Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
Опубліковано 29 січень 2018 - 13:31
Я с Вами совершенно согласна. Правда на стороне науки. Но наука тоже видит вопрос вакцинации неодинаково:
https://bezdoz.info/page/
здесь, как пример, на вкладке "дослідження" научные статьи, исследования и мнения ученых.
Поэтому вопрос "кто прав" приходится решать самому.
только этот ресурс односторонне освещает вопрос
даже название сайта свидетельствует о его однобокости
я могу привести на каждый такой пятнадцать ресурсов в пользу вакцинации
так что, единственное с чем согласна, что каждому приходится решать самому. И все это на совести родителей.
Опубліковано 29 січень 2018 - 13:32
не можу втриматися і не прокоментувати...стаття - хоч сядь і плач
Цитата "..сыворотки нет, вакцина есть. Пока"
Читаю і мурашки по шкірі...яка нам Європа, ми ж гірше африканців, вони не прививаются, бо немає чим, а ми...бо ...хочемо використати ПРАВО не прививатися)))
P.S. мені здається, що мати право, не значить звільнитись від обов"язків...
Відредаговано Mila_Nik, 29 січень 2018 - 13:51.
Опубліковано 29 січень 2018 - 13:45
вот один из примеров, как в наше время получаются "эпидемии"
завтра на эту тему уже в каждой местной газете статья будет и по нарастающей...
mismouse
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 29 січень 2018 - 14:00
И все это на совести родителей.
Которые привиты в большинстве своем и в случае чего будут более-менее защищены, в отличии от собственных детей.
Опубліковано 29 січень 2018 - 16:39
не можу втриматися і не прокоментувати...стаття - хоч сядь і плач Цитата "..сыворотки нет, вакцина есть. Пока" Читаю і мурашки по шкірі...яка нам Європа, ми ж гірше африканців, вони не прививаются, бо немає чим, а ми...бо ...хочемо використати ПРАВО не прививатися)))
P.S. мені здається, що мати право, не значить звільнитись від обов"язків...
понимаю ваши чувства, сама вчера чуть не плакала. И что еще хочу сказать, лежим с ребенком в больнице, была высокая температура и непонятно от чего, так делали мазок из горла и экг. После прочтения статьи мне аж поплохело, поняла зачем. Так что, заговор или нет, эпидемия или нет, но в больнице обрабатывают все варианты.
Пчелка_333
-
Місто:Полтава, Юровка
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 29 січень 2018 - 19:08
В Аптеке 24 "Тетраксима" уже нет....
Опубліковано 29 січень 2018 - 20:01
понимаю ваши чувства, сама вчера чуть не плакала.
И что еще хочу сказать, лежим с ребенком в больнице, была высокая температура и непонятно от чего, так делали мазок из горла и экг. После прочтения статьи мне аж поплохело, поняла зачем. Так что, заговор или нет, эпидемия или нет, но в больнице обрабатывают все варианты.
Видужуйте швидше та більше не хворійте!!!
Опубліковано 30 січень 2018 - 00:53
Да каждый сам для своих детей выбирает как поступить: схватить болячку и неизвестно чем все закончится или сделать прививку и быть спокойным что если ребенок и заболеет, то перенесет легче чем без прививки...
Лично мое мнение, что из двух зол мы вынуждены выбрать меньшее. Я за вакцинацию. Те кто против, ради Бога, это ВАШ выбор. Как говорит Комаровский "учавствуйте в естественном отборе".
А почему вы так уверены,что ребенок перенесет легче?
Ведь даже в этой теме писали,что были с прививкой,но все равно заболели и болели тяжело...
Вы уверены, что в случае болезни сможете срочно получить сыворотку? Вы забыли в какой стране живёте?
Пару лет назад мама пробила ногу, сыворотки от столбняка в городе не было. СБ все обошлось
Вот здесь тоже возникает вопрос:почему не закупают сыворотку,а в вакцины вбухивают кучу денег?
Опубліковано 30 січень 2018 - 00:56
А в этих всех антипрививочных статьях-сюжетах есть сравнительная статистика? Типа, от болезни умирает один на сколько то, инвалидами становяться один на сколько то, от прививки соответственно? Или только про формальдегид и ртуть? Потому что на самом деле цифры это единственное что важно.
вот очень хороший блог https://amantonio.li....com/20771.html
Мужчина сам разбирался с научными статьями и цифрами исследований
Опубліковано 30 січень 2018 - 07:25
вот очень хороший блог https://amantonio.li....com/20771.html
Мужчина сам разбирался с научными статьями и цифрами исследований
Ага, а тут вот разбор вашего разбора)) https://m.facebook.c...188185864972833
Если честно, я сама не вчитывалась детально, ни в первый источник, ни во второй. Я не медик, и недостаточно хорошо в теме разбираюсь. Но это к тому, что научные статьи видимо тоже можно трактовать по-разному
Опубліковано 30 січень 2018 - 07:35
Ведь даже в этой теме писали,что были с прививкой,но все равно заболели и болели тяжело...
Вот здесь тоже возникает вопрос:почему не закупают сыворотку,а в вакцины вбухивают кучу денег?
В 15-16 году не закупали ни вакцины ни сыворотки.
И в том, что правительство куда-то вбухивает бешенные деньги( не только о вакцинации), а на что-то забивает полностью я не вижу никакого скрытого умысла или коварной логики, просто их традиционное наплевательское на людей поведение.
Вика78
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Вика
Опубліковано 30 січень 2018 - 08:58
Если так случится, что у нас действительно начнётся страшная эпидемия дифтерии, то насчёт сыворотки, боюсь надо будет позаботиться для себя и своей семьи самой. На время забыть о своих патриотических чувствах и мотнуться в соседнюю страну по эту самую сыворотку.
Опубліковано 30 січень 2018 - 09:37
Если так случится, что у нас действительно начнётся страшная эпидемия дифтерии, то насчёт сыворотки, боюсь надо будет позаботиться для себя и своей семьи самой. На время забыть о своих патриотических чувствах и мотнуться в соседнюю страну по эту самую сыворотку.
Поскольку дифтерийная вакцина всегда совмещена со столбняком/коклюшем, данные о ее безопасности аналогичны приведенным в соответствующих частях. Прививка (без коклюшного компонента) приводит к синдрому Гийена-Барре, анафилактическому шоку и с плечевому невриту, понижает уровень лимфоцитов, повышает риск аллергий, и антифосфолипидного синдрома. В VAERS с 2000 по 2017 год после прививки от дифтерии без коклюшного компонента (DT/Td) зарегистрировано 33 случая смерти, и 188 случаев инвалидности. От дифтерии за это время заболели 6 человек и умер один. Учитывая, что в VAERS регистрируется лишь 1-10% всех случаев, вероятность умереть от прививки в сотни раз превышает вероятность заболеть дифтерией.
Вероятность заболеть дифтерией в развитых странах составляет максимум 1 на 10 миллионов, а обычно и того меньше. Вероятность только анафилактичвского шока составляет 1 на миллион, а плечевого неврита 1 на 100 тысяч.
TL;DR: - Поскольку вакцина от дифтерии появилась еще в 1920-х, никаких клинических испытаний, тем более испытаний эффективности она не проходила. Тем не менее, судя по имеющимся данным, она все же дает кое-какой иммунитет от дифтерии, хоть и далеко не полный [1], [2]. Во всяком случае она явно эффективнее прививки от столбняка, что довольно логично, так как дифтерийный токсин распространяется по кровеносной системе, где есть антитела, а столбняк по нервной системе, где их нет. Однако этот иммунитет очень недолговечен, и необходимо прививаться каждые 3-5 лет чтобы количество антител было достаточным. Поскольку никто так часто не прививается, большинство людей не имеют иммунитета от дифтерии. - Вакцина содержит алюминий. - Дифтерии подвержены в основном алкоголики и бездомные, и даже они болеют исключительно редко. Заболеть сегодня дифтерией практически нереально. - Дифтерия, похоже, тоже лечится витамином С. - Вероятность умереть от прививки во много раз превышает вероятность заболеть дифтерией.
https://amantonio.li....com/24610.html
Опубліковано 30 січень 2018 - 10:04
[quote name="Феникс" post="1531395" timestamp="1517266385"] А почему вы так уверены,что ребенок перенесет легче? Ведь даже в этой теме писали,что были с прививкой,но все равно заболели и болели тяжело... А неизвестно, возможно они вообще бы не перенесли (упаси Господь) Я не медик, думаю они знают и видели больше. Я изучаю инфо и за прививки и против. Но все же склоняюсь к тому что нужно их делать Меня бесят люди, которые совсем ничего не читают и не смотрят, ничем не интересуются, а потом стоят и распостраняют сплетню о том что "корь нам выпустили специально чтоб нас задушить"(сама лично слышала на остановке....еле сдержалась) Я ЗА то, чтобы люди были информированы как о том что будет если не вакцинироватся и заболеть так и о том что будет если вакцинироватся. И тогда пусть сами решают за себя и своих детей
Відредаговано Эльфа, 30 січень 2018 - 10:08.
Опубліковано 30 січень 2018 - 10:11
Я ЗА то, чтобы люди были информированы как о том что будет если не вакцинироватся и заболеть так и о том что будет если вакцинироватся. И тогда пусть сами решают за себя и своих детей
кто владеет информацией, тот владеет миром (с)
если у нас такая ...опа с корью. почему же НЗ с вакциной пока не трогают?)
и не все люди могут біть информированы, вернее, не все умеют читать и делать выводы.
Опубліковано 30 січень 2018 - 10:14
Поскольку дифтерийная вакцина всегда совмещена со столбняком/коклюшем, данные о ее безопасности аналогичны приведенным в соответствующих частях. Прививка (без коклюшного компонента) приводит к синдрому Гийена-Барре, анафилактическому шоку и с плечевому невриту, понижает уровень лимфоцитов, повышает риск аллергий, и антифосфолипидного синдрома. В VAERS с 2000 по 2017 год после прививки от дифтерии без коклюшного компонента (DT/Td) зарегистрировано 33 случая смерти, и 188 случаев инвалидности. От дифтерии за это время заболели 6 человек и умер один. Учитывая, что в VAERS регистрируется лишь 1-10% всех случаев, вероятность умереть от прививки в сотни раз превышает вероятность заболеть дифтерией.
Вероятность заболеть дифтерией в развитых странах составляет максимум 1 на 10 миллионов, а обычно и того меньше. Вероятность только анафилактичвского шока составляет 1 на миллион, а плечевого неврита 1 на 100 тысяч. TL;DR: - Поскольку вакцина от дифтерии появилась еще в 1920-х, никаких клинических испытаний, тем более испытаний эффективности она не проходила. Тем не менее, судя по имеющимся данным, она все же дает кое-какой иммунитет от дифтерии, хоть и далеко не полный [1], [2]. Во всяком случае она явно эффективнее прививки от столбняка, что довольно логично, так как дифтерийный токсин распространяется по кровеносной системе, где есть антитела, а столбняк по нервной системе, где их нет. Однако этот иммунитет очень недолговечен, и необходимо прививаться каждые 3-5 лет чтобы количество антител было достаточным. Поскольку никто так часто не прививается, большинство людей не имеют иммунитета от дифтерии. - Вакцина содержит алюминий. - Дифтерии подвержены в основном алкоголики и бездомные, и даже они болеют исключительно редко. Заболеть сегодня дифтерией практически нереально. - Дифтерия, похоже, тоже лечится витамином С. - Вероятность умереть от прививки во много раз превышает вероятность заболеть дифтерией. https://amantonio.li....com/24610.html
Так ви почитайте скільки людей гинуло від дифтерії до 1920 року. Цілими сім'ями.
«
В XIX веке из ста заболевших дифтерией детей гарантированно умирало не менее пятидесяти. В Европе ежегодно умирали тысячи, и врачи никак не могли облегчить агонию и страдания. До появления бактериальной теории возникновения болезней и плеяды блестящих бактериологов во главе с Луи Пастером и Робертом Кохом медицина была бессильна. Дифтерия не щадила никого – ни детей королевской крови, ни самих врачей.»
Опубліковано 30 січень 2018 - 10:19
кто владеет информацией, тот владеет миром (с)
если у нас такая ...опа с корью. почему же НЗ с вакциной пока не трогают?)
А откуда у Вас такая информация?
Опубліковано 30 січень 2018 - 10:22
и не все люди могут біть информированы, вернее, не все умеют читать и делать выводы.
Как это не все умеют читать?!Кого Вы имеете ввиду?
Опубліковано 30 січень 2018 - 10:25
вот один из примеров, как в наше время получаются "эпидемии"
завтра на эту тему уже в каждой местной газете статья будет и по нарастающей...
В нас таке було перед Новим роком. Але ніяких карантинів, нічого. Спілкувалась тоді з сімейним, то говорила, що ОРВІ таке і в неї на участку таких багато. Я вперше зіткнулась з тим, що температура не збивається, а після прийняття жарознижуючого тільки наростає в швидкому темпі.
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 30 січень 2018 - 10:41
Вероятность заболеть дифтерией в развитых странах составляет максимум 1 на 10 миллионов, а обычно и того меньше. Вероятность только анафилактичвского шока составляет 1 на миллион, а плечевого неврита 1 на 100 тысяч.
TL;DR: - Поскольку вакцина от дифтерии появилась еще в 1920-х, никаких клинических испытаний, тем более испытаний эффективности она не проходила. Тем не менее, судя по имеющимся данным, она все же дает кое-какой иммунитет от дифтерии, хоть и далеко не полный [1], [2]. Во всяком случае она явно эффективнее прививки от столбняка, что довольно логично, так как дифтерийный токсин распространяется по кровеносной системе, где есть антитела, а столбняк по нервной системе, где их нет. Однако этот иммунитет очень недолговечен, и необходимо прививаться каждые 3-5 лет чтобы количество антител было достаточным. Поскольку никто так часто не прививается, большинство людей не имеют иммунитета от дифтерии.
А вы не думали почему эти страны развитыми зовутся? Может потому, что практически победили эти болезни с помощью вакцинации?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|