Дисплазия тазобедренных суставов
Розпочатий з merkysha, 12 тра 2010 10:16
402 відповідей у цій темі
Опубліковано 26 березень 2011 - 20:25
Девченки, а мы в годик пошли к знакомой педиатру,я заметила у малыша на ножке под коленком небольшую полосочку,похожа на растяжку, она нас повела к хирургу.Он посмотрел (врач мне не понравился, какой-то грубый) и сказал- у Вас врожденный вывих левого бедра!! Вот и тянет кожу на ноге!! При таком диагнозе делают операцию в Харькове, т.к. это тяжелейшая форма дисплазии!!!
Я в шоке, мы были у ортопеда (причем Очень хорошего и уважаемого в нашем городе) и он сказал,что все Ок и ножки абсолютно здоровенькие. В понедельник пойдем опять к нему, хирург направил на рентген,хочу сначала перепроверить, зачем лишний раз пупсьонка облучать?..А вообще и педиатр в шоке, ребенок хорошо ходит, не хромает, ножку не тянет, вообще никаких признаков,кроме той растяжечки...
Я так расстроилась, вот и думаю, неужели может быть вывих и не заметил до этого ни один врач?? :unsure:
Вот это врачи... интересна фамилия этого врача, который недоглядел вывих.
Опубліковано 26 березень 2011 - 21:24
Вот это врачи... интересна фамилия этого врача, который недоглядел вывих.
Так в том-то и дело,что я думаю вывиха никакого и нет..Я сомневаюсь в хирурге,который сегодня нам поставил этот диагноз.Наша знакомая педиатр тоже в этом очень сомневается, ребенок в 10,5 месяцев пошел и хорошо ходит...
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 26 березень 2011 - 21:43
Девченки, а мы в годик пошли к знакомой педиатру,я заметила у малыша на ножке под коленком небольшую полосочку,похожа на растяжку, она нас повела к хирургу.Он посмотрел (врач мне не понравился, какой-то грубый) и сказал- у Вас врожденный вывих левого бедра!! Вот и тянет кожу на ноге!! При таком диагнозе делают операцию в Харькове, т.к. это тяжелейшая форма дисплазии!!!
Я в шоке, мы были у ортопеда (причем Очень хорошего и уважаемого в нашем городе) и он сказал,что все Ок и ножки абсолютно здоровенькие. В понедельник пойдем опять к нему, хирург направил на рентген,хочу сначала перепроверить, зачем лишний раз пупсьонка облучать?..А вообще и педиатр в шоке, ребенок хорошо ходит, не хромает, ножку не тянет, вообще никаких признаков,кроме той растяжечки...
Я так расстроилась, вот и думаю, неужели может быть вывих и не заметил до этого ни один врач?? :unsure:
А этот хирург случайно не из областной поликлиники на Шевченко????
Меламори
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Меламори
Опубліковано 27 березень 2011 - 00:48
Так в том-то и дело,что я думаю вывиха никакого и нет..Я сомневаюсь в хирурге,который сегодня нам поставил этот диагноз.Наша знакомая педиатр тоже в этом очень сомневается, ребенок в 10,5 месяцев пошел и хорошо ходит...
правильно делаете, что скептически к такому диагнозу относитесь
моей сестре врач ортопед пророчил вообще ужасное будущее - сказал что ребенок калека и ходить не будет вообще...
мама чуть с ума не сошла пока домой добралась, где ее отец взял в охапку вместе с сестренкой моей и бегом к другому врачу, который вообще никаких отклонений не нашел
а сестра в результате действительно не ходила - она либо спала (т.е. лежала), либо бегала как угорелая (ходить для нее слишком медленно было)
проверится то конечно нужно, что убедится в том что хирург вам попался мягко сказать не лучший, но переживать заранее не стоит
Опубліковано 27 березень 2011 - 10:13
А этот хирург случайно не из областной поликлиники на Шевченко????
Нет, в Авиагородке
Ириша
-
-
Опубліковано 27 березень 2011 - 20:07
А то унас похожая ситуация была с хирургом в областной детской. Вроде все нормально, поносили стремена, прошли 3 курса массажа, были на УЗИ. Уже на ножки вставали и пытались топать. И вдруг в 9 месяцев на осмотре хирургу не понравились наши ноги, сказал, что врожденная паталогия, ничем исправить нельзя, только операция. Меня чуть припадок не хватил. Дома всех перепугали. Еле тот день пережили, договорились ехать к Олейнику. Он посмотрел, успокоил, что все ХОРОШО И НИКАКИХ ПАТАЛОГИЙ НЕТ. СБ! А нервные клетки у всей семьи....
Опубліковано 27 березень 2011 - 20:43
Да, и мы завтра к Олейнику едем,это наш друг семьи) очень ему доверяю, он осматривал нас в 4 мес и сказал,что все ок,поэтому я и сомневаюсь в диагнозе хирурга..
Опубліковано 27 березень 2011 - 21:13
Да, и мы завтра к Олейнику едем,это наш друг семьи) очень ему доверяю, он осматривал нас в 4 мес и сказал,что все ок,поэтому я и сомневаюсь в диагнозе хирурга..
Надо сразу идти к хорошим врачам, а не портить нервы у кого попало.
Мы тоже к Олейнику идем во вторник.
Опубліковано 27 березень 2011 - 23:23
Вот какой-то капец, а я так доверяю этому хирургу.... Ждем новостей, все будет хорошо! Их всех,даже самы больших светил нужно перепроверять
Лизавета
-
Місто:Израиль г. Бат-Ям
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 28 березень 2011 - 09:13
Танечка, думаю все будет нормально. Удачи вам!!!! Напишешь потом как сходили?
Опубліковано 28 березень 2011 - 14:25
Танечка, думаю все будет нормально. Удачи вам!!!! Напишешь потом как сходили?
Аничка,спасибо) Действительно все ок, сказал,что даже и намека нету ,даже рентген сказал не делать.Очень рада
Лизавета
-
Місто:Израиль г. Бат-Ям
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 28 березень 2011 - 14:49
Аничка,спасибо) Действительно все ок, сказал,что даже и намека нету ,даже рентген сказал не делать.Очень рада
Ну вот видишь, все хорошо и СБ. Я рада что у Матвеюшки все в порядке..
Опубліковано 28 березень 2011 - 14:49
Слава Богу!!! очень за вас рады
а тому п.....у, ну врач который вам наплел такое , ничего говорить не собираетесь? я б ему рассказала... про врожденные вывихи
Опубліковано 28 березень 2011 - 19:33
Pyziko, фууух...СБ, что все хорошо! Целый день про вас думала
Опубліковано 28 березень 2011 - 19:40
Cпасибо огромное, девченки!!! Аж от сердца отлегло...тоже хожу сегодня вся свечусь от радости
Ириша
-
-
Опубліковано 28 березень 2011 - 21:42
Cпасибо огромное, девченки!!! Аж от сердца отлегло...тоже хожу сегодня вся свечусь от радости
СБ, что ВСЕ ХОРОШО! СБ, что есть хорошие и знающие врачи!
Matilda
-
Місто:р-н пл. Зыгина
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 14 квітень 2011 - 15:03
мне наверное сюда... как попасть к Олейнику, это где по адресу. телефон мож. есть?
Опубліковано 14 квітень 2011 - 18:17
мне наверное сюда... как попасть к Олейнику, это где по адресу. телефон мож. есть?
Принимает он на Леваде в детской
Ириша
-
-
Опубліковано 14 квітень 2011 - 21:53
Ортопедическое отделение на Леваде 7-75-71. Олейник Александр Григорьевич.
Опубліковано 14 квітень 2011 - 22:02
Ортопедическое отделение на Леваде 7-75-71. Олейник Александр Григорьевич.
Он уже не там... Он теперь нач.мед на Леваде в детской, кабинет на первом этаже, где администрация сидит, за решеткой телефона у меня нет его, и выхода на него тоже, я просто подошла к нему без всяких протекций, попросила проконсультировать, он не отказал, правда час ждать пришлось... Но специалист он хороший и очень занятой, поэтому считаю что ожидание оправдано.
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|