Не, никакой - не вариант. Если мы не лечим кашель от соплей лекарством от кашля, то через три дня будем лечить бронхит антибиотиком. Просто раньше у нее кашель всегда мркрый был, а сейчас просто давится ним и все. Сода буфер и другие штуки для небулайзера только усугубляют у нее ситуацию, хотя с младшим такой вариант проходит на ура. Дала то, что было, сироп подорожника нашла))) ну и на ночь молоко с маслом-какао.Может, никакой?)
Особенно если кашель от соплей.... Больше жидкости+сосудосуживающие. Нам небулайзер с обычной сода-буфером в таких случаях хорошо помогает.
Ми хворіємо - 3
Розпочатий з NatalkaP, 11 лют 2014 20:52
8234 відповідей у цій темі
#7881Опубліковано 03 грудень 2019 - 22:44
#7882Опубліковано 03 грудень 2019 - 23:03
Возможно, кашель из-за раздраженного горла? Сын кашлял так после вируса почти неделю, пока горло полностью не успокоилось.Насморка не было при этом. Обильное питье, полоскание боржоми, масло- какао. Відредаговано Ксаночка, 03 грудень 2019 - 23:14. #7883Опубліковано 13 січень 2020 - 08:40
Привет, у дочки начала чесаться пися. Были у гинеколога сдали два мазка, по ним все хорошо. В интернете вычитала что вероятно это глисты. В какой лаборатории лучше сдавать анализы?
#7884Опубліковано 15 січень 2020 - 15:57 ребенку на узи поставили диагноз ,умеренная пиелоэктазия обоих почек, посоветуйте толкового нефролога для консультации, пожалуйста #7885Опубліковано 15 січень 2020 - 16:26
Сори, что не по теме, но надо звать хозяйку форума с лекцией. У меня кровь из глаз, когда такое читаю из-под пера взрослого человека.
#7887Опубліковано 15 січень 2020 - 16:49
Марьяна, а есть какие-то контакты, куда ехать? малого, в общем-то, ниче не беспокоит, шла я вообще с другим вопросом, а тут немного озадачили, узистка сказала через 6 мес на контроль
#7888Опубліковано 15 січень 2020 - 17:57 у нас расширение лоханок нашли два года назад ,но небольшое .. тоже ничего не беспокоит нашли случайно ,сдали анализы все ок ,сказали наблюдать и мы наблюдаем пока без изменений ,еще мне сказали что нельзя терпеть если надо в туалет,к нефрологу ходили в областную она на меня смотрела как на раненую типа ну и что ... Відредаговано funia, 15 січень 2020 - 18:00.
#7889Опубліковано 15 січень 2020 - 18:32 спасибо у нас очень похожая ситуация, ребенок на Д учете, анализы сдаем регулярно, все в пределах нормы было. Да, про 'нельзя терпеть'тоже сказала. Поискала в интернете, пишут,что никакими таблетками/травками не лечат, вам тоже ничего не назначали?
#7890Опубліковано 15 січень 2020 - 20:36
Да нам ничего не назначили сказали контролировать анализ мочи , и узи раз в пол года , еще мне узистка одна сказала что может ребенок в туалет хотел когда узи делали .... , нашла последнее узи делали в областной поликлиники ... нас туда Лиана Андреевна гастроэнтеролог отправляла , сказала что там самый лучший узи аппарат , и смотрела нас там самая главная не знаю как называется ее должность , зав наверное ... то по почкам никаких расширений не нашла )))) в Мий ликарь ( сказали что лоханки расширены) 30,08,17 лоханка 0,7 в областной 21.05.19 не расширена Відредаговано funia, 16 січень 2020 - 08:06.
#7891Опубліковано 16 січень 2020 - 08:26
Исправилась , расширение у нас было 0,7 через пол года 0,6 ( это в Мой доктор ) а на последнем не увидели ..... и вообще как говорят врачи узи это игра теней .... где вы делали узи ??? Мне когда то в мой доктор узист два раза говорил что у меня воспаление почек , я атаковала уролога .... сдала кучу анализов ... а у меня чисто все , и это тоже узист в Мой ликарь только взрослый , поэтому надо искать грамотного узиста ... попробуйте сходить в областную переделать может у вас там ничего нет .... какое расширение вам пишут ???
#7892Опубліковано 16 січень 2020 - 19:25 0.8 и 1 см, с полным мочевым пузырем на 2 мм показатели больше, делали на Юрченка пока буду наблюдать, может сходим еще на 1 узи чуть позже где-то в другом месте Відредаговано Yrinka, 16 січень 2020 - 19:27.
#7893Опубліковано 16 січень 2020 - 20:09
В мой доктор работает та же узистка ... которая у нас видит расширенную лоханку
#7894Опубліковано 22 січень 2020 - 10:48 На Леваді в поліклініці можна здати аналіз крові на згортання? #7896Опубліковано 22 січень 2020 - 20:53 Люди, помогите коллективным разумом) у кого была скарлатина? меня интересует, насколько нетипично может она протекать? У младшего в группе в конце декабря был карантин по скарлатине. Заболел, вроде бы, один ребенок только. В прошлую пятницу, 17 числа, вечером у моего начинает болеть горло, резко взлетает высокая температура, общая слабость, озноб и т.п. Температуру первые сутки сбивали каждые 3 часа, была очень агрессивная такая, я бы сказала. При этом горло - я такого никогда не видела, цвет - пурпурный что ли, все дужки прямо горели и гланды. В субботу вечером начала появляться мелкая сыпь на груди и спине. Тогда я вспомнила о скарлатине. В воскресенье сыпь усилилась, но на локтях и прочих сгибах ее не было, только грудь, живот, бока, спина. Красные щеки были, но там была не сыпь, просто краснота, хотя у него при температуре они всегда красные. Проверила язык - появился налет. Я решила, что это точно она. Позвонила врачу, мол, что делать - воскресенье - ехать куда-то и начинать антибиотик или уже терпит до понедельника. Она сказала, что терпит. В понедельник пришли на прием, к тому моменту температура уже перестала подниматься, сыпь почти прошла, налет с языка практически сошел (я успела сделать фото, когда был, врач сказала, что при скарлатине налет обычно сильнее и язык другого цвета), начались сопли, от них покашливание. Плюс, на лице появились какие-то непонятные прыщи. Вот прям прыщи. По всему лицу и больше нигде. Врач говорит, что все же скорее не она, чем она. Ведь при скарлатине так быстро симптомы не уходят, и горло еще долго остается специфичным.. сказала пока ничего не пить, в пятницу на прием. Сегодня на языке вижу увеличенные сосочки, как везде описывают..
вот думаю, не ошибается ли врач? Может быть такая совсем нетипичная, стремительная форма? На данный момент у него сильный насморк, красное горло, севший голос и лицо в прыщах. не хотелось бы ее пропустить, наслышана об осложнениях
#7897Опубліковано 22 січень 2020 - 22:29
У моїх недавно була схожа по нетиповості ситуація, температура (правда, невисока), у роті усе в характерних висипаннях. Теж на вихідних, але по фото з інтернету я поставила діагноз скарлатина. Але педіатр сказала - ні, немає однієї з головних ознак - малинового язика. Тому це якась вірусна інфекція типу скарлатини (чи з цієї групи), але все таки не вона.
У групі наче ніхто більше не хворів, принаймі про масовість я не чула. У старшого все минуло дуже швидко, за два дні, ми тільки потім зрозуміли що це було, до лікаря не зверталися і не лікували нічим, це була наша помилка від незнання, мали потім ускладнення на лімфовузли. Меншого уже лікували як і треба - антибіотиками, але у нього все пройшло важче (висока температура, висипи в роті заважали їсти) і довше.
#7899Опубліковано 22 січень 2020 - 22:58 У знакомой у сына сыпь была только на груди и ровно один день. В тот день попали к врачу и она поставила скарлатину. Она говорила, что язык был очень красный, что она-мама такого ни разу не видела, но и не прям малиновый. В итоге пили антибиотики Когда у старшего в саду был случай скарлатины и вскоре мой заболел с высокой температурой, то Любайкина тоже говорила, будь внимательна на счёт сыпи, может буквально на пару часов посыпать (мол и такое встречала). Горло было ооочень красное, с дужками, но не малиновое. Сыпи так и не было, в итоге нас пронесло. У вас и горло, и сыпь... Блин держитесь! Скорейшего выздоровления! P.s.может не стоит ждать пятницы? Утром бы к врачу к вам... Відредаговано mitera, 22 січень 2020 - 23:02.
#7900Опубліковано 22 січень 2020 - 23:53 Не совсем похоже на скарлатину. Сыпь, температура могут быстро пройти, но как правило малиновый язык, прям очень и характерный рыхлый такой рисунок на языке из увеличенных сосочков. И, после сыпи обязательно облазят ладошки
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |