Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#61 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 23 лютий 2010 - 00:45

сделали и доча заболела (1-й раз!), температура, сопли, кашель (ото я наслушалась от нашего папы). через 2 месяца сделали 2-ю АКДС, это просто КАПЕЦ!!! у ребенка т-ра 38,5, сопли такие, шо ни хьюмер, ни капли никакие не помогали, кашляла бедненькая,что вся еда назад возвращалась, обычные лекарства не помогли, пришлось пить АБ.

а вы сдавали анализы перед прививками? врач хорошо слушал?

#62 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2010 - 08:24

У нас был медотвод (или как там оно называется :rolleyes:) от привывок. Вот только месяц назад сделали БЦЖ и через два месяца надо делать АКДС. Делать сейчас не буду, но обязательно сделаю после года, хотя наш участковый педиатр настаивает делать эту привывку, говорит, недалеко от Полтавы, забыла в каком селе эпидемия дифтерии, а это сразу удар по сердцу и почкам. Старшей дочке делали все привывки без исключения, никогда не было никаких плохих реакций, но в то время может и вакцины другие были.

#63 irishka

irishka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 282 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2010 - 10:55

а вы сдавали анализы перед прививками? врач хорошо слушал?

перед первой прививкой нас послушали, посмотрели горлышко, кожу, т-ру померяли, а перед второй, помимо всего выше перечисленного я настояла на ан. крови. ребёнок был здоров.

#64 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2010 - 11:46

Сегодня ходила к обл. иммунологу. У нас только БЦЖ + 2 АКДС, а потом то горло красное, но вакцины нет...... После последней прививки прошло больше года. Спрашиваю: что делать? Она говорит, что нужно догонять. ??? Просто может кто-то сталкивался? Как это понять - догонять, это просто делать лишь бы все сделать? Я думала в таких случаях нужно индивидуальный график делать.... Кто что скажет?

#65 mirra

mirra

Мама мальчишек

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 159 повідомлення
  • Ім'я:marina

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2010 - 12:09

Сегодня ходила к обл. иммунологу.

У нас только БЦЖ + 2 АКДС, а потом то горло красное, но вакцины нет...... После последней прививки прошло больше года.

Спрашиваю: что делать?
Она говорит, что нужно догонять. ??? Просто может кто-то сталкивался? Как это понять - догонять, это просто делать лишь бы все сделать? Я думала в таких случаях нужно индивидуальный график делать....

Кто что скажет?

Если память мне не изменяет, то мы просто доделывали недостающие старшему согласно плана прививок, теперь у нас сдвинутый график( т.е. то,что должны делать в 14 лет - после 15 в нашем случае, но т.к. у него обострение аллергии, то мы пока тормозим и будем делать, как всё пройдёт. Получится аж в 16, ну да и ладно.) А усамого маленького нет ни одной, обл. иммунолог говорит : "после дообследования в стационаре". На обследовании настаиваю я, т.к. аллергия у старшего после вакцинации АКДС (2 сделали, потом лечились, потом были пробы : оказалось коклюша - нельзя, так что доделывали уже АДС, после прививки кори - реакция бешеная, вобщем корь была настоящая с темп. и сыпью.)
И думаете вы правильно должен быть инд. график, и вы должны следовать уже ему.
Попросите иммунолога просчитать когда и что вам делать теперь, и не бойтесь настоять на своём, она просто обязана вам всё подробно рассказать, так что не бойтесь выглядеть не умно и задавать разные вопросы, ведь здоровье ребёнка важнее.
И ещё, Таня, зайдите на сайт доктора Комаровского
http://www.komarovsk...zopasnosti.html
http://spravka.komar...tegory/privivki

#66 Ирэн

Ирэн

Принцесса родила

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 352 повідомлення
  • Місто:Полтава(ЦЕНТР)
  • Ім'я:Ирина Леонидовна)))

Опубліковано 12 березень 2010 - 00:25

Во время прорезывания зубиков можно прививку делать?

#67 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2010 - 01:03

Сегодня ходила к обл. иммунологу.

У нас только БЦЖ + 2 АКДС, а потом то горло красное, но вакцины нет...... После последней прививки прошло больше года.

Спрашиваю: что делать?
Она говорит, что нужно догонять. ??? Просто может кто-то сталкивался? Как это понять - догонять, это просто делать лишь бы все сделать? Я думала в таких случаях нужно индивидуальный график делать....

Кто что скажет?

"Догонять " не нужно. Если по графику не сделали-ничего страшного нет. Делайте дальше(если нет противопоказаний ) по новому графику с соответствующим сдвигом. Т.е.если 1-ю прививку нужно делать в роддоме, а вторую через месяц, а вы 1-ю сделали в 5 мес, то 2-ю соотв. в 6 месяцев. Ничего страшного нет. Вообще рекомендуется начинать делать прививки не позже 2-хлетнего возраста ребенка. Т.е. 1-ю прививку можно делать и в 2 года. Другое дело, что такие детки тяжелее переносят вакцинацию, а до 2-х лет очень большой риск заболать тем же туберкулезом.... Но это нужно смотреть по ситуации...

Во время активного прорезывания зубов(т.е. когда набухают десна, наблюдается местная гиперемия(покраснение десен) и т.п) делать прививку не рекомендуется. Да и иммунитет у ребеночка снижен, он раздражителен и не так организм будет воспринимать инородные тела, как бы этого хотелось. Грубо говоря, на борьбу с ними у организма будет меньший запас сил. А когда уже зубик проклюнулся-пожалуйста. Но если это еще сопровождается поносом и повыш.температуры-НЕЛЬЗЯ!!!

#68 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 12 березень 2010 - 01:04

я думаю, зависит от поведения малыша. если зубы влияют на общее самочувствие, то лучше отложить.

#69 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2010 - 09:41

потом были пробы : оказалось коклюша - нельзя, так что доделывали уже АДС, после прививки кори - реакция бешеная, вобщем корь была настоящая с темп. и сыпью.)

mirra, расскажите пожалуйста о пробах, где делают и как?

#70 mirra

mirra

Мама мальчишек

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 159 повідомлення
  • Ім'я:marina

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2010 - 13:03

mirra, расскажите пожалуйста о пробах, где делают и как?

Нам тогда аллерголог предложила в детской обл. пол. Было около 1 года, поэтому брали кровь с вены и я носила через дорогу в лабораторию в здании медакадемии, второму тоже так-же только в возрасте 3-х мес. А бытовые пробы делали у аллерголога в кабинете после 3-х лет ( уже на ручках царапинки делаются, в период ремисии).
Самый младший пока без прививок, помотрим по состоянию, может летом и сделаем. Только сейчас аллерголог сказала всё обследования делать (анализы, пробы и ,если да, то прививаться) в условиях стационара (можно дневного).

#71 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2010 - 08:50

Дочери делали все прививки, кроме менингита (ох сколько нерв потрепали...), даже как-то не задумывалась об этом. Зато второму ребенку !))% никаких прививок. :angry:

мы тоже пока не делаем ,но как попасть в садик и школу :phil_04:

#72 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2010 - 08:55

У нас был медотвод (или как там оно называется :rolleyes:) от привывок. Вот только месяц назад сделали БЦЖ и через два месяца надо делать АКДС. Делать сейчас не буду, но обязательно сделаю после года, хотя наш участковый педиатр настаивает делать эту привывку, говорит, недалеко от Полтавы, забыла в каком селе эпидемия дифтерии, а это сразу удар по сердцу и почкам. Старшей дочке делали все привывки без исключения, никогда не было никаких плохих реакций, но в то время может и вакцины другие были.

Врачи вам наговорят с три короба ,почему они тогда своим детям и внукам просят еще в роддоме поставить соответствующий диагноз,что бы не делать прививок.

#73 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2010 - 13:30

Врачи вам наговорят с три короба ,почему они тогда своим детям и внукам просят еще в роддоме поставить соответствующий диагноз,что бы не делать прививок.

Я никаких диагнозов не придумывала, делала все прививки. Но мое мнение такое-прививки нужны, но не все. Например, по Украине сейчас(вернее уже несколько лет) эпидемия по туберкулезу, гепатитом тоже заразиться можно легко, учитывая кол-во заболевших и халатность пи обработке инструментария в гос(да и не только) пол-ках, но больше всего поражают родители, которые отказываются от прививки против столбняка. Если человек заразился столбняком, то вероятность летального исхода 90%, а может даже больше. Очень редко выживают люди, заболевшие столбняком. Просто отказ от прививок-это скорее незнание(в большинстве случаев), чем знание. Я не говорю о том, если по показаниям ребенку нельзя ставить прививки.

небольшая ремарка о столбняке
Резервуар и источник инфекции - травоядные животные, грызуны, птицы и человек, в кишечнике которых обитает возбудитель; последний выделяется во внешнюю среду с фекалиями. Столбнячная палочка также широко распространена в почве и других объектах внешней среды, где она может размножаться и долго сохраняться. Таким образом, возбудитель имеет два взаимосвязанных и взаимообогащаемых места обитания, а следовательно, и два источника возбудителя - кишечник теплокровных и почву. Значимость того или иного источника, по-видимому, в значительной мере обусловлена климатогеографическими условиями местности. Наиболее благоприятны для вегетации и сохранения микроорганизма чернозёмные и краснозёмные, богатые гумусом почвы, а также почвы, хорошо удобренные органическими веществами. Из почвы с пылью бактерии могут попадать в любые помещения (в том числе перевязочные и операционные блоки), на различные предметы и материалы, применяемые в хирургической практике (различные порошки, гипс, тальк, лечебные глину и грязь, вату и др.).

Частота носительства спор столбнячной палочки человеком варьирует от 5-7 до 40%, причём повышенную степень носительства отмечают у лиц, профессионально или в быту соприкасающихся с почвой или животными (сельскохозяйственных рабочих, конюхов, доярок, ассенизаторов, работников парников и др.). С. tetani обнаруживают в содержимом кишечника коров, свиней, овец, верблюдов, коз, кроликов, морских свинок, крыс, мышей, уток, кур и других животных с частотой 9-64%. Обсеменённость помёта овец достигает 25-40%, что имеет особое эпидемиологическое значение в связи с использованием тонкой кишки овец для изготовления хирургического кетгута.

Механизм передачи - контактный; возбудитель проникает через повреждённые кожные покровы и слизистые оболочки (раны, ожоги, отморожения). Инфицирование пупочных ран при несоблюдении асептики при родах может стать причиной столбняка новорождённых. Местом входных ворот возбудителя могут быть различные по характеру и локализации открытые раны (проколы, занозы, порезы, потёртости, размозжения, открытые переломы, ожоги, отморожения, укусы, некрозы, воспалительные процессы); в этих случаях развивается посттравматический столбняк. Операционные раны, особенно на толстой кишке и ишемизированных конечностях, могут стать входными воротами для инфекции с последующим развитием послеоперационного столбняка. Вмешательства по поводу аборта вне медицинских учреждений могут стать причиной постабортального столбняка. Возможность передачи возбудителя от больного здоровому человеку отсутствует.

Естественная восприимчивость людей высокая. У переболевших столбняком иммунитет к заболеванию не формируется, так как очень маленькая доза токсина, способная вызвать заболевание, недостаточна для обеспечения иммунологического ответа.

Основные эпидемиологические признаки. Заболеваемость спорадическая в виде не связанных друг с другом случаев. Зональное распространение инфекции обусловлено как климатогеографическими, так и социально-экономическими факторами. Сезонность заболевания весенне-летняя. Среди заболевших преобладают жители сельской местности, дети и лица пожилого возраста; именно в этих группах регистрируют большинство летальных исходов. В связи с широким проведением активной иммунизации в настоящее время столбняк новорождённых не регистрируют. Наличие постоянного резервуара инфекции в почве определяет возможность заражения в результате мелких бытовых травм. По-прежнему встречают случаи внутрибольничного заражения столбняком при операциях на конечностях, гинекологических операциях и оперативных вмешательствах на ЖКТ.

Если Вы уверенны, что Ваш ребенок не заразится столбняком-не делайте, я, например, не уверенна <_<
То же касается и других заболеваний.

Кстати, у меня ребенок-аллергик с рождения, я тоже очень боялась делать прививки, но опять же, если все сделать правильно-прививка принесет ТОЛЬКО пользу!

можете и это на досуге почитать
http://medinfa.ru/17/stolbnyak/

Если кому-то интересно о течении гепатита и туберкулеза и их последствиях-могу рассказать в двух словах, ненаучными терминами....

#74 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2010 - 14:13

Если кому-то интересно о течении гепатита и туберкулеза и их последствиях-могу рассказать в двух словах, ненаучными терминами....

Интересно ваше мнение по поводу БЦЖ, т.к. делать ее я не хотела, но в роддоме делали всем на следующий день после родов и никого не спрашивали.

#75 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2010 - 14:18

Интересно ваше мнение по поводу БЦЖ, т.к. делать ее я не хотела, но в роддоме делали всем на следующий день после родов и никого не спрашивали.

Как не спрашивали? :o У Вас должны были отобрать письменное согласие!!!

#76 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2010 - 14:30

Спрашивать врачи ОБЯЗАНЫ- разрешает ли мама делать эту прививку или нет, но я бы советовала делать ее ВСЕМ(опять же если нет противопоказаний). Однозначно-сразу же после рождения ребенка делать БЦЖ, а вот с прививкой против гепатита(на 3 й день делают)-можно подождать(если уж так не хочеться), но я лично делала. Это так- в 2-х словах, стоит или нет.
Могу предоставить очень интересную научно-популярную статью о прививках, где описаны подробно противопоказания к БЦЖ и АКДС. Этой статьей хочу сказать, что если в общем ребенок здоров, то бояться каких-то последствий вакцинации не стоит(если кому-то покажется длинной и бесполезной-извините, но для меня лично эта статья расставила все по местам).
Далее мы представляем перечень противопоказаний к введению БЦЖ и АКДС. Врачи и другие медицинские работники, имеющие отношение к иммунопрофилактике, не могут оправдываться незнанием этого списка, поскольку наставления с противопоказаниями вложены в каждую коробку с вакциной.
Нозологическая форма Допустимость прививок
1. Недоношенность - масса тела при рождении меньше 2300 гр. При достижении массы тела 2300 гр.
2. Гнойно-септические воспаления кожных покровов После выздоровления через 1 месяц
3. Внутриутробное инфицирование, сепсис После выздоровления через 6 месяцев
4. Острые заболевания После выздоровления через 1 месяц
5. Гемолитическая болезнь новорожденных После выздоровления через 6 месяцев при отсутствии анемии
6. Перинатальные поражения мозга при выраженных клинических проявлениях После выздоровления через 6 месяцев по заключению врача-невропатолога
7. Врождённые ферментопатии Противопоказано
8. Иммунодефицитные состояния Противопоказано
9. Генерализованная инфекция БЦЖ, выявленная у других детей в семье Противопоказано

Едва ли найдется хоть несколько роддомов в нашей стране, где у новорожденных не было гнойно-воспалительных заболеваний кожных покровов; знали о ферментопатиях до введения БЦЖ; определялось иммунодефицитное состояние (т.е. слабая работа иммунной системы, обусловленное не-ВИЧ-инфицированием), или недефицитное — нормальное функционирование иммунокомпетентных клеток. Очень сомневаюсь и в том, что у нас вылечивают поражения мозга, которые установлены "при выраженных клинических проявлениях"...

Детей, как правило, обследуют не в полной мере, а родителей не ставят в известность о противопоказаниях.
СОВРЕМЕННЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ВВЕДЕНИЮ АКДС,
(существующие последние 2-3 года)
Острые инфекционные заболевания и неинфекционные — вакцинацию проводят не ранее 1 месяца после выздоровления;
Обострение хронических заболеваний — вакцинацию проводят индивидуально через 1-3 месяца от начала ремиссии;
Длительно текущие и тяжелые заболевания (вирусные гепатиты, туберкулез, менингиты, миокардиты, геморрагический васкулит и др.) — вакцинацию проводят индивидуально через 5-12 месяцев после выздоровления;
Необычные реакции и осложнения на предыдущее введение АКДС-вакцины
тяжелые формы аллергических реакций (шок, отёк Квинке, полиморфная экссудативная эритема);
судороги, эпизоды пронзительного крика, расстройство сознания;
тяжелые обширные реакции (повышение температуры свыше 39,5С, выраженные симптомы интоксикации);
Болезни нервной системы, судорожный синдром, общая или локальная неврологическая симптоматика;
Недоношенность (масса тела при рождении меньше 2500 г.) — вакцинацию проводят в возрасте 6 месяцев при условии нормального психомоторного и физического развития;
Тяжёлые формы аллергических заболеваний: шок, синдром сывороточной болезни, рецидивирующий отёк Квинке, генерализованная экзема, тяжёлые формы бронхиальной астмы;
Иммунодефицитные состояния, злокачественные заболевания крови и новообразования, назначение иммунодепрессантов.

Клинические противопоказания к проведению прививок

Прививкам подлежат все здоровые дети, которые должны быть предварительно обследованы врачом (фельдшером на фельдшерско-акушерском пункте) с учётом данных их анамнеза (предшествующие заболевания, реакции на ранее сделанные прививки, аллергические реакции на лекарственные препараты, пищевые продукты и др.) и осмотрены с обязательной термометрией непосредственно перед прививкой. При необходимости проводят анализы мочи и крови. Детей с хроническими заболеваниями и аллергическими состояниями, проживающих в сельской местности, перед проведением прививки обязательно осматривает врач. Родители детей, посещающих детские дошкольные учреждения, должны быть заранее оповещены о дне проведения прививок.

При отборе детей на прививку АКДС-вакциной, необходимо строго соблюдать противопоказания; при этом следует учитывать, что некоторые дети, имеющие противопоказания к введению АКДС-вакцины, могут быть привиты против дифтерии и столбняка АДС-анатоксинами.

Ниже приводится дифференцированный перечень противопоказаний к иммунизации АКДС-вакциной и АДС-анатоксинами.
Медицинские противопоказания к проведению прививок АКДС-вакциной, АДС и АДС-М анатоксинами Допустимость прививок
- АКДС-вакцина АДС-токсин АДС-М анатоксин
1. Острые заболевания (инфекционные и неинфекционные), включая период реконвалесценции Не ранее месяца после выздоровления Не ранее месяца после выздоровления Не ранее месяца после выздоровления
Инфекционный гепатит (гепатит А) Не ранее 6 месяцев после выздоровления Не ранее 6 месяцев после выздоровления Не ранее 6 месяцев после выздоровления
Сывороточный гепатит (гепатит B) Не ранее 12 месяцев после выздоровления Не ранее 12 месяцев после выздоровления Не ранее 12 месяцев после выздоровления
Менингококковая инфекция (генерализованная форма без менингита), инфекционные заболевания с затяжным и хроническим течением (сепсис, дизентерия, отит и др.) Не ранее 6 месяцев после выздоровления Не ранее 6 месяцев после выздоровления Не ранее 6 месяцев после выздоровления
Хронические тонзиллит и аденоидит, требующие хирургического лечения Не ранее 2 месяцев после операции или санации по заключению отоларинголога Не ранее 2 месяцев после операции или санации по заключению отоларинголога Не ранее 2 месяцев после операции или санации по заключению отоларинголога
2. Туберкулез: легочные и внелегочные формы в открытой фазе; выраженная туберкулезная интоксикация с субфебрилитетом; вираж туберкулиновых проб После выздоровления по заключению фтизиатра После выздоровления по заключению фтизиатра После выздоровления по заключению фтизиатра
3. Хроническая пневмония Противопоказана Не ранее 12 месяцев с момента ремиссии Не ранее 6 месяцев с момента ремиссии
4. Аллергические заболевания Анафилактический шок, сывороточная болезнь в анамнезе, рецидивирующие отёки Квинке, распространённая крапивница, синдромы Лайела и Стивенса-Джонса Противопоказана Противопоказана Противопоказана
Бронихальная астма, астматический бронихт Противопоказана Противопоказана Не ранее 2 лет от начала ремиссии (по заключению аллерголога)
Распространённая экзема, нейродермит, скрофулюс Противопоказана Противопоказана Не ранее 12 месяцев от начала ремиссии
Аллергические реакции на отдельные аллергены (разнообразные сыпи и др. клинические расстройства) Не ранее 3 месяцев после реакции Не ранее 3 месяцев после реакции Не ранее 3 месяцев после реакции
Реакция на АКДС-вакцину в анамнезе
а. повышение температуры до 40С и выше в первые двое суток;
б. тяжёлые аллергические реакции
в. неврологические осложнения (судорожный синдром, пронзительный непрерывный крик в первые сутки) Противопоказана Противопоказана Не ранее 12 месяцев после реакции (по заключению специалиста)
5. Болезни нервной системы: Наследственные, дегенеративные и прогрессирующие болезни нервной системы Противопоказана Противопоказана Противопоказана
Эпилепсия, судорожный синдром в анамнезе Противопоказана Противопоказана Не ранее 6 месяцев после припадка
Родовая травма с остаточными явлениями (детский церебральный паралич и др.) Противопоказана Противопоказана При благоприятно текущих формах в возрасте старше одного года
Родовая травма, длительная асфиксия в родах без остаточных проявлений со стороны нервной системы В возрасте после года В возрасте после года В возрасте после шести месяцев
Гидроцефалия де- и субкомпенсированная Противопоказана Противопоказана Противопоказана
Гидроцефалия компенсированная При стойкой компенсации в течение года При стойкой компенсации не менее 6 месяцев При стойкой компенсации не менее 6 месяцев
Дети из группы повышенного риска (угроза выкидыша у матери, акушерские пособия или оперативные вмешательства в родах) В возрасте после 6 месяцев В возрасте 3 месяцев В возрасте 3 месяцев
Инфекционные заболевания ЦНС (менингиты, энцефалиты, энцефаломиелиты) с остаточными явлениями Противопоказана Противопоказана Не ранее 2 лет после окончания острого периода
Без остаточных явлений Через 12 месяцев после окончания острого периода Через 12 месяцев после окончания острого периода Не ранее чем через 6 месяцев после окончания острого периода
Черепно-мозговые травмы (сотрясения мозга, ушибы, кровоизлияния в мозг и оболочки) с остаточными явлениями Противопоказана Противопоказана Не ранее 2 лет после окончания острого периода
Без остаточных явлений Через 12 месяцев после окончания острого периода Через 12 месяцев после окончания острого периода Не ранее 6 месяцев после окончания острого периода
6. Тяжелые формы рахита (II-III), гипотрофии (II-III), авитаминозы После выздоровления После выздоровления После выздоровления
7. Гемолитическая болезнь новорожденных. Тяжёлая недоношенность (Вес меньше 2 кг.) В возрасте после 1 года, при нормальных покзателях общего развития и крови В возрасте после 1 года, при нормальных покзателях общего развития и крови В возрасте после 1 года, при нормальных покзателях общего развития и крови
8. Болезни сердечно-сосудистой системы: декомпенсированные врожденные и приобретённые пороки сердца; подострый септический эндокардит Противопоказана Противопоказана Противопоказана
Пороки сердца в состоянии компенсации По заключению специалиста По заключению специалиста По заключению специалиста
Ревматизм Противопоказана Не ранее 3 лет с момента клинико-лабораторной ремиссии Не ранее 3 лет с момента клинико-лабораторной ремиссии
Миокардит Противопоказана Не ранее 12 месяцев от выздоровления по заключению специалиста Не ранее 12 месяцев от выздоровления по заключению специалиста
9. Болезни почек Хроническая почечная недостаточность, врожденные нефропатии Противопоказана Противопоказана Противопоказана
Диффузный гломерулонефрит Противопоказана Противопоказана Через 5 лет после полной клинико-лабораторной ремиссии
Пиелонефрит Противопоказана Противопоказана Через 3 года после полной клинико-лабораторной ремиссии
Токсические нефропатии (транзиторные) Не ранее 6 месяцев после выздоровления Не ранее 6 месяцев после выздоровления Не ранее 6 месяцев после выздоровления
Инфекции мочевыводящих путей Противопоказана Противопоказана Через 12 месяцев после полной клинико-лабораторной ремиссии
10. Болезни печени и поджелудочной железы Цирроз печени, хронический гепатит и панкреатит Противопоказана Противопоказана Противопоказана
Острый панкреатит Противопоказана Противопоказана Не ранее 6 месяцев после выздоровления
Воспалительные заболевания желчевыводящих путей Не ранее 6 месяцев после выздоровления (при условии санации желчи) Не ранее 6 месяцев после выздоровления (при условии санации желчи) Не ранее 3 месяцев после выздоровления
11. Болезни крови лейкозы, лимфогрануломатоз, апластическая анемия, гемофилия, болезнь Верльгофа, конституциональная дисгаммастобулинемия Противопоказана Противопоказана Противопоказана
Геморрагический васкулит (капилляротоксикоз) Противопоказана Противопоказана Не ранее 2 лет с момента полной клинико-лабораторной ремиссии
Анемии дефицитные После выздоровления После выздоровления После выздоровления
12. Злокачественные новообразования Противопоказана Противопоказана Противопоказана
13. Коллагенозы Противопоказана Противопоказана Противопоказана
14. Болезни эндокринной системы сахарный диабет, тяжелые формы тиреотоксикоза, недостаточности (или дисфункции) надпочечников, микседема, врождённые ферментопатии Противопоказана Противопоказана Противопоказана
Тимомегалия Противопоказана Противопоказана По наступлении возрастной инволюции
15. Неспецифический язвенный колит Противопоказана Противопоказана Противопоказана
16. Оперативные вмешательства Не ранее 2 месяцев после операции Не ранее 2 месяцев после операции Не ранее 2 месяцев после операции

А здесь-техника проведения. Кто прочитает, думаю,сможет для себя решить, делать или нет. Еще советую детальным образом изучить и прочитать о всех заболеваниях, против которых предлагают делать прививку. Но делать или нет-дело самих родителей. Они отвечают за жизнь малыша. И во время вакцинации немаловажную роль также играют родители, ведь если бы все были немножечко повнимательней,-неприятных или плачевных ситуаций можно было бы избежать

Условия и техника проведения прививок

Прививки проводит специально подготовленный средний медицинский персонал под руководством и ответственностью врача. Категорически запрещается проводить прививки на дому. Прививки вакциной БЦЖ нельзя проводить в одной комнате и одновременно с другими прививками. Как исключение, разрешается проводить прививки вакциной БЦЖ в том же помещении, но в разные дни.

Прививки вакциной БЦЖ нельзя проводить в одной комнате и одновременно с другими прививками. Как исключение, разрешается проводить прививки вакциной БЦЖ в том же помещении, но в разные дни.

Категорически запрещается применять для проведения других прививок шприцы, иглы и стерилизаторы, которые используют для проведения прививок вакциной БЦЖ.

Непосредственно перед проведением прививок врач (фельдшер на фельдшерско-акушерском пункте) осматривает прививаемого с обязательной термометрией и соответствующей записью в истории развития ребенка.

Необходимо учитывать характер общей и местной реакции на предыдущие прививки АКДС-вакциной.

Перед вскрытием ампулу тщательно просматривают. Препарат не подлежит применению в следующих случаях:
при отсутствии на ампуле этикетки или неполных сведений на ней;
при наличии трещин ампулы,
при содержании посторонних включений;
при наличии не разбивающихся хлопьев в жидкой АКДС-вакцине или сухом препарате после растворения;
при изменении внешнего вида сухого препарата (сморщивание таблетки, изменение цвета и т.д.);
при истекшем сроке годности; при неправильном хранении.

Содержимое ампулы с жидкой АКДС-вакциной непосредственно перед введением тщательно встряхивают до получения гомогенной взвеси. Ампулу до и после надреза напильником протирают стерильной ватой, смоченной спиртом, стерильную ампулу покрывают стерильной салфеткой и используют немедленно.

Для каждого прививаемого должны быть использованы отдельный стерильный шприц объёмом 1 мл и игла.

Вакцину набирают в шприц из ампулы длинной иглой с широким просветом. Для инъекции используют обязательно другую иглу.

Сухую АКДС-вакцину растворяют растворителем, находящимся в комплекте с препаратом. Ампулу с растворителем протирают стерильной ватой, смоченной спиртом, вскрывают, набирают стерильным шприцем с длинной иглой 1 мл растворителя и переносят его в стерильно покрытую ампулу с сухим препаратом.

Ампулу накрывают стерильной салфеткой, осторожно встряхивают до получения гомогенной взвеси и используют немедленно

Время растворения сухой АКДС-вакцины не должно превышать 3-х минут. При более длительном растворении содержимое ампулы не используют.

АКДС-вакцину вводят внутримышечно в верхне-наружный квадрант ягодицы или передне-наружную область бедра в дозе 0,5 мл. Кожу в месте введения до и после инъекции протирают ватой, смоченной 70% спиртом, место инъекции слегка массируют стерильным тампоном.

Учитывая, что после введения АКДС-вакцины в редчайших случаях у особо чувствительных детей может развиваться шок, за каждым привитым необходимо обеспечить медицинское наблюдение в течение часа после прививки, а помещение, где проводятся прививки, должно быть обеспечено средствами противошоковой терапии.

Все проведенные прививки обязательно регистрируют в карте учета прививок (форма 63) и в истории развития ребенка.

#77 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2010 - 14:56

Хочу добавить, что сейчас есть вакцины более длительно хранения на несколько доз(т.е. они расчитаны на нескольких человек)

#78 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 18 березень 2010 - 15:01

меня смущает, что на практике прививки не обеспечивают иммунитет. я общаюсь на местном форуме мам, тут сейчас детки массово болеют коклюшем, ооочень много случаев. при чем болезнь у привитых деток протекает не в мягкой форме, как обещают защитники прививок, а полным ходом. естесственно почти никто такой диагноз в карточку не пишет, но на словах подтверждают.

#79 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 18 березень 2010 - 15:04

и мы с сестрой в свое время также переболели коклюшем, хотя были привиты как все приличные советские дети )

#80 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2010 - 15:07

Какой кошмар, ну вы там осторожно, берегитесь!!!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама