Многодетные мамы, объединяемся!
Розпочатий з пчелка, 28 кві 2010 14:29
375 відповідей у цій темі
#61Опубліковано 11 червень 2010 - 13:38
Ура-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!! Мариночка! Я Вас давно-о-о-о-о заприметила... Так и поняла, что со временем туго, но была уверенна, что рано или поздно мы с Вами познакомимся!
Меня зовут Оля, обращаться ко мне на "ты". Я пишу в этой темке по "натхненню" или на вопросики отвечаю. Мне оч. нравится эта темка. Я когда поняла, что у Вас трое мальчишек - обалдела!!!!!!! Марин, а доченьку хотелось? Мне очень жаль, что у Вас трубы завязаны - девченка не помешала бы... Ну ничего, старшенький у Вас уже совсем "старшенький" скоро Вам "доченьку" в дом приведет #62Опубліковано 11 червень 2010 - 13:53
Все задают такой вопрос, на что я отвечаю
Девочек мне приведут мальчики.
Да и время сейчас такое, что дети в семье должны быть одного пола(экономически выгоднее).
А может быть и муж созреет на семейный детский дом, поживем - увидим.
#63Опубліковано 11 червень 2010 - 14:00
Семейный детский дом - это очень здорово!!! Но боюсь, лично у меня не хватит нервов на подобное при всей моей любви ко всем деткам...
Заходите к нам на огонек почаще!
#64Опубліковано 11 червень 2010 - 14:06
Девочки, какие же Вы молодцы!!! Где у Вас берется столько терпения, мудрости, материнской любви!!!
:connie_girl_pet_kitty:
#65Опубліковано 11 червень 2010 - 14:12 #66Опубліковано 11 червень 2010 - 14:17 как мило ))) #67Опубліковано 11 червень 2010 - 14:31
И все быстренько вспомнили героиню Алентовой в "Москва слезам не верит" и её фразу: "Трудно с тремя, а когда троих научишься организовывать - то число не имеет значения"
#68Опубліковано 11 червень 2010 - 14:37
Марин, 1000000000000%!!!!!!!!!!!!! Я именно этот момент из фильма рассказываю всем, когда меня спрашивают о том, трудно ли мне или нет с тремя! А на меня все-равно смотрят как на полоумную! Я и выше где-то писала о том, что с тремя мне легче чем с одним, опыта больше, первостепенные задачи проще определять! #69Опубліковано 11 червень 2010 - 15:08
Оля, читаю твои посты, читаю и удивляюсь твоей мудрости и спокойствию. А главное трудолюбию, наверное, это же попробуй обслужи столько деток. Только поворачивайся
Все, девчата, к вам ни ногой! А то к Тане в магазин приду, там вещички такие миленькие, сердце екает, вам сумочки отдаю, а у вас такие детки махонькие, писк, мягенькие, вкусненькие, давлю в себе желание второго ребенка. #70Опубліковано 11 червень 2010 - 15:23
Танюш, ты как хочешь конечно, но мы не дадим тебе задавить в себе такое классное желание Мы будем подстерегать тебя в других темках! В конце концов - мы в Киев к тебе доберемся!
А если серьезно, то одна моя знакомая мне систематически пеняет, что после общения со мной ей хочется деток. Вот, уже доченьку родила весной, а до этого сыночком обзавелась! Кстати, нужно ей об этом форуме рассказать, глядишь и на одну многодеточку станет больше! Вообще удивляюсь - я пока не встретила тут ни одной подружки, одноклассницы, приятельницы!
#71Опубліковано 11 червень 2010 - 15:30 я тоже Это потому что у моих одногодок детки лет по 12 и все работают. А на счет деток, не могу. Вернее могу но не надо. Здоровье подвело. Беременность оечнь трудная была. Поэтому буду любоваться на ваших деток и на мою козявочку. ОООООчень люблю детей (девочек любого возраста и мальчиков до года ). Папа в свое время в пед.институт не пустил, выучил на бухгалтера, прошли годы, а я опять за свое То игрушки вяжу то детские вещички, а теперь вот окончательно от рук отбилась с магазином #72Опубліковано 11 червень 2010 - 15:33
100% Мои тоже все деловые, занятые, детки взрослые относительно, но я все-равно уже пошла на email письма "счастья" подружкам писать, не фиг там умничать! Пусть присоединяются! Как я раньше до этого не додумалась... #73Опубліковано 11 червень 2010 - 15:39
Я всем своим подружкам этот сайт рекламирую. Но реакции особой нет, его надо полюбить. Вот я и перестала приставать, меня вполне устраивает здешняя компания
#74Опубліковано 11 червень 2010 - 22:06
Дорогие многодетные мамочки! Я вас люблю и уважаю! Спасибо, что вы есть! Буду брать с вас пример, СБ муж не против!
#75Опубліковано 11 червень 2010 - 23:43 Умница #76Опубліковано 12 червень 2010 - 15:07
Девченки, вот нашла свою самую любимую статью в журнале, вернее журнала уже нет, а статья безбожно выдрана из него и подшита в папочку. А вот из какого журнала - не скажу, скорее всего "Мой ребенок", статья называется "Секреты взаимопонимания. Как стать компетентной мамой и понимать потребности своего малыша?" , автор перинатальный психолог Елена Скрипкина.
Сразу процитирую вставку из статьи, это мое самое любимое место и касается любых мамочек, не зависимо от возраста деток:
От себя добавлю, я такое делала и делаю не только со спящими малышами - даже просто на ручках ношу, глажу по спинке и тихим голосом все это рассказываю масику. Главное, чтобы вы в это время были абсолютно спокойны, чтобы мысли были только о масике и о том, что вы ему говорите и как сильно вы ему этого желаете. Пока все. Полностью статью выложу в одном из следующих постов, там конечно больше для мамочек от 0 до года. Но думаю интересно будет всем. Растите все здоровенькими и счастливыми!!! #77Опубліковано 12 червень 2010 - 17:58
Девченки, вот статья, о которой я говорила выше. По большому счету, в ней написаны простые и банальные истины, но зачастую именно простых советов молодым мамочкам так не хватает.
Новорожденным мамочкам будущим и настоящим посвящается...
Не у всех молодых мам сразу же после родов возникает уверенность в себе. Увы, у нас потеряно большинство традиций материнства, в том числе и отношение к новорожденному. Не стоит расстраиваться, если вы чего-то не улавливаете сразу. Просто нужно адекватно реагировать на потребности крохи, понимать и удовлетворять их. Для этого важно знать некоторые принципы развития малыша в первые месяцы. С момента рождения все свои представления о мире кроха формирует через маму, она - вся его вселенная. И чтобы ребенок построил свою систему взаимодействий с миром, ему необходимо понять, как вы к нему относитесь. "Мир хороший, если мама хорошо удовлетворяет мои потребности, мир недобрый, если она делает это плохо". А если "мир плохой", малыш будет капризничать и все время проситься на руки. Если вы спокойны, то наступит момент, когда он, изучив вас, уверенный в том, что мир не страшен, захочет посмотреть, а что же из себя представляет окружающая действительность? Это происходит между шестью и двенадцатью месяцами. Если же вы переживаете по какому-то поводу, то и ребенок тревожится и старается остаться на руках подольше, ведь ему страшно, а мама единственная защита. Вы лучше поймете, что кроха чувствителен к эмоциональному состоянию мамы, если пройдете небольшой тренинг. Попросите мужа, подругу или кого-то из близких помочь вам. Встаньте друг к другу лицом и сложие руки ладонь к ладони. Поочередно с закрытыми глазами попробуйте передать партнеру только руками такие состояния, как спокойствие, радость, поддержка, гнев, страх, раздражение. Когда будет сообщено одно состояние, откройте глаза и обсудите, как вели себя ваши руки. Например, при страхе руки были обмякшие или трясущиеся, при поддержке - уверенные. После того как попробуете передать все эмоции, поймете, что руки сообщают огромную информацию о вашем настоящем состоянии. И когда вы берете малыша в гневе или раздражении, немудрено, что ребенок не утихнет. Поэтому в моменты плача надо реагировать и подходить к малышу, предварительно успокоившись, либо поручить это тому, кто в хорошем расположении духа. Этим вы выработаете у крохи веру в то, что помощь прийдет, а значит, появится и доверие к миру. Через несколько недель после рождения малыша вы уже будете понимать по плачу, что нужно ребенку в данный момент - поиграть, поесть, устранить дискомфорт, проверить присутствие мамы. Чтобы кроха не путал день с ночью, надо спать рядом с ним. Океан любви и нежности Одна из ведущих форм общения в первые две недели и месяцы жизни малыша - тактильный контакт. Это ношение на руках, поцелуи, ласки и массаж. Причем не обязательно медицинский - достаточно поглаживать тельце крохи, называя каждую часть тела и ее назначение. Например: "Это твоя ручка, она такая маленькая и красивая. Когда ты подрастешь, ты будешь ею кушать, рисовать, а еще здороваться с мужчинами (для сына), или ты будешь подавать эту ручку для поцелуя (для дочки). Чем чаще вы общаетесь с малышом с помощью тактильного контакта, тем быстрее он развивается и психически и физически. Больше эмоций Другая ведущая форма общения для малыша в это время - обмен эмоциями. Важно вступать в контакт с крохой не только тогда, когда он этого требует, заливаясь слезами, но и когда ребенок спокоен, чтобы не подкреплять его отрицательных эмоций. В первые три месяца старайтесь общаться с малышом все время его бодрствования. Пойте ему песенки и читайте стихи, играйте, носите по квартире или по улице, показывая и обсуждая все, на чем остановится его взгляд. Разговаривайте во время купания, массажа, зарядки или гимнастики. А домашние заботы оставьте на период сна малыша, а еще лучше - поручите их родственникам или, если есть возможность, помощнице по хозяйству. Кроме того, очень важно адекватно реагировать на крик ребенка - не впадайте в отчаяние от того, что ему плохо, а попытайтесь найти причину плача, уверенно комментируя свои действия: "Сейчас мама посмотрит, не мокрый ли ее малыш - нет, не мокрый. Не жарко ли моему крохе? Жарко! Сейчас я тебя переодену, сначала сниму распашонку, оботру влажной салфеткой, надену сухую маечку полегче, чтобы тебе не было жарко. Теперь все в порядке, мой хороший". Важны в общении мамы и малыша компоненты "материнской речи". Не сюсюканье, а подстройка под тональность детского наречия: растягивание гласных к концу слов, имитация звуков ребенка, повышенный тон, активная артикуляция и уменьшительно-ласкательные суффиксы. С помощью такой речи мы можем разговаривать с ребенком в первые месяцы постоянно, а после полугода - когда хочется выразить любовь, приласкать, пожалеть и защитить. В остальных ситуациях мы переходим на взрослую речь. Адекватно реагировать на успех малыша также необходимо. Если кроха первый раз дотянулся до игрушки и ухватил ее, не забудь выразить восторг; если же малыш делает это уже пятый или десятый раз, восторгаться не обязательно, но можно подкрепить успех детки улыбкой или фразой без восклицания. Кстати в первые недели жизни малыш еще не различает одобрение от неодобрения, но к трем месяцам у него формируется потребность именно в положительных эмоциях... Действуем! После шести месяцев ведущей формой общения является обмен действиями - ребенок все время пытается включить взрослого в свою деятельность. Если до шести месяцев только вы знали, что сейчас будет делать малыш (с вашей помощью), то теперь кроха пытается вам показать, что ему надо. Либо поддерживайте его инициативу, либо включайте его в свою деятельность. Это может быть все что угодно - мытье посуды, приготовление пищи, уборка квартиры и т.п. Его интересует все . Но не забывайте и про эмоциональное общение - оно актуально всегда. Елена Скрипкина, перинатальный психолог #78Опубліковано 12 червень 2010 - 19:58
Спасибо за статейку!!!она такая...даже не знаю как сказать правильная наверное
#79Опубліковано 17 червень 2010 - 12:52
Вот цитата:
Источник http://www.vosp.ru/kap/17.html #80Опубліковано 17 червень 2010 - 14:18
Ольга! Вы так классно пишете! Как будто я сегодня утром у Вас дома побывала! Всегда Ваши посты читаю с удовольствием! Браво!
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |