Дитячий дерматолог
Розпочатий з Pyziko, 30 вер 2012 19:40
185 відповідей у цій темі
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 13 січень 2015 - 16:56
Солидол должен быть очищеный и обязательно марки G3или G4.
Технический использовать нельзя, он же токсичен.
Когда нибудь соберусь и открою тему про псориаз. Тема это очень больная и большая.
Может будем делится.
я спрошу у сестры и обязательно отпишусь.
??? а был ли он очищенный? спрошу у сестры какой солидол она использовала, чес слово не знаю.
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 13 січень 2015 - 22:06
поговорила с сестрой по поводу мази от псориаза. солидол желательно использовать очищенный, но они такового не нашли на тот момент, поэтому делали мазь на основе обычного.
рецепт она поищет у себя в эл.виде и я потом выложу в теме.
Joli
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Таня-Joli :)
Опубліковано 13 січень 2015 - 22:42
PS: В общем подведем итог: дерматологов в Полтаве нет и соответствующих анализов никто делать не умеет. Как это не прискорбно!
к сожалению, в Полтаве дерматологов хороших нет...
Ровно 1.6 года назад мне понадобилась элементарная консультация детского дерматолога. Пошли мы к хваленой Белаш, и ушли ни с чем. Сложно было назвать ее профессионалом, "помажьте тем, не знаю чем, от того, не знаю чего".. даже отказалась делать запись в карточке, ссылая на свою занятость, от денег при этом не отказалась
дальше пошли к дерматолу на Леваде. Вопросов осталось больше, чем ответов, при этом я стала еще и "безответсвенной матерью".. и вновь нам ничего не помогало
дальше бы кожвен.. одна консультация, еще одна.. выписаны какие-то кремы/мази.. результата ноль!
мы потеряли больше 4 месяцев, а ситуация только усугубилась.
Было принято решение ехать в Киев на консультацию. Я нашла клинику, позвонила записалась на прием, и буквально на след день мы уехали на консультацию, Слава Богу! Нам не только поставили диагноз, но и врач помог решить нашу проблему. Услышали нужные слова, что делать/как лечить/чем лечить.А потом еще и оказалось, что врач, который нас принимал и лечил, редко, но метко принимает у нас в Полтаве в Медее. Теперь, нам каждый раз звонят с Медеи, когда он приезжает и спрашивают нужна ли нам консультация. Очень удобно, не надо каждый раз ехать в Киев.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 14 січень 2015 - 00:34
Таня, напиши пожалуйста ФИО врача, попробую записаться в Медее. В кожвен на этот раз я даже не ходила, хватило предыдущих попыток! Можно подумать, что они все спецы только по очень сложным болезням, а на такую мелочь как у нас не хотят распыляться!!!
Инна, поверь нет у нас хороших дерматологов. Они и развиваться не хотят, а зачем?
Если это реально мешает жить ребенку для начала могу посоветовать тебе купить Ойлатум, его можно с рождения и он действительно очень хорошо сохраняет влагу.
Если не поможет, то солидоловые мази. Есть мазь Акрустал, можно с 2 лет. Её в аптеках не продают, если нужно подскажу сайт единственный где можно купить.
Дерматология одна из самых не изученых наук, а у нас и не пытаются. Приходится самим изучать свою болезнь,прислушиваться к своему организму, регулировать питание и тд.
Катя, Ойлатум лучше в эмульсии? Погуглила - именно эмульсии поют дифирамбы... Хочу попробовать не могу определиться.
Відредаговано Kalinna, 14 січень 2015 - 00:35.
Koshka
-
-
Опубліковано 14 січень 2015 - 00:39
В эмульсии, то купаться. Тоже не плохо, я малого купала, она смягчает воду.
Но мазать именно крем.
Я сама мажу свои бляшки переодически. Детям тоже шелушения.
У меня такой, сайт просто для примера http://ankor.od.ua/c..._500ml_stifel_/
Таня, напиши пожалуйста ФИО врача, попробую записаться в Медее. В кожвен на этот раз я даже не ходила, хватило предыдущих попыток! Можно подумать, что они все спецы только по очень сложным болезням, а на такую мелочь как у нас не хотят распыляться!!!
Катя, Ойлатум лучше в эмульсии? Погуглила - именно эмульсии поют дифирамбы... Хочу попробовать не могу определиться.
Joli
-
-
Опубліковано 14 січень 2015 - 09:09
Инна, я ездила с дитем сюда http://www.euroderm.com.ua Принимал и лечил нас сам директор клиники Литвиненко Богдан Викторович. На фотках клиники молодой симпатичный, в очках.
пс: у мужа моего тоже проблемы по дерматологии, только с родинкам. после каждой поездки на море, они меняют размеры, форму, цвет, короче мрак. То, он тоже заодно, сделал в этой клинике карту родинок. И теперь ходит/ездит к Б.В, регулярно на осмотры. Вот так мы и нашли "своего" дерматолога..
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 14 січень 2015 - 13:18
Вот рецепты мазей от псориаза. Сразу скажу что сестра для своего мужа делала только мазь №1, в мази №2 уже не было необходимости. Несмотря на большие пораженные участки кожи все бляшки сошли. Сложнее всего было с головой, но ему как мужчине проще - побрился налысо и на 2 недели в отпуск. Запах скажу вам еще тот. У зятя на руках еще поражены ногтевые пластины, то вот с ними пока ничего так и не придумали(
Мазь № 1. 1 стакан солидола, 1 ст.л. Меда, 1 белок куриного яйца, 1 ч.л. Детского крема, 50 мл березового дегтя, 20 г серы (стертой в порошок). Все смешать, настоять 2-3 дня в темном месте. Когда мазь будет готова, смазывать пораженные места и пить настойку аралии маньчжурской по 20-30 капель за полчаса до еды. Принимать ванны по 15 минут со слабым раствором марганцовки. Пить отвар при проблемах поджелудочной железы и печени. Мазать, пока не сойдут бляшки, примерно 1 месяц. Через месяц снова приготовьте мазь, но уже по второму рецепту.
Мазь №2. Приготовьте мазь № 1 и добавьте в нее 50 мл (один флакон) настойки софоры японской (крымской), 40 г рыбьего жира, 40 г касторового масла, 2 ст.л. Чистотела, измельченного в порошок. Все тщательно перемешать, поставить в темное место, помешивать. Оставить на неделю. Нужно пить «элеутерококк» по 20-30 капель за полчаса до еды.
Кушать можно все, не злоупотребляя, но исключить из рациона яйца. На завтрак готовить салат из моркови, яблок, изюма и грецких орехов. Делать ванны и пить отвар для печени и поджелудочной железы. Лечение будет длительным — от 1 до 3 месяцев. Не ленитесь.
Точно знаю, что сестра никакие настойки не делала. Но из текста ничего не стала убирать. Каждый решает сам.
Відредаговано shepan, 14 січень 2015 - 13:18.
Элисона
-
Місто:Левада
-
Ім'я:Элисона
Опубліковано 14 січень 2015 - 20:11
Инна, я ездила с дитем сюда http://www.euroderm.com.ua Принимал и лечил нас сам директор клиники Литвиненко Богдан Викторович. На фотках клиники молодой симпатичный, в очках.
пс: у мужа моего тоже проблемы по дерматологии, только с родинкам. после каждой поездки на море, они меняют размеры, форму, цвет, короче мрак. То, он тоже заодно, сделал в этой клинике карту родинок. И теперь ходит/ездит к Б.В, регулярно на осмотры. Вот так мы и нашли "своего" дерматолога..
А вы не могли бы отписаться в этой теме когда вам сообщат о его приезде?
Joli
-
-
Опубліковано 14 січень 2015 - 20:28
А вы не могли бы отписаться в этой теме когда вам сообщат о его приезде?
мне совсем не трудно это сделать. Только они так плотно прописывают часы его приема, что без записи, к нему навряд ли попадете. Лучше позвонить в Медею, оставить свои координаты и попросить вам перезвонить. Я думаю, для них это не проблема, поставить вас в запись
Koshka
-
-
Опубліковано 14 січень 2015 - 21:47
Таня, хорошие рецепты, особенно второй. Но я бы деготь убрала, фу гадость, воняет жутко. И еще, тут нужно определиться или солидол или деготь, не всем оба подходят.
А вообще класс, главное солидол очищеный найти. Мази эти поэтому и дорогие, потому что не просто его очистить.
Вот рецепты мазей от псориаза. Сразу скажу что сестра для своего мужа делала только мазь №1, в мази №2 уже не было необходимости. Несмотря на большие пораженные участки кожи все бляшки сошли. Сложнее всего было с головой, но ему как мужчине проще - побрился налысо и на 2 недели в отпуск. Запах скажу вам еще тот. У зятя на руках еще поражены ногтевые пластины, то вот с ними пока ничего так и не придумали(
Мазь № 1. 1 стакан солидола, 1 ст.л. Меда, 1 белок куриного яйца, 1 ч.л. Детского крема, 50 мл березового дегтя, 20 г серы (стертой в порошок). Все смешать, настоять 2-3 дня в темном месте. Когда мазь будет готова, смазывать пораженные места и пить настойку аралии маньчжурской по 20-30 капель за полчаса до еды. Принимать ванны по 15 минут со слабым раствором марганцовки. Пить отвар при проблемах поджелудочной железы и печени. Мазать, пока не сойдут бляшки, примерно 1 месяц. Через месяц снова приготовьте мазь, но уже по второму рецепту.
Мазь №2. Приготовьте мазь № 1 и добавьте в нее 50 мл (один флакон) настойки софоры японской (крымской), 40 г рыбьего жира, 40 г касторового масла, 2 ст.л. Чистотела, измельченного в порошок. Все тщательно перемешать, поставить в темное место, помешивать. Оставить на неделю. Нужно пить «элеутерококк» по 20-30 капель за полчаса до еды.
Кушать можно все, не злоупотребляя, но исключить из рациона яйца. На завтрак готовить салат из моркови, яблок, изюма и грецких орехов. Делать ванны и пить отвар для печени и поджелудочной железы. Лечение будет длительным — от 1 до 3 месяцев. Не ленитесь.
Точно знаю, что сестра никакие настойки не делала. Но из текста ничего не стала убирать. Каждый решает сам.
Элисона
-
-
Опубліковано 14 січень 2015 - 22:10
мне совсем не трудно это сделать. Только они так плотно прописывают часы его приема, что без записи, к нему навр
Цяд ли попадете. Лучше позвонить в Медею, оставить свои координаты и попросить вам перезвонить. Я думаю, для них это не проблема, поставить вас в запись
Спасибо. Так и сделаю. Соориентируйте по ценам , чтобы я рассчитывала.
Joli
-
-
Опубліковано 14 січень 2015 - 22:54
Спасибо. Так и сделаю. Соориентируйте по ценам , чтобы я рассчитывала.
консультация на 1 человека стоит 150 грн. Если понадобятся какие-то дополнительные процедуры, они с ценами сразу же ознакамливают.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 15 січень 2015 - 00:23
Таня, хорошие рецепты, особенно второй. Но я бы деготь убрала, фу гадость, воняет жутко. И еще, тут нужно определиться или солидол или деготь, не всем оба подходят.
А вообще класс, главное солидол очищеный найти. Мази эти поэтому и дорогие, потому что не просто его очистить.
Зато действенная гадость! Летом купила в аптеке шампунь на основе дегтя (еще спросила сильно воняет, сказали нет). Поначалу думала выброшу, а через несколько моек привыкла. Зато кожа головы и состояние волос стали отличными - ради этого стоит потерпеть, думаю в мази он точно лишним не будет!
Koshka
-
-
Опубліковано 15 січень 2015 - 11:15
Опять же, хорошо что подошел!
У меня на него аллергия, кожу стягивает ужасно.
Зато действенная гадость! Летом купила в аптеке шампунь на основе дегтя (еще спросила сильно воняет, сказали нет). Поначалу думала выброшу, а через несколько моек привыкла. Зато кожа головы и состояние волос стали отличными - ради этого стоит потерпеть, думаю в мази он точно лишним не будет!
slingobusik
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 15 січень 2015 - 11:45
Мы тоже с дерматитом регулярно посещаем Белаш и на Никитченка захаживаем. Оба врача говорят, что пока не перерастете, проблема будет возвращаться, особенно в зимний период. Получается ни конца, ни края этому лечению..,
При этом при врач на Никитченко назначает увлажняющие средства + гормональная мазь и рассказывает, что это на всю жизнь, А Белаш, наоборот, сушащие средства (цинковая мазь, судокрем, болтушка) + гормональная мазь и говорит, что, как правило, все перерастают,т.е. дает надежду. Вот при одинаковой клинической картине, один врач советует сушить воспаленные места и покраснения, другой увлажнять.
Везде пишут и говорят про увлажнение, но как я понимаю, это для не воспаленных участков кожи, а сухих с самыми начальными стадиями дерматита. До сих пор не пойму кто из них прав.
Сейчас Белаш рекомендует попробовать негормональную мазь Элидел. Может, кто-то пробовал, если да, поделитесь, пожалуйста, какие результаты?
slingobusik
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 15 січень 2015 - 11:49
У нас та же проблема. Белаш, как и все остальные дерматологи ничегошеньки внятного сказать не могут.
Летом попала к аллергологу-иммунологу в Одессе. Она на меня наехала, и сказала, что все это идет от мамы, питания и режима. Сказала, что у старшего ребенка может перерасти в псориаз. Короче, выход один, чистить печень (якобы вся эта гадость из за "засоренной" печени). Чистить так, на литровую банку воды 1 ст.л. ромашки, 1 ст.л. череды и 1 ст.л. трехлистной фиалки, заварить, настоять и давать ребенку за 30 мин до еды по 60-70 мг + 1ч.л. холосаса 3раза/день. На ...
Фух. вроде бы написала все, если будут вопросы пишите. Нам реально помогло. Но я как то протормозила, и забыла почистить деток пару месяцев назад, все повылазило заново. Накуплю холосаса, угля, траву и почишу детей и себя.Еще раз напишу, это не народная медицина, назначил дипломированный врач и нам это помогало.
Интересная информация. Спасибо! У нас проблема дерматита началась, когда ребенку было 5 месяцев. Все это время я была на диете. Не пойму, как может у малюсенького ребенка уже быть загрязненной печень((( Может вам доктор что-то говорила по этому поводу? И какой возраст на том момент был у детки?
Відредаговано slingobusik, 20 лютий 2015 - 12:46.
Опубліковано 16 січень 2015 - 01:36
Мы тоже с дерматитом регулярно посещаем Белаш и на Никитченка захаживаем. Оба врача говорят, что пока не перерастете, проблема будет возвращаться, особенно в зимний период. Получается ни конца, ни края этому лечению..,
При этом при врач на Никитченко назначает увлажняющие средства + гормональная мазь и рассказывает, что это на всю жизнь, А Белаш, наоборот, сушащие средства (цинковая мазь, судокрем, болтушка) + гормональная мазь и говорит, что, как правило, все перерастают,т.е. дает надежду. Вот при одинаковой клинической картине, один врач советует сушить воспаленные места и покраснения, другой увлажнять.
Везде пишут и говорят про увлажнение, но как я понимаю, это для не воспаленных участков кожи, а сухих с самыми начальными стадиями дерматита. До сих пор не пойму кто из них прав.
Сейчас Белаш рекомендует попробовать негормональную мазь Элидел. Может, кто-то пробовал, если да, поделитесь, пожалуйста, какие результаты?
Знаете,это ещё и от кожи зависит. У меня всю мою жизнь с осени по позднюю весну дерматиты, что только не пробовала (последние пару лет лично мне помогает бепантен или метрогил), а теперь и у моей малявочки та же проблема. Пошли к Н.Г. Белаш (а она ещё меня наблюдала со всеми моими проблемами с младенчества), а она и говорит "Ну что ты хочешь, всё, как у тебя когда-то" . Выписала бепантен+фузидерм (один к одному) мазать 3 раза в день и обязательно намазывать личико каким-нибудь кремом от ветра и непогоды перед каждым выходом на улицу. ттт, помогло - личико почти чистое
Элисона
-
-
Опубліковано 13 березень 2015 - 10:30
консультация на 1 человека стоит 150 грн. Если понадобятся какие-то дополнительные процедуры, они с ценами сразу же ознакамливают.
Позвонили из Медеи, врач будет в субботу, приём 250 грн.. Скажите это просто за то что он посмотрит на пятнышко, а потом направит на платные анализы? Я просто не много суммой смущена.
Опубліковано 16 березень 2015 - 11:09
Позвонили из Медеи, врач будет в субботу, приём 250 грн.. Скажите это просто за то что он посмотрит на пятнышко, а потом направит на платные анализы? Я просто не много суммой смущена.
Наверное, Вам проще всего перезвонить в клинику и уточнить, что входит в эту сумму (консультация, осмотр, анализы, мазки какие-то...)
Опубліковано 29 березень 2015 - 20:58
Здравствуйте. Так вы были на приеме? Довольны? расскажите) А то нам нужно к дерматологу, вот я и думаю идти к этому врачу или нет.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|