Ми хворіємо - 3
Розпочатий з NatalkaP, 11 лют 2014 20:52
8234 відповідей у цій темі
Ксаночка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 27 січень 2020 - 13:29
Добрый день , девочки подскажите кто сталкивался , ребенок жалуется на головокружение , при этом признаков я не вижу , как кружиться выяснить не могу , говорит не задавай глупые вопросы она кружиться ..... куда идти ??? анализы недавно сдавали все норм
Сколько лет ребенку? У сына было несколько гипотонических кризов с 11 до 12 лет: головокружение,бледность. Проявлялись при резких подъемах с положения лежа. Анализы все были в норме, кардиограмма тоже. Невролог связал с гормональным созреванием: несовершенство регуляции вегетативных функций ( нейроциркуляторная дистония)
Рекомендации: полноценный сон, прогулки, умеренные физнагрузки.
А при кризе - сладкий крепкий чай.
Статья на эту тему: https://www.google.c...achki-davleniya
Відредаговано Ксаночка, 27 січень 2020 - 13:35.
funia
-
Місто:Полтава,Центр
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 27 січень 2020 - 13:34
Сколько лет ребенку? У сына было несколько гипотонических кризов с 11 до 12 лет: головокружение,бледность. Проявлялись при резких подъемах с положения лежа. Анализы все были в норме, кардиограмма тоже. Невролог связал с гормональным созреванием: Рек: полноценный сон, прогулки, умеренные физнагрузки.
А при кризе - сладкий крепкий чай.
Ребенку 7 лет , у нас нет бледности , потери ориентации ,спрашивала про зрение , и шум в ушах ... ничего нет , просто подходит и говорит у меня голова кружиться , через минуту могу спросить кружиться еще , говорит нет .... или еще немного , вот я и не пойму , вычитала про камни в ушах думаю посетить по этому поводу лора
Відредаговано funia, 27 січень 2020 - 13:35.
Ксаночка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 27 січень 2020 - 13:42
Ребенку 7 лет , у нас нет бледности , потери ориентации ,спрашивала про зрение , и шум в ушах ... ничего нет , просто подходит и говорит у меня голова кружиться , через минуту могу спросить кружиться еще , говорит нет .... или еще немного , вот я и не пойму , вычитала про камни в ушах думаю посетить по этому поводу лора
Лор, окулист не помешает, кардиолог ( для своего спокойствия).
Давление не понижено?
Еще об головокружениях невролог https://www.google.c...alno-li-eto.htm
Відредаговано Ксаночка, 27 січень 2020 - 23:27.
Опубліковано 27 січень 2020 - 14:05
А вы никакой препарат новый не начали принимать?
Может это реакция на какой-то препарат?
И гемоглобин нормальный?
Помню в детстве на падение гемоглобина я всегда реагировала периодическим головокружением.
Відредаговано mitera, 27 січень 2020 - 14:05.
Опубліковано 27 січень 2020 - 14:59
У меня лет в 10 ужасно кружилась голова по утрам периодически, до потери ориентации. Врачи ничего не диагностировали, невропатолог в областной говорил, это она притворяется, не хочет в школу ходить (на летних каникулах, ага).
Мне помогла Смолина, после первого же сеанса все прошло безвозвратно. У нас есть тема про нее. Может совпадение, но такой у меня опыт.
Опубліковано 27 січень 2020 - 15:52
Спасибо начну с терапевта , потом лора ..... или куда пошлют..
я б радила в першу чергу перевірити зір. А вже потім заглиблюватись. Нажаль, зараз у дітей величезні проблеми з зором((((
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 27 січень 2020 - 16:57
я б радила в першу чергу перевірити зір. А вже потім заглиблюватись. Нажаль, зараз у дітей величезні проблеми з зором((((
Саша стоит на учёте у офтальмолога на Никитченко, стала носить очки. Я ей рассказывала про головокружение, то говорит, что со зрением не связано.
А так да, со зрением катастрофа у детей(
funia
-
-
Опубліковано 27 січень 2020 - 17:33
А вы никакой препарат новый не начали принимать?
Может это реакция на какой-то препарат?
И гемоглобин нормальный?
Помню в детстве на падение гемоглобина я всегда реагировала периодическим головокружением.
анализы норма неделю назад сдавали и общий и биохимию ,лекарства все знакомые новых нет
перед школой полностью проверились ,платно на электроники
funia
-
-
Опубліковано 28 січень 2020 - 15:40
Послали нас проходить обследование : лор , окулист , ортопед-хирург, невропатолог
Опубліковано 28 січень 2020 - 21:35
У мене в дитинстві постійно темніло в очах при різкому вставанні з позиції лежачи. Метелики літали і голова кружилась. Я це сприймала як годиться, навіть не пам'ятаю з якого віку це почалося, а закінчилося приблизно після перехідного віку. Ні хто не лікував(
funia
-
-
Опубліковано 29 січень 2020 - 17:59
Девочки подскажите сказали ребенку проконтролировать давление , ребенок 7 лет худенький , как хирург сегодня сказал сосиска в обмороке ))) детская манжета только на механический тонометр (Есть в Полтаве в медтехнике ) в первый раз написала не корректно , таким пользовалась давно не знаю смогу ли сейчас , у меня дома только электронный тонометр , может можно купить который одевается на запястье , у кого есть опыт подскажите пожалуйста чтобы лишнего не накупила ??
Відредаговано funia, 30 січень 2020 - 07:59.
Опубліковано 29 січень 2020 - 18:25
Девочки подскажите сказали ребенку проконтролировать давление , ребенок 7 лет худенький , как хирург сегодня сказал сосиска в обмороке ))) детская манжета только на механический тонометр , таким пользовалась давно не знаю смогу ли сейчас , у меня дома только электронный тонометр , может можно купить который одевается на запястье , у кого есть опыт подскажите пожалуйста чтобы лишнего не накупила ??
вот например детская манжета на электронный тонометр https://medtehnikali...ya-dlya-avtomat
funia
-
-
Опубліковано 29 січень 2020 - 18:48
Спасибо 17*24 не очень детская
Beznika
-
Місто:Полтава/Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 29 січень 2020 - 22:04
А какая ж по вашему детская? У нас 22*36, меряю своему худющему девятилетке (25 кг при росте около 150 см).
Опубліковано 29 січень 2020 - 22:17
это и есть детская. меньше, только для новорожденных и еще чуть постарше деток
это и есть детская. меньше, только для новорожденных и еще чуть постарше деток
есть фирма Little Doctor. Там есть меньше размер, но вряд ли она на вас налезет.
Как по мне 17*24 самый раз
funia
-
-
Опубліковано 30 січень 2020 - 07:30
У моего объем руки 14 ,рост 113 и вес 19,которая 17 так же придётся держать как и взрослую ,вообще они есть для младенцев для дошкольников и школьников ,моему по размеру подойдёт для дошкольников ,в медтехники нет маленьких ( исправляюсь )но вопрос был не про это а есть ли у кого то опыт измерения давления запястным тонометром у ребенка
Відредаговано funia, 30 січень 2020 - 07:58.
Опубліковано 30 січень 2020 - 08:16
У моего объем руки 14 ,рост 113 и вес 19,которая 17 так же придётся держать как и взрослую ,вообще они есть для младенцев для дошкольников и школьников ,моему по размеру подойдёт для дошкольников ,в медтехники нет маленьких ( исправляюсь )но вопрос был не про это а есть ли у кого то опыт измерения давления запястным тонометром у ребенка
Те, что на запястье одевать не будет плотно прилегать к руке. Они не рассчитаны на детей. Он будет на запястье болтаться
funia
-
-
Опубліковано 31 січень 2020 - 08:45
У дочери было осенью. Ходили к невропатологу, направляла на Леваду делать на голову обследование, к окулисту проверить глазное дно, сдали анализ крови. Ничего не нашли.
Невропатолог на Юрченко такая чудная, говорит, что вы переживаете, она у вас же не падает!!!
добрый день подскажите у вас головокружения сами прошли ?
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 01 лютий 2020 - 01:36
добрый день подскажите у вас головокружения сами прошли ?
Сами прошли.
Сегодня опять пожаловалась, что кружится голова. Позвонила Т., сказала сходить к лору и невропатологу.
funia
-
-
Опубліковано 01 лютий 2020 - 07:36
Сами прошли.
Сегодня опять пожаловалась, что кружится голова. Позвонила Т., сказала сходить к лору и невропатологу.
нас а областную послали к неврологу кудрявцевой
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|