Дитячий стоматолог
Розпочатий з Sana, 13 кві 2010 16:17
997 відповідей у цій темі
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 06 квітень 2014 - 21:37
Да, Вы правильно поняли. И раньше, чем по 7-8 лет подрезать её не надо. Говорю Вам, как детский врач-стоматолог
А я жалею, что не подрезала уздечку верхней губы до смены зубов! Уздечка утяжелилась, зубы начали шататься (тогда уже не подрезают) и пока они выросли прошло более полугода: в результате у нас жутко кривые постоянные верхние зубы, после подрезания выровнялись совсем незначительно! Придется носить брекеты.
PS: Возможно с подрезанной уздечкой зубы тоже были-бы кривые, а возможно и нет (даже я видела что проблема с уздечкой усугубилась, а время когда можно было подрезать уже было упущено - подрезают с прочно-стоящими молочными или уже выросшими постоянными зубами).
Відредаговано Kalinna, 06 квітень 2014 - 21:40.
natochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 03 серпень 2014 - 20:35
У малой на десне образовалась шишка, не болит, куда бежать? На Луначарского? Там запись в регистратуре или прямо очередь занимать? Кто бывал, поделитесь опытом. Спасибо.
Опубліковано 03 серпень 2014 - 21:13
Сколько ребенку? Если возраст зубов, то не паникуйте, такой бугорок их предвестник, скорее всего.
Приезжаете на Луначарского, в регистратуре заводят на ребенка карту, не забудьте паспорт, и отправляют к специалисту. С нами так было. Можно предварительно прозвонить в регистратуру: 565936, они точнее расскажут. Работают с 8 до 18, в субботу с 9 до 15.
natochka
-
-
Опубліковано 03 серпень 2014 - 21:18
Сколько ребенку? Если возраст зубов, то не паникуйте, такой бугорок их предвестник, скорее всего.
Приезжаете на Луначарского, в регистратуре заводят на ребенка карту, не забудьте паспорт, и отправляют к специалисту. С нами так было. Можно предварительно прозвонить в регистратуру: 565936, они точнее расскажут. Работают с 8 до 18, в субботу с 9 до 15.
Ребенку 5 лет. Спасибо.
Опубліковано 04 серпень 2014 - 10:10
У малой на десне образовалась шишка, не болит, куда бежать? На Луначарского? Там запись в регистратуре или прямо очередь занимать? Кто бывал, поделитесь опытом. Спасибо.
Я бы Вам рекомендовала обратиться к стоматологу. У дочки когда-то тоже появилась шишка, оказалось, начался кариес, зуб внутри стал портиться, а уже на десне вылез гной.
Даже если не так, лучше перестраховаться.
natochka
-
-
Опубліковано 04 серпень 2014 - 12:41
Я бы Вам рекомендовала обратиться к стоматологу. У дочки когда-то тоже появилась шишка, оказалось, начался кариес, зуб внутри стал портиться, а уже на десне вылез гной.
Даже если не так, лучше перестраховаться.
Спасибо. Уже сходили и все сделали.
Mama Tanja
-
Місто:Полтава Алмазный
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 16 жовтень 2014 - 16:59
Моя доця похоже третий зуб уже теряет. Я в шоке((( Шатается зараза. Я о таком даже не слышала никогда. Ну первые 2 вроде как выбила, а этот же сам по себе шатается. К какому специалисту это обращаться, на Луначарского наверное нужно ехать в стомат. поликлинику. Девочки, подскажите кто знает, к кому там лучше обратиться, и нужно ли записываться или просто ехать.
Лавина
-
-
Опубліковано 16 жовтень 2014 - 18:55
Моя доця похоже третий зуб уже теряет. Я в шоке((( Шатается зараза. Я о таком даже не слышала никогда. Ну первые 2 вроде как выбила, а этот же сам по себе шатается. К какому специалисту это обращаться, на Луначарского наверное нужно ехать в стомат. поликлинику. Девочки, подскажите кто знает, к кому там лучше обратиться, и нужно ли записываться или просто ехать.
Мы были в понедельник.
Подходите в регистратуру, говорите, что нужна консультация, вас направят(без карточки) в какой-то кабинет, там доктор посмотрит, сделает заключение и если нужно лечение запишетесь уже на него и заведут карточку.
Принимают с 8 до 17:30.
Опубліковано 16 жовтень 2014 - 21:20
Мы тоже так пошли - без карточки и без записи. Попали к молоденькой девушке доктору, которая сердилась на ребенка, потому что он конечно же не хотел открывать рот по ее команде. Результат - ребенок напуган и после этого в магазин даже не захотел заходить, мы записались к другому адекватному доктору, которая с пониманием отнеслась к истерике ребенка, не желавшему снова попасть в кресло.
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 16 жовтень 2014 - 22:01
на Луначарского есть замечательный врач Елена Эдуардовна (фамилию не знаю, нас приглашала в 23 каб) - суперский подход к маленьким деткам. мы правда первую пломбу ставили у нее в частном кабинете, но уверена что от смены кабинета она как человек не поменяется.
Mama Tanja
-
-
Опубліковано 16 жовтень 2014 - 22:45
на Луначарского есть замечательный врач Елена Эдуардовна (фамилию не знаю, нас приглашала в 23 каб) - суперский подход к маленьким деткам. мы правда первую пломбу ставили у нее в частном кабинете, но уверена что от смены кабинета она как человек не поменяется.
Таня, а подскажите пожалуйста в каком частном кабинете принимает эта врач.
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 17 жовтень 2014 - 08:50
Таня, а подскажите пожалуйста в каком частном кабинете принимает эта врач.
"Ортодонт" (Шевченка,43) 56 91 24
надеюсь это не является рекламой.
Mama Tanja
-
-
Опубліковано 17 жовтень 2014 - 10:59
"Ортодонт" (Шевченка,43) 56 91 24
надеюсь это не является рекламой.
Спасибо, может еще к ней сходим проконсультируемся. Были сегодня на Луначарского, то ее не было, пошли к кому попало наобум. Но сходили удачно, сделали рентген, причину выпадения зубов нашли. У нас уже меняются зубы в 3 года, акселерация блин((( У меня это просто в голове не укладывается, будем еще к эндокринологу идти.
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 17 жовтень 2014 - 22:19
Таня, обратись к нашей Кате Doc. Она - замечательный специалист и очень хорошо находит общий язык с детками.
Опубліковано 27 квітень 2015 - 08:46
Нашій донечці 2 роки і 2 місяці,десь місяць назад я помітила на верхніх кутніх зубах,які не так давно вилізли,чорні цятки(на одному зубику так зовсім чорне) в мене був шок!!!!!Солодке в мінімальних кількостях,соску ,бутилочку з народження не признаєм-а тут таке!!!!Повезли на Луначарського,в регістратурі сказали що для консультації карточка не потрібна,я дитину підготувала-розповіла про тьотю добру,про карандашик для зубів і йшли ми як на св`ято.....але в кабінеті ждала лікар яка налякала дитину,роздерла рота і тільки з третього разу побачила по її словам,,фісюлінки,,)))))(шо це???)які не підлягають пока лікуванню,наказала продовжувати чистити зуби і раз в місяць заглядати чі не збільшились ці самі ,,фісюлінки,,...Я про серебріння в неї вже і не запитувала....так ось,тепер ходжу і думаю куди б його ще повести дитину???тут писали про лікаря Катю,в кого є координати?поділіться )))
Опубліковано 27 квітень 2015 - 10:25
Нашій донечці 2 роки і 2 місяці,десь місяць назад я помітила на верхніх кутніх зубах,які не так давно вилізли,чорні цятки(на одному зубику так зовсім чорне) в мене був шок!!!!!Солодке в мінімальних кількостях,соску ,бутилочку з народження не признаєм-а тут таке!!!!Повезли на Луначарського,в регістратурі сказали що для консультації карточка не потрібна,я дитину підготувала-розповіла про тьотю добру,про карандашик для зубів і йшли ми як на св`ято.....але в кабінеті ждала лікар яка налякала дитину,роздерла рота і тільки з третього разу побачила по її словам,,фісюлінки,,)))))(шо це???)які не підлягають пока лікуванню,наказала продовжувати чистити зуби і раз в місяць заглядати чі не збільшились ці самі ,,фісюлінки,,...Я про серебріння в неї вже і не запитувала....так ось,тепер ходжу і думаю куди б його ще повести дитину???тут писали про лікаря Катю,в кого є координати?поділіться )))
https://mama.pl.ua/i...l=&fromsearch=1
Опубліковано 27 квітень 2015 - 10:55
Lina4ka, как жаль, что у вас такое первое знакомство со стоматологом произошло! Как грустно что такой подход к детям бесчеловечный, никогда не пойму, если нет любви к детям, зачем становиться детским врачом?? И как хорошо что сейчас уже появляются гуманные доктора, к которым дети действительно идут как на праздник и с таким же настроением уходят
Опубліковано 27 квітень 2015 - 13:34
оце ж і я про це...я розумію що немає часу і все за цілий день набридло...та все ж...мала тепер і чути не хоче...я її розумію,тоді коли на кріслі тьотя лікар підлетіла ні познайомившись сказала ,,відкривай рота,,на що дитина помахала головою ,,ні,,,каже ,,все ясно,дєржитє рукі і голову,,а сама почала рота роздирати....як питки якісь...це жах..
Я впевнена що все ж таки є лікарі які за покликанням вибрали професію.Дякую за підтримку!!!!)
Шушу
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 27 травень 2015 - 22:15
Девочки, нужна помощь! Сыну 7 лет нужна пластика уздечки верхней губы. Поделитесь опытом, пожалуйста, где оперировали и как все прошло. Наркоз общий
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 28 травень 2015 - 08:35
Девочки, нужна помощь! Сыну 7 лет нужна пластика уздечки верхней губы. Поделитесь опытом, пожалуйста, где оперировали и как все прошло. Наркоз общий
У сотрудницы дочке обрезали в детской стоматполиклинике недавно. Все прошло хорошо. Наркоз был местный, делали 2 укола.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|