Перехід до вмісту

Фотографія

Аденотомія

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
396 відповідей у цій темі

#61 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 919 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 01 жовтень 2011 - 10:42

Девочки, подскажите мне, как вам ставили диагноз "гипертрофия аденоидов" или "аденоидит"? Только на основании того, что ребенок не дышит носом и храпит по ночам? Или проводили заднюю риноскопию или эндоскопию? Мы не вылазим из болячек носа (за сентябрь три раза и это не просто сопли) . Сначала есть храп ставят аденоидит, потом есть высокая температура, нос заложен и храп, то ставят уже гайморит, во время лечения из носа высмаркивались прямо сгустки гноя. Сейчас опять храп - диагноз аденоидит (врач при осмотре носа не видит гнойного отделяемого), после промываний носа из левой ноздри опять пошел гной. Смотрели три разных врача, ни один не назначил рентген или не посмотрел аденоиды. После любого лечения или промываний, или антибиотиков с биопароксом, улучшение наступает на 2-5 дней, а потом все по новой, причем в это время ребенок не заболевает ОРВИ. В прошлом году была та же история, дело дошло до правостороннего отита и правосторонней бронхопневмонии, на мои жалобы на то, что ребенок не дышит носом и храпит, ответ был один "в носу нет гнойного отделяемого, это аденоидит". А после выхода из больницы у ребенка по ночам из правой ноздри вытекал чистый гной (да в таких количествах, что щека к подушке приклеивалась). Я уже перечитала все темы о ЛОРах наших и аденоидах, были мы в поликлиннике на Никитченка (про Стародубцеву много уже было написано), были мы и в Рефлекторе у мужчины и у женщины (фамилий не помню), смотрел нас и лор в стационаре на Леваде. Результат :pardon: . Девочки, помогите советом к кому еще можно обратиться (действительно толковому врачу), потому что уже ни сил, ни нервов не осталось, тем более, что доця стала жаловаться на головокружение и я заметила нарушении координации движений (часто падает на ровном месте, не вписывается в дверной проем, если залазит на стул или диван, то после того, как она поднимет одну ногу, она заваливается в противоположную от стула сторону и падает). Я так понимаю, если там есть хронический гайморит и гной в пазухах, то это угрожает и жизни, не пойму почему врачи так халатно относятся к постановке диагноза.

#62 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 01 жовтень 2011 - 11:22

У нас помимо всего вышеперечисленного еще упал сильно слух.Нас смотрела Сонник,было назначение на операцию,я поехала к Лобурцу он сделал эндоскопию и в нос и в уши,то же сказал нужно операцию делать,мы сдали все анализы пришли ложиться,а у нас Т 37,5 началась бронхопневмония,пропили Сумамед 3 дня и забыли с ноября до лета про аденоиды. Теперь у нас опять оттек аденоидов,я каждое утро брызгаю в нос Назофан и пока слух не падает про операцию не думаю.Не думайте, что с удалением аденоидов уйдет проблема с бронхитами,она даже усугубится,нас в этом году я считаю они просто спасли от бронхита,все задержалось на верху. Если переживаете за гайморит,сделайте снимок и покажите врачу,там же сразу видно будет.Вообще при аденоидах тоже бывают выделения, я когда лечу ей нос,на ночь ложу сложноментоловую мазь обязательно.Я все же надеюсь перерасти эти триклятые аденоиды,но без антибактериальной терапии с ними не справится...Как же я с ними уже намучилась. И еще,советуйтесь с разными докторами и лучше с детскими...

#63 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 01 жовтень 2011 - 12:57

Вообще при аденоидах тоже бывают выделения, я когда лечу ей нос,на ночь ложу сложноментоловую мазь обязательно..

А что за мазь такая? И в чем ее действие?
Нам хоть аденоиды и гланды уже удалили, но жить легко не стало...разве что чуточку легче.
Дышит по привычке через рот, а отсюда и все вытекающие последствия. :(

#64 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 01 жовтень 2011 - 12:59

У нас помимо всего вышеперечисленного еще упал сильно слух.Нас смотрела Сонник,было назначение на операцию,я поехала к Лобурцу он сделал эндоскопию и в нос и в уши,то же сказал нужно операцию делать,мы сдали все анализы пришли ложиться,а у нас Т 37,5 началась бронхопневмония,пропили Сумамед 3 дня и забыли с ноября до лета про аденоиды. Теперь у нас опять оттек аденоидов,я каждое утро брызгаю в нос Назофан и пока слух не падает про операцию не думаю.Не думайте, что с удалением аденоидов уйдет проблема с бронхитами,она даже усугубится,нас в этом году я считаю они просто спасли от бронхита,все задержалось на верху.
Если переживаете за гайморит,сделайте снимок и покажите врачу,там же сразу видно будет.Вообще при аденоидах тоже бывают выделения, я когда лечу ей нос,на ночь ложу сложноментоловую мазь обязательно.Я все же надеюсь перерасти эти триклятые аденоиды,но без антибактериальной терапии с ними не справится...Как же я с ними уже намучилась.
И еще,советуйтесь с разными докторами и лучше с детскими...

Так и я думаю, что нужен рентген пазух, но никто почему-то не назначает, а без направления я ж не приду в рентген кабинет. А к Сонник и Лобурцу Вы подходили сами или было направление (как нам к к кому-нибудь из них попасть?).

А от бронхитов могут еще и глоточные миндалины (гланды) защищать, это если все удалить, тогда защиты никакой. Хотя может я и ошибаюсь :pardon:

#65 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 жовтень 2011 - 23:23

Вы знаете Ирочка,я наверное уже могу к люому врачу пойти,если это нужно будет для моего ребенка.Я приду и буду очень просить,хотя как правило они принимают и так... К Сонник нет проблем,надо взять бахилы и халат и к ней. К Лобурцу сложней,я приходила на 8 утра и просто вырывала его из толпы,по другому никак :pardon:

#66 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 жовтень 2011 - 23:36

А что за мазь такая? И в чем ее действие?
Нам хоть аденоиды и гланды уже удалили, но жить легко не стало...разве что чуточку легче.
Дышит по привычке через рот, а отсюда и все вытекающие последствия. :(

Эту мазь готовят в гос.детской аптеке №5 возле областной больницы. Ее еще называют против гайморита,она очень хорошо вытягивает слизь.ребенок потом все высмаркивает.

#67 Nat

Nat

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 550 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Natali

Опубліковано 15 жовтень 2011 - 13:33

Девочки, может кто-то может подсказать, а как у вас начинались аденоиды проявляться. У меня дочка насморком (да и вобще ОРЗ) болела 3 раза в жизни. Последний раз в середине сентября и то несложно (до этого год назад). Но с тех пор храпит по ночам, без насморка. Педиатр говорит, что скорее всего аденоиды, а я думаю откуда они могли взяться, если она практически не болеет?? К лору идем в понедельник, но до него ж дожить надо и не думать. (((

#68 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 15 жовтень 2011 - 17:53

Девочки, может кто-то может подсказать, а как у вас начинались аденоиды проявляться. У меня дочка насморком (да и вобще ОРЗ) болела 3 раза в жизни. Последний раз в середине сентября и то несложно (до этого год назад). Но с тех пор храпит по ночам, без насморка. Педиатр говорит, что скорее всего аденоиды, а я думаю откуда они могли взяться, если она практически не болеет?? К лору идем в понедельник, но до него ж дожить надо и не думать. (((

Чаще всего храпом по ночам они и проявляются (у моих обоих детей именно так), а насморка может и не быть.

Кстати, посмотрела по Вашей линеечке, что и у моей дочки в таком же возрасте первый раз дали о себе знать аденоиды, и тоже после сентябрьской простуды.

#69 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 жовтень 2011 - 18:41

Ну не переживайте вы так,мы с аденоидами уже 3 года живем.Храп для нас уже привычное дело,без мази не живем.Снимите оттек и не будет храпеть так сильно.
Главное чтоб слух не падал и челюсть не деформировалась.
Но думаю ЛОР все увидит и вам все расскажет как надо действовать.

#70 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 15 жовтень 2011 - 18:53

Нам взрослый лор сказал удалять, а детский- нет. Также сказала,что проблему удалением не решить. Поэтому так же,как и Катя мучаемся и боремся. Вот с 7 сентября непроходящая заложенность или сопли...

#71 Kesnia

Kesnia

Мэри Поппинс

• Наша пісочниця
  • 1 435 повідомлення
  • Місто:Полтава, р-н Парка победы
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2               

Опубліковано 16 жовтень 2011 - 19:09

У нашего Мишутки тоже недавно диагностировали аденоидит 1 ст. У нас не правильный прикус, разросшеяся переносица, и как я считаю, частые обструктивные бронхиты - это все последствия аденоидита. Я твердо настроена на удаление.

#72 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2011 - 13:13

У малой (1 год 1 месяц) с 10 сентября периодически то появляются, то исчезают сопли. На этом фоне был пару раз кашель. Сегодня в 4 утра начался снова кашель и до 6 утра мала то :sisya:, то кашляла. Я утром вызвала врача. Она посмотрела и сказала, что нужно показаться лору и скорее всего у нас увеличены аденоиды... это и может быть причиной, что иногда по ночам малая , как бы храпит, дышит носиком, но звуки странные издаёт...

#73 Nat

Nat

Студентка

• Наша пісочниця
  • 550 повідомлення

Опубліковано 17 жовтень 2011 - 13:28

А мы вот недавно пришли от лора. Оказалось наши аденоиды нормальные, а такая реакция скорее всего аллергия.

#74 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2011 - 13:45

Я интересовалась у врача на счёт наших соплей, то участковый педиатр сказала, что не аллергия, но из-за чего они уже месяц не может определить, а частный педиатр говорит, что сопли могут быть аллергического характера и аденоиды тут ни при чём... вот и пойми кто прав...

#75 Nat

Nat

Студентка

• Наша пісочниця
  • 550 повідомлення

Опубліковано 17 жовтень 2011 - 14:07

А нам как раз аллергия очень подходит, мы до сих пор очень ограничены в пищевых продуктах. Ну, вот анализы сделаем, проверим точнее.

#76 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2011 - 16:26

Мы на этой идём к лору и он, надеюсь, уже определит почему сопли и связано ли это с аденоидами...

#77 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 жовтень 2011 - 20:15

А мы вот недавно пришли от лора. Оказалось наши аденоиды нормальные, а такая реакция скорее всего аллергия.

А у кого Вы были и в какой поликлинике?

#78 Nat

Nat

Студентка

• Наша пісочниця
  • 550 повідомлення

Опубліковано 17 жовтень 2011 - 21:31

А у кого Вы были и в какой поликлинике?

Ходили к Сонник (Левада), тут про нее много отзывов, но нам конкретно советовала ее педиатр, к которому обращаемся.

#79 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 листопад 2011 - 17:46

И мы были у Сонник, она сказала, что у нас аденоиды 2 степени и об удалении пока не может быть и речи. И ещё что у нас присутствует какой-то аллергический компонент. Мы в сад ходим от силы 2-3 дня в месяц все остальное время болеем((( Это с аденоидами так всегда или это у нас просто адаптация к саду такая? Уже подумываю чтоб не водить в сад до весны хотя бы...Обычная ОРВИ так тяжело протекает с кучей желтых соплей и жутким кашлем. Как вы , мамы деток с аденоидами, всё это выдерживаете, и как совмещаете аденоиды и детский сад или школу?

#80 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 листопад 2011 - 18:04

А вот так и совмещали. К радости эту болячку можно перерости,пересидеть дома,что мы и делали. Аденоиды резко пересекли в бронхиты,а это еще хуже. Прошлой зимой мы 4 мес сидели дома,а этим летом дочь все время бегала босиком и купалась в бассейне у бабушки. Ходила вся чумазая,ноги-руки отмывались вечером,ела огурцы и помидоры с грядки,не было моря,но было вот такое лето. Теперь мы ходим в сад,да бывает схватит вирус,но теперь у нас только Т высокая пару дней и все. Еще раз очень благодарна своему доктору,которая говорила мне: ПОДОЖДИЙ!! ОНА ПЕРЕРАСТЕТ,ДАЙ ЕЙ ШАНС!!ПУСТЬ ПОСИДИТ ДОМА ЕЩЕ ГОДИК!! Очень мудрая,умная женщина. Есть у вас возможность,не хотите удалений,бронхитов,антибиотиков-посидите дома.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама