Перехід до вмісту

Фотографія

Аборт

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
776 відповідей у цій темі

#61 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2010 - 11:51

Многие написали "думать головой и предохранятся"Я так и делала.Про незащещенный секс и речи не могло быть.Но однажды порвался презерватив.Решение про аборт приняла сама.Хотя муж(тогда еще будущий)пытался отговорить.Видимо плохо пытался.Мучаюсь угрызениями совести до сих пор.Тогда мне было 19.Я просто испугалась ответсвенности.Сейчас понимаю, что ничего страшного б не случилось, выростила б сама или с помощью близких.А с другой стороны понимаю, что моя жизнь складывается так как я хотела -закончила университет, вышла замуж.Паралельно набралась опыта в жизни и записей в трудовой книге.Осознанно дошла до материнства, запланировала беременность и родила себе желаемого пупсёночка.Но страх нежелательной бременности преследует меня всегда!Даже если сильно хочеться на ППА я не соглашусь, до сих пор подсознательно пялюсь на презерватив после(чтоб целый был).Я через это прошла.В душе осталась рана.И никакими молитвами ее не сгладить.Никому не пожелаю такого... А еще через неделю после аборта, поехала к маме в гости.А она спрашивает:ты не беременна?а то мне сон приснился,что ты говоришь-мама я беременная... :blink: И скажите ,что материнское сердце не чувствует... И че я зашла в эту тему...сижу реву...

#62 Matilda

Matilda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Місто:р-н пл. Зыгина
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 25 серпень 2010 - 14:18

Многие написали "думать головой и предохранятся"Я так и делала.Про незащещенный секс и речи не могло быть.Но однажды порвался презерватив.Решение про аборт приняла сама.Хотя муж(тогда еще будущий)пытался отговорить.Видимо плохо пытался.Мучаюсь угрызениями совести до сих пор.Тогда мне было 19.Я просто испугалась ответсвенности.Сейчас понимаю, что ничего страшного б не случилось, выростила б сама или с помощью близких.А с другой стороны понимаю, что моя жизнь складывается так как я хотела -закончила университет, вышла замуж.Паралельно набралась опыта в жизни и записей в трудовой книге.Осознанно дошла до материнства, запланировала беременность и родила себе желаемого пупсёночка.Но страх нежелательной бременности преследует меня всегда!Даже если сильно хочеться на ППА я не соглашусь, до сих пор подсознательно пялюсь на презерватив после(чтоб целый был).Я через это прошла.В душе осталась рана.И никакими молитвами ее не сгладить.Никому не пожелаю такого...
А еще через неделю после аборта, поехала к маме в гости.А она спрашивает:ты не беременна?а то мне сон приснился,что ты говоришь-мама я беременная... :blink: И скажите ,что материнское сердце не чувствует...
И че я зашла в эту тему...сижу реву...

Боже мой, за душу как зацепило... я делала один единственный аборт 12 лет назад... потому что все не то было: человек не тот,время не то, деньги не те... здраво смотря на ситуацию и на жизнь, понимаю, что тогда поступила правильно.,но камень на душу на всю жизнь, стараюсь об этом не думать.виню только себя, никакое чистосердечное раскаивание не ни перед Богом,ни перед собой,ни перед маленькой жизнью, не исправит и не залечит раны. я вполне нормально отношусь к тем,кто делал много абортов,если этого не знать, это вполне нормальные,добрые и порядочные девушки и я таких знаю не мало, но сама панически боюсь нежелательной беременности, для меня это трагедия на всю жизнь, ненавижу себя за этот поступок, чем я дура думала когда залетала!!! :.(

#63 Matilda

Matilda

Школярка

• Активістки
  • 274 повідомлення

Опубліковано 25 серпень 2010 - 14:29

Почему нельзя говорить однозначно, что аборт это плохо?
Аборт - это плохо по определению...
Другое дело, случаи бывают разные и ситуации в жизни. Но в любом случае, это жах.

да, А это плохо, как бы мы не оправдывали себя что эта Б произошла случайно, все равно в глубине души знаем, что мы виновны...
тем у кого случайно, верю,бывают исключения, но если постараться - презерватив, таблетки, мази, спреи, в конце-концов благоприятные дни, все это по отдельности и, тем более, вместе дает 100% результат! Желаю никому не повторять таких ошибок, слишком они жестоки, а рожать и воспитывать прекрасных малышей!

#64 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 25 серпень 2010 - 14:41

Девчёнки, трудно отвечать на такие посты, потому что понимаешь, что никакие слова не могут успокоить. И прочитать, но ничего не написать тоже нельзя, всё равно, что отвернуться. Я не знаю насколько вам тяжело сейчас, и ДБ никогда не узнаю. Но нужно жить дальше. Что было, того не вернуть. Это тоже опыт, очень печальный, но всё же. Но о таком лучше не думать иначе можно сойти с ума... Счастья вам и душевного спокойствия.

#65 Swan

Swan

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 105 повідомлення
  • Місто:Полтава-центр
  • Ім'я:Лилия

Опубліковано 09 вересень 2010 - 12:47

Девочки, начала читать эту тему потому как она мне очень близка.
Рассуждения о порицании или оправданности Абортов достаточно относительны, потому как жизнь настолько многогранна и непредсказуема, что однозначные и категоричные суждений по данному вопросу невозможны.
Вот интересное высказывание:

Больше всего меня раздражают мужики, которые не могут в презервативах! У них, видите ли, ощущения не те!!! Считаю, что такие мужики просто не уважают женщин вообще и свою жену/любимую конкретно. И странно, что женщины такое терпят и вполне охотно потом идут на аборт! Ужас!!! :angry:

Я, к моему великому сожалению, пережила на собственном горьком опыте эти ужасные и психологически выматывающие моменты и никак не могу согласиться, что «женщины … вполне охотно потом идут на аборт».
Каждый из таких походов на аборт был для меня - маленькой смертью, однако, вся причина этих событий со мною состояла в моей безграмотности в вопросе контрацепции и халатном отношении моего бывшего мужа.

Я не буду вдаваться в объяснения, почему я не рожала всякий раз забеременев, но могу сказать одно, никто не знает, что его ждет в будущем и как ему придется расплачиваться за каждый вынужденный аборт.
Я очень сожалею о том, что не заставила себя изучить различные методы контрацепции и каждый раз ложилась под «нож».

Мне понравилась фраза одной из участниц этой темы, - «Аборт это крайняя мера, а не средство предохранения!».

Девочки, дорогие, берегите себя и заботьтесь о своем здоровье, не поленитесь изучить возможные методы контрацепции и выбрать для себя наиболее оптимальный, если вы все же не считаете себя достаточно компетентными, обратитесь за консультацией в специалистам.

Не стоит надеяться, что аборт обязательно решит вашу сегодняшнюю проблему, но не забывайте, что за него, вам обязательно придется расплачиваться в будущем.

Желаю всем вам любви и здоровья!

#66 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2010 - 15:24

Хочю расказать Вам историю о беременности своей бабушки. Когда она была 2-рой раз беременна, она сильно поправлялась. Понятно что в то время деток в животике щупали руками, и УЗИ никакого не было. Так вот, сказали ей что ты урода раскармливаешь, у которого не 2 руки и не две ноги, но одна голова. Нужно срочно делать аборт или искуственные роды (подробностей не знаю). Когда моя бабушка отказалась, ее положили на стационар, закрыли в палате и не давали есть (ну кроме там супчика какого-то диетического), а мой дедушка привязывал к простыне еду и бабушка поднимала ее на 2-ой этаж. Пережила она тогда многое, часто плакала и не знала что делать, а потом сбежала из больницы и пошла к старой женщине - фельдшеру в селе, та ей сказала "Не переживай - у тебя двое". Моя бабушка родила две здоровые девочки - мои тети, а если бы послушала врачей, не имела бы ни одной.

#67 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 09 вересень 2010 - 16:10

в то время деток в животике щупали руками, и УЗИ никакого не было. Так вот, сказали ей что ты урода раскармливаешь, у которого не 2 руки и не две ноги, но одна голова. Нужно срочно делать аборт или искуственные роды (подробностей не знаю). Когда моя бабушка отказалась, ее положили на стационар, закрыли в палате и не давали есть (ну кроме там супчика какого-то диетического), а мой дедушка привязывал к простыне еду и бабушка поднимала ее на 2-ой этаж. Пережила она тогда многое, часто плакала и не знала что делать, а потом сбежала из больницы и пошла к старой женщине - фельдшеру в селе, та ей сказала "Не переживай - у тебя двое". Моя бабушка родила две здоровые девочки - мои тети, а если бы послушала врачей, не имела бы ни одной.

Вот страсти-то какие!!! :blink: :blink: :blink: Ужас!!!

#68 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 вересень 2010 - 19:42

Аборт - это личное дело каждой женщины. Решение о нем и последствия будет расхлебывать только женщина. Но если рядом достойный и заботливый мужчина - такой дилеммы не будет ( не берем в расчет порванный презерватив) Я более, чем уверена, что каждая вторая в своей жизни делала аборт. Но никто не имеет права осуждать за такое. Ибо на это есть свои причины... И обычно бывает достаточно одного такого аборта, чтобы потом всю жизнь перестраховываться....

#69 Charlize

Charlize

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Місто:Poltava
  • Ім'я:Alla

Опубліковано 23 вересень 2010 - 20:35

Лежала в больнице (выскабливание,замершая Б,двойня,очень желанная и долгожданная беременность,но так случилось....),за 7 дней насмотрелась такого,да в принципе все наверное себе могут представить.Девочки,каждый день в палате по 4-5 женщин,девушек,совсем юных девочек,которые пришли сделать аборт.Столько разных историй и ситуаций,что не мне их судить,это глубоко личное решение.Но в основном сильно переживающих,страдающих по этому поводу я не наблюдала...И каждый день они приходят и приходят,их вызывают по очереди,привозят после наркоза,эти ледяные грелки,потом полежали и уходят.Каждую спрашивали какой аборт по счету(в основном было по 2-3),а одна дама лет 35 ти,говорит что у нее 14 по счету!!!Мне с моей ситуацией, поверьте, очень тяжело было там находиться.Я категорически против абортов,кроме тех случаев,когда это необходимо чисто по медицинским причинам.Мы живем не в средневековье,пожалуйста,контрацептивов хоть отбавляй!!!У меня сложилось такое впечатление,что нашим женщинам глубоко наплевать на себя и на свое здоровье!

#70 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 23 вересень 2010 - 20:48

А я когда с ЗБ лежала, рядом дура одна после аборта была.... Я реву лежу, а она сидит разглагольствует : " Ну я подумала мне рано еще рожать, хотя вот смотрю на вас, может, не надо было делать" Я ее убить была готова....

#71 Matilda

Matilda

Школярка

• Активістки
  • 274 повідомлення

Опубліковано 23 вересень 2010 - 21:15

а я когда в 4-ой лежала на сохранении, так к нам в палату никого после плановых абортов не прикатывали, психику нашу берегли... как-то медсестричка заглянула и спрашивает, есть ли место, а врач как раз проходила и говорит: ты что, больная, девки сохраняются, а ты им ЭТУ, постоянную клиентку нашу подселить хочешь, кати ее в интенсивку (там СБ палата эта пустует обычно). вот так... никого не осуждаю, сама делала раз, жизни теперь покаяться не хватит, но врач умничка.

#72 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2010 - 21:40

Это очень сложная тема. И осуждать кого-либо мы не имеем никакого права.

#73 Matilda

Matilda

Школярка

• Активістки
  • 274 повідомлення

Опубліковано 23 вересень 2010 - 21:50

Это очень сложная тема. И осуждать кого-либо мы не имеем никакого права.

я абсолютно не осуждаю никого, см. выше, я писала свое отношение к этому, я о том, что когда сохраняешь всеми силами и не дай Б не получается,морально очень тяжело смотреть, как кому то это дано, а не тому... я чисто о врачах в тот момент, понимают, что мы тогда по разные стороны барикад...и все... не осуждаю ни капли , просто мне хватило одного раза из-за малолетней тупости, что б потом бояться нежелательной Б всю жизнь..

#74 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2010 - 21:51

я абсолютно не осуждаю никого, см. выше, я писала свое отношение к этому, я о том, что когда сохраняешь всеми силами и не дай Б не получается,морально очень тяжело смотреть, как кому то это дано, а не тому... я чисто о врачах в тот момент, понимают, что мы тогда по разные стороны барикад...и все... не осуждаю ни капли , просто мне хватило одного раза из-за малолетней тупости, что б потом бояться нежелательной Б всю жизнь..

я не вас имела ввиду, я в общем написала! это действительно очень сложная тема!!! И каждая женщина решает для себя сама как поступать!

#75 Matilda

Matilda

Школярка

• Активістки
  • 274 повідомлення

Опубліковано 23 вересень 2010 - 22:00

да я поняла, я тоже такого мнения, я цитатку взяла, что б ответ привязать. в жизни есть и пострашней злодеяния,если уж произошло, то естественно гуманней сделать аборт, чем потом над детьми издеваться, как посмотришь, сколько деток страдает и умирает от такого воспитания, жуть...

#76 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2010 - 22:05

да я поняла, я тоже такого мнения, я цитатку взяла, что б ответ привязать. в жизни есть и пострашней злодеяния,если уж произошло, то естественно гуманней сделать аборт, чем потом над детьми издеваться, как посмотришь, сколько деток страдает и умирает от такого воспитания, жуть...

это да!!! моя знакомая девочка забеременила в 11-м классе, ее так осуждали, все к аборту склоняли, капец просто. А мама ее умная женщина, сказала, что не вздумай, я тебя сама выростила, без мужа и внука воспитать помогу. Не делай глупости! Она не сделала, теперь ее сынишка радает и у нее есть любимый человек, а у мальчишки - любимый папа!!!! Хотя до пяти лет она малого растила с бабушкой (своей мамой)

#77 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 25 вересень 2010 - 19:48

Как для меня так аборт ужасное моральное испытание для девушки или женщины. Сама когдато сделала до сих пор жалею. Хотя своих уже трое. Больше никогда на такое не пойду. ЭТО УЖАС

это да!!! моя знакомая девочка забеременила в 11-м классе, ее так осуждали, все к аборту склоняли, капец просто. А мама ее умная женщина, сказала, что не вздумай, я тебя сама выростила, без мужа и внука воспитать помогу. Не делай глупости! Она не сделала, теперь ее сынишка радает и у нее есть любимый человек, а у мальчишки - любимый папа!!!! Хотя до пяти лет она малого растила с бабушкой (своей мамой)

Это ты случайно не о девочке Тане?

#78 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2010 - 20:45

Как для меня так аборт ужасное моральное испытание для девушки или женщины. Сама когдато сделала до сих пор жалею. Хотя своих уже трое. Больше никогда на такое не пойду. ЭТО УЖАС

Это ты случайно не о девочке Тане?

Нет, это девочка из другого города, не из Полтавы!

#79 Марго

Марго

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 22 повідомлення
  • Ім'я:Маргарита

Опубліковано 25 вересень 2010 - 22:24

В свое время и я сделала аборт, страшно, больно, обидно, но родить не было никакой возможности да и родители парня категорически были настроены. Судьба мне отомстила, когда вышла замуж была ЗБ. О аборте не вспоминаю чтобы не травмировать душу, забыла и все. Но знаю точно что больше никакого аборта делать не буду

#80 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 26 вересень 2010 - 08:29

Нет, это девочка из другого города, не из Полтавы!

Одна моя знакомая тоже родила сыночка в 11м классе, долго не решалась, но на аборт не пошла. Сейсас мальчику уже около 5 лет. Она успешно учится в мед. академии. У неё есть любимый человек. И всё в общем хорошо. Хотя знаю что ей было очень трудно по-началу.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама