Перехід до вмісту

Фотографія

Прописка новорожденного

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
294 відповідей у цій темі

#61 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2010 - 20:29

Я не понимаю Вашего негативного настроения, я написала что в течении 10 -ти дней после выдачи свид. о рождения, а то что паспортисты
считают месяц так это просто плюс, мне так кажется.
зобов'язані протягом десяти днів після прибуття до нового місця проживання зареєструвати місце проживання.
новий громадянин прибув, будьте ласкаві батьки, зареєструйте.

Это не негативное настроений (извините, если обидела чем-то), просто когда говорю про правовым нормам, "включается" рабочая нотка :blush:
а рождение ребенка не есть "прибуттям"
Извините, но Вы (я не имею ввиду лично Вас. В данном случае Вы ссылаетесь на "рабочие аспекты") не придерживаетесь нормы Закона и "перемешиваете" все нормы, чтобы "было удобно".
Просто действительно только в некоторых городах Украины выписывают штрафы, но есть адвокатская практика, которая полностью рассписывает такую ситуацию. Я просто расписываю норму законов

#62 bavaria

bavaria

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 109 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Опубліковано 22 листопад 2010 - 20:40

Этот самый закон и говорит, единственно была поправка к Закону о регистрации в 2004 годув которой было бы четко сказано "Новонароджених дітей повинні зареєструвати один із батьків за згодою іншого на протязі 3-х місяців з дня народження", но эту поправку не приняли и сроки у всех одни что у взросых что у детей.

#63 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2010 - 20:58

Этот самый закон и говорит, единственно была поправка к Закону о регистрации в 2004 годув которой было бы четко сказано "Новонароджених дітей повинні зареєструвати один із батьків за згодою іншого на протязі 3-х місяців з дня народження", но эту поправку не приняли и сроки у всех одни что у взросых что у детей.

Вот именно, что ее не приняли. Так что о детях в законе ничего не сказано.
Я с самого начала просто хочу увидеть в каком законе четко написано: "Дети после рождения ДОЛЖНЫ быть прописаны на протяжении ... (такого-то количества) дней (смесяцев)"

#64 bavaria

bavaria

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 109 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Опубліковано 22 листопад 2010 - 21:04

ВЫ прям как в той песочнице а мое будет последнее.ВЫ ведь сами писали Громадянин України, а також іноземець чи особа без громадянства, які перебувають в Україні на законних підставах, зобов'язані протягом десяти днів після прибуття до нового місця проживання зареєструвати місце проживання. " Вот и ребенок прибывает и ..................... я просто устала писать одно и тоже ))))))). :4esslovo:

#65 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2010 - 21:14

ВЫ прям как в той песочнице а мое будет последнее.ВЫ ведь сами писали
Громадянин України, а також іноземець чи особа без громадянства, які перебувають в Україні на законних підставах, зобов'язані протягом десяти днів після прибуття до нового місця проживання зареєструвати місце проживання. " Вот и ребенок прибывает и ..................... я просто устала писать одно и тоже ))))))). :4esslovo:

Извините, но вновь повторюсь: ребенок не прибывает, он рождается (см. словарь Даля или Ожегова "прибывать" http://www.jobtoday....o.php?gnm=26829 и "родить" http://www.jobtoday.....php?gnm=30932).
Напишите прямую ссылку на закон....

#66 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2010 - 22:32

В нашем (6-ом ЖЕКе) паспортист сказала, что обязательно прописать в течение месяца, папа писал согласие и еще т.к. он прописан в другом месте -нужно было предоставить справку, что по месту его прописки ребенок не прописан. Забрали наши паспорта и свидетельство о рождении ребенка, завтра идем забирать документы.

#67 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 23 листопад 2010 - 23:45

У меня малой до сих пор не прописан.Представляю что будет когда пойдем в наш 6 той жек.

#68 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

2               

Опубліковано 24 листопад 2010 - 09:12

Извините, но вновь повторюсь: ребенок не прибывает, он рождается (см. словарь Даля или Ожегова "прибывать" http://www.jobtoday....o.php?gnm=26829 и "родить" http://www.jobtoday.....php?gnm=30932).
Напишите прямую ссылку на закон....

Закон України "Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні" http://zakon.rada.go...gi?nreg=1382-15 від 11.12.03. №1382-IV встановлює правила та строки реєстрації місця проживання особи.

Цей Закон не містить положень щодо реєстрації новонароджених, тож прописка дитини можлива за мірою необхідності, оформлення допомоги по догляду за дитиною по досягненню нею трирічного віку в органах праці та соціального захисту населення.

Цивільний кодекс України http://zakon.rada.go...cgi?nreg=435-15 Розділ II Підрозділ 1 Глава 4 Стаття 29. Місце проживання фізичної особи

4. Місцем проживання фізичної особи, яка не досягла десяти років, є місце проживання її батьків (усиновлювачів) або одного з них, з ким вона проживає, опікуна або місцезнаходження навчального
закладу чи закладу охорони здоров'я, в якому вона проживає.

#69 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2010 - 10:06

Закон України "Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні" http://zakon.rada.go...gi?nreg=1382-15 від 11.12.03. №1382-IV встановлює правила та строки реєстрації місця проживання особи.

https://mama.pl.ua/i...p...ost&p=69385
Я спрашивала про ссылку на закон, где написано про ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ и сроки прописки ребенка

#70 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

2               

Опубліковано 24 листопад 2010 - 14:04

https://mama.pl.ua/i...p...ost&p=69385
Я спрашивала про ссылку на закон, где написано про ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ и сроки прописки ребенка

Я вам ответила что нету законодательного обязательства прописывать ребенка, тот закон который регулирует регистрацию не обязывает прописывать ребенка. Для того что бы получить мат помощь ребенок должен где-то быть прописан, потому как по прописки вам ставится район к которому вы относитесь, но в Постановлении КМУ /Постанова від 27 грудня 2001 р. N 1751 Про затвердження Порядку призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми/ при подачи заявления на получение мат. помощи не сказано что ребенок должен быть прописан. По срокам указано только что все документы нужно подать не позже 12 месяцев со дня рождения ребенка.
Извините если сразу не поняла ваш вопрос. Удачи!

P.S. Недавно с моей подругой произошел случай, на тот момент когда родила ребеночка была прописана вместе с мужем на квартире у свекрови. Чтобы маме с новорожденным не пришлось ходить по фондам и собирать документы свекровь вызвалась сделать это все за нее и оформить получение мат. помощи. Когда прошел год и подруга развелась со своим мужем и пыталась прописаться (с ребенком) в квартире у своей маме то паспортистка ответила отказом, так как ребенок изначально не был прописан. Мотивировала это тем что это нарушение и ей не должны были насчитать мат. помощь. Когда спросили на какую норму права она нас отсылает то она сказала где оформляли там и спрашивайте.

#71 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 24 листопад 2010 - 17:32

Для того что бы получить мат помощь ребенок должен где-то быть прописан

Чтобы получить помощь, ребенок не должен быть прописан, он должен быть вписан в форму, что проживает вместе с матерью. А собе, меньше всего должен волновать факт прописки ребенка.

#72 Agneshka

Agneshka

• Модератори
  • 3 024 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2010 - 17:19

У меня малой до сих пор не прописан.Представляю что будет когда пойдем в наш 6 той жек.

Скорей всего вас отправят в паспортный стол, составят протокол и заставят заплатить штраф. У меня так было, когда я не прописалась в течение 10 дней после выписки, хотя может пронесет, может с детской пропиской все гораздо проще :rolleyes:

#73 Natusik

Natusik

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 235 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 07 січень 2011 - 11:57

А мы приписались аж в 8 мес, как то так получилось, сразу сказали в паспортом столе, что должен идти домовладелец приписывать, а у папы все не получалось никак, а потом он пошол, а ему сказали при чем тут вы, нужны родители ребенка, так я пошла тогда и сразу приписались, правда штраф 17 грн заплатили

#74 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 07 січень 2011 - 12:04

Чтобы получить помощь, ребенок не должен быть прописан, он должен быть вписан в форму, что проживает вместе с матерью. А собе, меньше всего должен волновать факт прописки ребенка.

100% Я оформила помощь на ребенка, а прописана она нигде не была.

#75 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 07 січень 2011 - 16:21

100% Я оформила помощь на ребенка, а прописана она нигде не была.

Мы тожене прописаны нигде ивсе нормально получаем. У нас был спор по этому в собесе, но я попросила закон, где написано, что я обязана прописать ребенка, онои помялись и отстали.

#76 Agneshka

Agneshka

• Модератори
  • 3 024 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2011 - 16:45

Прописывается ребёнок самостоятельно, когда получает паспорт в 16 лет".

В паспорт вписывают с ЗАГСе, где выдавали св-во о рождении ребенка, а прописка не обезательна. Нам говорила паспортистка, что ребенка можно не приписывать до 16-и лет, пока паспорт не получать, но мы прописали, так как с нас требовали эту справку, которая так никому и не понадобилась.

Мы прописали ребенка в теч. одного мес. после рождения. При оформлении выплаты на ребенка справку никто не требовал. Т.к. у нас перед этим еще была смена владельца квартиры, мы потом обратились в Водоканал, Полтавагаз, Теплоэнерго и Облэнерго, чтоб там везде исправили владельца, ну и они, конечно же потребовали справку о прописанных жильцах. Сделали пересчет всех коммунальных услуг: получается теперь мы должны платить и за ребенка. Это понятно, но я почему-то думала, что если ребеночек лет до 15, а тем более новорожденный, то за него оплата ком.услуг частичная. Судя из того, что нам на 2месячного ребенка насчитали такие же платежи как и на взрослых - я ошибалась......
Действительно же, ребенок прописывается сам в возрасте 16 лет после получения паспорта. А как быть с ком.услугами -они тоже насчитываются на ребенка с 16-летнего возраста? Что-то :blink: я совсем запуталась.... Помогите разобраться....

Бог ты мой,сколько нового :blink: У меня ребенка вписали сразу и вот паспорт меняла и опять вписали, не спрашивая. Плюс прописали сразу вместе со мной.

Мама Лена, как вы платите ком.услуги после прописки ребенка? За сына по полной насчитывают?

#77 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 18 січень 2011 - 17:25

Мама Лена, как вы платите ком.услуги после прописки ребенка? За сына по полной насчитывают?

Хоть я и Мама Лиля :D
Насчитывают не зависимо от возраста. А по прописке. Действительно, странно, да? Неужели грудной ребенок потребляет 300 литров воды в сутки?
Дочку старшую пришлось прописать сразу, т.к. не получалось оформить помощь. Насчитали аж бегом. Сейчас поумнела :sarcastic: не прописывали, хотя для нас существенно ничего и не поменялось бы. Платим по счетчикам. А у кого АГВ - вообще лафа

#78 Agneshka

Agneshka

• Модератори
  • 3 024 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2011 - 19:03

Хоть я и Мама Лиля :D
Насчитывают не зависимо от возраста. А по прописке. Действительно, странно, да? Неужели грудной ребенок потребляет 300 литров воды в сутки?
Дочку старшую пришлось прописать сразу, т.к. не получалось оформить помощь. Насчитали аж бегом. Сейчас поумнела :sarcastic: не прописывали, хотя для нас существенно ничего и не поменялось бы. Платим по счетчикам. А у кого АГВ - вообще лафа

Спасибо, мама Лиля ;) Да, очень странно. Если б я знала, что так будет, повременила бы с этим делом.

#79 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 18 січень 2011 - 19:32

Спасибо, мама Лиля ;) Да, очень странно. Если б я знала, что так будет, повременила бы с этим делом.

Вот и я решила повременить с пропиской младщенькой :sarcastic:

#80 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 січень 2011 - 19:35

Да, насчитывают как на взрослого- от кол-ва прописанных в квартире.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама