Готовимся к первому учебному году в школе
Розпочатий з
ЛИЛИ
, 10 лип 2012 02:01
247 відповідей у цій темі
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 19 січень 2015 - 12:31
У меня вопрос по пеналам: какой пенал удобный и практичный? Продаются и плоские широкие и круглые узкие, тканевые, пластиковые....
Нас перед первым классом просили покупать плоский пенал на ОДНО отделение (в подарке первоклашки у нас был) - в мягких труднее сориентироваться, а тут открыл как книжку - все видно, а на 2-3 отделения просили не покупать, чтоб не было поисков в каком из отделений что лежит.
Еще в первом классе были запрещены ручки на кнопочках - весь урок кнопочки щелкали, о каком внимании может идти речь?
Відредаговано Kalinna, 19 січень 2015 - 12:36.
Joli
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Таня-Joli :)
Опубліковано 19 січень 2015 - 12:52
Нас перед первым классом просили покупать плоский пенал на ОДНО отделение - в мягких труднее сориентироваться, а тут открыл как книжку - все видно, а на 2-3 отделения просили не покупать чтоб не было поисков в каком из отделений что лежит. Еще в первом классе были запрещены ручки на кнопочках - весь урок кнопочки щелкали, о каком внимании может идти речь?
у нас ситуация же наоборот. Первое полугодие, дети очень много рисовали и раскрашивали по всем предметам. включая математику. И цветовая гамма карандашей должна была быть, как минимум 12 штук, но чем больше тем комфортнее ребенку. И куда эти карандаши вместить в маленький пенал, в котором должны еще быть как минимум 2-3 ручки, +пара простых карандашей, + стирательная резинка, +ножницы, +линейка, + точилка.
Предупреждая вопросы, о том, что карандаши можно носить отдельно скажу, что мы носим с собой еще один пенал бочонок, в котором упаковка цветных фломастеров и клей-карандаш, который нас тоже просят носить регулярно с собой.
Конечно, в каждой школе свои правила, и свои тараканы. Но надо учитывать и такие ситуации как у нас, дабы не носить с собой потом 3 пенала ))
Опубліковано 19 січень 2015 - 12:56
http://www.my-kite.c...orn-501-2-12557
У нас такой рюкзак + сумочка + пенал. Отходили 4 месяца. Нареканий нет. Саше очень нравится. Мы тоже без принцесс и котов. Но перед мишкой не устояли. Я хотела коричневый. Но дочь упросила взять девчачий!))
Из трех первых классов у нас один такой.
Носит сама. После уроков иногда может отдать, если хочет побегать. А так - мама, я сама!
Не могу сказать, что он прямо ужас какой тяжелый. Нормальный. Так у нас вода 0,5 литра и яблоко всегда с собой, учебники, папки, тетради. Пенал!
Правда, и школа через дорогу!))
Хотя я вожу в школу еще и соседа, то у него действительно неподъемный. Я пока ему на спину надену, уже устала. Может они какие то разные бывают.
ну и ценник. мы в конце сентября прошлого года такой же за 450 в юлисе покупали.
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 19 січень 2015 - 13:10
У нас тоже большой пенал книжка. Там и карандаши , и ручки, и резинка, и линейка. И еще дополнительно носим с собой фломастеры и карандаши. Очень много раскрашивают и на рисовании, и по математике. Надо разными цветами все отмечать. Но Саша у нас вообще любитель. То ее хлебом не корми, дай только карандаши, ручки цветные. В пенале не путается. Что там путаться?)) Ручки у нас с кнопочкой, никаких требований нет. За 4 месяца ни одной ручки не потеряли.
Канцтовары использовали те, которые подарили. Очень хороший подбор всего. Докупали по мелочи уже после того, как получили пакет. Нас учитель сразу предупредила не покупать ничего, пока не получим подарок.
Докупала обложки, папочки пластиковые для всяких мелких раздаточных материалов, цветную бумагу, клей ПВА...
Сейчас в АТБ продаются очень хорошие обложки для учебников 1-4 класс, которые подгоняются под учебник. Наши украинские. Можно купить, т.к. книги надо будет обернуть.
Тетради нужны пока только для черновиков, т.к.и по математике, и по письму пишут в специальных тетрадях.
Ой, точно! Я на цену и не обратила внимания. Покупала на кидстаффе, его там уже нет, вот и нашла картинку. Нам в августе обошелся в 350 грн плюс пенал 80 плюс сумочка 60. В Юлисе такой стоил 600 грн.
В Юлисе Автограф. Может в других и дешевле. Мы там померяли, посмотрели, понюхали, но не купили!))
Joli
-
-
Ім'я:Таня-Joli :)
Опубліковано 19 січень 2015 - 13:25
Тетради нужны пока только для черновиков, т.к.и по математике, и по письму пишут в специальных тетрадях.
Ир, у вас кроме спец прописей, вы не пишете в обычных тетрадках? у нас по 2 дополнительные: 2 в клетку, и 2 в косую. Исписаны уже до половины приблизительно.
Опубліковано 19 січень 2015 - 17:08
Для сына уже два раза покупала рюкзак фирмы Dolly, нам хватило первый раз на 4 года. Эти рюкзаки дешевле,чем Kite, но качество ткани лучше. Хотя расцветки мне больше навятся у вторых. Для девочек еще не присматривалась, хотя мне еще годок можно не задумываться.
В некоторых школах у первоклассниках на столах стоят органайзеры для канцелярии, пеналы с собой не носят. Из моего опыта, то не нужно покупать тетради с цветными картинками, дети очень отвлекаются. Наша учительница всем обворачивала однотонным одинаковым цветом каждую тетрадь. На каждый предмет был отдельный цвет и у всех одинаково. А вот обложки для книг всегда покупаю по 2 упаковки. Упаковка ручек всегда стоит дома, теряются...
Опубліковано 19 січень 2015 - 18:24
Неделю смотрю эту ьтемку.
Думаю, что меня смущает.
Только что поняла.
Девченки, не понимаю обсуждение покупки красок, пластилина, кисточек, карандашей, линейки, ручки, тетрадок.
До поступления в 1 класс у вашего ребенка кисточек небыло ? Или пару ручек в доме ? Или пачки карандашей ?
Ириша
-
-
Опубліковано 19 січень 2015 - 18:36
Ир, у вас кроме спец прописей, вы не пишете в обычных тетрадках? у нас по 2 дополнительные: 2 в клетку, и 2 в косую. Исписаны уже до половины приблизительно.
Пишем. В ноябре завели для дополнительных занятий. Я их черновиками и обозвала. Если учителю, что в прописях не нравится, он пишет пример в доп.тетрадях и детка должна написать. И как раз эти тетради у нас обернуты в желтую бумагу и зеленую, т.е. у всех одинаковые. Поэтому, действительно, тетради надо покупать самые обычные, без картинок и блесток.
А почему бы не обсудить и не почитать советы людей, которые уже прошли через первый раз в первый класс. Я, например, именно на форуме прочитала про подарок первокласснику и ничего не покупала, пока его не получили. И про рюкзаки много узнала именно здесь.
Все переживают и хотят для ребенка самое лучшее. А учитывая цены, лучше знать, что купить, а без чего можно обойтись. Вот!))
Kalinna
-
-
Опубліковано 19 січень 2015 - 19:14
Неделю смотрю эту ьтемку.
Думаю, что меня смущает.
Только что поняла.
Девченки, не понимаю обсуждение покупки красок, пластилина, кисточек, карандашей, линейки, ручки, тетрадок.
До поступления в 1 класс у вашего ребенка кисточек небыло ? Или пару ручек в доме ? Или пачки карандашей ?
Хотя-бы для того, чтоб ориентироваться сколько тех-же самых ручек и тетрадок нужно.
Ведь ребенок может пойти в школу и потерять имеющуюся в доме пару ручек... Вы вечером пойдете покупать еще пару?
Удобнее если то, что может понадобиться есть дома в количестве достаточном хоть на краткосрочную перспективу. ИМХО
Искать среди учебного года новый комплект обложек или тетрадки в косую линию (завозят в основном перед учебным годом) - не особо приятно.
Відредаговано Kalinna, 19 січень 2015 - 21:48.
Опубліковано 19 січень 2015 - 19:20
У нас тоже большой пенал книжка. Там и карандаши , и ручки, и резинка, и линейка. И еще дополнительно носим с собой фломастеры и карандаши. Очень много раскрашивают и на рисовании, и по математике. Надо разными цветами все отмечать. Но Саша у нас вообще любитель. То ее хлебом не корми, дай только карандаши, ручки цветные. В пенале не путается. Что там путаться?)) Ручки у нас с кнопочкой, никаких требований нет. За 4 месяца ни одной ручки не потеряли.
Канцтовары использовали те, которые подарили. Очень хороший подбор всего. Докупали по мелочи уже после того, как получили пакет. Нас учитель сразу предупредила не покупать ничего, пока не получим подарок.
Докупала обложки, папочки пластиковые для всяких мелких раздаточных материалов, цветную бумагу, клей ПВА...
Сейчас в АТБ продаются очень хорошие обложки для учебников 1-4 класс, которые подгоняются под учебник. Наши украинские. Можно купить, т.к. книги надо будет обернуть.
Аналогично и у нас. Единственное, что ручки с кнопочкой учитель запретила.
О, по ручкам у нас еще один нюанс - так называемые ручки для первоклашек жутко мазать начали буквально через 1-2 недели. Заменили. Не потеряли, зато погрызли.
В подарках было по 5 и тех, и тех. Учитель сказала, что их хватит точно. Кстати, они оказались хороши тем, что листочки обычные, а не лощенные - легче первые буквы и цифры на них писать.
В школе кроме спец. тетрадей за 4 месяца исписали 1 клетку на математике и 2 косые (1 письмо + 1 английский).
Дома использовали 3 косых и 2 клетки (называю их для домашней работы - там прописываем то, что плохо получалось, как бы закрепляем материал).
Відредаговано mitera, 19 січень 2015 - 23:27.
Sailor Moon
-
-
Ім'я:Альона
Опубліковано 19 січень 2015 - 23:02
Для дочери я купила рюкзак у нас в СП у Вики. Вот такой http://www.zibi.com....b14-0102fr.html . Мы сначала увидели подобный(только коричневый) померили на дочку, а только потом купили через интернет. Уже второй год дочка сама носит его каждый день. Утром она ходит в школу с братом, а в обед забирает бабушка( но рюкзак носит сама). По сравнению с рюкзаком в 6 классе, у нее он легкий .Физкультура у нас три раза в неделю, так что форму можно оставлять в классе. Сменную обувь носит всегда с собой, но туфельки много места не занимают.
Пенал для детей покупала каркасные, на одно отделение. Всегда покупала без наполнения, карандаши в комплекте мне не нравились.По количеству карандашей очень удобные двухсторонние: носить 12 карандашей, но рисовать можно 24 цвета. Папки для труда у нас лежат в школе. Рисуют красками не очень часто. Можно оставлять в классе, но моя девочка очень любит рисовать так что краски она всегда забирает домой.
Обложки для книг всегда покупаю много, у меня они почему то служат только один год.И еще у дочери постоянно теряются закладки, так что тоже пришлось в этом году купить уже 3 упаковки. У сына закладки служат годами, есть еще с первого класса.
Ириша
-
-
Опубліковано 20 січень 2015 - 00:51
А мы закладки делаем из ленточки. Приклеиваем сзади скотчем. Нам так учитель сказала сделать, чтобы детки сразу могли открыть нужную страницу. Очень удобно и ничего не теряется.
Папки по труду тоже хранятся в классе.
Тетради по природоведению тоже.
Физкультура три раза в неделю, форму можно оставлять.
Kalinna
-
-
Опубліковано 20 січень 2015 - 01:09
А мы закладки делаем из ленточки. Приклеиваем сзади скотчем. Нам так учитель сказала сделать, чтобы детки сразу могли открыть нужную страницу. Очень удобно и ничего не теряется.
Папки по труду тоже хранятся в классе.
Тетради по природоведению тоже.
Физкультура три раза в неделю, форму можно оставлять.
Как Вы бережно пользуетесь закладками! Мы тоже ленточки используем, но я их пришиваю к обложкам, да понадежнее. Кума сначала тоже скотчем прикрепила - в первый же день половины закладок уже не было, так я ее научила как пришивать, да так, что не оторвешь даже если надо будет. Но у нас мальчишки, если не оторвут, то хоть обрисуют ленточку, или распустят несмотря на то, что концы прижигаю.
PS: А самое болезненное это линейки, резинки и пенал - все обрисовано ручкой! На год я покупаю 4-6 линеек, 10-12 резинок, а пенал в этом году грозилась вообще не покупать, а отправить с прошлогодним обрисованным! Просился слёзно, то сейчас пока в нормальном состоянии, но я периодически инспектирую, чтоб не забывался.
Відредаговано Kalinna, 20 січень 2015 - 01:18.
Ириша
-
-
Опубліковано 20 січень 2015 - 01:11
У нас за 4 месяца все на месте!
И ручки ни одной не потеряли!))
Инна! На всякий случай! А куда надо пришивать?
Kalinna
-
-
Опубліковано 20 січень 2015 - 01:17
У нас за 4 месяца все на месте!
И ручки ни одной не потеряли!))
Инна! На всякий случай! А куда надо пришивать?
Завтра сделаю фото. На задней стороне, но стежки сделать крупными и не сильно часто, чтоб обложка не рвалась (может на вид и не украшает, зато НАДЕЖНО). Терпеть не могу их пришивать, но в этом году справилась за один присест - сказывается опыт, в первом классе я их до недели пришивала, по паре штук в день.
Відредаговано Kalinna, 20 січень 2015 - 01:20.
Опубліковано 20 січень 2015 - 05:54
А самое болезненное это линейки, резинки и пенал - все обрисовано ручкой!
У мене дівчинка, але три пенали обмальовані))))) Для дочери я купила рюкзак у нас в СП у Вики. Вот такой http://www.zibi.com....b14-0102fr.html
у нас такий самий) Класний)
Элисона
-
Місто:Левада
-
Ім'я:Элисона
Опубліковано 20 січень 2015 - 09:46
Для дочери я купила рюкзак у нас в СП у Вики. Вот такой http://www.zibi.com....b14-0102fr.html . Мы сначала увидели подобный(только коричневый) померили на дочку, а только потом купили через интернет. Уже второй год дочка сама носит его каждый день. Утром она ходит в школу с братом, а в обед забирает бабушка( но рюкзак носит сама). По сравнению с рюкзаком в 6 классе, у нее он легкий .Физкультура у нас три раза в неделю, так что форму можно оставлять в классе. Сменную обувь носит всегда с собой, но туфельки много места не занимают.
Пенал для детей покупала каркасные, на одно отделение. Всегда покупала без наполнения, карандаши в комплекте мне не нравились.По количеству карандашей очень удобные двухсторонние: носить 12 карандашей, но рисовать можно 24 цвета. Папки для труда у нас лежат в школе. Рисуют красками не очень часто. Можно оставлять в классе, но моя девочка очень любит рисовать так что краски она всегда забирает домой.
Обложки для книг всегда покупаю много, у меня они почему то служат только один год.И еще у дочери постоянно теряются закладки, так что тоже пришлось в этом году купить уже 3 упаковки. У сына закладки служат годами, есть еще с первого класса.
И у нас такой рюкзак,носит 2- й год
Опубліковано 20 січень 2015 - 11:56
Завтра сделаю фото. На задней стороне, но стежки сделать крупными и не сильно часто, чтоб обложка не рвалась (может на вид и не украшает, зато НАДЕЖНО). Терпеть не могу их пришивать, но в этом году справилась за один присест - сказывается опыт, в первом классе я их до недели пришивала, по паре штук в день.
А нам сказали эти ленточки приклеивать квадратиком белой бумаги, чтобы не портить обложку книжки. С этой ролью справилась отлично тесьма. Выбрали в магазине тканей ту, что понравилась сыночку (они разной толщины бывают,у на 1 см.). Пока все абсолютно целые.
Действительно очень удобно!
Kalinna
-
-
Опубліковано 20 січень 2015 - 12:33
Вот как выглядят у нас пришитые закладки: пришиваются не к книге - запретили это строго настрого, а к обложке надетой на книгу (извините за качество, лень доставать фотоаппарат), пришиваю подальше от края обложки и стежок от стежка, чтоб не уменьшать прочность:
Відредаговано Kalinna, 20 січень 2015 - 14:20.
Sailor Moon
-
-
Ім'я:Альона
Опубліковано 20 січень 2015 - 16:26
Пенал у нас тоже обрисовала в первом классе. Тоже девочка. У сынули пеналы были в намного аккуратней. Я думала будет наоборот, но оказалось что мальчик у меня более аккуратный со школьными предметами.
Закладки к книгам нам нельзя клеить ни скотчем, ни бумагой. Библиотекарь очень часто проверяет состояние книг, закладки.Видела книги с другой школы где таких требований нет, то книги по сравнению с нашими имеют на опрятный вид.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|