Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#7961 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 30 січень 2018 - 10:44

Как это не все умеют читать?!Кого Вы имеете ввиду?

никого

#7962 Вика78

Вика78

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 377 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2018 - 10:53

Как это не все умеют читать?!Кого Вы имеете ввиду?

Может имелось ввиду "читать между строк"?

#7963 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 січень 2018 - 11:19

А откуда у Вас такая информация?

я из семьи врачей

#7964 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2018 - 11:36

я из семьи врачей

Тогда Вы наверное более должны быть осведомлены чем я.

#7965 Dakotic

Dakotic

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 154 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2018 - 12:11

По поводу дифтерии: у моей соседки несколько лет назад сестра умерла от дифтерии. Было ей около 40лет, точно не знаю. Пример того как взрослые люди не озадачиваются прививками(((

#7966 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 січень 2018 - 12:31

Тогда Вы наверное более должны быть осведомлены чем я.

Все может быть.
Я не противник вакцинации, я противник использования вакцин/детей/нации в политических целях.
Скажем так, если бы я жила в точно таком же социальном статусе, но во Франции, Германии. Швеции и тд, у меня бы и мысли не было не вакцинировать детей.
Этот вопрос сейчас намного более запутанный, чем политика. война, иммиграция и иже с ними.
Я читаю огромное количество статей ежедневно. Я знаю лично ребенка, у которого осложнения после АКДС. Но, мой старший привит по графику до года. И я бы начала прививать меньшую, если бы не "эпидемия полио" и "вспышка кори". В связи с этим, я пытаюсь смотреть на ситуацию шире, в контексте глобальном. 
Я знаю врачей. которые не прививали своих детей ( и уже имеют внуков), но знаю и таких спецов, которые говорят "вакцинируй и забудь".
Я не знаю, как буду действовать в случае , если дети заболеют.
Но я понимаю, как и все адекватные люди, что в угоду определенным лицам. сидящим наверху, нарушается Конституция и закон.
И это, как минимум, настораживает. 
а детей у меня двое, а не 45 миллионов. И я очень боюсь вот этого % допустимых потерь.

#7967 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2018 - 12:34

А кто то перед прививками делал иммунограмму?
И еще вопрос, те кто делает прививки в госполиклиниках вы настаиваете на анализе крови?Зачем он нужен?

#7968 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2018 - 12:41

Все может быть.
Я не противник вакцинации, я противник использования вакцин/детей/нации в политических целях..

Тут мы с Вами единомышленники.

#7969 Ольга*

Ольга*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 609 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2            

Опубліковано 30 січень 2018 - 12:46

И еще вопрос, те кто делает прививки в госполиклиниках вы настаиваете на анализе крови?Зачем он нужен?

Я покупала вакцину Инфанрикс Гекса в аптеке и колола в поликлинике на Никитченко. Педиатр сама дала направления на сдачу анализов : общий анализ крови и мочи (сдали за 2 дня).

Перед прививкой (особенно такой сложной как АКДС) необходимо сдать анализы, о чем вас должен предупредить педиатр. К рекомендуемым можно отнести следующие:

— Общий анализ крови. Он покажет наличие в организме воспалительных процессов, аллергии, нарушение обмена веществ, позволит врачу оценить общее состояние пациента. Увеличение или снижение в крови определенных клеток (лейкоцитов) может свидетельствовать о низком иммунном статусе пациента. Возможность вакцинации в данном случае определяет врач.

— Анализ крови на антитела к инфекционному агенту, против которого направлена прививка. Эти соединения могут быть сформированы в результате контакт пациента с антигеном в прошлом (в результате болезни или вакцинации) или при инфицировании организма на данный момент времени. При наличии антител прививка не ставится.

—Анализ крови на иммунный статус (иммунограмма). Позволяет увидеть полную картину сложившегося у ребенка иммунитета. Это важный момент, поскольку любая прививка – это удар прежде всего на иммунную систему, и если она ослаблена, то вопрос о прививке остается открытым. 

При обнаружении каких-либо нарушений в иммунном состоянии, врач принимает соответствующее решение. Некоторые медицинские центры предлагают своим пациентам пройти следующие виды исследований:

- анализ кала на яйца глистов;

- анализ мочи;

- определение уровня иммуноглобулинов класса A, E, M для получения развернутой картины об иммунном статусе пациента;

- тест на выявление аллергии к данной вакцине;

- выявление в крови антител к вирусам простого герпеса, Эпштейна-Барр, хламидиям, лямблиям. 

#7970 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 30 січень 2018 - 12:48

Я сама веду детей на анализ крови перед вакцинацией. Не в поликлинику. Но, можно и у своего врача взять направление и сдать бесплатно. В чем проблема?

#7971 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2018 - 12:48

Все может быть.
Я не противник вакцинации, я противник использования вакцин/детей/нации в политических целях.
Скажем так, если бы я жила в точно таком же социальном статусе, но во Франции, Германии. Швеции и тд, у меня бы и мысли не было не вакцинировать детей.
Этот вопрос сейчас намного более запутанный, чем политика. война, иммиграция и иже с ними.
Я читаю огромное количество статей ежедневно. Я знаю лично ребенка, у которого осложнения после АКДС. Но, мой старший привит по графику до года. И я бы начала прививать меньшую, если бы не "эпидемия полио" и "вспышка кори". В связи с этим, я пытаюсь смотреть на ситуацию шире, в контексте глобальном. 
Я знаю врачей. которые не прививали своих детей ( и уже имеют внуков), но знаю и таких спецов, которые говорят "вакцинируй и забудь".
Я не знаю, как буду действовать в случае , если дети заболеют.
Но я понимаю, как и все адекватные люди, что в угоду определенным лицам. сидящим наверху, нарушается Конституция и закон.
И это, как минимум, настораживает. 
а детей у меня двое, а не 45 миллионов. И я очень боюсь вот этого % допустимых потерь.

На днях смотрела передачу по ТВ (ТРК украина, вроде). Позиция иммунолога: оказывается при болезни и 38,5-вполне можно делать прививки, и на вопрос мамочки, которая боится делать прививку от кори свой дочке, т.к. у нее была сильная аллергия после БЦЖ, и ей посоветовали перед прививкой сделать алергопробы на составляющие вакцины, так вот этот врач сказал, что это все делать не нужно. Нужно просто прийти и вакцинироваться. Все. 

#7972 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 січень 2018 - 12:55

Еще вспомнила. Всеми любимый Комаровский когда-то в статье распинался на тему больничных. И говорил. что давать больничный на 3-5-7 дней не резонно, потому что детский организм восстанавливается полностью, даже после ОРВИ около трех недель.
Небольшой экскурс в историю и узнаем, что в СССР привики делались через месяц после выздоровления ребенка ( у меня бабушка в прошлом зав.инфекционным дет.отделением)
Возвращаемся к нам. В садике меня пытались заставить вакцинировать детей в течении недели после болезни! На вопрос - как же так, мы еще не до конца восстановились и обычно нужен минимум месяц, ответ врача был следующим - сейчас делают так. 
Весьма аргументировано.
А мой педиатр все так же советовала выдерживать минимум три недели.

Відредаговано Мама Лена, 30 січень 2018 - 12:55.

#7973 lenny

lenny

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 156 повідомлення
  • Ім'я:lenny

Опубліковано 30 січень 2018 - 13:01

Именно это и настораживает. Никто не несет никакой ответственности. Дана команда "сверху" - капать и все дружно выполняют ( принуждают)  

#7974 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 30 січень 2018 - 13:02

Наш педіатр теж чекає повного відновлення організму перед прививкою. Саме тому у нас велике відставання по вакцинації. Хоча завполіклініки намагалася заставити зробити АКДП - не давала виписку до садочка.

#7975 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2018 - 13:04

Я сама веду детей на анализ крови перед вакцинацией. Не в поликлинику. Но, можно и у своего врача взять направление и сдать бесплатно. В чем проблема?

Наш педиатр, к которому мы ходим в частном порядке, говорит что нам не нужно сдавать анализ крови. Подумала что сдают в каких то особых случаях...Хотя прививку будем делать в Мий ликар (так как Пентаксима нигде нет), а там анализ крови всеравно делают

Еще вспомнила. Всеми любимый Комаровский когда-то в статье распинался на тему больничных. И говорил. что давать больничный на 3-5-7 дней не резонно, потому что детский организм восстанавливается полностью, даже после ОРВИ около трех недель.
Небольшой экскурс в историю и узнаем, что в СССР привики делались через месяц после выздоровления ребенка ( у меня бабушка в прошлом зав.инфекционным дет.отделением)
Возвращаемся к нам. В садике меня пытались заставить вакцинировать детей в течении недели после болезни! На вопрос - как же так, мы еще не до конца восстановились и обычно нужен минимум месяц, ответ врача был следующим - сейчас делают так.
Весьма аргументировано.

У нас ответ педиатра был "как минимум месяц"

#7976 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 30 січень 2018 - 13:12

Наш педиатр, к которому мы ходим в частном порядке, говорит что нам не нужно сдавать анализ крови. Подумала что сдают в каких то особых случаях...Хотя прививку будем делать в Мий ликар (так как Пентаксима нигде нет), а там анализ крови всеравно делают
У нас ответ педиатра был "как минимум месяц"

Сколько сейчас стоит АКДС привить в Мой доктор? Что то не могу до них дозвониться

Відредаговано sofiko, 30 січень 2018 - 13:13.

#7977 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 30 січень 2018 - 13:14

Весьма аргументировано.

Лена а ты типа не знаешь, кого сажают в сад((( 

Никогда не делала прививки детям в саду. Единственное исключение было реакция Манту сыну пару недель тому.

К дочке сказала, что бы и на пушечный выстрел не приближалась.

Вакцинируемся у педиатра, после сдачи анализов.  И еще, у нас она ждет не только месяц после выздоровления ребенка, но и что бы 2 недели в доме все были здоровы. 

Человеческий фактор на лицо.

#7978 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 30 січень 2018 - 13:20

До речі, в нас також педіатр рекомендує, щоб вся сім'я була здорова на момент щеплення дитині.

#7979 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 30 січень 2018 - 13:23

Допускаю, что сейчас вакцины "полегче", чем в советское время. Наш педиатр советует ждать минимум неделю после исчезновения всех симптомов.

#7980 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2018 - 13:24

Сколько сейчас стоит АКДС привить в Мой доктор? Что то не могу до них дозвониться

Гексаксим 1530
Пентаксим 1380
Тетраксим 1180
Сюда входит осмотр педиатра+анализ крови
Чистой АКДС у них нет

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама