Перехід до вмісту

Фотографія

Виплати на дітей

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2840 відповідей у цій темі

#61 Juli-27

Juli-27

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 434 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады-2
  • Ім'я:Юльчик

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2010 - 11:56

На перерасчет помощи ходила в Совбез на 23 сент. еще месяц назад, но оказалось не все справки принесла. Так как муж прописан в селе, то надо было справку о состоянии семьи от туда, плюс справка о том есть ли у него земельный пай, и куча разных справок с места работы, плюс моя справка о доходах с места работы. Голова пошла кругом, и поэтому решила, что проще мужа прописать в Полтаве. Так как у меня полгода по маме, то занимаюсь наследством, и все дела о прописке отложила. Между прочим, в селах уже давно выплачивают повышенную помощь на деток, без сбора справок, это только в городе они «тянут кота за хвост». Услышала инфо, что если вы сейчас оформили повышенную помощь, то за прошедшие месяцы она начисляться не будет.

#62 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 30 серпень 2010 - 12:29

Свят, что за ерунда??? Собирай документы и сейчас оформляй повышенную. Нет, ну ты посмотри какие нахалки!!!! Я в шоке! Им то что? Они что из своего кармана платят? Ну заразы такие! Хочешь, давай вместе поедем, скажу, что твоя сестра, я им быстро мозги вправлю!

И со мной поедешь???)))

#63 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2010 - 12:33

И со мной поедешь???)))

Поедет, куда она денется :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

#64 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2010 - 12:39

Да вроде как если на одного члена семьи сумма ниже прожиточного минимума - то полагается какая-то доплата.
Я фиг его знает, но мне в собезе сказали, что если я хочу повышенную, то они меня с бумажками затягают, да и ребенка я обязана прописать, а я не прописывала. Вообщем, плюнула я на это дело, а сейчас даже жалею - деньги-то нужны...
Но как представлю, как они мне нервы потрепят - так тошно становится.

Девочки, а ведь кто-то же на форуме получает повышенную - поделитесь инфой - что да как, да что нужно для этого?

Оль, приеду - обязательно разберемся с ними.))))

Блин, что за народ!?
Ничего там сложного нет. Если сделать вид, что ты постоянно живешь в Полтаве, так вообще все просто! Я это делала уже 4 раза - и ничего - нормально, даже не сложно!!!!!
Берешь справки о составе семьи. Раз вы прописаны по разным местам, то берешь из двух ЖЕКов две справки. Справки о доходах (твои и мужа). Если у вас есть во владении земельный участок - делаешь копию бумага о праве собственности на землю. Вроде все..... (вроде бы у вас нет никаких таких особых обстоятельств).

А вообще нужно писать письмо (вы уже наверное все заметили как я люблю это делать :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: зато всегда! помогает на все 200%!!!)
Собери справки и напиши заявление в произвольной форме. Мол так и так хотим повышенную так как по доходам она положена..... Приложи справки, и напиши в письме, что подаешь их как письмо из-за того, что работники отказывают тебе в праве на получение этой помощи "в живую". Письмо отправь с уведомлением. По желанию можешь указать, что если предоставленных справок мало, то пусть укажут какие еще нужны и потом отправишь им еще одно со всеми справками. А еще бы я приписала, что если ответ будет негативным, то ты напишешь в Министерство (там есть спец отдел, я туда уже писала - помогли :) ). Вот так. Все получится. Ты только не думай о том как это сложно, думаю о том как это нужно... и легко :)

П.С. Присоединяюсь ко всей компании. Пойдем все вместе!

#65 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 30 серпень 2010 - 12:44

И со мной поедешь???)))

Конечно поеду!!!! А куда и когда??? :blush:

#66 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2010 - 12:47

Конечно поеду!!!! А куда и когда??? :blush:

Леночка, я же говорила, что она поедет! :rolleyes:

#67 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 серпень 2010 - 12:48

Когда - это пока сложно,а куда - в совбез) Все,хва оффтопить)

#68 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 30 серпень 2010 - 12:50

И со мной поедешь???)))

Поедет, куда она денется :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Леночка, я же говорила, что она поедет! :rolleyes:

АААААААААА!!!!!!! Ржунимагу!!!!!!!

ИзображениеИзображениеИзображение

#69 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2010 - 13:11

Мы тоже повышенную оформили. Сначала муж ходил - ему сказали что такого нет и вообще идите куда хотите и мы вам ничего не должны, но потом пошла я, и, то ли я попроще обьяснила, то ли мне нормальные попались - оформила все без проблем. Причем хочу сразу сказать что нам еще нужна была справка из ЖЕКа о составе семьи ко всем остальным что перечислила Ann, и хочу предупредить - при получении всех справок смотрите, чтоб не было исправлений, иначе еще побегаете. И на крайний случай, если вам грубят или сразу категорически отказывают, идите к начальству, некоторым помогает еще до того, как они туда дойдут.

#70 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2010 - 13:22

Я тоже уже 2 раза оформляла(на 23 сен.),очень приятная девочка на участке,все быстро оформили :sarcastic: ни какой головной боли и нервотрепки,взяли три справки и все.А ребенка нужно прописать до одного месяца,потом орут и сдирают штраф,если конечно не напишешь :rtfm: :mail1: правдоподобную объяснительную,а почему так?Я написала что мы делали ремонт,потому я с ребенком проживала в другом городе у мамы. :lol:

#71 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 30 серпень 2010 - 13:36

Мы когда с мужем оформляли повышеную помощь,то нам по телефону сказали перечень бумажек которые нужно принести,а когда пришли они хотели тихо отморозится,мол какая повышенная помощь? :blink: .Муж начал обьяснять что помощь которая выплачивается если оба родителя без роботы.Они "непонимаем о чем вы"....А суженный мой "МЫ ХОТИМ ЧТО БЫ НАМ ПЛАТИЛИ БОЛЬШЕ!" Вообщем они все поняли)))и оформили.

#72 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2010 - 14:08

К стати на эту помощь есть ограничения. Например, если кто-то из родителей (по-видимому только папа :) ) нигде не работает вообще более 17 дней... (могу в кол-ве дней ошибаться) и не ищет активно работу (могу именно этот пункт в точности не передать, но помню, что в самый первый раз этот вопрос свал ребром и мы шли в службу занятости и делали вид активного поиска работы мужем). То есть не стоит в службе занятости как ищущий работу или как безработный (это разные понятия). а еще эту помощь можно оформить на любого из родственников (кто в теории будет заниматься ребенком) кроме тех, кто пенсионного возраста. И еще ее можно оформлять на работающего человека, но только в том случае если он работает не на полную ставку (тут без разницы 0,25 ставки или 0,99 ставки, главное что не 1 ставки). В этом случае нужно будет написать на работе заявление на отпуск по уходу за ребенком и принести с места работы справку=отрывок из приказа, что работает на такую-то часть ставки так как ушел/ла в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет. Может кому-то и это пригодится (я уже пробовала 2 из 3х) :)

#73 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2010 - 14:33

Alenka, а почему на первые полгода отказалась?

Я была ЧП на едином, и у меня ничего бы на первые пол года не вышло бы, а с нового года перешла на общ. систему, рисую нули.

#74 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2010 - 14:40

Я была ЧП на едином, и у меня ничего бы на первые пол года не вышло бы, а с нового года перешла на общ. систему, рисую нули.

Но я-то ЧП на едином налоге и веду деятельность и все у меня получается :)

#75 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2010 - 14:45

Все зависит от того дохода, который вы указываете в книге доходов..... если вы ее не ведете, то узнайте как можно поступить по-другому. Мама рассказывала, что можно от оборота брать 20% как чистый доход (но это не точно). Можно написать доход как вы сами хотите и "потерять" книгу доходов (там штраф маленький... особенно в сравнении с повышенными выплатами). Все это можно узнать в налоговой, можно обойтись и без инспектора по тел. справочной налоговой 1507.

#76 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2010 - 15:07

Блин, что за народ!?
Ничего там сложного нет. Если сделать вид, что ты постоянно живешь в Полтаве, так вообще все просто! Я это делала уже 4 раза - и ничего - нормально, даже не сложно!!!!!
Берешь справки о составе семьи. Раз вы прописаны по разным местам, то берешь из двух ЖЕКов две справки. Справки о доходах (твои и мужа). Если у вас есть во владении земельный участок - делаешь копию бумага о праве собственности на землю. Вроде все..... (вроде бы у вас нет никаких таких особых обстоятельств).

А вообще нужно писать письмо (вы уже наверное все заметили как я люблю это делать :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: зато всегда! помогает на все 200%!!!)
Собери справки и напиши заявление в произвольной форме. Мол так и так хотим повышенную так как по доходам она положена..... Приложи справки, и напиши в письме, что подаешь их как письмо из-за того, что работники отказывают тебе в праве на получение этой помощи "в живую". Письмо отправь с уведомлением. По желанию можешь указать, что если предоставленных справок мало, то пусть укажут какие еще нужны и потом отправишь им еще одно со всеми справками. А еще бы я приписала, что если ответ будет негативным, то ты напишешь в Министерство (там есть спец отдел, я туда уже писала - помогли :) ). Вот так. Все получится. Ты только не думай о том как это сложно, думаю о том как это нужно... и легко :)

Прописаны в разных местах, да. Саша, я уже писала, не прописан нигде. И хоть на меня орали и заставляли прописать, я этого не сделала, т.к. по закону я имею право не прописывать ребенка(кажется, до 3х лет), и я этим правом воспользовалась, как бы они там ни орали.

Сложность с справками о доходах... Ни муж, ни я в центре занятости на учете не стоим. И стать возможности нет - меня не поставят, а у мужа просто на это времени нет. Теоретически можно взять справку о доходах отсюда(из России), тем более, что по просьбе ее напишут какую угодно с какими угодно доходами. :sarcastic: Вот только прокатит ли она?
Зная наши собезы - сомневаюсь... <_<

Что-то я загорелась оформить эту помощь... У меня ж еще мама - пенсионерка, свекровь тоже не работает, как пить дать - мы попадаем в категорию малоимущих! Вот только беда - как все это узнать поточнее... Потому что ели уж приеду оформляться - то со всем готовым, приезжаю-то я вечно максимум на две недели.

Я тоже уже 2 раза оформляла(на 23 сен.),очень приятная девочка на участке,все быстро оформили :sarcastic: ни какой головной боли и нервотрепки,взяли три справки и все.А ребенка нужно прописать до одного месяца,потом орут и сдирают штраф,если конечно не напишешь :rtfm: :mail1: правдоподобную объяснительную,а почему так?Я написала что мы делали ремонт,потому я с ребенком проживала в другом городе у мамы. :lol:

Я ребенка не прописывала, в ЖЭК ходила, орали - да, но аргументировать законность своих требований так и не смогли. Штраф никакой не платила, обьяснительных не писала, потому как не имеют права! Послала на три буквы и все.))) :sarcastic: :rolleyes:

#77 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2010 - 15:11

Я недавно оформила эти нещасные 130 грн, тетенька -работник совбеза так ехидно мне ответила: " 130 гривен, а что вы хотели?"

блин, я думала, что мне показалось, что там ехидные одни сидят) они так себя ведут, вроде с своего кошелька платят... ничего не объяснят никогда, нужно идти "подготовленным"

#78 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2010 - 15:13

Танюша, ты меня не поняла. Я на первые пол года не оформляла, т.к. даже 20% от оборота, указанного в отчетах, это многовато. (за пол года).., второе- муж тоже получает з/п., третье - декретные... Короче говоря, я все оформила с июля. А в следующийц раз буду переоформлять уже в декабре, там в доход будет входить только з/п мужа и Аришины деньги.

#79 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2010 - 13:00

Девченки, может кто знает, то подскажите - мне на работе 1-й раз начислили денежку (50 процентов от прожиточного минимума), с 01.10.2010 г. эта сумма составляет 888,00 грн, т.е., мне положено 444,00 грн, а подоходный налог должны вычисять с этой суммы и какой, а то мне начислили примерно 360 грн, карточку еще не проверяла. В бухгалтерии нашей не спросишь, наедут, мол "Что-то не нравиться?!! :angry: и т.д., и т.п..."

#80 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2010 - 15:30

Привет девченки. Может кто знает: Стоит ли мне подавать документы на выплату повышеного пособия по уходу то 3-х лет или нет? Такие моменты: 1. Справка о составе семьи: кого там указывают? Я прописана у родителей в Октябрбском рай-не. Там нас прописано 3-е. Муж прописан в квартире один в Киевском, но ни к какому ЖЕКу дом не относится (это я не выдумываю, просто так тупанули с этим новым домом еще когда строили и сдавали лет так 10 назад), где мне брать справку для мужа? Малой нигде не прописан. Так сколько человек будет у нас в семье? И еще про квартиру мужа: у нас там 115 кв.м., 2 этажа, но оформлена она на свекровь. Не сочтут ли в собесе, что это чересчур жирно повышенную получать, если такая кватрира? 2. На мужа открыто ЧП, но доходов там 0 уже много лет, еще и декларации он не подает вовремя (последнюю наверное год назад подавал если не больше, но слава Богу пока ни разу не штрафовали). Это как то влияет на оформление повышенных выплат и нужна ли справка с налоговой? Никакого имущества ни на мне ни на муже не оформлено, типа машины, зем. участки, квартиры и т.п. Официальная зп мужа 1500 грн. Спасибо заранее.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама