Перехід до вмісту

Фотографія

Задержка речевого развития у ребенка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
202 відповідей у цій темі

#61 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2014 - 19:43

Девочки,а какая цена сейчас у логопеда,я немного прозвонила,то мне большинство сказали,что берут деток с 5 лет,и цена не очень меня успокоила,а больше,что берут за занятие 45 минут(((
я немного была в среде садика,и раньше для таких деток вообще занятия были по 15-20 мин.
да,и в начальной даже школе уроки были сокращённые.

Может там какой -то порядок проведения занятий ,но за 45 мин.точно сосредоточенность ослабится,и это больше будет походить на сказку на ночь.ты говори,говори,мне твой голос приятен)))
и поделитесь контактами логопедов.

Відредаговано ann-oksi, 07 серпень 2014 - 19:46.

#62 Rudik

Rudik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 958 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2014 - 20:38

Девочки,а какая цена сейчас у логопеда,я немного прозвонила,то мне большинство сказали,что берут деток с 5 лет,и цена не очень меня успокоила,а больше,что берут за занятие 45 минут(((
я немного была в среде садика,и раньше для таких деток вообще занятия были по 15-20 мин.
да,и в начальной даже школе уроки были сокращённые.

Может там какой -то порядок проведения занятий ,но за 45 мин.точно сосредоточенность ослабится,и это больше будет походить на сказку на ночь.ты говори,говори,мне твой голос приятен)))
и поделитесь контактами логопедов.

Мы ходили на занятия по 30 мин, цена была 40 грн.

#63 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2014 - 20:42

про ціну не скажу, але що до 5 років не дуже хочуть брати - це точно. Насправді, результативність занять залежить не лише від роботи логопеда, але й від роботи вдома. Ми намагалися протягом дня регулярно виконувати вправи. І 45 хв. заняття це дуже багато, моя і 30 хв ледве витримувала, це при тому, що логопед змінювала форми заняття як тільки малій ставало нудно.

#64 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2014 - 20:52

Мы ходили на занятия по 30 мин, цена была 40 грн.

Я так поняла что хорошего результата вы не добились, а хоть что то сдвинулось, занятия были не зря, как по вашему? Я сейчас тоже маюсь вопросом, где найти хорошего логопеда для занятий с малявкой.

#65 Rudik

Rudik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 958 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2014 - 13:23

Мы проходили больше месяца, три раза в неделю, сразу ребенку было интересно,но где то на третьем занятии начал скучать, больше интересовался книжками на полках, походить, посидеть на диванчике, выполнять упражнения не хотел,я каждый раз просила повтори за тетей. Дома пыталась занималась раз-два в день мин. по 15, но как только брала тетрадь - кричал нет-нет. Пока не трогаю.
Единственное что изменилось так это научился губы держать трубочкой при долгом произношении буквы У и лепет стал похож на немецкий язык.

Відредаговано Rudik, 08 серпень 2014 - 13:26.

#66 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2014 - 13:59

Вы посетили сегодня другого невролога? Ее мнение совпало с предыдущим специалистом? Я вся в сомнениях, думала до3 лет не бить тревогу, а теперь думаю, может время теряем и нужно немедленно обращаться к врачу ?

• Rudik це подобається

#67 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2014 - 14:08

Мама Таня,ну посетите вы ещё второго невролога.
у врачей один ответ-попейте таблеточки(((
я,на каком-то подсознании не желаю давать такие таблетки,то нам с рождения лецитин назначали(хотя мы до 2.5 лет были на грудном молоке),теперь выписали пантогам,у которого от агрессии до торможения в описании ,и по отзывам.

а может кто мне хорошего скажет о пантогаме?
может я зря кипишую,и пропить нам их 3!!!месяца.

Відредаговано ann-oksi, 08 серпень 2014 - 14:11.

#68 Rudik

Rudik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 958 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2014 - 14:15

Нет, у ребенка вчера после обеда поднялась темп. и сегодня мы не рискнули поехать в пол-ку, но вчера съездили в частном порядке к педиатру, после назначения нам лечения я спросила мол поставили диагноз и назначили то-то - то-то, она сказала, что конечно проблема есть и посоветовала более легкое лечение, там таблетки в комплексе с витамином Б, и сказала что нужно наблюдать и на самотек не пускать. Мы вообще по наблюдениям решили что ребенок немного ленив, ему больше интересно готовить кушать, варить компоты чем заниматься или повторять логопедические упражнения, так вот педиатр нам сказала что заставлять заниматься нельзя, когда действительно понадобиться помощь специалиста, не сможем заставить, пока только наблюдать и в игровой форме попытася делать гимнастику языка.

Відредаговано Rudik, 08 серпень 2014 - 14:22.

#69 Rudik

Rudik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 958 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2014 - 14:29

И еще про занятия у логопеда-нам делали массаж языка, так вот инструменты после предыдущего ребенка промывались под проточной водой, а потом кипятились в эл.чайнике при этом вода не сливалась, может я конечно придераюсь, но мы умудрились заболеть. Хотя ребенку игра с инструментом больше всего нравилась.

#70 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2014 - 14:44

Предложите облизывать тарелки, попробуйте другие кулинарные приспособления. На полном серьезе, есть такое упражнение, специальных инструментов не нужно, а интересно. Будет игра, пока не решите дальше серьезно заниматься.

#71 Linrin@

Linrin@

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 88 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2015 - 12:37

Девочки, посоветуйте толкового логопеда с которым можно заниматься. Ребёнку 3 г. и 11 мес. он очень плохо говорит. Нам логопед посоветовал перевести его в другой садик, с логопедическим уклоном. Но это далеко и неудобно. Хочу попробовать роботу с логопедом. Если можно номер тел. в личку. Буду очень благодарна!

#72 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2015 - 15:51

В Мандаринках, куда мы ходим большой и дружной компанией :wink:  есть логопед и индивидуальные занятия.

Я смотрю по деткам в нашей группе - прогресс с речью очевиден. У моей после 2х месяцев групповых занятий появилась хорошая стабильная "Р". 

Попробуйте сходить в ДЦ "мандаринки", может ребенку понравиться. 

#73 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2015 - 17:00

А где это и что это ДЦ "мандаринки"?

У моей кнопочки (4г. 5м.) до сих пор нет Л и Р. Логопед в саду сказала, что волноваться рано- перед школой появятся. Но на фоне других, говорящих все буквы, мене моя очень выделяется.

#74 зая

зая

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 200 повідомлення
  • Ім'я:Зоя

Опубліковано 10 лютий 2015 - 17:47

Я теж нещодавно шукала логопеда на форумі. Були в "Рукавичці" і у "Вундерчаді" (зручно, що в центрі). Кину вам контактний телефон.

• Linrin@ це подобається

#75 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 10 лютий 2015 - 17:49

У моей кнопочки (4г. 5м.) до сих пор нет Л и Р. Логопед в саду сказала, что волноваться рано- перед школой появятся. Но на фоне других, говорящих все буквы, мене моя очень выделяется.

И у нас такое же. Л и Р даже не проскакивают. Маша говорит: " У меня две буквы не получаются "эй" и "эй". Тоже возникают мысли про логопеда, наверное, пойдем, хотя бы за консультацией.

#76 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2015 - 19:53

это в ТД ВОРСКЛА (октябрьская 72), только вход слева через проходную.

Вот они  на вк  http://vk.com/club55876544

• OksanaV це подобається

#77 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2015 - 22:11

Девочки, интересует цена логопедических занятий в развивающих центрах.

#78 Rudik

Rudik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 958 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2015 - 08:58

От 40 грн и выше

#79 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 15 лютий 2015 - 18:29

В современном мире коммуникаций и ценности информации одной из самых распространенных является проблема речевого развития детей. Каждый второй ребенок в возрасте от двух до четырех лет попадает ко мне, как к психологу, с задержкой речевого развития. Тенденция роста подобных проблем наблюдается последние 20 лет во всем мире. Но если в начале 70-х такие нарушения были всего у 4% детей, то на сегодняшний момент число детей с данным диагнозом возросло почти в семь раз. С такой тенденцией одной из самых востребованных профессий скоро будет логопед-дефектолог.

http://gazeta.zn.ua/...shi-deti-_.html

#80 Vesnyanka

Vesnyanka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Опубліковано 26 квітень 2015 - 23:00

нам 2 і 5, говорить дуже рідко ''ДІ'', ''ДІД'', в рік казав пару разів ''ПАПА'', і все!!! Проскакують склади типу ''ОЙ'', ''ФУХ''. Говорить на своїй мові  'бррррр' (машина), окремі звуки на кота, собаку,  а ''ТА-ТА-ТА'', - на всі лади і інтонації, рот не закривається. Жестикулює, та-такає, все показує, все розуміє, на телефоні сам розібрався, як складати пазли (дерев'яні чомусь не хоче, розкидає). Книжки любить розглядати картинки, показує, що питаю, але відмовляється слухати, коли читаю.Коли рахуємо, на кожну цифру каже своє специфічне "ТА". Слух прекрасний, коли тихенько сказати "шоколадка на вікні" - він митю її там знайде))

Але починаю вже потроху з розуму сходити, до невропатологів іти боюся, просто від гріха подалі, щоб не мучили дитину. Вже просто сил немає, що робити - не знаю. Якщо порівнювати з дівчинкою, старшою на 3 міс - мій зовсім слабачок, якщо в загальному по дітках - то в нього набагато розвиненіша смикалка. Але ж не пробує навіть слова вимовляти!!! Як порадите, йти в полклініку?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама