школа № 31
Розпочатий з oleno4ka, 27 чер 2012 15:28
459 відповідей у цій темі
#61Опубліковано 27 жовтень 2012 - 08:45
У нас в группе просто тоже есть Кира, и мы с ней на подготовительные ходим)))
#62Опубліковано 27 жовтень 2012 - 08:59 однако популярное имя стало среди девочек нашего возраста))) #63Опубліковано 27 жовтень 2012 - 09:12
Почти 6 лет назад все удивлялись такому редкому имени и спрашивали меня, может и вас, Лена, тоже: "Кира? Наверное, маме нравится сериал "Не родись красивой"?
Дедушка наш поначалу говорил, что имя какое то революционное, типа Роза или Клара
#64Опубліковано 27 жовтень 2012 - 09:25 Не маме, а папе))) Мужу моему понравилась актриса Ольга Ломоносова, которая Киру играла)) А я почитала значение имени и вижу, что моей оно подходит ну почти на 100%))) #65Опубліковано 24 листопад 2012 - 17:16
С группами сплошное недоразумение с самого начала. были учителя, к которым нас направляли списком по два раза, а были, к которым мы не попали ни разу. Родители, так понимаю, берут инициативу в свои руки и ходят самостоятельно? Да и некоторые классы уже сформированы. Зачем тогда было настраивать родителей на неспешный выбор, если школа не может фактически этот выбор обеспечить. - #67Опубліковано 24 листопад 2012 - 17:53
ага, потихонечку. сегодня бабушка отводила Кирюшу в школу, спрашивала у Соломатиной, какие документы нужны для записи с 1 декабря (как говорили на собрании), так Наталья Евгеньевна сказала, что она класс уже набрала. #68Опубліковано 24 листопад 2012 - 19:28 Такая ситуация каждый год во всех школах. Удачи в этом нелегком деле #69Опубліковано 24 листопад 2012 - 19:41
Спасибо. мы успели)))
а ведь кто-то не спешит, ждет 1.12(( зачем надо было тогда на собрании об этой записи говорить
#70Опубліковано 29 листопад 2012 - 13:55 Мой ребёнок окончил "Росток". Программа классная. Гулять конечно особо некогда, но ничего сложного нету. Любая нерешаемая задача отыскивается в интернете( не в каменном веке живём ) Поверьте! В пятом классе разницу между "ростком " и обычным классом вы сами увидите. #71Опубліковано 29 листопад 2012 - 14:28 Как в ростке так так и в обычных классах будут сильные и слабые детки, если с ребенком заниматься - он и учась в обычном классе может не уступать деткам из ростка, плюс ко всему решающую роль играют способности ребенка, а не обязательно что все способные пошли в росток (тем более что отбора-то не было, только пламенное желание родителей). Говорю не понаслышке, общаюсь с родителями ростка и обычного класса. #72Опубліковано 29 листопад 2012 - 14:37
племяшка в первом классе Росток
к школе ребенка готовили, но у них в классе многие детки читают по 50-60 слов в минуту
она читает намного медленнее, из-за этого комплексует
нельзя сказать, что она совсем не тянет программу, но видно что ей сложно
тем более, что она любит быть лучшей, а в этом классе у нее это практически не получается, потому иногда бывают не простые моменты
иногда мне кажется, что ей бы было лучше в обычном классе
#73Опубліковано 29 листопад 2012 - 14:47
в нашем классе у многих детей так по чтению было: кто-то быстрее, кто-то медленней, к 4-му классу практически все выровнялись, упор в программе идет на математику и письмо (книги отдельно только по этим предметам покупали, по остальным предметам, как и у всех остальных), в параллельном общеобразовательном классе мальчик, когда были во 2 классе, читал около 20 слов, как сейчас читает - не знаю а племяшка еще наверстает #74Опубліковано 29 листопад 2012 - 15:06
Техника чтения, это дело наживное, все будут читать - кто лучше, кто хуже. Мой ребенок в общеобразовательном класе в конце 1 четверти читал 42 слова, в росточке далеко не все детки так читают; о математике я вообще молчу - учительница предложила готовиться к олимпиадам на 2 класс уже сейчас. Поэтому я и говорю - все зависит от ребенка и того занимаются с ним родители или нет, в первую очередь, а от класса и программы в последнюю. ИМХО
PS: Сама знаю деток, которые пошли в Росток, а НЕ ТЯНУТ!!! Ну зачем-же над дитем изголяться, ради престижа родителей (мол мой в росточек ходит).
#75Опубліковано 29 листопад 2012 - 15:41 по английскому тоже учебник, как и в обычном классе? была я сегодня в школе, видела 2 отрывка из уроков английского языка - в 3 и в 4 классах. по материалу, который дети должны знать по программе, 4 обычный класс сильно уступает 3-му, который росток.
#76Опубліковано 29 листопад 2012 - 16:24
книги выдают в школе, с 3-го класса покупаем рабочие тетради, какие брать, сказала учительница по английскому языку, в этом году в начале учебного года она предложила на выбор 2 вида учебников, по которым можно заниматься, рассказала достоинства и недостатки каждого, родители на собрании уже выбрали по каким будут учиться дети, теперь учимся по ним, я так понимаю, все зависит от учителя и его программы, а не от программы направления обучения в младших классах #77Опубліковано 29 листопад 2012 - 16:28 а я думаю, все зависит от программы Росток. учительница не сама её написала, она должна быть кем-то утверждена. #78Опубліковано 29 листопад 2012 - 16:40
Росток ведет классный руководитель, а английский учитель, которого назначат (любой, они могут меняться, мы уже поменяли нескольких), программа Росток отличается от других классов по письму и математике (кстати, это первое, что говорят, когда представляют эту программу для родителей будущих первоклассников), эти учебники покупаем сами, остальное выдает школа, докупаем по остальным предметам рабочие тетради #79Опубліковано 29 листопад 2012 - 16:43 хм. почему же тогда дети в 3-м классе Росток уже знаю прошедшее время, а дети в 4-м классе еще даже не начинали его учить? и учитель тут явно не при чем, она идет с детьми по рабочей тетради, которую считает достаточно сложной, и даже выбрасывает с нее некоторый материал. то есть, получается, что не она сама решила заниматься с классом именно по этой тетради. я запуталась) #80Опубліковано 29 листопад 2012 - 17:02
а английский у них ведет классный руководитель или школьная англичанка? направление обучения в нашем классе описывала выше, но учебники у Ростка разные, в т.ч. есть и английский, как и кто выбирает направление - не знаю, одинаковое ли оно в нашей школе у всех учителей или каждый выбирает себе кроме математики другой свой предмет - тоже не знаю, уточните здесь можно посмотреть какие учебники есть по программе Росток для каждого класса с 1-го по 9-й наша англичанка сама предложила несколько вариантов учебников и тетрадей, по каким заниматься решали родители 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |