Перехід до вмісту

Фотографія

Дитячий стоматолог

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
997 відповідей у цій темі

#61 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 06 квітень 2014 - 21:37

Да, Вы правильно поняли. И раньше, чем по 7-8 лет подрезать её не надо. Говорю Вам, как детский врач-стоматолог

А я жалею, что не подрезала уздечку верхней губы до смены зубов! Уздечка утяжелилась, зубы начали шататься (тогда уже не подрезают) и пока они выросли прошло более полугода: в результате у нас жутко кривые постоянные верхние зубы, после подрезания выровнялись совсем незначительно! :cry-2:  Придется носить брекеты.

PS: Возможно с подрезанной уздечкой зубы тоже были-бы кривые, а возможно и нет (даже я видела что проблема с уздечкой усугубилась, а время когда можно было подрезать уже было упущено - подрезают с прочно-стоящими молочными или уже выросшими постоянными зубами).

Відредаговано Kalinna, 06 квітень 2014 - 21:40.

#62 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2014 - 20:35

У малой на десне образовалась шишка, не болит, куда бежать? На Луначарского? Там запись в регистратуре или прямо очередь занимать? Кто бывал, поделитесь опытом. Спасибо.

#63 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2014 - 21:13

Сколько ребенку? Если возраст зубов, то не паникуйте, такой бугорок их предвестник, скорее всего.

Приезжаете на Луначарского, в регистратуре заводят на ребенка карту, не забудьте паспорт, и отправляют к специалисту. С нами так было. Можно предварительно прозвонить в регистратуру: 565936, они точнее расскажут. Работают с 8 до 18, в субботу с 9 до 15.

#64 natochka

natochka

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2014 - 21:18

Сколько ребенку? Если возраст зубов, то не паникуйте, такой бугорок их предвестник, скорее всего.

Приезжаете на Луначарского, в регистратуре заводят на ребенка карту, не забудьте паспорт, и отправляют к специалисту. С нами так было. Можно предварительно прозвонить в регистратуру: 565936, они точнее расскажут. Работают с 8 до 18, в субботу с 9 до 15.

Ребенку 5 лет. Спасибо.

#65 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 04 серпень 2014 - 10:10

У малой на десне образовалась шишка, не болит, куда бежать? На Луначарского? Там запись в регистратуре или прямо очередь занимать? Кто бывал, поделитесь опытом. Спасибо.

Я бы Вам рекомендовала обратиться к стоматологу. У дочки когда-то тоже появилась шишка, оказалось, начался кариес, зуб внутри стал портиться, а уже на десне вылез гной.

Даже если не так, лучше перестраховаться.

#66 natochka

natochka

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2014 - 12:41

Я бы Вам рекомендовала обратиться к стоматологу. У дочки когда-то тоже появилась шишка, оказалось, начался кариес, зуб внутри стал портиться, а уже на десне вылез гной.

Даже если не так, лучше перестраховаться.

Спасибо. Уже сходили и все сделали. 

#67 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2014 - 16:59

Моя доця похоже третий зуб уже теряет. Я в шоке((( Шатается зараза. Я о таком даже не слышала никогда. Ну первые 2 вроде как выбила, а этот же сам по себе шатается. К какому специалисту это обращаться, на Луначарского наверное нужно ехать в стомат. поликлинику. Девочки, подскажите кто знает, к кому там лучше обратиться, и нужно ли записываться или просто ехать.

#68 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2014 - 18:55

Моя доця похоже третий зуб уже теряет. Я в шоке((( Шатается зараза. Я о таком даже не слышала никогда. Ну первые 2 вроде как выбила, а этот же сам по себе шатается. К какому специалисту это обращаться, на Луначарского наверное нужно ехать в стомат. поликлинику. Девочки, подскажите кто знает, к кому там лучше обратиться, и нужно ли записываться или просто ехать.

Мы были в понедельник.

Подходите в регистратуру, говорите, что нужна консультация, вас направят(без карточки) в какой-то кабинет, там доктор посмотрит, сделает заключение и если нужно лечение запишетесь уже на него и заведут карточку.

Принимают с 8 до 17:30.

#69 Helga_Helga

Helga_Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • 503 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2014 - 21:20

Мы тоже так пошли - без карточки и без записи. Попали к молоденькой девушке доктору, которая сердилась на ребенка, потому что он конечно же не хотел открывать рот по ее команде. Результат - ребенок напуган и после этого в магазин даже не захотел заходить, мы записались к другому адекватному доктору, которая с пониманием отнеслась к истерике ребенка, не желавшему снова попасть в кресло. 

#70 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2014 - 22:01

на Луначарского есть замечательный врач Елена Эдуардовна (фамилию не знаю, нас приглашала в 23 каб)  - суперский подход к маленьким деткам. мы правда первую пломбу ставили у нее в частном кабинете, но уверена что от смены кабинета она как человек не поменяется.

#71 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2014 - 22:45

на Луначарского есть замечательный врач Елена Эдуардовна (фамилию не знаю, нас приглашала в 23 каб)  - суперский подход к маленьким деткам. мы правда первую пломбу ставили у нее в частном кабинете, но уверена что от смены кабинета она как человек не поменяется.

Таня, а подскажите пожалуйста в каком частном кабинете принимает эта врач.

• shepan це подобається

#72 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2014 - 08:50

Таня, а подскажите пожалуйста в каком частном кабинете принимает эта врач.

"Ортодонт" (Шевченка,43) 56 91 24

надеюсь это не является рекламой.

#73 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2014 - 10:59

"Ортодонт" (Шевченка,43) 56 91 24

надеюсь это не является рекламой.

Спасибо, может еще к ней сходим проконсультируемся. Были сегодня на Луначарского, то ее не было, пошли к кому попало наобум. Но сходили удачно, сделали рентген, причину выпадения зубов нашли. У нас уже меняются зубы  :ogo: в 3 года, акселерация блин((( У меня это просто в голове не укладывается, будем еще к эндокринологу идти.

#74 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2014 - 22:19

Таня, обратись к нашей Кате Doc. Она - замечательный специалист и очень хорошо находит общий язык с детками.

#75 Lina4ka

Lina4ka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:Lina

Опубліковано 27 квітень 2015 - 08:46

Нашій донечці 2 роки і 2 місяці,десь місяць назад я помітила на верхніх кутніх зубах,які не так давно вилізли,чорні цятки(на одному зубику так зовсім чорне) в мене був шок!!!!!Солодке в мінімальних кількостях,соску ,бутилочку з народження не признаєм-а тут таке!!!!Повезли на Луначарського,в регістратурі сказали що для консультації карточка не потрібна,я дитину підготувала-розповіла про тьотю добру,про карандашик для зубів і йшли ми як на св`ято.....але в кабінеті ждала лікар яка налякала дитину,роздерла рота і тільки з третього разу побачила по її словам,,фісюлінки,,)))))(шо це???)які не підлягають пока лікуванню,наказала продовжувати чистити зуби і раз в місяць заглядати чі не збільшились ці самі ,,фісюлінки,,...Я про серебріння в неї вже і не запитувала....так ось,тепер ходжу і думаю куди б його ще повести дитину???тут писали про лікаря Катю,в кого є координати?поділіться )))

#76 Rudik

Rudik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 958 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2015 - 10:25

Нашій донечці 2 роки і 2 місяці,десь місяць назад я помітила на верхніх кутніх зубах,які не так давно вилізли,чорні цятки(на одному зубику так зовсім чорне) в мене був шок!!!!!Солодке в мінімальних кількостях,соску ,бутилочку з народження не признаєм-а тут таке!!!!Повезли на Луначарського,в регістратурі сказали що для консультації карточка не потрібна,я дитину підготувала-розповіла про тьотю добру,про карандашик для зубів і йшли ми як на св`ято.....але в кабінеті ждала лікар яка налякала дитину,роздерла рота і тільки з третього разу побачила по її словам,,фісюлінки,,)))))(шо це???)які не підлягають пока лікуванню,наказала продовжувати чистити зуби і раз в місяць заглядати чі не збільшились ці самі ,,фісюлінки,,...Я про серебріння в неї вже і не запитувала....так ось,тепер ходжу і думаю куди б його ще повести дитину???тут писали про лікаря Катю,в кого є координати?поділіться )))

https://mama.pl.ua/i...l=&fromsearch=1

#77 Лучинка

Лучинка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 96 повідомлення

Опубліковано 27 квітень 2015 - 10:55

Lina4ka, как жаль, что у вас такое первое знакомство со стоматологом произошло! Как грустно что такой подход к детям бесчеловечный, никогда не пойму, если нет любви к детям, зачем становиться детским врачом?? И как хорошо что сейчас уже появляются гуманные доктора, к которым дети действительно идут как на праздник и с таким же настроением уходят :dances:

#78 Lina4ka

Lina4ka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:Lina

Опубліковано 27 квітень 2015 - 13:34

оце ж і я про це...я розумію що немає часу і все за цілий день набридло...та все ж...мала тепер і чути не хоче...я її розумію,тоді коли на кріслі тьотя лікар підлетіла ні познайомившись сказала ,,відкривай рота,,на що дитина помахала головою ,,ні,,,каже ,,все ясно,дєржитє рукі і голову,,а сама почала рота роздирати....як питки якісь...це жах..
Я впевнена що все ж таки є лікарі які за покликанням вибрали професію.Дякую за підтримку!!!!)

#79 Шушу

Шушу

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 216 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2015 - 22:15

Девочки, нужна помощь! Сыну 7 лет нужна пластика уздечки верхней губы. Поделитесь опытом, пожалуйста, где оперировали и как все прошло. Наркоз общий

#80 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2015 - 08:35

Девочки, нужна помощь! Сыну 7 лет нужна пластика уздечки верхней губы. Поделитесь опытом, пожалуйста, где оперировали и как все прошло. Наркоз общий

У сотрудницы дочке обрезали в детской стоматполиклинике недавно. Все прошло хорошо. Наркоз был местный, делали 2 укола.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама