Ортопед
Розпочатий з Yulasha, 26 тра 2010 15:33
1278 відповідей у цій темі
#61Опубліковано 10 травень 2011 - 11:28
Были на Леваде, сделали повторное УЗИ после курса массажа от дисплазии. С тазобедренными все хорошо ( ядра сформиоровались), но , блин, теперь поставили диагноз варусная деформация голеней, ножки пока кривоваты.
Снова назначили курс массажа.
Кому такой диагноз ставили? Как исправляли?
#62Опубліковано 10 травень 2011 - 11:42
Нам тоже сегодня на Леваде поставили дисплазию справа и сказали купить и носить ортопедические шорты. Щаз. У Олега ножки раскладывались на 45 градусов и ничего мы не носили. А малая как лягушка. Ножки полностью и без напряга раскладываются.
#63Опубліковано 10 травень 2011 - 20:43
Девченки, может кто то подскажет.
Заметили, что малыш при хотьбе начал левую ножку ставить больше на носочек, а не на полную стопу, и нагружает ее меньше чем правую, подгинает ножку. Это может быть дисплазия или нет? С этим надо идти к ортопеду или к невропатологу? Спасибо.
#64Опубліковано 10 травень 2011 - 20:45 Лен, нам теж ставили. Наша масажистка сказала, що найкраще лікування - масаж. і правда, нам допомогло.
#65Опубліковано 11 травень 2011 - 05:56
Мама Лена, лучшая профилактика дисплазии - слинг-шарф Вот там точно ножки, как у лягушонка растопыриваются))
#66Опубліковано 11 травень 2011 - 07:35 Мы с такой проблемой ходили к неврологу. Та назначила курс массажа. и ванночку для ног. с добавлением травы сены. Нам помогли рекомендации врача. #67Опубліковано 11 травень 2011 - 11:12 Сьогодні читала в журналі, що це може бути справою як невролога, так і ортопеда. Покажіть ляльку обом і спіть спокійно. #68Опубліковано 16 травень 2011 - 14:26
Девочки! Кто шил ортопедическую обувь на заводе ?! В Полтаве есть две организации, которые этим занимаются (так сказали, когда направление выдавали). Ортопедический завод на Монастырской, и еще одна название звучит как ОРТЕЗ. Кто подскажет где находится или номер телефона последней.
Я поняла почему никто эту бесплатную обувь не заказывает. Мы почти месяц справки собирали, направление дали на две пары на год, теперь не найду где это шить . На протезный завод уже четыре дня звоню - бесполезно... Жалко потраченого времени. Пойду куплю новые сандальки, но на заводе тоже закажууу. Хоть сменные будут или в детсад.
#69Опубліковано 16 травень 2011 - 14:57
Девочки посоветуйте очень толкового детского невролога, у меня умалой немного недоразвита мышца трапецивидная плечевого пояса, из за этого одно плечо чуть опушено, это невооруженным глазом не видно но все же пока она маленькая хотелось бы исправить и вообще может кто знает какую нибудь клинику толковую не обязательно в нашем городе, здесь мы уже почти всех исколесили, кроме массажей никто ничего не назначает, массажи то конечно помогают но не надолго мы их уже раз 6-7 делали за1год и 8
#70Опубліковано 16 травень 2011 - 17:05 ООО "ОРТЕЗ", адрес: ул. Пушкина 116, к.17 #71Опубліковано 22 травень 2011 - 14:58 а можно и мне телефончик, плиз #72Опубліковано 22 травень 2011 - 18:15 Татьяна, почитайте мою историю (пост№47), как я в прошлом году заказывала ботиночки на протезном заводе. С учётом того, как они "быстро" делают, то сейчас в пору, как минимум обувь на осень заказывать. Только, если ребёнок ходит в садик и там нужна обувь в группе ходить, то можно и сандалики, а летом на улице ваш малыш их точно не успеет поносить. #73Опубліковано 23 травень 2011 - 00:09 Ходит в 6 месяцев? Сам? Зачем водить такого малыша? Ножки и спинка не окрепли еще. Может в свое время и ставить ножку нормально будет и ничего не будет подгибаться. От осмотра врачей не отговариваю, просто хочу сказать, не бегите впереди паровоза)))) извините, если не правильно поняла)) #74Опубліковано 23 травень 2011 - 06:58 У меня муж там работает, они по пятницам не работают, точнее работают не в полном состоаве, так, что из-за етого могли не дозвониться.Обувь шьют действительно долго(но ето уже зависит не от них, а от выделяемого финансирования). Мы своей малой зимние сапожки шили-года 2 назад. Салатовенькие такие-без претензий на красоту, но пошиты качественно. #75Опубліковано 23 травень 2011 - 07:07 Сынулька сам хочет, вот и топает (естественно не сам, мы его за ручки держим). Его никто не заставляет, малышу очень нравится . А по поводу врача, думаю подождать месяц, сейчас ножку ставит с пяточки и полностью. #76Опубліковано 23 травень 2011 - 16:15 Ответила в личку))) #77Опубліковано 25 травень 2011 - 13:03
мы одевали аппарат Брукса (сразу говорили, что на полгода но проносили 1 месяц) первую ночь, помню как одели его малой практически не спал ( в это время мы лежали в больнице и нас отпустили на ночь домой, чтоб адаптироваться и не мешать другим)
Была дисплазия со смещением левая ножка 1,5 правая 5,4 мм. Хотя складочки были идеально симетричны.
Страшновато было..
Но всё прошло, сейчас бегает как торпеда.. без остановок
#78Опубліковано 25 травень 2011 - 17:50
как я и подозревала. Никакой дисплазии у нас нет. Недаром врач на Леваде вообще не вселил мне доверия.
#79Опубліковано 08 червень 2011 - 09:06
Вот начали замечать что Домик косит одной ножкой( Мамочки на площадке говорят,что малеькае еще-пройдет.Я и сама читала что еси ребенок самостоятельно ходит меньше 3-х месяцев,но ножки он еще только учится ставить ровненько. Но все же думаю сводить к врачу.А теперь вопрос:к ортопеду можно просто через регистратуру пойти,или только через участкового,с направлением?
#80Опубліковано 08 червень 2011 - 09:52
Насколько я знаю, то если в своей поликлинике, то можно к узким специалистам, сами через регистратуру, но если в обл, то только с направлением. Вот я, не знаю может нормальная, может ненормальная мамаша... Вообщем, у меня есть определённые проблемы с костями. Очень сильно переживала чтоб не передались малому, поэтому к хируграм ортопедам, показывала для профосмотра с рождения не единожды. В том числе, с горем пополам достав направления в обл (нам было 3 мес) носила малого туда, типа областной - значит лучший врач города, интернета тогда не было и насколько он лучший я не знала. Он нас тогда осмотрел, констатировал кривошею и грыжу, продал брошурку с массажами и сказал явится в год-два и когда пойдёт в школу. Я все зарядки-массажи делала по книжечке сама. Про нанять массажиста никто не говорил - сама не додумалась. Вот нам 2, перед переездом опять через знакомого хирурга взяла направление (почему то у педиатра выпросить не удалось, я вообще заметила что в обл намного проще попасть с районки чем города) и на приём к ортопеду Любицкому (кажется фамилия). Он с порога - раздевайтесь (мы ходили с моей мамой), пройдись к бабушке и назад к маме, ну всё у вас плоскостопие второй уже степени, надо срочно ортопедическую обувь вот у меня есть (не помню точно то ли 204, то ли 240 грн) за столько. Я мягко говоря удивилась, он смотри - колени уже внутрь пошли, говорю - а наша вроде тоже ортопедическая (босоножки Лепси), он посмотрел - да, не плохая, но подушка мягкая (спасибо показал, рассказал разницу), говорит - не можете купить обувь, купите стельки за 60 грн. Я спросила, а что просто сдать наши в мастерскую, чтоб уплотнили подушку нельзя? он говорит - можно, но это будет грн 40 + пока сделают, время, а вопрос срочный. Не хотите покупать, давайте я вам выпишу направление, через собес пойдёте на протезный завод и вам пошьют вот такую красоту (и показывает реально страшные полусапоги-полусандали, вообщем непонятно что). Я - говорю, ну пишите заключение, мы с малым подождём в коридаре, выхожу - маме - не плати ничего. Вообщем такое ощущение что не к врачу сходила, а на рынке побывала. Никто мне не сказал что массажи стопы делать, что по коврику резиновому шипованому ходить, по фасоли в конце концов. Панацея одна - купить у него что-нибудь. Я в принципе отношусь нормально к тому что в нашей стране бесплатной медицины толком нет, и нормальный приём стоит от 50 грн и т.д. Но тут - я обалдела, было такое ощущение, что мне занятся нечем и я хочу чтоб у моего крохи хоть чтото нашли, и типа у меня деньги лишние. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |