Перехід до вмісту

Фотографія

Ребёнок дерётся. Решение проблемы...

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
89 відповідей у цій темі

#61 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2012 - 21:49

Я когда была беременная, ходила на фитнесс, так вот видела, как детки ходят на занятия, так очень многие прям рвутся и ждут начала, в основном я так поняла туда ходят ну ОЧЕНЬЬ активные. Вообще занятия якобы с 3-х лет, но там была девочка намного младше, как мне говорила её няня, что у нее очень большое шило в попе и ходить на занятия ей очень нравится и как я поняла это немного спасает ситуацию.
К стати, одно другому не мешает, сначала одно, потом через годик другое. Хотя если можно сразу на танцы, то танцы это еще лучше как мне кажется)

Я тоже знаю, что практически все с 3 лет. Спасибо!!! Займусь сегодня тоже поиска инфы относительно возможного фитнесса годовасикам. Наверное с 3 лет потому что они уже более адекватные и делают то, что им говорят тренера, смотря на других деток. Мы были в комнате на ДР девочки 6 лет, то там тоже была программа( хоть и для старших), то малой потанцевал только 2 минуты, а потом начал разводить балаган и нас попросили удалиться в Лабиринт)))

Мариша, я только хотела написать примерно то же самое :)
Юля, если твой карапуз настолько активный (а тут я "ой, как тебя понимаю") - сделай ему дома спорт-площадку! Это абсолютно не сложно. Делается из подручных средств. У нас в ход шли большие подушки (диванные), стулья, веревка... Через подушки мы перелезали (это были холмики), под стульями проползали (делали из них лабиринт), по веревке ходили (бревно с одного берега реки на другой), из картона вырезала большие круги разноцветные, по которым мы прыгали (веселые лягушата/жучки прыгали с камешка на камешек/с листика на листик)... Много всего придумывала я в то время, сейчас уже всего и не вспомню :pardon:
Еще Ник очень любил играть в боулинг.
В общем, старалась удовлетворить двигательную активность по-максимуму.
Заметь, все это делалось в однокомнатной квартире. Дурдом был - не то слово! Но при этом - спасало :)

Ирочка, спасибо за очень дельный совет! :give_heart:

#62 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 16 листопад 2012 - 09:23

Вспомнила, что читала в какой-то книге о детишках, которые дерутся. Перелистала вчера большинство того, что есть в ноуте и нашла вот что:

...в большинстве случаев детская агрессивность — это реакция борьбы, так ребенок протестует против запретов и ограничений, налагаемых взрослыми...
...Существует несколько видов детской агрессии. Ребенок может проявлять физическую агрессию, то есть нападать на окружающих или ломать вещи, и вербальную — оскорблять окружающих, ругаться. Также его агрессия может быть направлена на самого себя, он причиняет себе боль, находя в этом какое-то утешение. Рассмотрим причины и особенности каждого из этих типов детской агрессивности.
Ребенок бьет окружающих
Каждый ребенок в своей жизни хоть раз толкнул или стукнул другого. Следует иметь в виду, что желание драться — это далеко не всегда признак плохого воспитания. Источники такого поведения могут быть разными. Вот несколько типичных примеров проявления детской драчливости.
1. Четырехлетняя Наташа ездила отдыхать к бабушке, а когда она вернулась домой, ее было не узнать. Девочка стала бить всех детей во дворе, с которыми до этого у нее были прекрасные отношения. Ее воспитанная тихая мама была шокирована поведением дочери. Наташа у бабушки общалась с агрессивными детьми и научилась их способам достижения цели, которые стала применять и в своем дворе.
Рукоприкладство на детской площадке надо пресекать сразу, терпеливо объясняя ребенку, почему не следует толкаться или вырывать из рук игрушки. Следует с самых первых «выходов в свет» учить ребенка социально приемлемым способам разрешения конфликтных ситуаций. Если ребенок постоянно ссорится с другими детьми, следует обратиться за консультацией к детскому психологу.
2. Пете полтора года, он подвижный и любопытный, родители иногда шлепают сына, если он не слушается. Однажды мама запретила ему играть с пультом от телевизора — Петя закричал и ударил маму по руке. Петя решил, что это самый надежный способ добиться своего, ведь и родители шлепают его, когда он делает что-то не так.
Родителям следует строго сказать ребенку, что так делать нельзя, маме больно. Необходимо также проследить, не слишком ли часто они прибегают к телесным наказаниям. Если их нельзя избежать — пусть они будут самой крайней мерой. Надо стараться как можно чаще объяснять ребенку правила поведения на словах.
3. Кате семь лет, а ее брату Коле — пять, они постоянно ссорятся, дерутся, родители уже устали разбираться, кто прав, кто виноват.
Драки между старшим и младшим ребенком в семье — это привычное и почти неизбежное явление, особенно при небольшой разнице в возрасте. Чем меньше родители будут реагировать на ссору или драку своих детей, тем лучше, за исключением тех случаев, когда дети могут пораниться. Часто в отсутствие взрослых дети забывают про свои ссоры и дружно играют. Но в результате вмешательства родителей любая ссора приобретает значение важного события. Например, обиженный ребенок специально провоцирует брата или сестру на рукоприкладство, чтобы его наказали.
Родителям лучше всего сделать вид, будто они ничего не слышат и не видят, или под каким-нибудь предлогом развести детей как можно дальше друг от друга. А разбираться, что случилось, следует только после того, как дети совсем успокоятся.
Если ребенок считает, что агрессия является единственным способом добиться своего, или бьет слабых и беззащитных, чтобы самоутвердиться, то необходимо обратиться за помощью к специалисту.
Ребенок портит вещи
Самый «разрушительный» период у малышей начинается после года и продолжается примерно до двух лет. В этом возрасте ребенок обычно действует не злонамеренно — он творит, конструируя новую реальность, меняя своими действиями привычное положение вещей. Но бывает, что уже годовалый ребенок стремится что-то сломать, когда сердится или обижен. Например, он гневно бросает игрушку на пол в досаде, что не может научиться с ней обращаться. Или, устав от бесконечных запретов взрослых, рвет на части свою тряпочную зверушку, срывая на ней свою злость на родителей.Еще одна причина, вызывающая желание ломать, портить, уничтожать, кроется в зависти и стремлении самоутвердиться. Например, Толя завидует Диме, потому что тот умеет строить красивые замки из песка, и, чувствуя себя неспособным создать что-то подобное, злится не на Диму, а на замки, успокаивая себя тем, что рушит их.
Родителям не следует сразу же заменять сломанные ребенком вещи новыми, лучше оставить повсюду обломки, чтобы малыш видел последствия своего поведения. Маленьким детям следует иногда давать игрушки, которые они смогут разбирать и собирать, чтобы удовлетворить свое любопытство. Если ребенок часто ломает игрушки в приступе раздражения или из озорства, родители должны как можно мягче дать ему понять, что недовольны и сердятся.
Если никак не реагировать на такие поступки, то ребенок может принять попустительство за молчаливое одобрение. Но и силой принуждать малыша к повиновению не стоит, иначе можно вызвать у него стремление еще больше ломать.
Если ребенок, например, что-то сломает в чужом доме, нужно извиниться перед хозяевами при малыше и объяснить ему, почему все не одобряют его поступок.
Важно помочь ребенку адаптироваться к окружающей обстановке, почувствовать себя любимым, и тогда его желание ломать и разрушать пройдет само собой. Следует всегда помнить, что даже самые уравновешенные люди, когда были детьми, не всегда являли собой образец аккуратности и сдержанности.

из книги "Ребенок без проблем! Решебник для родителей" - А. Луговская - М. М. Кравцова - О. В. Шейнина

#63 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2012 - 14:50

И наша малявка начала драться, вчера отлупила старшую за то, что та не дала ей свой обруч.

#64 Oreshik

Oreshik

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 13 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 03 грудень 2012 - 10:19

Дочку в садике постоянно бьет девочка. Поскольку я учила дочь не биться сдачу она не дает. Воспитатели говорят что просто я остро реагирую, но ребенок уже боится ходить в садик. Пыталась поговорить с мамой девочки, на что в свою очередь выслушала кучу нецензурностей. как быть?

#65 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2012 - 12:05

Дочку в садике постоянно бьет девочка. Поскольку я учила дочь не биться сдачу она не дает. Воспитатели говорят что просто я остро реагирую, но ребенок уже боится ходить в садик. Пыталась поговорить с мамой девочки, на что в свою очередь выслушала кучу нецензурностей. как быть?

Решать все с воспитателем и своей дочей - на чужого ребенка и тем более чужих взрослых вы не повлияете((( Научите дочу внятно сказать девочке, воспиталке и всем вокруг о своих чувствах. "Мне больно!", "Ты меня обидела/ударила!!!" "Стоп! Не буду с тобой больше играть" "не подходи ко мне" и т.п. А то бывают такие робкие и нежные детки, которые молчат и терпят... а воспиталка и не замечает :pardon: Давать сдачу, ИМХО мало эффективно. И поговорите с воспиталкой.

#66 Евгеша

Евгеша

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 44 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Опубліковано 17 грудень 2012 - 23:14

:popa: Очень актуальная тема.... Старшего сына до 5 лет никогда не наказывали, но и в попку не целовали. Всегда старались объяснить,если в чем -то не прав.Обращались к нему,как ко взрослому человеку. В детском саду было пару инцидентов-ребенка обижали,но он не давал сдачи,а пытался объяснить обидчику,что тот не прав.Всегда настраивала ребенка на то ,что культурными словами можно поставить обидчика на место. но тут началась школа........ и вместе с ней и беременность. Двумя словами- массовый психоз. Искусно выращенное в ребенке качество- всегда отстаивать свою точку зрения, на грани упрямства, обернулось для меня сущим кошмаром.И понеслись "углы" и "затрещины". Единственным выходом из сложившейся ситуации, на наш взгляд, было , пригласить опытного учителя для занятий с ребенком(благо есть такая фин. возможность)- дабы не травмировать психику ребенка. И ,то, только педагогическая этика, не позволяет ему,иногда ,повышать голос. Ни смотря на это - учитель находится в диком восторге от общения с малым, особенно при выполнении гуманитарных предметов. А вот младшенький сынуля, уже с 8 месяцев начал замахиваться на всех подряд. Причем это вызывает в нем дикий восторг....Ни какие уговоры и объяснения по-серьезному не помогают. Уже 1,5 года и я в ШОКЕ. Одна надежда- у детей постоянно происходит переходной период...Переростают одно- вростают в другое)))... Всегда интересовал вопрос-Как в одной семье ,могут вырасти разные дети???!!! И сама получила на него ответ- разный темперамент, по разному перенесенная беременность, с возрастом-разное мировосприятие родителей. Хотя насилее в нашей семье, мягко говоря ,не приветствуется...

#67 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2012 - 13:42

Всегда интересовал вопрос-Как в одной семье ,могут вырасти разные дети???!!! И сама получила на него ответ- разный темперамент, по разному перенесенная беременность, с возрастом-разное мировосприятие родителей.

Очень даже могут, и примеров тому масса. Мой муж со своим братом - ну просто как два полюса, АБСОЛЮТНО не похожи, хотя родители никому из них спуску не давали, росли в более-менее одинаковых условиях, но природу человека не изменишь, можно лишь откорректировать немного :give_heart:

#68 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 18 грудень 2012 - 15:15

:popa: Очень актуальная тема.... Старшего сына до 5 лет никогда не наказывали, но и в попку не целовали. Всегда старались объяснить,если в чем -то не прав.Обращались к нему,как ко взрослому человеку. В детском саду было пару инцидентов-ребенка обижали,но он не давал сдачи,а пытался объяснить обидчику,что тот не прав.Всегда настраивала ребенка на то ,что культурными словами можно поставить обидчика на место.
но тут началась школа........

Простите, позвольте уточнить: Вы перевели своего сына на индивидуальное обучение, чтоб не учить его "давать сдачи"?

#69 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2012 - 00:22

Уже 1,5 года и я в ШОКЕ. Одна надежда- у детей постоянно происходит переходной период...Переростают одно- вростают в другое)))...

Чтобы не сглазить :crazy: , но мы наверное тоже переросли :ng10: Сейчас он может позволить ИНОГДА замахнутся, но уже старается себя контролировать) Повторюсь,для него теперь самое худшее наказание:" Выйди за дверь и закрой её за собой", он вообще не любит находиться один и поэтому теперь все начинают этим усиленно пользоваться.Дай Бог каждому терпения и силы воли :;):

#70 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2012 - 00:39

Чтобы не сглазить :crazy: , но мы наверное тоже переросли :ng10: Сейчас он может позволить ИНОГДА замахнутся, но уже старается себя контролировать) Повторюсь,для него теперь самое худшее наказание:" Выйди за дверь и закрой её за собой", он вообще не любит находиться один и поэтому теперь все начинают этим усиленно пользоваться.Дай Бог каждому терпения и силы воли :;):

Поздравляю :super2: Моя сегодня дала мне пощечину когда я отказалась читать ей книжку в сотый раз.. Я сделала оооочень удивленное и обиженное лицо.

#71 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2012 - 01:41

Поздравляю :super2: Моя сегодня дала мне пощечину когда я отказалась читать ей книжку в сотый раз.. Я сделала оооочень удивленное и обиженное лицо.

Ой, Ириш, у меня малый относительно меня и деда раньше очень редко позволял рукоприкладство( разве что в состоянии аффекта), а вот остальных реально мог поколотить :crazy:. Причем я заметила, что например, в папу он иногда разыграется и может позволить швырнуть что-то, а вот на меня у него реакция - он замахивается, потом вспоминает что-то и сразу лезет целоваться или типа отмораживается, что я пошутил и начинает специально типа не в мою сторону на "кого-то" замахиваться... Т.е. полностью в нём это не искоренили, но это бывает крайне редко.ОЧЕНЬ надеюсь, что в дальнейшем это пропадёт.

Вспомнила, что раньше он да - начинал драться, когда было что-то не по его. Теперь он орёт на "всю Ивановскую"))))))))

#72 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2012 - 01:47

Ой, Ириш, у меня малый относительно меня и деда раньше очень редко позволял рукоприкладство( разве что в состоянии аффекта), а вот остальных реально мог поколотить :crazy:. Причем я заметила, что например, в папу он иногда разыграется и может позволить швырнуть что-то, а вот на меня у него реакция - он замахивается, потом вспоминает что-то и сразу лезет целоваться или типа отмораживается, что я пошутил и начинает специально типа не в мою сторону на "кого-то" замахиваться... Т.е. полностью в нём это не искоренили, но это бывает крайне редко.ОЧЕНЬ надеюсь, что в дальнейшем это пропадёт.

Вспомнила, что раньше он да - начинал драться, когда было что-то не по его. Теперь он орёт на "всю Ивановскую"))))))))

у нас страдаю чаще всего я, так как я не могу ее выставить за дверь и так далее, потому меня можно обижать. Бить ее уже никто не бьет, но она чаще всего именно во время игры может ударить. Или бежит обнимать, а потом начинает кусать, за волосы тягать, и руками махать. Весело ей так. Убираю руки, кричу что больно и делаю вид, что обиделась, но пока мало помогает. Со злости в основном бьет зеркало или кошку, если она есть. Может даже стену побить))

#73 catling_cat

catling_cat

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 65 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2013 - 21:05

Девушки, а как бы отнеслись к тому если бы мама обиженного ребенка резко подошла к вашему и надавив на плечи усадила на землю и нависнув строго сказала:" Я не позволю обижать моего ребенка!" Дети часто не слушаются родных мам, а вот чужая другое дело. Она не родная. А вы потом и посочувствовать бы смогли. Сказать что вы его тоже не позвилите никому обижать. И доверие к маме не нарушено, и ребенок не пострадал, и внушение сделано.

#74 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2013 - 21:24

Девушки, а как бы отнеслись к тому если бы мама обиженного ребенка резко подошла к вашему и надавив на плечи усадила на землю и нависнув строго сказала:" Я не позволю обижать моего ребенка!"
Дети часто не слушаются родных мам, а вот чужая другое дело. Она не родная. А вы потом и посочувствовать бы смогли. Сказать что вы его тоже не позвилите никому обижать. И доверие к маме не нарушено, и ребенок не пострадал, и внушение сделано.

Я была бы категорически против. Незнакомые люди не должны прикасаться к ребенку, воспитывать его, наказывать и т.д. Конечно, если мама не "просит" помощи у окружающих(фразами типа "не делай, а то дядя будет ругаться").

#75 catling_cat

catling_cat

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 65 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2013 - 21:28

А я вот часто вижу как мамы не справляются:( Бьют тогда своего. Для моих еще хуже когда специально ударившего обидчика подводят и гладить заставляют. Страшно же, ударил и его опять подводят.

#76 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2013 - 21:37

Девушки, а как бы отнеслись к тому если бы мама обиженного ребенка резко подошла к вашему и надавив на плечи усадила на землю и нависнув строго сказала:" Я не позволю обижать моего ребенка!"
Дети часто не слушаются родных мам, а вот чужая другое дело. Она не родная. А вы потом и посочувствовать бы смогли. Сказать что вы его тоже не позвилите никому обижать. И доверие к маме не нарушено, и ребенок не пострадал, и внушение сделано.

Никогда не позволяла ни себе, ни другим мамам прикасаться к чужим/своему ребенку.. Для решения конфликтов есть взрослые.
Да и обиженный ребенок не означает прав.
С выделенной фразой вообще не согласна.

#77 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 30 травень 2013 - 21:46

Дети часто не слушаются родных мам, а вот чужая другое дело. Она не родная.

А я вот часто вижу как мамы не справляются:( Бьют тогда своего.

Это проблемы родных мам, но никак ни чужих. С чего вы взяли, что можете решать за ту маму и того ребенка и вмешиваться в их отношения (ну или не вы)?
Я бы отнеслась крайне негативно.

#78 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 31 травень 2013 - 11:43

А мне приходиться часто ругать чужого ребенка... В силу того, что их мамы за ними не смотрят... Вот вчера все дети были на площадке, а мам было только две. Ну и одна девочка все время толкала остальных детей с горки. Молча смотреть я на это не могла!

#79 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 31 травень 2013 - 12:15

А мне приходиться часто ругать чужого ребенка... В силу того, что их мамы за ними не смотрят... Вот вчера все дети были на площадке, а мам было только две. Ну и одна девочка все время толкала остальных детей с горки. Молча смотреть я на это не могла!

я с малой сделала пасочку, подошел один мальчик и растоптал ее, у мамы реакции не было, мы сделали 2-ю, он опять подошел и растоптал, мы только сделали 3-ю он опять подошел и растоптал, малая расплакалась, а его мама наблюдала и улыбалась, я тогда сказала дочке, чтоб не плакала и поругала мальчика, рассказала, чтоб больше не рушил ее паски, она погрозила ему пальцем и сказала: ню-ню-ню, только после этого мама мальчика сказала своему ребенку, чтоб больше так не делал, а потом он подошел с лопаткой, чтоб опять разрушить паску, но вместо паски попал малой по голове, мой взгляд не понравился той маме, она сразу забрала своего ребенка, а дочери своей сказала, чтоб не плакала, т.к. мальчик ударил ее не специально (а так оно и было)

#80 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 31 травень 2013 - 12:56

я с малой сделала пасочку, подошел один мальчик и растоптал ее, у мамы реакции не было, мы сделали 2-ю, он опять подошел и растоптал, мы только сделали 3-ю он опять подошел и растоптал, малая расплакалась, а его мама наблюдала и улыбалась, я тогда сказала дочке, чтоб не плакала и поругала мальчика, рассказала, чтоб больше не рушил ее паски, она погрозила ему пальцем и сказала: ню-ню-ню, только после этого мама мальчика сказала своему ребенку, чтоб больше так не делал, а потом он подошел с лопаткой, чтоб опять разрушить паску, но вместо паски попал малой по голове, мой взгляд не понравился той маме, она сразу забрала своего ребенка, а дочери своей сказала, чтоб не плакала, т.к. мальчик ударил ее не специально (а так оно и было)

я просто знаю маму этой девочки. Мама не то что не реагирует на проделки дочери, а в принципе не смотрит за ней. Поэтому, я ее воспитываю часто. А если ее мама все таки увидит, что дочь делает что-то плохое, она начинает ее "убивать"((((

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама