да уж, 3 страницы наверстали, а ответа так и нет - кто сдавал ребенка в 1-1.5 года? но вообще так могу сказать - почитав озывы бывалых на др.сайтах - то те, кто сдавал - все ЗА. если конечно готовиться с витаминами и т.д.Ну действительно, как-то не вполне адекватно темка развивается((( Юлиан просит поделиться опытом - а мы тут сьехали на обсуждение, когда можно ребенка в сад отдавать, а когда нельзя
В садик в 1 год
Розпочатий з Юлиан, 30 лис 2012 15:49
119 відповідей у цій темі
#61Опубліковано 03 грудень 2012 - 10:42 #62Опубліковано 03 грудень 2012 - 10:45
Malinka, не знаю, что я не понятно написала. Ещё раз. Одно дело, что если женщине приходится идти работать, когда карапуз еще совсем крошечный, и другое, когда женщина просто не хочет сидеть в декрете и стремится выйти на работу. И как раз слово стремится было главным в цитате, а так получилось вырванная из контекста фраза.
Юлиан, ничего страшного не случится, если начать водить ребенка в сад в год-полтора. Если у вас возникла такая необходимость, приучайте понемногу детку к садиковскому режиму. Почти все дети нормально адаптируются (есть конечно редкие исключения, но, надеюсь, вы в их число не войдете). #63Опубліковано 03 грудень 2012 - 11:05 я хотела сказать, что какие бы ни были причины выхода на работу (не хочется сидеть в декрете, карьерные стремления, материальные потребности) женщины, имеющей маленького ребенка, работодатель вряд ли в ней будет заинтересован. но это все оффтоп. свою малышку я бы не отдала в садик в таком возрасте. #64Опубліковано 03 грудень 2012 - 11:13 Не расстраивайся! У нас такое было. А буквально месяца 2 назад доча с радостью стала оставаться с кем угодно. Не на долго, правда, но если раньше она при виде приближающихся не постоянно общающихся с ней людей она впадала в панику, то теперь со знакомыми просто могу оставить, она не заметит что я ушла, а с незнакомыми предупреждаю что ухожу, а она без вопросов остается. #65Опубліковано 07 грудень 2012 - 15:19
И вот я заболела!
и почувствовала, как нехорошо болеть...(((
страшно представить, что малыш будет так же болеть после садика...
теперь стало жалко его, а вести уже нужно через неделю, (чтоб заведующая не передумала)
сын пока не болеет, держится, хотя и режется у него клык...
визит я туда обязательно сделаю,когда поправлюсь, чтоб не забывали меня, но сдавать пока не буду)
#66Опубліковано 11 грудень 2012 - 14:23
http://vk.com/fave?s...68431_162370989 посмотрите, при случае. может что-либо из этого вам покажется логичным.
а если вы уже записались в группу и жалко терять место, то достаточно будет показываться хоть раз в месяц :: #67Опубліковано 11 грудень 2012 - 14:52 А меня ужасно нервирует эта тетка Видела одно ее видео, возможно много из того, что она говорит правильно и логично, но сама она выглядит фанатичкой. А я с предубеждением отношусь к таким людям. #68Опубліковано 11 грудень 2012 - 17:45
да? а мне наоборот она такой душевненькой кажеться.. и как-то о детках тепло говорит...
#69Опубліковано 11 грудень 2012 - 19:05 да. это немого фанатично. если качественно уделять время ребёнку. то он привяжется к маме всё равно) даже если находится в яслях. пример - все мы выросли в яслях, и по-моему семьи не разрушаем. моя мама вообще ходила в садик пятидневку. #70Опубліковано 11 грудень 2012 - 19:37
...а мне очень понравилась лекция. И тетка.
#71Опубліковано 12 грудень 2012 - 00:18
Знакомая отдала малую в сад в 1,1. Адаптацию малая прошла нормально, хотя в это время еще была на частичном ГВ. Что касаеться болезней, то она болела намного реже моей, хотя мы пошли в сад в 2,10. Моя малая сначала 2 недели болела, 2 недели ходила в сад. А Вика, 3 дня вначале посоплила и все. Так что это все индивидуально. И не факт, что ребенок будет постояно болеть.
#72Опубліковано 12 грудень 2012 - 12:38 cпасибо) первый ответ по теме) лекция-то хорошая. но не все положения возможно применить к моей жизни как теоретик по образованию могу сказать,что любую теорию можно доказать. лекция грамотно построена, вот вам и понравилось. #73Опубліковано 12 грудень 2012 - 14:48
Свою старшую дочь отдала в садик в 1.1 год, я тогда в институте училась и выхода не было. И практически сразу на весь день, не так как сейчас по 2 недели водят привыкают. И ничего, всё было в порядке адаптировались нормально, а болезни и простуды были как обычно ни больше ни меньше.
#74Опубліковано 12 грудень 2012 - 14:51 cпасибо, второй ответ по теме) она не выросла жестокой и непривязанной к маме? как говорилось в вышепоказанном видео #75Опубліковано 12 грудень 2012 - 17:15
Посмотрела я видео и со многим не согласна. Ну, к примеру, "ребенок в памперсах никогда не будет сухим, а в пеленках будет с самого раннего возраста спать сухим." Я выросла в пеленках, но у меня в детстве с ночным туалетом были проблемы очень долго. И у многих они были и при чем тут связь памперсы-пеленки? Юлиана, делайте так, как считаете нужным, тлько вы лучше всего знаете своего ребенка. Кстати, в ясли маме моей пришлось меня сдать в 10 месяцев и с интелектуальным развитием у меня все СБ (школа с золотой медалью, 2 высших образования), и комплексами я не страдаю. #76Опубліковано 12 грудень 2012 - 20:06 а всі нші не по темі чи що? якось не дуже дружелюбно по відношенню до інших "непосвященных в тему"... а можна поцікавитись?а яка причина так рано віддавати в садок дитину? от у нас в групі хлопчик 1.5 року.Моє ІМХО-така мала дитина потребує більше уваги і піклування в своєму віці,ніж їй дають вихователі і няня,у яких крім неї ще багато дітей.Цей хлопчик у слюнявчику,їх постійно треба міняти,інакше він мокрий-у нього лізуть зуби.Він дуже кашляє,хворий страшне.І його тягає бабуся-рано приводить і останнього забирає...він не говорить,ходить у памперсі.ще й бабуся сьогодні висловила претензії,що його неправильно одягають....короче.я проти.краще няня-при можливості...сорі,що висловила свою думку не в тему....
#77Опубліковано 12 грудень 2012 - 20:17 Юлиан, вы совсем что-ли тему невнимательно читаете? Зачем тогда спасибки девочкам ставили, которые делились с вами своими впечатлениями на первой странице? Пока писала, Марина меня опередила, не я одна заметила #78Опубліковано 12 грудень 2012 - 20:22 Мені,блін,це когось нагадало.А кого?.... #79Опубліковано 12 грудень 2012 - 21:33
Наше поколение почти все росло без мам - время было такое, всем надо было работать. И мы выросли нормальными, и родителей своих любим. Старшего своего хотела отдать в сад 1 год 7 мес - но у меня получился второй декрет. Сейчас жизненной необходимости идти работать у меня нет - вот и сижу пока дома с младшим ребенком. И хочу заметить Глебу очень скучно без других деток и он очень радуется любому, кто зайдет в дом.
#80Опубліковано 13 грудень 2012 - 00:54 по теме. но хотелось бы услышать побольше конкретных фактов от тех, кто водил ребёнка в садик в год. в теме только 2 ответа про 1год1месяц, остальные старше - 1,5 и 1,7 ... всё остальное - рассуждения За и против, и получается очень похоже на уже существующую тему - "когда лучше всего сдавать ребёнка в сад" не хотелось бы повторяться. кого хочу за что хочу благодарю 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |