Перехід до вмісту

Фотографія

Менструальні чаші (капи)

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
449 відповідей у цій темі

Опитування: По вашему мнению это удобно? (153 учасник (и) подав (а) голоси)

По вашему мнению это удобно?

1. да (57 голос [37.25%])

Відсоток голосів: 37.25%

2. нет (57 голос [37.25%])

Відсоток голосів: 37.25%

3. в некоторых случаях (39 голос [25.49%])

Відсоток голосів: 25.49%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#61 Annushka

Annushka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Annushka

Опубліковано 03 листопад 2010 - 00:14

А я купила себе MeLuna среднего размера (М), она, как я читала, мягче многих других марок, да и стоит дешевле. Там какой-то новый материал, мягкий медицинский пластик.

Конечно, некоторое время было неудобно, зато сейчас никаких проблем. Ничего не сушит, ничего не протекает. :D . Я всем своим подругам рассказала про чашки.

А недавно узнала, что еще и несколько способов установить существует
http://4women.by/art...uju-chashu.html

Мужу сказала, чтобы он к новому году мне еще одну купил, думаю тоже MeLuna, только большего размера возьму (L). :rolleyes:

#62 мамушка

мамушка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 411 повідомлення
  • Місто:Полтава, Чайковского
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2010 - 09:28

А я купила себе MeLuna среднего размера (М), она, как я читала, мягче многих других марок, да и стоит дешевле. Там какой-то новый материал, мягкий медицинский пластик.

Конечно, некоторое время было неудобно, зато сейчас никаких проблем. Ничего не сушит, ничего не протекает. :D . Я всем своим подругам рассказала про чашки.

А недавно узнала, что еще и несколько способов установить существует
http://4women.by/art...uju-chashu.html

Мужу сказала, чтобы он к новому году мне еще одну купил, думаю тоже MeLuna, только большего размера возьму (L). :rolleyes:

Где покупали и сколько стоит? Тоже хочу попробовать.

#63 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 664 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2010 - 15:31

Катюш, у меня тоже первые циклов 4-5 подтекала постоянно, но это же мелочи! ежедневку меняла 2-3 раза в день и все! Читала много, у подруг спрашивала и в итоге нашла свое правильное положение и теперь подтекает редко! Но даже при этом мне в капе намного удобнее чем с другими средствами! Несравнимо комфортнее!!! Единственное пока не знаю как буду на работе менять, но пока я дома и никакого напряга! Ни за что не вернусь к другим средствам!!!!!

#64 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2010 - 15:49

Я пользовалась некоторое время до того, как забеременела младшим. Удобно, сухо, экологично. На работе я меняла так: в одной из кабинок у нас стоит умывальник, вылила содержимое, промыла её с мылом, и поставила снова. Можно даже просто вытереть туалетной бумагой, а помыть с мылом тогда, когда получится.

#65 Maye4ka

Maye4ka

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 269 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2010 - 23:14

Мне и вынимать ее не удобно-даже кога близко ставлю-она всасывается, подтягивается кверху и приходится(извините за подоробности) пальцами туда лезть, пока не вытащишь. Ну может наберусь терпения и еще несколько раз попробую, но пока мне тампонами с апликатором удобнее, хотя, действительно, тампоны посушивают слизистую((

Перед тем, как вынуть, нужно проделать выталкивающие движения (как при упражнении Кегеля), а потом ловко ухватится за кольцо :rolleyes: (пыптычек или "ножку", в каждой капе свой стиль :crazy: ). Скажу одно: мой первый опыт общения с этой штукой был капец какой напряжной "притиркой" (и в плане "входит-выходит", и в плане расположения правильного, подтеканий), зато спустя пару циклов - пестня!))) Метод проб и ошибок - наше все) Поэтому и рекомендуют привыкать к этому девайсу на выходных, дома, в спокойствии и с ванной под боком. В первый же день направиться в родной офис с капой наперевес - дело рисковое;)

#66 Maye4ka

Maye4ka

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 269 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2010 - 22:45

Спасибо. Кстати, во время сна-она жутко протекает-что есть, что нет((( Буду пробовать еще)))

Может сильно глубоко расположена? Движения лечь-встать еще глубже ее проталкивают, отсюда и протекания. Вообще неправильную (глубокую) посадку капы и называют одной из самых распространенных причин протеканий (мы по аналогии с тампонами направляем ее глубже, а так делать не следует). Тут по-моему картинки прилагали, в которых видно, что капа ну прямо совсем у края находится) Задача верно определить свой "край" (чтобы и не отправить ее куды подальше, но и не ощущать сей аксессуар при каждом движении :rolleyes: ). Советуют вставить капу, провернуть, чтобы та расправилась и в конце всей процедуры - потянуть вниз (чтобы капа прочно пристала к стенкам влагалища).

#67 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2010 - 18:17

А мне вот интересно стало по результатам голосования вверху темки. Девочки, которые голосовали против - все пользовались капой? или так, просто чтоб кнопочку нажать? голосовавшие за "нет" можете отписаться?

#68 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 06 грудень 2010 - 18:20

...А мне сегодня пришла по почте моя капа. Здоровая))). Как опробую - отпишусь.

#69 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2010 - 18:22

Поздравляю Алл! Я тоже недавно свою получила))

#70 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 06 грудень 2010 - 21:52

А мне вот интересно стало по результатам голосования вверху темки.
Девочки, которые голосовали против - все пользовались капой? или так, просто чтоб кнопочку нажать?
голосовавшие за "нет" можете отписаться?

опрос создавался, когда еще никто здесь их не пробовал, с целью понять, эта тема вообще интересна или нет.

#71 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2010 - 21:58

Сама уже хочу такую :sarcastic:

#72 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2010 - 22:02

Танюша, ты еще не с нами?!? гг. Все сомневающиеся - не сомневайтесь! девочки, это однозначно удобнее всего остального. я каждые кр. дни об этом думаю... и вспоминаю - как я без нее обходилась?!?Я за тремя руками!!!

#73 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2010 - 22:54

опрос создавался, когда еще никто здесь их не пробовал, с целью понять, эта тема вообще интересна или нет.

я например, голосую всегда только исходя из собственного опыта.
и не думаю что у нас такое кол-во девушек испытавших на себе сие достижение науки и техники))
а просто так проголосовали, потому что им так кажется. А ведь это не объективно!
кто-нибудь из девченок задумается о покупке капы, зайдет в этут тему, и подумает: 20 человек испытали и им не понравилось - значит это фигня. Но реально то у нас человек 10 на форуме ими пользуются и в 90% отзывы положительные.
Вот я о чем))

#74 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2010 - 14:21

Надо нам консультанта по использованию капп приглашать))) Кать, не знаю что тебе и сказать. может размер неправильный? :blink:

#75 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2010 - 14:25

Танюша, ты еще не с нами?!? гг.
Все сомневающиеся - не сомневайтесь! девочки, это однозначно удобнее всего остального. я каждые кр. дни об этом думаю... и вспоминаю - как я без нее обходилась?!?Я за тремя руками!!!

да, я еще без нее.... но уже скоро ;)

#76 кокетка

кокетка

Звезда форума

• Наша пісочниця
  • 717 повідомлення
  • Місто:с Голливуда
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2010 - 15:22

Кать, я сплю и все ок)) Бывает, что подтекает немного, в первый день, но потом все ок. А вот подруга наотрез отказывается пробовать, у нее был неприятный случай...не могла вытянуть...и после этого все. Ну я б на этом не останавливалась, а она боится...(((

#77 Мама Полинки

Мама Полинки

Сатилинка

• Завсідники
  • 2 115 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2010 - 20:17

Я уже практически созрела. По крайней мере думаю о какпах кажый свои "особенные дни" :sarcastic: Но будет обидно, если я потрачу 200 грн, а они протекать начнут. Только поэтому пока не закзала.

#78 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2010 - 20:28

Кать, я сплю и все ок))

Бывает, что подтекает немного, в первый день, но потом все ок. А вот подруга наотрез отказывается пробовать, у нее был неприятный случай...не могла вытянуть...и после этого все. Ну я б на этом не останавливалась, а она боится...(((

Ну....могу представить ее ощущение )))) Это страшно, а еще и к врачу вынимать идти - не очень приятно и всем рассказывать будет... я бы тоже испугалась...
Но пока не страшно ;)

#79 кокетка

кокетка

Звезда форума

• Наша пісочниця
  • 717 повідомлення
  • Місто:с Голливуда
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2010 - 22:04

Ну....могу представить ее ощущение )))) Это страшно, а еще и к врачу вынимать идти - не очень приятно и всем рассказывать будет... я бы тоже испугалась...
Но пока не страшно ;)

Тань, она как раз без врача обошлась. Просто надо расслабиться я все будет ок. У меня лично ни разу не была, чтоб я не могла с ней справляться)) :blush: Я когда, ее покупала, была уверенна, что эта штука для меня....так и вышло

Я уже практически созрела. По крайней мере думаю о какпах кажый свои "особенные дни" :sarcastic: Но будет обидно, если я потрачу 200 грн, а они протекать начнут. Только поэтому пока не закзала.

Пока сама не попробуешь и не поймешь, все индивидуально. У меня еще одна подружка купила, сначала звонила советовалась, а теперь довольна

#80 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 103 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2010 - 22:15

В любом случае-хочу еще услышать несколько отзывов от тех, кто решил их приобрести)))
И еще вопрос-кто-нибудь в ней спал? Я, например, даже если прилягу-все протекает, такое впечатление, что и нет ее

Если протекает, значит, неправильно вставлена. Выше давали ссылки на самые разнообразные способы складывания. Это как велосипед или одевание линз - надо перестать бояться и прочувствовать сам принцип использования. Ну и настроиться на позитив, на то, что все получится. Я, как и Ксюша, сразу решила, что это для меня и все получилось ;) Сплю отлично, ни капельки не протекает :)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама