Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#7901 Вика78

Вика78

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 377 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2018 - 19:18

Да уж...  Другого и не ожидала. Я слежу за своим, не беспокойтесь. Но почему вам бризгаться ядом можно, а я молчать должна? Не сбивайте молодих не опитних мамочек. Они же ведуться на такие пости как у вас. А на их решение должен влиять только и только опитний врач, а не кучка противакционних сектантов. (Прошу прощення, нету русской расскладки на планшете). Вот никогда, ни при каких обстоятельствах не влезала в такие розборки. Но просто уже накипело. 

К Вашему сведению, президент США Дональд Трамп также довольно неоднозначно относится к вакцинации. Он также сектант и состоит в нашей секте. :pod_stolom: 

• vicf це подобається

#7902 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 27 січень 2018 - 19:22

Лекарства ж принимают не ради побочек, все таки они ж лечат. Например при высокой темпе даю нурофен и не читаю инструкцию, мне в момент температуры за 40 важно только одно - сбить ее. Конечно же я понимаю, что одно лечим, а другое калечим. Лечим горло, а от сиропов страдает желудок или печень или все вместе. Но по другому никак. Так само и с вакциной, риск осложнений гораздо ниже, чем риск последствий от перенесенной болезни и не дай Бог смерти.

#7903 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2018 - 19:27

дитині ні, а вагітній мамі можливо.

Непривитый ребёнок никому ничем угрожать не может. Угрожать может болеющий ребёнок. Мой ребёнок привит (правда, не полностью, к сожалению, но не суть) и я не боюсь непривитых детей рядом с ним или рядом с собой, я опасаюсь ЛЮДЕЙ болеющих, независимо от того, ребёнок это или взрослый.

#7904 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2018 - 19:29

иногда я жалею, что придумали интернет и благодаря ему толпы людей возомнили себя специалистами во всех отраслях

копипастить информацию -отнюдь не значит понимать ее

#7905 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 27 січень 2018 - 19:30

Дівчата, досить сваритися, все одно ніхто нічого нікому не доведе. Мене бісить одне, що противники щеплень намагаються довести свою правоту, шукають посилання, відповідні відео, щось доказують, доказують... Навіщо? Ви зробили свій вибір. І він 100% правильний тільки для Вас. Все. Не треба інших називати недумаючими. Всі ми думаємо і робимо правильний вибір лише для нас.

#7906 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 27 січень 2018 - 19:41

иногда я жалею, что придумали интернет и благодаря ему толпы людей возомнили себя специалистами во всех отраслях
копипастить информацию -отнюдь не значит понимать ее

Это так же относится к людям, которые любят хвастонуть наличием кучей дипломов/образований и считают себя великими спецами,не являясь на деле таковыми.

Каждый делает свой выбор на основе изученной информации и отвечает за свои действия.

#7907 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 27 січень 2018 - 19:45

К Вашему сведению, президент США Дональд Трамп также довольно неоднозначно относится к вакцинации. Он также сектант и состоит в нашей секте. :pod_stolom:

а вы не думали, что Трампу просто пофиг на все?) он отрицает глобальное потепление, сказал , что это выдумка, чтобы выйти из природоохранных программ и не сдерживать производство.

#7908 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2018 - 20:04

Вот заходишь в тему, чтобы узнать реально что-то нужное и новое, а тут уже которую страницу срач. Давайте перестанем доказывать друг другу нужность/не нужность вакцинации. Мне всегда было приятно зайти сюда и узнать наличие вакцин в поликлинике и отзывы о качестве конкретной вакцины. А сейчас... (Всё чаще вспоминаю подпись Юли "Лисицы").

#7909 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 27 січень 2018 - 20:16

А с полиомиелитом,дополнительно делали.и сейчас как с ума посходили..не странность просить в 11 месяцев сделать ,а не по графику,если уж делают.скоро в роддоме будут не две делать,а от всего сразу...в России уже три делают,а третья - витамин К, добровольно,конечно и делают некоторые.

А вітамін К тут до чого?

Вот заходишь в тему, чтобы узнать реально что-то нужное и новое, а тут уже которую страницу срач. Давайте перестанем доказывать друг другу нужность/не нужность вакцинации. Мне всегда было приятно зайти сюда и узнать наличие вакцин в поликлинике и отзывы о качестве конкретной вакцины. А сейчас... (Всё чаще вспоминаю подпись Юли "Лисицы").

Тема називається "Прививки: делать или нет", так що срач тут давно) просто періодично затихає)

#7910 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2018 - 20:23

Так тема специально создана для срача ) Даже называется так. Не мешайте людям развлекаться :)

#7911 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2018 - 20:27

Как по мне, вся эта шумиха  спец. создана и раздута. Оф. эпидемии-нет, карантин тоже не объявляют. но не привитых деток в школы, садики не пускают. Бред. Дети же, кроме школы больше никуда же не ходят. 

А так, припугнем-авось побегут прививаться. кстати, так и получается. Можно поздравить производителей с нехилой реализацией вакцин.

#7912 Sandra Aleksandrova

Sandra Aleksandrova

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 343 повідомлення
  • Ім'я:Sandra Aleksandrova

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2018 - 20:34

Не так. У нас только второй КПК не было, и в школе позавчера давали согласие именно на нее. Вакцины в школе у нас есть (17 шк.)

Ну это скорее всего вам повезло) по факту в городе её нет

#7913 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 27 січень 2018 - 20:37

От мені цікаво, про яке збагачення йде мова, якщо вакцин як було мало, так і є. І це ж не додаткові як з поліо... а згідно графіка...

#7914 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 27 січень 2018 - 20:43

а вы сами в детстве привиты-то? Выжили после ядовитой смеси или нет?) или раньше вакцины по-другому делали?

Відредаговано kulolga, 28 січень 2018 - 00:22.

#7915 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2018 - 20:59

Как по мне, вся эта шумиха  спец. создана и раздута. Оф. эпидемии-нет, карантин тоже не объявляют. но не привитых деток в школы, садики не пускают. Бред. Дети же, кроме школы больше никуда же не ходят. 

А так, припугнем-авось побегут прививаться. кстати, так и получается. Можно поздравить производителей с нехилой реализацией вакцин.

Так их же нет. Что реализовывать-то? Да и вакцины вроде нормальные, не индийские, как часто у нас бывает. Давайте придумайте какую-нибудь другую причину :) 

#7916 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2018 - 21:10

Просто СМИ раздули информацию. Все ж началось, насколько я помню, с цирка Кобзов. Они ухватились за случай и пошло поехало. Начали выискивать случаи заболевания в других городах и нашли, потому что корь не такая уж и редкая болезнь. А наш народ легко поддается панике, вот как снежный ком и наросло.

#7917 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2018 - 21:27

10 чел. в нашем городе. Капец-эпидемия. Почему тогда пускают деток с мет. отводом? Может потому, что им колоть нельзя?! Или я что-то не понимаю, и они не в зоне риска? Бесплатных вакцин уже нет, но я более, чем уверена, что опять подвезут.

и выше же писали, что некоторые колят уже будучи вакцинированными. Паника-жуткая штука.

Я никого не в чем не убеждаю. каждый принимает для себя и своего ребенка решение и несет ответственность за него. Но из того, что читала выше, немного надо быть спокойнее и толерантнее друг к другу, и обойтись без оскорблений.

Так их же нет. Что реализовывать-то? Да и вакцины вроде нормальные, не индийские, как часто у нас бывает. Давайте придумайте какую-нибудь другую причину :)

Даш, как ты считаешь, какие причины не пускать только непривитых детей в школы, садики?

#7918 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 27 січень 2018 - 21:33

Слухайте, те що не пускать вирішили деякі директора шкіл на основі якоїсь рекомендації. Це ж не значить, що це правомірно.
А рекомендації батькам нещеплених дітей невідвідувати громадські місця нормальні. І від школи якби є дозвіл. Ви ніколи не думали, шо це має на меті захистити дитину?

#7919 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 27 січень 2018 - 21:48

10 чел. в нашем городе. Капец-эпидемия. Почему тогда пускают деток с мет. отводом? Может потому, что им колоть нельзя?! Или я что-то не понимаю, и они не в зоне риска?

Просто тем, кто с медотводом, приказать нельзя. Высокий риск :( который понятно на себя никто брать не хочет...
Но об угрозе предупреждают...

Мы с медотводом.
Но врач, которому я доверяю, сказала что с нашим анамнезом лучше рискнуть сделать прививку, чем поймать корь. Заболеть корью для нас объявили "смертельно опасно".

И мы сделали эту прививку. Пока прошли этот период подготовки и период после прививки, поседела. Но зато теперь после НГ мой сын пошел в сад и мне реально спокойнее.

Каждый делает свой выбор!
Каждый взвешивает риски и принимает решение.
Когда у нас в саду оказалось 4 контактных с корью ребенка и ждали обойдется или нет, было страшно. Сына из сада пришлось забрать и беречь.

Часто многим кажется "это меня не касается"
Но часто к сожалению это оказывается не так :(

Не понимаю споров!
Не хотите не делайте, но не считайте и не называй дураками тех, кто делает!
Имхо

Не поверю, что антипрививочники не пьют антибиотиков и т.п. лекарств! ведь вы так само делаете выбор - принимать АБ или ждать осложнений, но целее печень. И таких примеров много! Та же еда! Видела антипрививочников, дающих детям чипсы! Ещё вопрос, кто больше вредит своим детям в этом случае... и т.д

Давайте жить дружно!
И пусть дети будут здоровыми!

Відредаговано mitera, 27 січень 2018 - 21:53.

#7920 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 27 січень 2018 - 21:52

Их нет со вчерашнего дня, сегодня уже объявили, что ситуация с корью стабилизировалась. Совпадение?)

Я не противник вакцинации, но после "гриппа" зимой 09/10 года не верю в эпидемии из телевизора

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама