твое право отказаться от этого приема, это во-первых, а во вторых, скажи, а какие именно показатели того, что я должна туда идти кроме того что у мужа вредная работа? УЗИ впорядке, анализы хорошие, что еще нужно?А что делать с направлением врача? Консультация генетиков вроде должна быть указана в обменке (просто ее еще в руках не держала). Поговорю об этом на следующей недели с врачом.
Как я посетила генетиков
Розпочатий з Pyziko, 26 кві 2010 16:24
565 відповідей у цій темі
#61Опубліковано 13 серпень 2010 - 10:28 #62Опубліковано 13 серпень 2010 - 10:34 Когда звонила к генетикам записаться на прием, то они очень удивились, что меня к ним посылают только из-за вредной работы. Результатов анализов еще нет, но надеюсь, что все хорошо. #63Опубліковано 21 серпень 2010 - 20:17
Прочитала темку и пришла в ужас!!! Девочки. запомните, ВСЕ (!!!!!) наши болезни только из-за нервов!!!!!
К генетикам направил мой врач (но если бы он этого не сделал, то просилась бы сама).
1. в районе 4-5 недель перенесла очень сильную простуду, но знаюи о своем "интересном положении" лечилась только народными средствами
2. несколько лет назад потеряла ребенка
3. в роду "сиамские близнецы", синдром Дауна и всевозможные виды онкологии (и это только с моей стороны)....
Врач, как врач - задавала много вопросов и внимательно слушала... А дальше пошли анализы: первый (на 11 неделе) пересчитывали, так как на направлении не написали мой вес ( а он у меня 43 кг - намного ниже среднего (то есть от того, от которого они считают маркеры)) и второй (на 16 неделе) по ХГЧ дал превышение в 2,5 раза от нормы.... НУ И ЧТО!!!!!!!!!!!! Главное, что я себя хорошо чувствовала и точно знала, что все у меня хорошо!!!!
Да и врач сказала, что результат необязательно показывает патологию, могут быть всевозможные факторы! Предложила дождаться УЗИ, которое показало хорошие результаты.
При это она сказала, что если уж я точно хочу быть уверенна в отсутствии синдрома Дауна, то необходимо ехать в Киев ( но при этом сказала, что анализы делают только на 2 нарушения из возможных 450!!!!! )
Девочки, когда врач говорит такое, он вас не пугает!!!!! Он просто выдает информацию!!! А вот то, как вы ее воспринимаете - это уже индивидуально!!!
То, что вы нервничаете и обвиняете во всех проблемах окружающих (в том числе и врачей) - это ВАША ( и только ваша) вина.
НИКТО (!!!) не хочет убить вашего ребенка. Вы сами его мучаете вашими психами.
НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ и все будет хорошо
#64Опубліковано 21 серпень 2010 - 21:02
Лана, правильно что не надо нервничать.
но зачем вообще ходить к генетикам, если даже при желании вовремя обнаружить патологию, их средствами это невозможно сделать?!
#65Опубліковано 21 серпень 2010 - 21:22
angel_sam, вы пошли к генетикам потому что в роду очень много всяких генетических заболеваний, которые вы перечислили... анализы вам показали какие-то нарушения и изменения, но ВЫ! говорите, что уверенны что у вас все хорошо и не паритесь вообще поэтому поводу. Так зачем вы туда вообще ходили? Зачем сдавали анализы? Если изначально вы знали, что вас ничего не беспокоит, у вас все хорошо.. в Киев ехать не будете, там все неточно подсчитывают?! Где логика?
#66Опубліковано 22 серпень 2010 - 09:06 Логика женская......... Ходила для собственного успокоения: скажут, что все хорошо - я счастлива, скажут, что не т - начинаю прислушиваться к себе и убеждаю, что все у меня хорошо.... И так оно и будет! #67Опубліковано 22 серпень 2010 - 09:13
так то оно так.. но мне было бы спокойнее думать, что у меня все отлично, не зная что анализы показали какие-то изменения и нарушения от нормы.... а если вы уже заведомо знаете, что у вас что-то мб не так, мне было бы оооооой как не спокойно, ИМХО
так что либо быть уверенным в себе и своем чутье и никуда не ходить, а если вы уже таки сходили, так нужно идти до конца, либо не писать таких гневных сообщений
#68Опубліковано 22 серпень 2010 - 10:24
я тоже была у генетиков,сдала все анализы,то есть 2,осталось пройти узи в сентябре.я не в восторге и не в разочаровании.честно говоря,ожидала большего,все таки гэнэтики!расспросили про генеалогическое дерево, кто чем болел и кто кого и сколько родил,а зачем?по-моему простая выкачка денег.мой врач сказала,что у них очень отличается узи, намного качественней.посмотрим,но все таки генетика такая наука,что и по крови все паталогии видны,они наверно толком не умеют эти анализы разобрать.короче потраченые зря время и деньги.
что такое ИМХО?
#69Опубліковано 22 серпень 2010 - 10:43
Имхо произошло от английской аббревиатуры IMHO - In my humble opinion (По моему скромному мнению) и применяется, когда человек хочет подчеркнуть что высказанное им является лишь его мнением, и не претендует на большее.
#70Опубліковано 22 серпень 2010 - 13:31 Болезни то из-за нервов, так-то оно так. Нос со всеми вашими показателями, я бы в Киев на всяк случай сьездила бы, тем более с вашей женской логикой. Верить что всё отлично - это очень важно, я согласна, но перестраховаться лишний раз не помешает, даже если там 2 из 450 (хотя я сомневаюсь что так мало). Joli права на все 100. Но это моё ИМХО. #71Опубліковано 22 серпень 2010 - 13:40
Девочки, а если вторая беременность, а ребёнок первый нормальный, генетики это учитывают когда риск считают?
#72Опубліковано 22 серпень 2010 - 17:41 УЗИ показывает нарушения, связання е с синдромом Дауна, так что даже со своей логикой ехать куда-либо (тем более, что те анализы могут навредить ребенку) не вижу необходимости. А весь вопрос заключался в том - нужны ли гинетики. Мой ответ: нужны. Надо просто все воспринимать более спокойно, и не психовать #73Опубліковано 22 серпень 2010 - 17:57 В Киеве берут для анализа пуповинную кровь. После этой манипуляции большая вероятность выкидыша #74Опубліковано 22 серпень 2010 - 21:16
Не заморачивайтесь! Я когда-то убила много времени, изучая анализы, результаты и все что касается синдрома Дауна. Так у 98 % мамочек,которые имеют таких деток анализы ничего не показали. Полазьте по таким форумам и успокойтесь. Если Богу угодно чтобы все было хорошо,то так и будет. Гдавное - ВЕРА! Не тратьте нервы зря, они вам еще пригодятся!
#75Опубліковано 22 серпень 2010 - 21:40 если перестраховываешься, значит не веришь, а мысль материальна... #76Опубліковано 24 серпень 2010 - 11:18 Согласна! А еще надо прислушиваться к себе (точнее к совему пузику)... Поверьте, если ему там кук-то некомфортно, вы ощутите это первой #77Опубліковано 24 серпень 2010 - 20:17
Девочки,конечно,нужно думать о хорошем,но и закрывать глаза на проблемы не надо.... Дискомфорт можно и не почувствовать...не дай бог.
#78Опубліковано 11 вересень 2010 - 17:59 Я в этом полностью Вас поддерживаю, но создавая эту тему ,хотела сказать о том, что не у меня одной этот анализ был совершенно НЕ ИНФОРМАТИВНЫМ, вопрос в том :ЗАЧЕМ его тогда сдавать и слушать предположения о том,что ваш ребенок болен??? Неужели после этих слов Вы сразу же обо всем забудете??? Лично меня эти мысли посещали бы всю беременность,если б я не перепроверила результат. Мое мнение о наших генетиках в Лечсанупре никогда не изменится!!! #79Опубліковано 08 листопад 2010 - 20:47
Я из-за этих генетиков стольно нервов драгоценных потеряла!! То посмотрят-2 сосуда в пуповине(могут быть недоразвития), через неделю уже 3!(норма) Вообще бы не ходила к ним, если бы по возрасту не посылали(31 было). Спасибо, муж поддерживал-убеждал меня, чтобы не обращала внимания, что у нас все хорошо!!! Меньше знаешь-здоровее будешь!
#80Опубліковано 08 листопад 2010 - 21:02 А Вы уверенны, что третий сосудик узисты в любой другой больнице увидели бы? Может просто наслоение, и его не было видно..... В любов случае, это не генетик, а врач-УЗИ 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |