Хлебопечка
Розпочатий з Olga_pl, 28 кві 2010 11:18
277 відповідей у цій темі
#61Опубліковано 15 жовтень 2010 - 19:33
Вот какой у меня сегодня Бородинский получился! Правда Кориандра зернами не оказалась, положила тмин)
#62Опубліковано 16 жовтень 2010 - 11:11
Девченки, подскажите, можно ли в хл-ке испечь Бородинский хлеб или какой другой, если в программе его нет?
#63Опубліковано 16 жовтень 2010 - 18:39
В принципе можно, а какая у Вас ХП? Можно подобрать подобную программу.. #64Опубліковано 16 жовтень 2010 - 18:46 Я только собираюсь купить. Пока хочу Мулинекс 2000. #65Опубліковано 16 жовтень 2010 - 21:53
Когда купите - под конкретную ХП можно будет подобрать режим для выпечки Бородинского или другого хлебушка! Удачной покупки Вам!))) #66Опубліковано 20 жовтень 2010 - 14:42
Вот такой хлебушек испекла наша хлебопечка Филипс) я довольна покупкой)
это первая тренировачная буханка, делала на воде, а потом уже сбегала за молоком, на молоке хлеб получился очень вкусным, "запашным" , без клейковины. ----------------- Аленка, а на счет Мулинекса, знаю, что в каких то моделях мешалка не снимается, она литая с формой, часто ламается (так случилось у наших друзей), поэтому искала со съемной мешалкой, воть. #67Опубліковано 28 жовтень 2010 - 08:38
Привет! Подскажите пожалуйста, какими сухими дрожжами пользуетесь для выпекания хлеба в хлебопечке. Я не могу подобрать хорошие. Хлеб получается мелкопористый и плохо подходит.
#68Опубліковано 28 жовтень 2010 - 09:01
Я купила хлебопечку Сегодня буду пробовать. Тоже интересует вопрос про дрожжи. И еще, обладательницы Мулинекса, подскажите порядок закладывания ингридиентов. А то в инструкции написано начинать с жидкости, а в интернете на разных форумах читаю, что с дрожжей, а жидкость в самом конце?
#69Опубліковано 28 жовтень 2010 - 10:12
У меня Orion. А ингредиенты закладывать мне советовали согласно рецептуры. Если оставлять с отсрочкой (например на ночь) то дрожжи при взаимодействии с водой перебродят. У меня первых 3 буханки вообще не получились.
#70Опубліковано 28 жовтень 2010 - 16:08
Лучше всего брать для хлебопечки Саф-момент, с ними всегда получается хлебушек. А не брать лучше Саф-левюр, они для ручного замеса теста лучше подходят.
Аленка, порядок закладывания должен строго соответствовать тому, как написано в инструкции к твоей печи. Жидкости на дно, в самом верху мука и на нее дрожжи, чтоб они не соприкасались ни с солью ни с жидкостями. #71Опубліковано 28 жовтень 2010 - 16:19
И еще лучше дрожжи Саф-момент с только что открытой пачки (до 2-3 дней)
#72Опубліковано 28 жовтень 2010 - 16:21 Поздравляю! А на счет порядка закладывания - то только так, как написано в Инструкции или..... У меня у мамы хлебопечка уже года 3 9как минимум), она уже и свои рецепты разработала... Но со временем, тесто стало плохо вымешиваться (хотя, это наверное не от хлебопечки зависит, а от муки), то есть часть муки может не вымешаться и остаться с какого-нибудь края буханки. Так она все ингридиенты в миске замешивает (просто перемешивает ложкой) и потом эту массу выкладывает в форму... #73Опубліковано 31 жовтень 2010 - 22:36
Дрожжи я беру Саф-момент или Dr.Oetker в основном, еще пробовала Львовские - тоже не плохо. А Саф-левюр действительно лучше не брать! В любом случае, какие бы дрожжи не были, после открытия пакетик плотно закрыть и хранить в холодильнике.
Ингридиенты закладывать согласно инструкции к ХП
#74Опубліковано 01 листопад 2010 - 17:55
Мне больше всего понравились дрожжи Пакмая. Пока довольна.
#75Опубліковано 02 листопад 2010 - 09:52
моя хлебопечка калашматит изюм в дребезги. а я так люблю батон с изюмом, целым) это изюм мне такой мягкий попался или это недостаток хб?
#76Опубліковано 02 листопад 2010 - 11:09 Может быть попробовать другую программу, или засыпать изюм под конец смешивания ( минут за 10). А еще в некоторых инструкциях указывают возможные неполадки и пути их решения. #77Опубліковано 02 листопад 2010 - 11:30
Надо будет и себе с изюмом попробовать. А так я ОЧЕНЬ довольна печкой.
это мой первый хлебушек http://s012.radikal....6af2220391e.jpg #78Опубліковано 02 листопад 2010 - 12:55
да,попробую позже засыпать. уже наловчилась с пропорциями ингридиентов на тесто для вареников и галушек.обалдеть. тесто очень мягкое получилось. хб я тоже довольна, но все методом проб и ошибок...
#79Опубліковано 02 листопад 2010 - 13:04 Оль, подбрось пропорцию на тесто, плиз.... #80Опубліковано 02 листопад 2010 - 13:07
А я вчера решила тесто для пельменей сделать. Думаю придем с прогулки с мышонком, и я к ужину сделаю пельмешек. Тесто получилось жидкое, пришлось домешивать, да и все равно не получилось как надо. Плюнула и замесила еще раз уже руками. Может я воды много налила?
Олечка, и мне пожалуйста пропорции на тесто)))
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |