Перехід до вмісту

Фотографія

Ми хворіємо - 3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
8234 відповідей у цій темі

#7901 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 23 січень 2020 - 01:00

У дочери вчера утром утром резко заболело горло. Заглянула, а там язык и небо в ужасном налете, а горло красное и все в мелкой сыпи. Температура весь день держалась 37,4. Отослала фото нашему педиатру, она мне звонит, говорит, что очень похоже на скарлатину, утром срочно к ней. Сегодня пришли, она говорит, что в полтаве эпидемия скарлатины и мы уже третьи с нашей школы с одинаковыми симптомами. Сегодня горло у дочери болело уже так сильно, что она и пить не могла. И язык стал от горла малиновым. И лимфоузлы на шее стали болеть. И носогубный треугольник на фоне всего лица был белый. Но температура спала, сыпи нет. Сдали кровь, сказала бактерицидная. Прописала флемоксин солютаб 500.
Написала учительнице, что мы заболели, она пишет, что дочка ее тоже болела скарлатиной и тоже без сыпи.
  • JuliaF це подобається

#7902 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 23 січень 2020 - 01:04

Сын болел скарлатиной. Температура была один раз невысокая, с утра обнаружила мелкую сыпь на груди и ножках. А так как он перед тем набегался и сильно вспотел, то подумала, что что-то типа потницы.
Дерматолог предположила скарлатину, но не уверенно, поехали в обласную Белаш тоже поставила под вопросом, как потом и наша педиатр - 50/50
Все сказали, что сыпь не типичная, язык покраснел и сосочки стало видно чуть позже, температуры больше не было
Предлагала сдать анализ, но врач сказала, что пока результат получим, уже и так станет понятно - через неделю начинает облазить кожа на пальчиках рук и ног.
И вот это у нас было по полной программе, дней через 5 ручки на ощупь стали сухие, кожа снималась почти как перчатки, и ножки и ручки, не только пальцы, вся ладошка прям до косточки

#7903 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 23 січень 2020 - 06:12

Блин, теперь не знаю, что делать. А ладошки будут слазить даже если на них не было сыпи? И если уже вот сколько дней прошло, поздно аб начинать? Как вообще блин понять она-не она теперь..

Сын болел скарлатиной. Температура была один раз невысокая, с утра обнаружила мелкую сыпь на груди и ножках. А так как он перед тем набегался и сильно вспотел, то подумала, что что-то типа потницы.
Дерматолог предположила скарлатину, но не уверенно, поехали в обласную Белаш тоже поставила под вопросом, как потом и наша педиатр - 50/50
Все сказали, что сыпь не типичная, язык покраснел и сосочки стало видно чуть позже, температуры больше не было
Предлагала сдать анализ, но врач сказала, что пока результат получим, уже и так станет понятно - через неделю начинает облазить кожа на пальчиках рук и ног.
И вот это у нас было по полной программе, дней через 5 ручки на ощупь стали сухие, кожа снималась почти как перчатки, и ножки и ручки, не только пальцы, вся ладошка прям до косточки

Получается, вы поняли уже потом, что это была скарлатина. Антибиотики не пили?

#7904 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 23 січень 2020 - 06:19

Не совсем похоже на скарлатину. Сыпь, температура могут быстро пройти, но как правило малиновый язык, прям очень и характерный рыхлый такой рисунок на языке из увеличенных сосочков.
И, после сыпи обязательно облазят ладошки

Я вот не знаю на счет малиновости. Он у него ярче, чем обычно, мне кажется. И ярче, чем у старшего) я уже как только не рассматривала)) но сосочки эти, они как бы.. как это сказать.. увеличены, будет о водичкой заполнены что ли, ну на вид. Я хз(

#7905 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 23 січень 2020 - 06:33

посмотрела фото малинового языка в инете. вот точно такой у него (не столько цвет, бо цвет на всех фото разный), такие же эти сосочки. что-то я расстраиваюсь, может теряю время.

Кстати, у старшего уже тоже горло болит, но совсем другая картина. Самое обычное горло, вчера, во всяком случае, было. По идее, если скарлатина, то и у второго должна проявиться. Посмотрю.

Відредаговано JuliaF, 23 січень 2020 - 06:47.

#7906 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2020 - 07:25

У дочери вчера утром утром резко заболело горло. Заглянула, а там язык и небо в ужасном налете, а горло красное и все в мелкой сыпи. Температура весь день держалась 37,4. Отослала фото нашему педиатру, она мне звонит, говорит, что очень похоже на скарлатину, утром срочно к ней. Сегодня пришли, она говорит, что в полтаве эпидемия скарлатины и мы уже третьи с нашей школы с одинаковыми симптомами. Сегодня горло у дочери болело уже так сильно, что она и пить не могла. И язык стал от горла малиновым. И лимфоузлы на шее стали болеть. И носогубный треугольник на фоне всего лица был белый. Но температура спала, сыпи нет. Сдали кровь, сказала бактерицидная. Прописала флемоксин солютаб 500.
Написала учительнице, что мы заболели, она пишет, что дочка ее тоже болела скарлатиной и тоже без сыпи.

А вы же с 6 школы ? и врач у Вас Терлецкая ??

Відредаговано funia, 23 січень 2020 - 07:26.

#7907 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 23 січень 2020 - 08:39

Блин, теперь не знаю, что делать. А ладошки будут слазить даже если на них не было сыпи? И если уже вот сколько дней прошло, поздно аб начинать? Как вообще блин понять она-не она теперь..
Получается, вы поняли уже потом, что это была скарлатина. Антибиотики не пили?

ну как бы уверенно, что это скарлатина нам не сказал ни один из трех врачей, видевших ребенка (Белаш вообще склонялась к аллергии, назначила мазь какую-то и просила ей перезвонить, сказать, если все-таки скарлатина)

Участковая сказала больше да, чем нет, но очень смазанные симптомы

антибиотик пили с первого дня

• JuliaF це подобається

#7908 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2020 - 09:12

Если все-таки скарлатина, обязательно после выздоровления контролируйте работу почек, сердца и зрение. К сожалению, скарлатина опасна осложнениями, само течение болезни зачастую легкое. У сына была скарлатина, температура была два дня, но не высокая, общее состояние хорошее, сыпи совсем чуть-чуть на боках, животе, красное горло с укрупненными сосочками, ну и кожа с рук и ног потом слезла, как положено)  В течении 6 месяцев сдавали каждый месяц мочу, по разу делали узи почек, ЭКГ, узи сердца, несколько раз окулиста. СБ, нас пронесло без последствий. 

У знакомой у дочки после скарлатины сильно упало зрение  :(

Антибиотик назначила врач сразу, диагноз тоже поставила сразу, не сомневалась, попали тогда к дежурному врачу в поликлинике на Юрченка, на горло я тогда особо и внимания не обратила, красное, да и все) 

• JuliaF це подобається

#7909 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 23 січень 2020 - 09:23

Я вот не знаю на счет малиновости. Он у него ярче, чем обычно, мне кажется. И ярче, чем у старшего) я уже как только не рассматривала)) но сосочки эти, они как бы.. как это сказать.. увеличены, будет о водичкой заполнены что ли, ну на вид. Я хз(

Он потому называется малиновый, что если не цветом даже ярким выражается, то сам рисунок на языке как бы напоминает ягоды. Они такие выпуклые сосочки эти и как бы друг от друга. Как на ягодке.
Обычно, даже при легкой форме или ссмазанной ладошки облазят или стопы
  • JuliaF це подобається

#7910 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 23 січень 2020 - 09:37

Он потому называется малиновый, что если не цветом даже ярким выражается, то сам рисунок на языке как бы напоминает ягоды. Они такие выпуклые сосочки эти и как бы друг от друга. Как на ягодке.
Обычно, даже при легкой форме или ссмазанной ладошки облазят или стопы

я так понимаю, надо было все же на всякий случай начинать антибиотик? потому как ждать пока облезут - это ж уже нет смысла потом в лечении. и вообще - кроме как на глаз, что нет больше способов поставить диагноз?(

#7911 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 23 січень 2020 - 10:08

я так понимаю, надо было все же на всякий случай начинать антибиотик? потому как ждать пока облезут - это ж уже нет смысла потом в лечении. и вообще - кроме как на глаз, что нет больше способов поставить диагноз?(

Мы сдавали посев из зева.
А кто у вас участковая? Вы ж на Никитченка обслуживаетесь?

#7912 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 23 січень 2020 - 10:18

Самый эффективный, посев изо рта. Должны найти стрептокок группы А.
Можно еще пропить антибиотик. Но, вообще теперь почки и сердце на контроль
  • JuliaF це подобається

#7913 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 23 січень 2020 - 11:10

А вы же с 6 школы ? и врач у Вас Терлецкая ??

Да
  • funia це подобається

#7914 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 23 січень 2020 - 15:37

Мы сдавали посев из зева.
А кто у вас участковая? Вы ж на Никитченка обслуживаетесь?

На Юрченко

#7915 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 23 січень 2020 - 15:57

Самый эффективный, посев изо рта. Должны найти стрептокок группы А.
Можно еще пропить антибиотик. Но, вообще теперь почки и сердце на контроль

:cry-2:

#7916 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 23 січень 2020 - 15:59

Не паникуй:) все будет нормально.
  • JuliaF це подобається

#7917 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 23 січень 2020 - 16:02

Как ваши дела сегодня?

#7918 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 23 січень 2020 - 17:54

Как ваши дела сегодня?

все по-старому. в целом, ничего критичного уже, температуры же нет еще с понедельника, только язык в этих штучках, и капризный он все эти дни. Еще лимфоузлы с одной стороны на шее увеличились. Пойду завтра на прием, даже не знаю, что говорить, если честно. Настаивать на антибиотике? На посеве, может? А вдруг и правда не оно? Ждать, что с ладошками будет? Не знаю, в общем.

#7919 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 23 січень 2020 - 17:58

все по-старому. в целом, ничего критичного уже, температуры же нет еще с понедельника, только язык в этих штучках, и капризный он все эти дни. Еще лимфоузлы с одной стороны на шее увеличились. Пойду завтра на прием, даже не знаю, что говорить, если честно. Настаивать на антибиотике? На посеве, может? А вдруг и правда не оно? Ждать, что с ладошками будет? Не знаю, в общем.

Как я поняла сегодня-завтра и ладошки показать должны или не показать...
  • JuliaF це подобається

#7920 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 24 січень 2020 - 13:07

Как я поняла сегодня-завтра и ладошки показать должны или не показать...

в общем, девочки, назначили ему антибиотик, наконец. 

• mitera це подобається

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама