я практически не боролась, а сосать палец недели 2 назад перестала Сама) Теперь облизывает игрушкиМы в 3.5 месяца собсно поняли что пальцы и не только можно сосать "и не только" сосем и сейчас, а с пальцем боролась посредством пустышки, вроде уже не сосет.
Как отучить ребенка от пальчика?
Розпочатий з summer_breeze, 18 чер 2010 11:09
93 відповідей у цій темі
#61Опубліковано 02 жовтень 2011 - 00:23 #62Опубліковано 02 жовтень 2011 - 00:47 Та я вот думаю, что и у меня перестала не от того что я боролась, а просто так . Но вот сейчас спим с соской. Подменила грудь #63Опубліковано 03 жовтень 2011 - 10:07
Да..у нас типичная история. Нет пустышки- сосем кулаки, пальцы....чуть не в самое горло пихает их)))
#64Опубліковано 03 жовтень 2011 - 12:25
вот-вот... еще ухитряется ими же и подавится... #65Опубліковано 15 жовтень 2011 - 10:30
Ой девчонки, меня аж дергает когда малая пальци в рот сует, пусть уж лутше пустышку (но это мое мнение)
#66Опубліковано 01 вересень 2012 - 08:02
Кто-то может сталкивался с этой проблемой.Моему ребенку 1годик9м, постоянно смокчет пальчик и мозолька появилась, да такая не красивая.Пыталась отучать некоторыми способами заматывала, давала в ту ручку фрукты, чтобы грызла, отвлекала, но без результатно. Стоматолог сказала, пока зубки режутся, ничего не сделать. Возможно, кто-то знает "рецепт"?
#67Опубліковано 01 вересень 2012 - 08:55
нам 1,4 и та же проблема. Правда, сейчас на сисю перешла больше. Но пальчик все равно присутствует и зубы оочень болезненно идут( я пока не заморачиваюсь.
#68Опубліковано 01 вересень 2012 - 09:02 Я отвлекала ребенка постоянно, старалась делать так, чтобы у него не было времени вспоминать о пальце, а перед сном давала в руки игрушку. Когда стал постарше, давала "Глицисед". Просто у меня перед глазами постоянно стоял мой одноклассник Витя, который сосал палец и в пятом, и в седьмом классе и он у него был уже деформирован. В общем, я отучила ребенка сосать палец, но на смену этой привычке пришло наматывание волос на палец. У нас эта проблема, скорее всего, связана с особенностями нервной системы. #70Опубліковано 02 вересень 2012 - 09:29 Могу подлить масло в огонь или успокоить (в зависимости, как мой пост воспримется). Я сосала (слово то какое) большой палец до 16 лет))). И ни зелёнка, ни перец, ни перчатка, ни угрозы не помагали, но однажды ночью я проснулась и мне стукнуло: выйду я замуж, ляжем спать, а муж проснётся и увидет меня спящей с пальцем во рту))) и всё... После этой ночи ни-ни. PS: прикус у меня правильный, зубы ровные, палец идентичен аналогичному на второй руке. PS 2: такая тема уже была, поищите, я помню, уже писала это. #71Опубліковано 02 вересень 2012 - 22:14
Младшая тоже сосет большой палец левой руки. Пыталась отучить - пока безрезультатно. В аптеке посоветовали намазать пальчик таблеткой левомицетина (кажется), она горькая. Уверяли, что дочке вкус не понравится и она не будет брать палец в рот. Но привычка дело ужасное. Из-за горького вкуса ее только тошнило. Выходила наружу вся съеденная еда, а палец по-прежнему сосался. Потом мазала зеленкой и йодом, пугала страшным дядькой - ничего не помогло. Надежда на то, что подрастет и смогу рассказать, что это негигиенично и некрасиво.
#72Опубліковано 02 вересень 2012 - 22:32
Моя мама отучила брата сосать палец, показав девочку без пальцев (такая родилась), сказала, что пальчики отпали в результате сосания. Он всех умолял намазать срочно зеленкой и после этого пальцы в рот не брал.
В аптеке продается лак для ногтей специальный,чтобы детки не грызли ногти, накрасьте во время сна, он имеет горьковатый вкус, его не смоешь просто так. Может поможет?
#73Опубліковано 02 вересень 2012 - 22:57 https://mama.pl.ua/i...?showtopic=1360 вот #74Опубліковано 03 серпень 2013 - 23:19
Я боюсь когда доця пальцами себе в ротик лезет. Даю пустышку.
#75Опубліковано 03 серпень 2013 - 23:21 УЖЕ? моя первый месяц руками просто хаотично махала #76Опубліковано 03 серпень 2013 - 23:32
У меня Никитос лежа в "инкубаторе" крутил ручкой, умудрялся высунуть пальчик и начинал его сосать. На второй день после выписки папа купил нам соску, т.к. я считала, что от соски легче отучить чем от пальчика. #77Опубліковано 04 серпень 2013 - 16:09 Очень слабо сосет сисю. Кормлю ее по часу, а она не наедется. Педиатр сказала, что еще слабенькая и скулы не разработанные. А так дай ей волю она целый день от сиси не отстанет. Так что пустышка меня спасает хоть на пару часов. #78Опубліковано 22 серпень 2013 - 12:59
У нас та же история с кулачком и пальцами. Пустышку выплевываем часто. Стараюсь все-таки давать пустышку, потому что от нее отучать проще, а с пальцем во рту можно и в школу пойти.
#79Опубліковано 28 жовтень 2013 - 20:47
У нас доця с роддома кулачек в ротик тянет. И сейчас в ванной при купании или перед едой облизывает его, это так забавно наблюдать!
#80Опубліковано 28 жовтень 2013 - 20:56 Мы тоже так делали, аж рукав почти до локтя мокрым был, даже не заметила когда он перестал это делать)) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |