Перехід до вмісту

Фотографія

школа № 31

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
459 відповідей у цій темі

#61 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 693 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 27 жовтень 2012 - 08:45

У нас в группе просто тоже есть Кира, и мы с ней на подготовительные ходим)))

#62 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2012 - 08:59

У нас в группе просто тоже есть Кира

однако популярное имя стало среди девочек нашего возраста)))

#63 Оksana

Оksana

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 844 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2012 - 09:12

Почти 6 лет назад :D все удивлялись такому редкому имени и спрашивали меня, может и вас, Лена, тоже: "Кира? Наверное, маме нравится сериал "Не родись красивой"? Дедушка наш поначалу говорил, что имя какое то революционное, типа Роза или Клара :rgaka:

#64 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2012 - 09:25

спрашивали меня, может и вас, Лена, тоже: "Кира? Наверное, маме нравится сериал "Не родись красивой"?

Не маме, а папе))) Мужу моему понравилась актриса Ольга Ломоносова, которая Киру играла))
А я почитала значение имени и вижу, что моей оно подходит ну почти на 100%)))

#65 oleno4ka

oleno4ka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення
  • Ім'я:olenka

Опубліковано 24 листопад 2012 - 17:16

Так там группы как то формируют? или всем приходить, просто если придет, например, человек 60 :ogo: что с ними учителя делать будут?

С группами сплошное недоразумение с самого начала. были учителя, к которым нас направляли списком по два раза, а были, к которым мы не попали ни разу. Родители, так понимаю, берут инициативу в свои руки и ходят самостоятельно? Да и некоторые классы уже сформированы. Зачем тогда было настраивать родителей на неспешный выбор, если школа не может фактически этот выбор обеспечить. -

#66 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 24 листопад 2012 - 17:35

oleno4ka
В прошлую субботу было родительское собрание, где родителей просили уже потихонечку определятся с выбором....
  • smska це подобається

#67 Оksana

Оksana

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 844 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2012 - 17:53

oleno4ka
В прошлую субботу было родительское собрание, где родителей просили уже потихонечку определятся с выбором....

ага, потихонечку. сегодня бабушка отводила Кирюшу в школу, спрашивала у Соломатиной, какие документы нужны для записи с 1 декабря (как говорили на собрании), так Наталья Евгеньевна сказала, что она класс уже набрала.

#68 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 24 листопад 2012 - 19:28

уже набрала.

Такая ситуация каждый год во всех школах. Удачи в этом нелегком деле :pardon:

#69 Оksana

Оksana

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 844 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2012 - 19:41

Спасибо. мы успели))) а ведь кто-то не спешит, ждет 1.12(( зачем надо было тогда на собрании об этой записи говорить

#70 даня

даня

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:людмила

Опубліковано 29 листопад 2012 - 13:55

Уважаемые родители! У кого детки ходят в 31 школу, напишите, пожалуйста, ваши отзывы.

:rgaka: Мой ребёнок окончил "Росток". Программа классная. Гулять конечно особо некогда, но ничего сложного нету. Любая нерешаемая задача отыскивается в интернете( не в каменном веке живём ) Поверьте! В пятом классе разницу между "ростком " и обычным классом вы сами увидите.

#71 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 листопад 2012 - 14:28

:rgaka: Мой ребёнок окончил "Росток". Программа классная. Гулять конечно особо некогда, но ничего сложного нету. Любая нерешаемая задача отыскивается в интернете( не в каменном веке живём ) Поверьте! В пятом классе разницу между "ростком " и обычным классом вы сами увидите.

Как в ростке так так и в обычных классах будут сильные и слабые детки, если с ребенком заниматься - он и учась в обычном классе может не уступать деткам из ростка, плюс ко всему решающую роль играют способности ребенка, а не обязательно что все способные пошли в росток (тем более что отбора-то не было, только пламенное желание родителей). Говорю не понаслышке, общаюсь с родителями ростка и обычного класса.

#72 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2012 - 14:37

племяшка в первом классе Росток к школе ребенка готовили, но у них в классе многие детки читают по 50-60 слов в минуту она читает намного медленнее, из-за этого комплексует нельзя сказать, что она совсем не тянет программу, но видно что ей сложно тем более, что она любит быть лучшей, а в этом классе у нее это практически не получается, потому иногда бывают не простые моменты иногда мне кажется, что ей бы было лучше в обычном классе

#73 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 29 листопад 2012 - 14:47

племяшка в первом классе Росток
к школе ребенка готовили, но у них в классе многие детки читают по 50-60 слов в минуту
она читает намного медленнее, из-за этого комплексует
нельзя сказать, что она совсем не тянет программу, но видно что ей сложно
тем более, что она любит быть лучшей, а в этом классе у нее это практически не получается, потому иногда бывают не простые моменты
иногда мне кажется, что ей бы было лучше в обычном классе

в нашем классе у многих детей так по чтению было: кто-то быстрее, кто-то медленней, к 4-му классу практически все выровнялись, упор в программе идет на математику и письмо (книги отдельно только по этим предметам покупали, по остальным предметам, как и у всех остальных), в параллельном общеобразовательном классе мальчик, когда были во 2 классе, читал около 20 слов, как сейчас читает - не знаю

а племяшка еще наверстает

#74 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 листопад 2012 - 15:06

Техника чтения, это дело наживное, все будут читать - кто лучше, кто хуже. Мой ребенок в общеобразовательном класе в конце 1 четверти читал 42 слова, в росточке далеко не все детки так читают; о математике я вообще молчу - учительница предложила готовиться к олимпиадам на 2 класс уже сейчас. :rgaka: Поэтому я и говорю - все зависит от ребенка и того занимаются с ним родители или нет, в первую очередь, а от класса и программы в последнюю. ИМХО PS: Сама знаю деток, которые пошли в Росток, а НЕ ТЯНУТ!!! Ну зачем-же над дитем изголяться, ради престижа родителей (мол мой в росточек ходит). :wub:
  • Marusja це подобається

#75 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2012 - 15:41

в нашем классе у многих детей так по чтению было: кто-то быстрее, кто-то медленней, к 4-му классу практически все выровнялись, упор в программе идет на математику и письмо (книги отдельно только по этим предметам покупали, по остальным предметам, как и у всех остальных), в параллельном общеобразовательном классе мальчик, когда были во 2 классе, читал около 20 слов, как сейчас читает - не знаю

а племяшка еще наверстает

по английскому тоже учебник, как и в обычном классе?
была я сегодня в школе, видела 2 отрывка из уроков английского языка - в 3 и в 4 классах. по материалу, который дети должны знать по программе, 4 обычный класс сильно уступает 3-му, который росток.
  • Marusja це подобається

#76 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 29 листопад 2012 - 16:24

по английскому тоже учебник, как и в обычном классе?
была я сегодня в школе, видела 2 отрывка из уроков английского языка - в 3 и в 4 классах. по материалу, который дети должны знать по программе, 4 обычный класс сильно уступает 3-му, который росток.

книги выдают в школе, с 3-го класса покупаем рабочие тетради, какие брать, сказала учительница по английскому языку, в этом году в начале учебного года она предложила на выбор 2 вида учебников, по которым можно заниматься, рассказала достоинства и недостатки каждого, родители на собрании уже выбрали по каким будут учиться дети, теперь учимся по ним, я так понимаю, все зависит от учителя и его программы, а не от программы направления обучения в младших классах

#77 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2012 - 16:28

книги выдают в школе, с 3-го класса покупаем рабочие тетради, какие брать, сказала учительница по английскому языку, в этом году в начале учебного года она предложила на выбор 2 вида учебников, по которым можно заниматься, рассказала достоинства и недостатки каждого, родители на собрании уже выбрали по каким будут учиться дети, теперь учимся по ним, я так понимаю, все зависит от учителя и его программы, а не от программы направления обучения в младших классах

а я думаю, все зависит от программы Росток. учительница не сама её написала, она должна быть кем-то утверждена.

#78 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 29 листопад 2012 - 16:40

а я думаю, все зависит от программы Росток. учительница не сама её написала, она должна быть кем-то утверждена.

Росток ведет классный руководитель, а английский учитель, которого назначат (любой, они могут меняться, мы уже поменяли нескольких), программа Росток отличается от других классов по письму и математике (кстати, это первое, что говорят, когда представляют эту программу для родителей будущих первоклассников), эти учебники покупаем сами, остальное выдает школа, докупаем по остальным предметам рабочие тетради

#79 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2012 - 16:43

Росток ведет классный руководитель, а английский учитель, которого назначат (любой, они могут меняться, мы уже поменяли нескольких), программа Росток отличается от других классов по письму и математике (кстати, это первое, что говорят, когда представляют эту программу для родителей будущих первоклассников), эти учебники покупаем сами, остальное выдает школа, докупаем по остальным предметам рабочие тетради

хм. почему же тогда дети в 3-м классе Росток уже знаю прошедшее время, а дети в 4-м классе еще даже не начинали его учить? и учитель тут явно не при чем, она идет с детьми по рабочей тетради, которую считает достаточно сложной, и даже выбрасывает с нее некоторый материал. то есть, получается, что не она сама решила заниматься с классом именно по этой тетради. я запуталась)

#80 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 29 листопад 2012 - 17:02

хм. почему же тогда дети в 3-м классе Росток уже знаю прошедшее время, а дети в 4-м классе еще даже не начинали его учить? и учитель тут явно не при чем, она идет с детьми по рабочей тетради, которую считает достаточно сложной, и даже выбрасывает с нее некоторый материал. то есть, получается, что не она сама решила заниматься с классом именно по этой тетради. я запуталась)

а английский у них ведет классный руководитель или школьная англичанка? направление обучения в нашем классе описывала выше, но учебники у Ростка разные, в т.ч. есть и английский, как и кто выбирает направление - не знаю, одинаковое ли оно в нашей школе у всех учителей или каждый выбирает себе кроме математики другой свой предмет - тоже не знаю, уточните

здесь можно посмотреть какие учебники есть по программе Росток для каждого класса с 1-го по 9-й

наша англичанка сама предложила несколько вариантов учебников и тетрадей, по каким заниматься решали родители :pardon:

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама