Конечно пробую каждый раз обнять при истерике, но он начинает только выгибаться, что на руках не удержать и это не помогает. Вообще стараюсь просто промолчать пока пройдет пик истерики, иногда успокаивается сразу, а иногда приходится и шлепнуть немного, но это в крайних случаях. А еще про лозынку, пробовали пару раз, но он такой агрессивный становился и сильно обижался, что я решила - неужели я вообще чокнутая мамаша так поступать с ребенком и сказала себе, что это последний раз был. Лучше просто ласково с ребенком всегда общаться тогда не надо ни лозынок, ни шлепков и ребенок послушный.А если попробовать во время истерики сразу ребенка обнять? Может тогда и без шлепка обойдется, и сын быстрее успокоится?
Мне недавно одна соседка сказала, что никогда своей рукой не ударит дочку (ей 3 года), лучше для этого использовать "лозинку". Мол, так ребенок не будет ассоциировать твои руки с болью и ударом. А, во-вторых, шлепая рукой она иожет не расчитать силу...
Хотя мне всегда казалось, что именно вот это ожидание "придем домой, я тебя накажу лозинкой!" хуже самого наказания. Лучше уж бы просто шлепнула раз в сердцах....
Моя вчера на улице пару раз попробовала погоду построить, пореветь демонстративно. Так мимопроходящая бабуля мне говорит "Чего ты слушаешь, шлепни пару раз по попе - успокоится!" Но я не понимаю - каким образом унизительный шлепок по попе может быть успокоительным средством??? Отвлекающим, возможно, но успокаивающим???
Шлепки по попе
Розпочатий з Алина_21, 26 кві 2010 14:13
513 відповідей у цій темі
#61Опубліковано 05 червень 2011 - 23:16 #62Опубліковано 05 червень 2011 - 23:48 Вам только 1,5...., еще столько всего будет . Дай Бог прямо всем такими идеальными быть,как тут все стараются показаться. Бывают настолько разные ситуации,что ласковое слово не помогает, что единственный действенный способ " ТУТ и СЕЙЧАС" наказать. Никто не говорит об избиении до синяков! Как сейчас помню ситуацию,когда моему сыну было около 2,5-3 года и возле нашего дома стоял и стоит ларек со всякой гадостью. Идя домой мой сын видел,как его другу мама после садика покупала чипсы и какие-то батончики, и мой сын начал требовать,чтобы ему тоже купили это же. Его требования выражались в истериках, с паданием на землю в дождливо-зимний и грязный день, стучанием ногами и т.д. (думаю многие с таким знакомы). Обойти ларек невозможно было вообще и повести другой дорогой также. Я по началу стеснялась прохожих и соседей, волокла его грязного домой,усаживала напротив себя,долго рассказывала и т.д. Результата не было вообще. Все повторялось. Пришлось вспомнить метод наказания "ТУТ И СЕЙЧАС" и приминить физические меры. Бабушки и соседи,и прохожие прошли мимо, кто-то что-то говорил. Но мне на тот момент было всеравно. Осуждения забылись,а урок ему остался и дальше. Сейчас сыну 9 и проходим спокойно мимо той же тетеньке в ларьке. И вот в той ситуации я слабо представляю уговоры лаской и т.д.... Мне иногда кажется, что на форуме многие хотят казаться лучше,чем они есть на самом деле. Сори,если кого-то обидела. #63Опубліковано 06 червень 2011 - 00:04
Віка,ППКС.Виникло питання:а звідки наші діти беруть оцю фішку з паданням на землю???У інших дітей?
#64Опубліковано 06 червень 2011 - 00:26 Я думаю,что нормальное явление у детей. Они выражают так свой протест на инстинктивном уровне. #66Опубліковано 06 червень 2011 - 07:44
Я на плошадке наблюдала картину как ребенок не только валялся на земле(что иногда можно проигнорировать) но при этом еще ее и ел и там ни какие обнимашки не помогут, кроме шлепка .Мой раз прутиком получил ,теперь только одно упоминание о нем отбивает охоту по пустякам закатывать истерику.Это конечно не есть хорошо но все педагогические подходы исчерпали себя(игнор,обнимашки,разговоры на одном уровне и т. д)
#67Опубліковано 06 червень 2011 - 12:35
Читаю вас и в который раз думаю: то ли у меня какая-то дочка неправильная, то ли мне просто повезло, то ли еще что-то?
За 4 с хвостиком года ни разу у нас не доходило до ситуации, когда она валялась бы на земле от истерики, когда тянула бы в рот всякую гадость и я бы не смогла ее убедить, что это именно гадость и место ей на земле, а не во рту.
Да, бывает, когда она меня просто не слышит. Вот включает такой мороз -20 и что бы я ни говорила, а она не реагирует, занимается своим. В основном это касается покушать и уборки игрушек. Потихоньку пытаемся справляться: говорю ей одни раз, второй раз, если скажу третий и она не отреагирует, соберу игрушки сама (мы это называем "отправили в ссылку" ), но ближайшую неделю, а то и две эти игрушки к дочке не вернутся.
Вчера еще перечитала темку с начала, мне понравилась Оли_пл методика "считаю до трех" Таким мы тоже иногда пользуемся, причем до трех я тоже ни разу еще не досчитывала)))
А еще вспомнила как мой папа рассказывал, когда я была маленькой (года 4 было), он иногда говорил "Не делай того-то, а то сделаю абрукуку". Я долго боялась этого, пока однажды мне не стало интересно - что же такое "абрукуку". Решила проверить, он про свою "абрукуку" повторял, пока я не сказала "сделай". Это папу просто в ступор вогнало, он же не придумал что дальше делать, ну чего-то там то ли по волосам потрепал, что ли еще что-то))) Но после этого "абрукукой" уже не пугал)))
#68Опубліковано 06 червень 2011 - 12:38
Да, у нас еще много впереди, у нас такой же ребенок как и у всех, есть и истерики, и падания на землю, но я вижу сама по себе, как я на это реагирую и стараюсь пресекать на корню такие ситуации, даже если это шлепки. У нас есть наглядный пример моей кумы, ребенку 2,6 и от того, что мама стеснялась на улице или в магазине шлепнуть при истерике ребенка и успокоить, зато теперь ребенок заходит в магазин заходит за прилавок нагребает машинок 5, сумма этих машинок может быть разная от 20 и до..., ни продавец , ни мама не могут ему сказать что такого делать нельзя, он просто не понимает этого, а мама за все это расплачивается - они выходят на улицу, он их ламает, швыряет на пол и просто выбрасывает. Вот такие покупочки. Я это вижу каждый день. Это не только игрушек касается - всего, еще пример, у них в комнате ободраны все обои и обрисованы - просто потому что жалко ребенка наказывать. У нас тоже были попытки рисования на стене, но как то спокойно все ребенку это объяснили и он рисует только на бумаге.
#69Опубліковано 06 червень 2011 - 14:24
Вот иногда читаю и диву даюсь... Ну что это за взрослый, который позволяет ребенку так себя вести? И опять таки, такое поведение можно предотвратить и без шлепков. ИМХО #70Опубліковано 06 червень 2011 - 14:55
В данной ситуации, мне кажется, дитё просто разбаловали, причём сильно, и тут дело вовсе не в шлепках. (я таких тоже знаю)
По-поводу, детских истерик - я, например, заметила, что мой сын ведёт себя особо плохо в те дни, когда у меня что-то не так и я нервничаю (особенно это стало очевидно когда наш папа уехал и мы были без него - я за первую неделю думала вообще с ума сойду, и так тяжело, тут ещё малому всё не таки на каждом шагу). А когда всё более-менее, и истерики реже, и заканчиваются быстрее. Хотя, нужно признать была ситуация на улице, не хотел идти домой, а пора, все "ещё 5 минут" уже закончились и пришлось волочить орущего ребёнка, успокоить не вышло даже дома, никакие объяснения, обнимания, "поставлю в угол" - ничего не помогало - я его оставила в комнате самого - не закрывала, ничего, просто вышла, минут 15 орал, потом тишина - думаю что-то творит, захожу, а он на кровати (где орал) сидит играется. Говорю - ты успокоился? он - да. У тебя всё в порядке? - да. Посмотрел на меня, подошёл поцёмал и пошли кушать. Что это было, не знаю по сей день.
#71Опубліковано 06 червень 2011 - 14:57
Даже комментировать не хочется, спасибо! #72Опубліковано 06 червень 2011 - 15:21
Мы с мужем в воскресенье это в ТРЦ Экватор около 2х часов такое наблюдали! Шли уже к выходу и слышим/видим орущую девочку лет 3-4х, кот качается напротив Люксоптики по полу((( это капец! потом мама не выдержала вернулась к ней, схватила за руку, поволочила на выход, и уже на улице отшлепала ее, при этом папа никак не реагировал просто стоял рядом и наблюдал!!! идущая женщина, подошла к этой девочке и начала с ней говорить, незнаю помогло или нет, мы погрузились в машину и уехали, тк не хотела чтоб дочка это все видела! глаза у нее были , типа такие))
Мой муж говорит"это пробел в воспитании!"
#73Опубліковано 06 червень 2011 - 15:35
Когда-то в порыве сынулиной истерики, я не удержалась и шлепнула его по попе.Признаюсь честно кроме чувства вины, я ничего не испытала, а ребенок как продолжал плакать, так плакал дальше. ИМХО родители шлепают детей от собственного бессилия. Да, по собственному опыту знаю, как нелегко бывает часами уговаривать, просить, убеждать.Иногда рука сама поднимается, чтобы шлепнуть.Но в моем случае это не принесло положительного результата, а доверие ребенка потерять я не хочу.
#74Опубліковано 06 червень 2011 - 16:16 Это вам повезло У меня у сестры два пацана (разница в 2 года) так старший такое творит по любому поводу ,что без ремня ну ни как нельзя,.А младший прямая противоположность спокойный как удав ,ни что не может вывести его с равновесия,и оба такие с детства.Вот и угадай чья тут заслуга,как сестра говорит *Если бы мне и второго такого то я бы наверно сума сошла*.Так что я думаю что тут еще дело в характере. #75Опубліковано 06 червень 2011 - 16:24
Да. А еще к первым деткам родители относятся по особому, лишний раз не допускают слез и т.д., что не всегда есть хорошо. Я это называю "синдром первого ребенка". И в таких случаях советую по быстрому рожать второго - попускает
#76Опубліковано 06 червень 2011 - 17:05
Расскажу вам как я справилась с истериками своего ребенка и шлепками по попе (да, приходилось иногда и таким способом бороться с истериками).
Было у нас и валяние на улице в пыли, и бросание в маму мороженным, крики - оры... Справиться не помогало ничего: и объяснять пыталась, он меня не слушал, а кричал еще больше и шлепать по попе, все равно кричал и валялся, и оставляла один на один с самим собой, пыталась обнять, он меня отпихивал...
И вот когда-то в журнале прочитала, что ребенку в момент истерики важно знать, что мама его все равно любит и понимает как ему плохо сейчас.
И вот в следующий раз когда он кричал и ничего не помагало, я взяла посадила его на колени и сказала, что очень сильно его люблю. Крики и вопли тут же прекратились и мне в ответ:
- Нет, ты меня не любишь!
Я опять:
- Очень люблю!
- И что даже сечас?
- Да, даже сейчас. Всегда люблю!
Сыночек прижался ко мне и задумался.
И больше истерик у нас не было. Просто в любой критический момент он меня стал спрашивать: мама, а ты меня любишь?
Этот вопрос я слышала, когда он пошел в садик, болел, делал шкоду или просто боялся незнакомого и нового...
В то время моему сыну было 2,5 года, я даже подумать не могла, что такой маленький ребенок понимает смысл слова "любовь", и что оно ему так важно...
#77Опубліковано 08 червень 2011 - 14:21
правда подмечено... главное диагноз правильный #78Опубліковано 08 червень 2011 - 18:26
ИМХО родители шлепают детей от собственного бессилия. Согласна на все 100%%%%%%%%%%%!!!!! Когда ребенок уже не слышит слов,обещаний,увещеваний рука так и тянется дать по попе. ТОлько толку никакого. Орет еще громче,ноги подгибает-ужасть. Вот и ношу в сумке почти всю домашнюю коллекцию машинок,ведь главное вовремя переключить внимание. Очень жду то время,когда наказать можно будет запретом на что-либо ему приятное,например просмотр мультиков или в будущем недопуск до компа. Это самое ужасное наказание,которое я придумала. Хе-хе
#79Опубліковано 08 червень 2011 - 18:40
был период в несколько дней, когда брала в руки ремень. Страшного в этом ничего не вижу. Переросли. Были и шлепки. Помогали.
Один раз в жизни была истерика с паданьем на пол, года в 2,5-3. На улице. Просто развернулась и пошла в сторону дома. Бабки что-то орали про то, что я изверг и тд...но мне было глубоко фиолетово. Через 5 минут ребенок меня догнал. Уже без слез. Больше не повторялось.
Даже сейчас, в почти 8 лет, если начинает выделываться, я молча показываю в сторону его комнаты. Идет, думает, приходит и решаем все вопросы.
#80Опубліковано 09 червень 2011 - 15:40
Не помню, может быть кто-то уже выкладывал это стихотворение. Зацепило.
Не бейте детей, никогда не бейте!
Поймите, вы бьете в них сами себя,
Неважно, любя их иль не любя,
Но делать такого вовек не смейте!
Вы только взгляните: пред вами - дети,
Какое ж, простите, геройство тут?!
Но сколько ж таких, кто жестоко бьют,
Вложив чуть не душу в тот черный труд,
Заведомо зная, что не ответят!
Кричи на них, бей! А чего стесняться?!
Ведь мы ж многократно сильней детей!
Но если по совести разобраться,