Диета для кормящей мамы
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:25
1060 відповідей у цій темі
#61Опубліковано 30 березень 2010 - 22:18
а я думаю, можно и покупной йогурт, только без фруктов-ягод-злаков (они 100% с химией) и внимательно читать состав, чтоб никаких консервантов, красителей и тп. я пью активию-классик, там в составе вроде ничего левого.
#62Опубліковано 30 березень 2010 - 22:25 Чушь. Я не пью молоко и до сих пор кормлю грудью. #63Опубліковано 31 березень 2010 - 10:15 Боже, как же мне жалко девочек, к которым приходит такая медсестра с закоренелыми маразматичными совковыми правилами... Мне консультант по ГВ рассказывала, как однажды она приехала в роддом, а там к ней подошла мама с дочкой и попросили порекомендовать смесь. На вопрос консультанта - а что, у вас совсем нет молока? Девушка ответила, что молоко-то пока есть, но оно совершенно точно скоро кончится, потому что начало вытекать еще во время беременности! Вот это где-то из этого разряда... Если вам не нравится молоко и кефир, более того - вы его просто не любите - не пейте на здоровье! Молоко, которое вы выпьете никак не трансформируется в грудное молоко! У вас оно свое собственное и будет вырабатываться не зависимости от того, пьете вы молоко или нет. #64Опубліковано 31 березень 2010 - 10:55 Нужно будет и себе попробовать!) #65Опубліковано 31 березень 2010 - 10:56
Мне в данный момент вообще пришлось отказаться от молочных продуктов. От них ребенок какал пеной. Хотя 2 месяца все было в полном порядке и стоит мне выпить хоть пол стакана молока или кефира и все опять повторяется <_< И молоко есть! Ох и глупые есть мед.работники
#66Опубліковано 31 березень 2010 - 10:59 Ну спасибо!Успокоили!!!Я же просто новичок в этом деле,многого не знаю(под многим я подразумеваю НИЧЕГО) . Куда я без Вас? Спасибо!!!! #67Опубліковано 10 квітень 2010 - 21:40
Я считаю, что диета кормящей мамы - залог здоровья ее ребенка. Если у малыша запор, понос, газики, колики - в первую очередь нужно корректировать свое питание, а не бежать в аптеку за препаратами. Я придерживаюсь определенной диеты уже 5,5 мес. Это не диета для пщхудения, ее можно, в принципе, поместить в рамки здорового питания. На мой взгляд кушать жареное, копченое, спиртное, кофе и т.д. вредно взрослому, а не то, что ребеночку!
#68Опубліковано 10 квітень 2010 - 21:47 Где же такие неграмотные мед.сестры работают? Полный бред. Я кормлю грудью 5,5 мес, а молоко вообще не пью. К стати, мне в род.доме сказали, что от молока у ребеночка газики образуются. #69Опубліковано 12 квітень 2010 - 07:58
С детства не люблю молочные продукты. Во время кормления ребенка из мол.продуктов ела только твердый сыр, творог со сметаной и вот нам почти 6 мес. пока кормлю.
#70Опубліковано 12 квітень 2010 - 08:19 Бред!! При чем полный! Как от молока могут образовываться газики? Тогда получается, что и от Вашего молока у ребенка будут газики... Кстати говоря, газы у деток начинаются, приблизительно на 14 день жизни, и длятся приблиз0ительно до 3-х месяцев, такой период называют "Трехмесячными коликами", но так как каждый ребенок индивидуальность, то эти проблемы могут пройти и через 2-е недели (как у нас) и через месяц, а у некоторых может вообще не быть, а кто-то может мучится и дольше указанного срока. И дело совсем не в рационе мамы, а дело в том, что до этого момента у ребенка формируется микрофлора кишечника, и приблизительно в одно и тоже время (14 дне от рождения) начинаются проблемы с животиком, так как пища (а это мамино молочко или смесь) начинает бродить, от чем и образуются газы. А от молока и от всего молочного отнюдь такого не будет, иначе б его просто запретили пить и есть всем мамам. #71Опубліковано 12 квітень 2010 - 08:43
Прием молочных продуктов на количество молока у мамы никак не влияет, проверено. Прокормила сынулю до 1года 4мес. Молока было полно, ела только твердый сыр, редко творог. На молоко, кефир вообще не могу смотреть, сразу воротить начинает. Кормила бы и дальше, но Мишутка начал оч сильно кусаться, пришлось отлучать, что бы не наделать вреда для своей груди.
#72Опубліковано 12 квітень 2010 - 10:06 Алина, зачем такие громкие заявления про бред? ) коровье и женское молоко - это совсем не одно и то же. и оно действительно может усиливать колики. #73Опубліковано 12 квітень 2010 - 21:50
Очень жаль, что бросили кормить Такое поведение вполне исправимо! #74Опубліковано 12 квітень 2010 - 22:07
Тому, что говорят в роддоме и уж тем более наши педиатры, верить не стоит. Я тоже им верила первые несколько месяцев после рождения дочери, но сомнения закрадывались. Теперь точно уверена, что не стоило им так наивно доверять ЗЫ. Это касается не только диеты, это ВООБЩЕ! #75Опубліковано 12 квітень 2010 - 22:13
как некоторые уже писали, в кризисные моменты пила такой чай. Лично мне помогал. Ну еще мне помогал обычный чай со сливками. #76Опубліковано 12 квітень 2010 - 22:30 Маш, уж кто-кто, а я фильтрую информацию от врачей так, что часто в итоге делаю наоборот ) но в этом я как раз с ними согласна. #77Опубліковано 12 квітень 2010 - 22:41
Ну и мой личный опыт. Я соблюдала строгую диету первые 3 месяца (причем одни педиатры говорили одно, в роддоме другое, медсестра еще что-то, ну про интернет вообще молчу, тут можно найти столько мнений, что ого-го). Все эти 3 месяца у меня был ужасный жор Есть хотелось ужасно. Так как эти 3 месяца в быту мне помогала моя мама и готовила отдельно для меня и для мужа, то слюнки у меня текли постоянно от тех вкусностей, что ел мой муж. Все эти 3 месяца моя дочка вела себя ОЧЕНЬ беспокойно. Никакие поправки в моей диете нам не помогали. Есть мнение, что "колики" и "газики" - это мифы. Главное - спокойная и уверенная мама, и её СИСЯ Я тоже была неопытна, неуверена, и когда дочка начинала заходиться, то думала "Она 30 минут назад поела, значит не голодная, значит это колики-газики". Пыталась её укачивать, грела пеленки, ножки к животику.... Какая я была глупая! Ей как раз моя сися и была нужна, даже если прошло 30 минут. В следующий раз я так не ошибусь. И кстати, с этими "диетами" я заработала себе дискинезию желчного пузыря, даже ходила к гастроэнтерологу-проктологу. С тех пор я начала есть почти всё. И всё у нас ОК (ттт). А своё питание надо улучшать в сторону полезности в любом случае, независимо от того кормите вы грудью или смесью из бутылочки
#78Опубліковано 13 квітень 2010 - 17:16 Совсем не согласна! Из личного опыта - зависимость между диетой мамы и коликами-газиками ребенка прямая и очень легко прослеживается! Вот, например, в свой компот из сухофруктов чего только не добавляла - яблоки, изюм, чернослив - все нормально, но как только добавлю шиповник - доця кричит. Моя мама, кстати, тоже не верила в эту зависимость, однажды она решила разнообразить мою диету - сварила мне новой какой-то пшеничной кашки и ночевала у меня - ребенок ночью после каждого кормления кричал дико! Давать приходилось эспумизан. Спустя некоторое время еще был жирный супчик - эффект тот же. После этого моя мама поверила))) Действительно - каждый ребенок индивидуален. Что проходит у одного, не проходит у другого. По-этому диету надо подбирать и расширять - но постепенно и смотреть, как реагирует ваш малыш. #79Опубліковано 13 квітень 2010 - 17:42
Все индивидуально... Вы считаете так, я считаю так
#80Опубліковано 14 квітень 2010 - 16:23 Я с вами абсолютно согласна. Все мои погрешности в питании провлялись бессоной ночью моего сына и, естесственно, меня. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |