Перехід до вмісту

Фотографія

Комаровский...

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
485 відповідей у цій темі

#61 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 058 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 16 червень 2010 - 09:05

многие родители почему-то считают, что детям холодно... ну, по крайней мере, гораздо холоднее, чем им самим...

#62 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 16 червень 2010 - 09:26

Вот-вот! такие кошмары не только в сельской местности увидеть можно, а то как только что, так сразу СЕЛО!
та сколько такого села живет в селе Полтава) ведь, так и есть! Полтава - это деревня большая, на форуме и то почти каждый друг-друга знает, это не есть плохо, я просто подметила :blush:
я выросла в селе, училась в большом городе, в Харькове, теперь живу в Полтаве, я и дома бываю живу в селе, и что? это не показатель! у меня всегда под рукой инет, вопрос в другом, где время на инет взять? чтоб ягодки-клубники кушать надо за ними ухаживать, + грудной ребенок...и тд тп
есть забитые люди, так они от природы такие, а не от места проживания!их не переделаеш!

Олечка, согласна с тобой 100% что забитые люди это от природы. Я вот тоже в селе выросла, но не считаю себя далекой и необразованной.
А насчет впечатлений Танюхи - жесть. Я вот все думаю если б я такое увидела вмешалась бы или нет? ведь спасибо никто не скажет, а еще и по шапке получишь и услышишь о себе таакое, эх. А ребеночку врядли поможешь. Даже не знаю как поступать в таких ситуациях. Была бы у меня возможность я б дарила книжки Комаровского на каждом шагу)))))

Девочки, та мамочка, о которой я писала, забитой абсолютно не выглядела!!!! И о Комаровском она ну 100% слышала, и о его советах тоже. Тут скорее ситуация - "от большого ума"! Типа - "мы и сами с усами и нефиг нам тут рассказывать, мы и сами кому хочешь и что хочешь расскажем"!!! Вот, что обидно!!! Люди не хотят элементарно думать!!! Я вообще не понимаю, чем мамочки руководствуются, так одевая своих деток!!!

#63 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 16 червень 2010 - 14:06

а пиво он тоже теплое пьет? :blink:

#64 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 16 червень 2010 - 14:22

а пиво он тоже теплое пьет? :blink:

А он не пьет, вообще - это вредно для его здоровья!

Хотя спиртное в нашей компании пьют как ни странно одни девочки, ну и пару (это я громко сказала) мужчин!!! А остальные мужчины как-то воздерживаются. Мой, говорит, что ему не вкусно! Кто-то за рулем! И т.д. Причем все абсолютно адекватные, не закодированные и достаточно многого добившиеся в жизни. Это их выбор - здоровый образ жизни!!! Кто-то ест только курицу, телятину, рыбу! Кто-то мяса вообще не ест!!!

#65 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 16 червень 2010 - 14:27

ну мой курить бросил, но на праздниках мы можем качественного напитка с градусом выпить)

#66 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2010 - 22:11

Мне Комаровский нравится своей прямотой и где-то даже грубостью. Он не навязывает свое мнение, а просто даёт информацию к размышлению. Скачала в инете его книги, читаю на досуге и делаю свои выводы: иногда с ним не согласна

#67 Maye4ka

Maye4ka

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 269 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2010 - 22:33

С удовольствием прочла его книгу об ОРЗ. Во-первых, потому что всегда люблю докопаться до истины и узнать, где "трахея зарыта":) А во-вторых, с подачи изложенного справедливость восторжествовала! Все те аццкие процедуры, которым подвергала меня в детстве мама во время простуд, и которые я бурно отвеграла, таки были преимущественно лишними! :crazy: пыс: я не жадная, могу книгой поделиться)

#68 Rina

Rina

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 761 повідомлення

Опубліковано 22 червень 2010 - 06:03

С удовольствием прочла его книгу об ОРЗ. Во-первых, потому что всегда люблю докопаться до истины и узнать, где "трахея зарыта":) А во-вторых, с подачи изложенного справедливость восторжествовала! Все те аццкие процедуры, которым подвергала меня в детстве мама во время простуд, и которые я бурно отвеграла, таки были преимущественно лишними! :crazy:

пыс: я не жадная, могу книгой поделиться)

В єл.виде?

#69 Maye4ka

Maye4ka

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 269 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2010 - 18:50

В єл.виде?

Нет, у меня в виде "увесистом" :sarcastic: Не люблю читать с компа(

#70 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 24 червень 2010 - 12:19

Не люблю читать с компа(

и я с моника читать не люблю, потому все книги Комаровского у меня на полке стоят :) время от времени перечитываю интересующие меня моменты.
если кому надо - тож могу дать почитать

#71 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 27 червень 2010 - 20:36

С Комаровским "познакомилась" еще на этапе подготовки к беременности. Потом муж, как только узнал о пополнении в семье, скачал/распечатал краткий вариант его "Здоровье ребенка и здравый смысл..." Я перечитала несколько раз, даже в роддом с собой брала еще раз перечитывала. Самые важные моменты цитировала и мужу и маме. На 2-й ребенкин месяц муж подарил мне нормальное издание этой же книги, а как только вышла "ОРЗ..." мы за ней гонялись по всей Полтаве :) Что я могу сказать... не во всем я с ним прям так безоговорочно согласна. Например, в отношении значимости и пользы ГВ и совместного сна можно и поспорить ;) прикорм тоже вводила не по его рекомендациям. Но в целом, конечно, такой подход к "уходу за ребенком" очень отрезвляет... я как только дочка родилась была сначала у мамы, так я с ней недели две воевала за нормальный температурный режим в комнате: мама все время норовила то включить обогреватель (конец апреля!), то укрыть дочку еще одним одеялом. Пока я ей не показала цитаты из Комаровского + сан-эпид. нормы по температуре в комнате B) То же самое и с книгой "ОРЗ..." - ну правда же, если задуматься, то вполне логично ребенка во время заболевания не пичкать непонятными таблетками, не запихивать едой, а дать ему то, что больше всего надо - питье!... А вообще, это очень хорошо, что сейчас по Интеру хоть раз в неделю есть эти получасовые передачи с его участием, и хорошо, что он так резковато иногда высказывается! А то многие вообще даже понятия не имеют о здравом смысле по отношению к детям... и пичкают с 2 месяцев то соком, то яблочком, и кутают в две кофточки при температуре на улице +26.... Может хоть Комаровский (со всеми его недостатками!) заставит включить голову...

#72 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 червень 2010 - 22:10

У нас сегодня мужа бабушка (т.е. моим детям прабабушка 86 лет) звонит и напоминает,чтобы я не пропустила Комаровского. Хотя в марте месяце,когда мой ребенок постоянно находился во дворе (часный сектор) по-Комаровскому, то она нам тАААкие истерики закатывала,что я ребенка морожу. А я ее покормлю и во двор гулять. Она у меня и спала отлично и :sisya: тоже хорошо. СБ, что дядя Женя вещает нормальную информацию в массы!

#73 irishka

irishka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 282 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 червень 2010 - 22:54

вчера тоже была в тихом шоке. встретила во дворе одноклассницу, гуляющую с дочкой (6 мес.). так вот, малышка была одета, как капуста:шапочка, футболка, трикотажная кофточка с длинным рукавом, вязаная кофточка, штанишки, носочки (не самые тоненькие). да, ещё и в пелёночку бережно укутана :blink: :blink: :blink:,а вокруг бегают малыши в майках и шортах. и это "творит" человек с высшим мед. образованием... вот, где капец!!!

#74 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 27 червень 2010 - 23:44

Не осилила прочитать всю тему, но это не суть как важно - на мое мнение это не повлияет. Похоже, я отношусь большек его "сторонникам", чем к "противникам". Когда в 2005 году я родила сынулю, о Комаровском я даже и не слышала. Но СВОЕ мнение по-поводу воспитания и ухода за детьми у меня уже было. Я вводила прикорм с соков - потому, что моя мама так делала и педиатр мой так советовал, а раз за столько лет ничего не изменилось - значит так нужно (мне так казалось на тот момент). Спал ребенок только отдельно, для меня даже не стоял вопрос о совместном сне. Тогда это еще не было модно, да и если честно, считала это негигиеничным. Соска - да, у нас была соска и это было нашим спасением. Единственный мой промах - это не боролась за ГВ, в роддоме накололи антибиотиками и ГВ не получилось. Его рекомендация по поводу промежутка между коомлением мин.1,5 часа - полностью была согласна. Всегда считала, что организм должен успеть переварить пищу, до поступления новой. И пусть мне сейчас рассказывают, про ферменты и как замечательно грудное молоко переваривается постепенно, я никогда не соглашусь. Как не соглашусь с идеей, что кормление грудью нужно ребенку психологически, что он так успокаивается и т.д. Мы ведь все знаем, что с нами будет, если мы начнем "заедать" свои стрессы.... Так и с ребенком, для психологического контакта ему достаточно просто полежать у мамы на ручках, послушать ее дыхание, сердцебиение, но при этом совсем не обязательно кушать. Еще, я всегда считала, что еда ночью после 6 мес - это уже вредно. Желудок должен отдыхать, как и все остальные органы человека. Не знаю, что по этому поводу считает Комаровский... Сейчас я прохожу все по-новому с дочей. Мои мнения почти не изменились. Сон раздельный, соска присутствует - хотя надеялась, что обойдемся без нее. Но у нас такой сосательный рефлекс был, что мама бы и туалет не сходила бы... Прикорм начали с овощей, тут я с Комаровским не согласна. Считаю, что это лучший вариант первого прикорма. А в остальном так и осталось, между едой перерыв, ночью старалась кормить поменьше (но при этом не издевалась над ребенком). Мы кушали грудь до 10 мес, и то пришлось отлучить из-за проблемы со здоровьем, нужно было срочно начать прием антибиотиков. Ато бы кушали до сих пор.

#75 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2010 - 09:15

Девочки, без обид, я считаю, что Комаровский - просто распиаренный педиатр. Ведь большинство из того о чем он говорит или пишет - это обычный здравый подход к ребенку и не верю, что кто-то из нас этого же не знает, и неужели больше никто из наших обычных педиатров этого же не говорит? Я просто не понимаю, почему большинство мамочек и папочек слепо точно следуют его указаниям, не глядя на собственного ребенка. Ведь они же все индивидуальны! Кому-то точно все подходит из советов врача, кому-то не совсем. Я твердо убеждена, что ребенок сам подскажет, что ему лучше: совместный сон или раздельный, питание по требованию или нет, температурный режим и т.д., и т.п.

#76 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2010 - 10:29

Alenka, распиаренный однозначно :)
Но почему же многие нераспиаренные педиатры не взывают к здравому смыслу родителей?
Я, например, сравниваю советы моей участковой со словами Комаровского, так это ж две большие разницы (как говорят в Одессе) ;)
Зачем рекомендации нагревать комнату ребенка до +24? Или кормить строго через 3 часа? Или как вам диагноз "ожирение" ребенку в 3 месяца из-за того, что он на ГВ набирал каждый месяц 1300-1400 гр?..

ребенок сам подскажет, что ему лучше: совместный сон или раздельный, питание по требованию или нет, температурный режим и т.д., и т.п.

+100

#77 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2010 - 13:30

Или как вам диагноз "ожирение" ребенку в 3 месяца из-за того, что он на ГВ набирал каждый месяц 1300-1400 гр?..

по этому поводу я со своей медсестрой поругалась. У меня малышка родилась с весом 4 кг :blush:
и была строго на грудном вскармливании. Кроме молока она НИЧЕГО не получала(ну может немного воды с укропной водой) и все. Так я постоянно приходила в пол-ку, а медсестра охала и ахала " Вона у вас така товста" :blink: И вот на 3 -й раз, когда я это услышала-меня понесло. Было ей там мало места и после этих разборок она уже ничего не говорила. Так сейчас (после того, как ребенок ходить начал) худенькая девочка, все ок. Короче-набирает хорошо, значит это хорошо. Хуже, когда наоборот

#78 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2010 - 16:46

doc, у нас такая же ситуация была - девочка родилась 4 кг и была исключительно на ГВ. Более того, на втором-третьем месяце она ночью вообще не просыпалась покушать, как уложу в 21.00, так в 6 утра только просыпалась.
Так мне наша участковая, не зная этого, говорила, чтоб я ночью дочке вместо грудного молока водичку давала... Только когда я ей рассказала как мы спим, она была в шоке... сказала только "Ну, делайте как знаете!"
С тех пор я так и делаю :)
Все-таки ключевая фраза в названии первой книги "... здравый смысл... " к нему и надо обращаться в первую очередь!

#79 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 28 червень 2010 - 17:14

Девочки, без обид, я считаю, что Комаровский - просто распиаренный педиатр. Ведь большинство из того о чем он говорит или пишет - это обычный здравый подход к ребенку

Согласна, распиаренный, но пиарится он же благодаря нам!!! С каждым годом у него все больше аудитория. И популярен он не от того, что несет нечто НОВОЕ и НЕОБЫЧНОЕ в массы. А он просто может ДОСТУПНО растолковать простые истины. Человек прекрасный оратор, быть может он и не гениальный педиатр (ничего сверхестественного он не делает, впрочем он сам в этом и признается!!!)

и не верю, что кто-то из нас этого же не знает

знаем! но лучше еще раз это услышать, а еще лучше дать послушать это, тем кто не знает! одно дело понимать что-то, а совсем другое дело услышать это из уст "врача"!!!

и неужели больше никто из наших обычных педиатров этого же не говорит?

ну это кому как повезло с участковым педиатром :pardon: И даже очень хороший педиатр не всегда может ДОСТУПНО и популярно объяснить проблему, ее причину или назначения дабы излечиться от проблемы. А он это умеет!!! и за это ему +.

Я просто не понимаю, почему большинство мамочек и папочек слепо точно следуют его указаниям, не глядя на собственного ребенка. Ведь они же все индивидуальны! Кому-то точно все подходит из советов врача, кому-то не совсем. Я твердо убеждена, что ребенок сам подскажет, что ему лучше: совместный сон или раздельный, питание по требованию или нет, температурный режим и т.д., и т.п.

А вы лично знакомы с этим БОЛЬШИНСТВОМ? (просто вопрос! ничего личного!) Если вы читали его блог или смотрели его передачи, то странно, что вы не заметили, что он достаточно часто акцентирует внимание на том, что ОН не истина в последней инстанции. Его рекомендации ОБЩИИ, а ваша конкретная ситуация -ИНДИВИДУАЛЬНА. Он не говорит всем пить от тем-ры Нурофен!! Он объясняет причины повышения тем-ры, факторы влияющие на это, а так же как, когда и какого вида жаропонижающее нужно принимать в определенных ситуациях. А вы сами решаете, точнее вы сами знаете! какой препарат больше подходит вашему ребенку в каждом конкретном случае.

#80 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2010 - 18:41

Гелла я бы тоже не будила ребенка. А зачем, если дите спит крепко? Значит он не хочет кушать. Пусть спит себе спокойно. А у меня не спала, есла каждые 2-3 часа.И вообще ночью она не спала (первые 2,5 мес.-я думала, повешаюсь :sarcastic: )
Luise Buffon У меня буквально пару дней назад ребенок выздоровел от ОРВИ. Была и температура и стоматит(как сопутствующее забол.). Но температуру я сбивала пару дней, но потом взяла себя в руки и решила, что если температура достигнет отметки 39.5-тогда буду сбивать, а так-пусть организм борется. Организм боролся, жаропонижающие больше не давала, но так как присоединился стоматит(гнойный)-пришлось давать ребенку антибиотики(в сиропе), т.к. гнойную инфекцию только антибиотиками можно вылечить. Я вообще пересмотрела свои взгляды на температуру и считаю, что если не достигла температура отметки 39 , то сбивать ее не надо (если конечно ребенок активный, не вялый-как у меня. Полинка при 39,1 бегала, признаков не подавала)
И по поводу пиара...-пиарится он не благодаря "Вам",-зрители-мамочки это последний этап в его работе, а до этого он пиарился другими способами ;)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама