Менструальні чаші (капи)
Розпочатий з Doc, 30 бер 2010 21:09
449 відповідей у цій темі
Annushka
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
Опубліковано 03 листопад 2010 - 00:14
А я купила себе MeLuna среднего размера (М), она, как я читала, мягче многих других марок, да и стоит дешевле. Там какой-то новый материал, мягкий медицинский пластик.
Конечно, некоторое время было неудобно, зато сейчас никаких проблем. Ничего не сушит, ничего не протекает.  . Я всем своим подругам рассказала про чашки.
А недавно узнала, что еще и несколько способов установить существует
http://4women.by/art...uju-chashu.html
Мужу сказала, чтобы он к новому году мне еще одну купил, думаю тоже MeLuna, только большего размера возьму (L).
мамушка
-
Місто:Полтава, Чайковского
-
Ім'я:Алена
Опубліковано 03 листопад 2010 - 09:28
А я купила себе MeLuna среднего размера (М), она, как я читала, мягче многих других марок, да и стоит дешевле. Там какой-то новый материал, мягкий медицинский пластик.
Конечно, некоторое время было неудобно, зато сейчас никаких проблем. Ничего не сушит, ничего не протекает. . Я всем своим подругам рассказала про чашки.
А недавно узнала, что еще и несколько способов установить существует
http://4women.by/art...uju-chashu.html
Мужу сказала, чтобы он к новому году мне еще одну купил, думаю тоже MeLuna, только большего размера возьму (L). 
Где покупали и сколько стоит? Тоже хочу попробовать.
Опубліковано 03 листопад 2010 - 15:31
Катюш, у меня тоже первые циклов 4-5 подтекала постоянно, но это же мелочи! ежедневку меняла 2-3 раза в день и все! Читала много, у подруг спрашивала и в итоге нашла свое правильное положение и теперь подтекает редко! Но даже при этом мне в капе намного удобнее чем с другими средствами! Несравнимо комфортнее!!! Единственное пока не знаю как буду на работе менять, но пока я дома и никакого напряга! Ни за что не вернусь к другим средствам!!!!!
Опубліковано 03 листопад 2010 - 15:49
Я пользовалась некоторое время до того, как забеременела младшим. Удобно, сухо, экологично. На работе я меняла так: в одной из кабинок у нас стоит умывальник, вылила содержимое, промыла её с мылом, и поставила снова. Можно даже просто вытереть туалетной бумагой, а помыть с мылом тогда, когда получится.
Опубліковано 08 листопад 2010 - 23:14
Мне и вынимать ее не удобно-даже кога близко ставлю-она всасывается, подтягивается кверху и приходится(извините за подоробности) пальцами туда лезть, пока не вытащишь. Ну может наберусь терпения и еще несколько раз попробую, но пока мне тампонами с апликатором удобнее, хотя, действительно, тампоны посушивают слизистую((
Перед тем, как вынуть, нужно проделать выталкивающие движения (как при упражнении Кегеля), а потом ловко ухватится за кольцо  (пыптычек или "ножку", в каждой капе свой стиль  ). Скажу одно: мой первый опыт общения с этой штукой был капец какой напряжной "притиркой" (и в плане "входит-выходит", и в плане расположения правильного, подтеканий), зато спустя пару циклов - пестня!))) Метод проб и ошибок - наше все) Поэтому и рекомендуют привыкать к этому девайсу на выходных, дома, в спокойствии и с ванной под боком. В первый же день направиться в родной офис с капой наперевес - дело рисковое
Опубліковано 09 листопад 2010 - 22:45
Спасибо. Кстати, во время сна-она жутко протекает-что есть, что нет((( Буду пробовать еще)))
Может сильно глубоко расположена? Движения лечь-встать еще глубже ее проталкивают, отсюда и протекания. Вообще неправильную (глубокую) посадку капы и называют одной из самых распространенных причин протеканий (мы по аналогии с тампонами направляем ее глубже, а так делать не следует). Тут по-моему картинки прилагали, в которых видно, что капа ну прямо совсем у края находится) Задача верно определить свой "край" (чтобы и не отправить ее куды подальше, но и не ощущать сей аксессуар при каждом движении  ). Советуют вставить капу, провернуть, чтобы та расправилась и в конце всей процедуры - потянуть вниз (чтобы капа прочно пристала к стенкам влагалища).
Опубліковано 06 грудень 2010 - 18:17
А мне вот интересно стало по результатам голосования вверху темки.
Девочки, которые голосовали против - все пользовались капой? или так, просто чтоб кнопочку нажать?
голосовавшие за "нет" можете отписаться?
Опубліковано 06 грудень 2010 - 18:20
...А мне сегодня пришла по почте моя капа. Здоровая))). Как опробую - отпишусь.
Опубліковано 06 грудень 2010 - 18:22
Поздравляю Алл! Я тоже недавно свою получила))
Опубліковано 06 грудень 2010 - 21:52
А мне вот интересно стало по результатам голосования вверху темки.
Девочки, которые голосовали против - все пользовались капой? или так, просто чтоб кнопочку нажать?
голосовавшие за "нет" можете отписаться?
опрос создавался, когда еще никто здесь их не пробовал, с целью понять, эта тема вообще интересна или нет.
Опубліковано 06 грудень 2010 - 21:58
Сама уже хочу такую
Опубліковано 06 грудень 2010 - 22:02
Танюша, ты еще не с нами?!? гг.
Все сомневающиеся - не сомневайтесь! девочки, это однозначно удобнее всего остального. я каждые кр. дни об этом думаю... и вспоминаю - как я без нее обходилась?!?Я за тремя руками!!!
Опубліковано 06 грудень 2010 - 22:54
опрос создавался, когда еще никто здесь их не пробовал, с целью понять, эта тема вообще интересна или нет.
я например, голосую всегда только исходя из собственного опыта.
и не думаю что у нас такое кол-во девушек испытавших на себе сие достижение науки и техники))
а просто так проголосовали, потому что им так кажется. А ведь это не объективно!
кто-нибудь из девченок задумается о покупке капы, зайдет в этут тему, и подумает: 20 человек испытали и им не понравилось - значит это фигня. Но реально то у нас человек 10 на форуме ими пользуются и в 90% отзывы положительные.
Вот я о чем))
Опубліковано 07 грудень 2010 - 14:21
Надо нам консультанта по использованию капп приглашать))) Кать, не знаю что тебе и сказать. может размер неправильный?
Опубліковано 07 грудень 2010 - 14:25
Танюша, ты еще не с нами?!? гг.
Все сомневающиеся - не сомневайтесь! девочки, это однозначно удобнее всего остального. я каждые кр. дни об этом думаю... и вспоминаю - как я без нее обходилась?!?Я за тремя руками!!!
да, я еще без нее.... но уже скоро
кокетка
-
Місто:с Голливуда
-
Ім'я:Ксюша
Опубліковано 07 грудень 2010 - 15:22
Кать, я сплю и все ок))
Бывает, что подтекает немного, в первый день, но потом все ок. А вот подруга наотрез отказывается пробовать, у нее был неприятный случай...не могла вытянуть...и после этого все. Ну я б на этом не останавливалась, а она боится...(((
Опубліковано 07 грудень 2010 - 20:17
Я уже практически созрела. По крайней мере думаю о какпах кажый свои "особенные дни"  Но будет обидно, если я потрачу 200 грн, а они протекать начнут. Только поэтому пока не закзала.
Опубліковано 07 грудень 2010 - 20:28
Кать, я сплю и все ок))
Бывает, что подтекает немного, в первый день, но потом все ок. А вот подруга наотрез отказывается пробовать, у нее был неприятный случай...не могла вытянуть...и после этого все. Ну я б на этом не останавливалась, а она боится...(((
Ну....могу представить ее ощущение )))) Это страшно, а еще и к врачу вынимать идти - не очень приятно и всем рассказывать будет... я бы тоже испугалась...
Но пока не страшно
кокетка
-
Місто:с Голливуда
-
Ім'я:Ксюша
Опубліковано 07 грудень 2010 - 22:04
Ну....могу представить ее ощущение )))) Это страшно, а еще и к врачу вынимать идти - не очень приятно и всем рассказывать будет... я бы тоже испугалась...
Но пока не страшно .gif)
Тань, она как раз без врача обошлась. Просто надо расслабиться я все будет ок. У меня лично ни разу не была, чтоб я не могла с ней справляться))  Я когда, ее покупала, была уверенна, что эта штука для меня....так и вышло
Я уже практически созрела. По крайней мере думаю о какпах кажый свои "особенные дни" Но будет обидно, если я потрачу 200 грн, а они протекать начнут. Только поэтому пока не закзала.
Пока сама не попробуешь и не поймешь, все индивидуально. У меня еще одна подружка купила, сначала звонила советовалась, а теперь довольна
jabka
-
Місто:Харків-Полтава
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 07 грудень 2010 - 22:15
В любом случае-хочу еще услышать несколько отзывов от тех, кто решил их приобрести)))
И еще вопрос-кто-нибудь в ней спал? Я, например, даже если прилягу-все протекает, такое впечатление, что и нет ее
Если протекает, значит, неправильно вставлена. Выше давали ссылки на самые разнообразные способы складывания. Это как велосипед или одевание линз - надо перестать бояться и прочувствовать сам принцип использования. Ну и настроиться на позитив, на то, что все получится. Я, как и Ксюша, сразу решила, что это для меня и все получилось .gif) Сплю отлично, ни капельки не протекает
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|