Перехід до вмісту

Фотографія

Ортопед

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1278 відповідей у цій темі

#61 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2011 - 11:28

Были на Леваде, сделали повторное УЗИ после курса массажа от дисплазии. С тазобедренными все хорошо ( ядра сформиоровались), но , блин, теперь поставили диагноз варусная деформация голеней, ножки пока кривоваты. Снова назначили курс массажа. Кому такой диагноз ставили? Как исправляли?

#62 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 10 травень 2011 - 11:42

Нам тоже сегодня на Леваде поставили дисплазию справа и сказали купить и носить ортопедические шорты. Щаз. У Олега ножки раскладывались на 45 градусов и ничего мы не носили. А малая как лягушка. Ножки полностью и без напряга раскладываются.

#63 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 10 травень 2011 - 20:43

Девченки, может кто то подскажет. Заметили, что малыш при хотьбе начал левую ножку ставить больше на носочек, а не на полную стопу, и нагружает ее меньше чем правую, подгинает ножку. Это может быть дисплазия или нет? С этим надо идти к ортопеду или к невропатологу? Спасибо.

#64 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2011 - 20:45

Нам тоже сегодня на Леваде поставили дисплазию справа и сказали купить и носить ортопедические шорты. Щаз. У Олега ножки раскладывались на 45 градусов и ничего мы не носили. А малая как лягушка. Ножки полностью и без напряга раскладываются.

Лен, нам теж ставили. Наша масажистка сказала, що найкраще лікування - масаж. і правда, нам допомогло.

#65 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2011 - 05:56

Мама Лена, лучшая профилактика дисплазии - слинг-шарф ;) Вот там точно ножки, как у лягушонка растопыриваются))

#66 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2011 - 07:35

Девченки, может кто то подскажет.
Заметили, что малыш при хотьбе начал левую ножку ставить больше на носочек, а не на полную стопу, и нагружает ее меньше чем правую, подгинает ножку. Это может быть дисплазия или нет? С этим надо идти к ортопеду или к невропатологу? Спасибо.

Мы с такой проблемой ходили к неврологу. Та назначила курс массажа. и ванночку для ног. с добавлением травы сены.

Нам помогли рекомендации врача.

#67 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2011 - 11:12

Заметили, что малыш при хотьбе начал левую ножку ставить больше на носочек, а не на полную стопу, и нагружает ее меньше чем правую, подгинает ножку. Это может быть дисплазия или нет? С этим надо идти к ортопеду или к невропатологу? Спасибо.

Сьогодні читала в журналі, що це може бути справою як невролога, так і ортопеда. Покажіть ляльку обом і спіть спокійно.

#68 ГраФинЯ

ГраФинЯ

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 57 повідомлення
  • Місто:Полтава, Балакина
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 16 травень 2011 - 14:26

Девочки! Кто шил ортопедическую обувь на заводе ?! В Полтаве есть две организации, которые этим занимаются (так сказали, когда направление выдавали). Ортопедический завод на Монастырской, и еще одна название звучит как ОРТЕЗ. Кто подскажет где находится или номер телефона последней. Я поняла почему никто эту бесплатную обувь не заказывает. Мы почти месяц справки собирали, направление дали на две пары на год, теперь не найду где это шить :girl_cray2: . На протезный завод уже четыре дня звоню - бесполезно... Жалко потраченого времени. Пойду куплю новые сандальки, но на заводе тоже закажууу. Хоть сменные будут или в детсад.

#69 estrella

estrella

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 70 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Опубліковано 16 травень 2011 - 14:57

Девочки посоветуйте очень толкового детского невролога, у меня умалой немного недоразвита мышца трапецивидная плечевого пояса, из за этого одно плечо чуть опушено, это невооруженным глазом не видно но все же пока она маленькая хотелось бы исправить и вообще может кто знает какую нибудь клинику толковую не обязательно в нашем городе, здесь мы уже почти всех исколесили, кроме массажей никто ничего не назначает, массажи то конечно помогают но не надолго мы их уже раз 6-7 делали за1год и 8

#70 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2011 - 17:05

Девочки! Кто шил ортопедическую обувь на заводе ?! В Полтаве есть две организации, которые этим занимаются (так сказали, когда направление выдавали). Ортопедический завод на Монастырской, и еще одна название звучит как ОРТЕЗ. Кто подскажет где находится или номер телефона последней.

ООО "ОРТЕЗ", адрес: ул. Пушкина 116, к.17

#71 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 травень 2011 - 14:58

Юличка, есть очень хороший врач-Кислый Николай Николаевич. Он принимает каждый день в железнодорожной поликлинике на первом этаже. Он хирург-ортопед-травматолог. Он не детский врач, но детей всегда принимает и очень многим, в том числе и нам помог. Деток к нему везут на консультации со всей Украины и не только. Если заинтересуетесь, пишите в личку.

а можно и мне телефончик, плиз :rolleyes:

#72 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 22 травень 2011 - 18:15

Девочки! Кто шил ортопедическую обувь на заводе ?! В Полтаве есть две организации, которые этим занимаются (так сказали, когда направление выдавали). Ортопедический завод на Монастырской, и еще одна название звучит как ОРТЕЗ. Кто подскажет где находится или номер телефона последней.
Я поняла почему никто эту бесплатную обувь не заказывает. Мы почти месяц справки собирали, направление дали на две пары на год, теперь не найду где это шить :girl_cray2: . На протезный завод уже четыре дня звоню - бесполезно... Жалко потраченого времени. Пойду куплю новые сандальки, но на заводе тоже закажууу. Хоть сменные будут или в детсад.

Татьяна, почитайте мою историю (пост№47), как я в прошлом году заказывала ботиночки на протезном заводе. С учётом того, как они "быстро" делают, то сейчас в пору, как минимум обувь на осень заказывать. Только, если ребёнок ходит в садик и там нужна обувь в группе ходить, то можно и сандалики, а летом на улице ваш малыш их точно не успеет поносить.

#73 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2011 - 00:09

Ходит в 6 месяцев? Сам?
Зачем водить такого малыша? Ножки и спинка не окрепли еще. Может в свое время и ставить ножку нормально будет и ничего не будет подгибаться.
От осмотра врачей не отговариваю, просто хочу сказать, не бегите впереди паровоза)))) извините, если не правильно поняла))

#74 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 23 травень 2011 - 06:58

Девочки! Кто шил ортопедическую обувь на заводе ?! В Полтаве есть две организации, которые этим занимаются (так сказали, когда направление выдавали).

У меня муж там работает, они по пятницам не работают, точнее работают не в полном состоаве, так, что из-за етого могли не дозвониться.Обувь шьют действительно долго(но ето уже зависит не от них, а от выделяемого финансирования). Мы своей малой зимние сапожки шили-года 2 назад. Салатовенькие такие-без претензий на красоту, но пошиты качественно.

#75 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 23 травень 2011 - 07:07

Ходит в 6 месяцев? Сам?
Зачем водить такого малыша? Ножки и спинка не окрепли еще. Может в свое время и ставить ножку нормально будет и ничего не будет подгибаться.
От осмотра врачей не отговариваю, просто хочу сказать, не бегите впереди паровоза)))) извините, если не правильно поняла))

Сынулька сам хочет, вот и топает (естественно не сам, мы его за ручки держим). Его никто не заставляет, малышу очень нравится :D . А по поводу врача, думаю подождать месяц, сейчас ножку ставит с пяточки и полностью.

#76 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2011 - 16:15

а можно и мне телефончик, плиз :rolleyes:

Ответила в личку)))

#77 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2011 - 13:03

мы одевали аппарат Брукса (сразу говорили, что на полгода но проносили 1 месяц) первую ночь, помню как одели его малой практически не спал ( в это время мы лежали в больнице и нас отпустили на ночь домой, чтоб адаптироваться и не мешать другим) Была дисплазия со смещением левая ножка 1,5 правая 5,4 мм. Хотя складочки были идеально симетричны. Страшновато было.. Но всё прошло, сейчас бегает как торпеда.. без остановок

#78 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 травень 2011 - 17:50

как я и подозревала. Никакой дисплазии у нас нет. Недаром врач на Леваде вообще не вселил мне доверия.

#79 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 08 червень 2011 - 09:06

Вот начали замечать что Домик косит одной ножкой( Мамочки на площадке говорят,что малеькае еще-пройдет.Я и сама читала что еси ребенок самостоятельно ходит меньше 3-х месяцев,но ножки он еще только учится ставить ровненько. Но все же думаю сводить к врачу.А теперь вопрос:к ортопеду можно просто через регистратуру пойти,или только через участкового,с направлением?

#80 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2011 - 09:52

Вот начали замечать что Домик косит одной ножкой( Мамочки на площадке говорят,что малеькае еще-пройдет.Я и сама читала что еси ребенок самостоятельно ходит меньше 3-х месяцев,но ножки он еще только учится ставить ровненько. Но все же думаю сводить к врачу.А теперь вопрос:к ортопеду можно просто через регистратуру пойти,или только через участкового,с направлением?

Насколько я знаю, то если в своей поликлинике, то можно к узким специалистам, сами через регистратуру, но если в обл, то только с направлением.

Вот я, не знаю может нормальная, может ненормальная мамаша... Вообщем, у меня есть определённые проблемы с костями. Очень сильно переживала чтоб не передались малому, поэтому к хируграм ортопедам, показывала для профосмотра с рождения не единожды. В том числе, с горем пополам достав направления в обл (нам было 3 мес) носила малого туда, типа областной - значит лучший врач города, интернета тогда не было и насколько он лучший я не знала. Он нас тогда осмотрел, констатировал кривошею и грыжу, продал брошурку с массажами и сказал явится в год-два и когда пойдёт в школу. Я все зарядки-массажи делала по книжечке сама. Про нанять массажиста никто не говорил - сама не додумалась.
Вот нам 2, перед переездом опять через знакомого хирурга взяла направление (почему то у педиатра выпросить не удалось, я вообще заметила что в обл намного проще попасть с районки чем города) и на приём к ортопеду Любицкому (кажется фамилия). Он с порога - раздевайтесь (мы ходили с моей мамой), пройдись к бабушке и назад к маме, ну всё у вас плоскостопие второй уже степени, надо срочно ортопедическую обувь вот у меня есть (не помню точно то ли 204, то ли 240 грн) за столько. Я мягко говоря удивилась, он смотри - колени уже внутрь пошли, говорю - а наша вроде тоже ортопедическая (босоножки Лепси), он посмотрел - да, не плохая, но подушка мягкая (спасибо показал, рассказал разницу), говорит - не можете купить обувь, купите стельки за 60 грн. Я спросила, а что просто сдать наши в мастерскую, чтоб уплотнили подушку нельзя? он говорит - можно, но это будет грн 40 + пока сделают, время, а вопрос срочный. Не хотите покупать, давайте я вам выпишу направление, через собес пойдёте на протезный завод и вам пошьют вот такую красоту (и показывает реально страшные полусапоги-полусандали, вообщем непонятно что). Я - говорю, ну пишите заключение, мы с малым подождём в коридаре, выхожу - маме - не плати ничего.
Вообщем такое ощущение что не к врачу сходила, а на рынке побывала. Никто мне не сказал что массажи стопы делать, что по коврику резиновому шипованому ходить, по фасоли в конце концов. Панацея одна - купить у него что-нибудь.
Я в принципе отношусь нормально к тому что в нашей стране бесплатной медицины толком нет, и нормальный приём стоит от 50 грн и т.д. Но тут - я обалдела, было такое ощущение, что мне занятся нечем и я хочу чтоб у моего крохи хоть чтото нашли, и типа у меня деньги лишние.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама