Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
Пчелка_333
-
Місто:Полтава, Юровка
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 27 січень 2018 - 16:47
Девочки, нужно вколоть очередную прививку от дифтерии, столб, как я поняла чистого Инф нет, АКДС все критикуют.
В "Мой доктор" предлагают сделать Тетраксим, но тогда будет перебор с полио (у нас их уже 4шт) ????
Что хуже, переборщить с Полио или АКДС ?
Опубліковано 27 січень 2018 - 16:49
Є люди, які зовсім не вникають у питання щеплень. Сказали робить, зробили. Або усі роблять - і нам треба.
Питання в іншому, куди дивився медпрацівник?
Раньше другой график был, мне он более импонирует. Это когда мы первый детей прививали. Дочку я прививала с интервалом немного больше месяца гексаксим,2 раза тетраксим+гепатит. Советовалась с Кингой, но у меня индивидуальный график, мы акдс после года стали делать
Відредаговано sk1zka, 27 січень 2018 - 16:50.
Опубліковано 27 січень 2018 - 16:53
Есть родители,которые далеки и доверяют врачам или идут за толпой.одна мама удивилась ,а почему не делаю,это по поводу полиемиелита,потом сказала,ну это же всего лишь капельки,прям как стакан воды попить.а до другой только ,когда после прививки с ногой стало не то,поняла ,что нужно все таки вникать во все.
Такие люди просто не хотят вникать, но потом при проблемах с ребенком виноваты все врачи, медсестры, но не они
smska
-
Місто:Полтава. Алмазный
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 27 січень 2018 - 17:05
Я в шоке от прочитаного,волосы дыбом. О чем вообще спор? В нашей стране, с нашим уровнем жизни, с пеной у рта доказывать что прививки не нужны??? Мы не вылезем никогда из этой ямы с таким отношением... Блин, был бы мой ребенок не привит, только потому что мне так захотелось, помалкивала я б в тряпочку. А то оказывается я ещё у некоторых и виновата, что боюсь непривитых детей рядом со своей дочкой как чумных. Таким громким словом -"дискриминация" бросаются.
Beznika
-
Місто:Полтава/Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 27 січень 2018 - 17:22
Я в шоке от прочитаного,волосы дыбом. О чем вообще спор? В нашей стране, с нашим уровнем жизни, с пеной у рта доказывать что прививки не нужны??? Мы не вылезем никогда из этой ямы с таким отношением... Блин, был бы мой ребенок не привит, только потому что мне так захотелось, помалкивала я б в тряпочку. А то оказывается я ещё у некоторых и виновата, что боюсь непривитых детей рядом со своей дочкой как чумных. Таким громким словом -"дискриминация" бросаются.
А почему вы боитесь непривитых детей? Ваша ж дочка привита и ей ничего не угрожает... Не пойму...
smska
-
-
Опубліковано 27 січень 2018 - 17:36
Хотя, да, действительно, не детей надо боятся, а мамаш их... не хочу даже спорить, смысл?
Опубліковано 27 січень 2018 - 17:46
А почему вы боитесь непривитых детей? Ваша ж дочка привита и ей ничего не угрожает... Не пойму...
дитині ні, а вагітній мамі можливо.
Відредаговано Mila*, 27 січень 2018 - 17:46.
vicf
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 27 січень 2018 - 18:00
Хотя, да, действительно, не детей надо боятся, а мамаш их... не хочу даже спорить, смысл?
Вы б лучше за своим лексиконом следили..))))))))) мамаши...Мамы непривитых, уж поверьте, не глупее вас). И у каждого родителя есть свои доводы и причины такого решения, а не просто прихоть.
Опубліковано 27 січень 2018 - 18:22
Те кто вакцинировался знают состав вакцин? Когда я сказала своему педиатру что в составе вакцины Приорикс есть очень токсичный антибиотик неомицин, он удивился и сказал: да не может такого быть!!!, получается что многие "доктора" даже не знают их состава.
А что же нам пишет Википедия о Неомицине, который входит в состав КПК "Приорикс" ?
Пріорикс ліофілізат для розчину для ін'єкцій по 2 дози у флаконі мультидоз. №100 с розчинником
ПРІОРИКСтм – жива комбінована вакцина для профілактики кору, епідемічного паротиту та краснухи, яка є ліофілізованим комбінованим препаратом атенуйованих штамів вірусів кору (Schwarz measles), епідемічного паротиту (RIT 4385, який є похідним від штаму Jeryl Lynn) і краснухи (Wistar RA 27/3), одержаних шляхом розмноження в культурі клітин курячих ембріонів (віруси епідемічного паротиту і кору) або в диплоїдних клітинах людини MRC-5 (вірус краснухи).
Склад
Кожна доза розчиненої вакцини об’ємом 0,5 мл містить:
діючі речовини:
- не менше 103.0 ТЦД50 живого атенуйованого вірусу кору (штам Schwarz);
- не менше 103.7 ТЦД50 живого атенуйованого вірусу епідемічного паротиту (штам RIT 4385);
- не менше 103.0 ТЦД50 живого атенуйованого вірусу краснухи (штам Wistar RA 27/3);
Допоміжні речовини: амінокислоти, лактоза безводна, манітол, сорбітол.
Розчинник – вода для ін’єкцій.
Неоміцину сульфат присутній у вигляді залишку від виробничого процесу.
Протипоказання
Вакцина ПРІОРИКСтм протипоказана:
- особам, які мають підвищену системну чутливість до неоміцину або будь-якого іншого компоненту вакцини (за наявності алергії на яєчний білок див. розділ «Особливості застосування»). Однак перенесений контактний дерматит щодо неоміцину не є протипоказанням.
- особам з ознаками гіперчутливості після попереднього введення вакцини проти кору, епідемічного паротиту та / або краснухи.
- особам із тяжкою формою гуморального або клітинного імунодефіциту (первинного чи набутого), наприклад, важким комбінованим імунодефіцитом, агаммаглобулінемією і СНІД або симптоматичною ВІЛ-інфекцією або віковим відсотоком CD4 + T-лімфоцитів у дітей віком до 12 місяців: CD4 + <25%; у дітей віком від 12-35 місяців: CD4 + <20%; у дітей віком від 36-59 місяців: CD4 + <15% (див. також розділ «Особливості застосування»).
- вагітним жінкам. Слід уникати вагітності не менше ніж один місяць після вакцинації (див. розділ " Застосування в період вагітності та годування груддю").
- як і для інших вакцин, введення вакцини ПРІОРИКСтм слід відкласти для осіб з лихоманкою. Проте, присутність незначних інфекцій, таких як застуда, не повинно призводити до відкладення вакцинації. http://www.privivok....rioriks-priorix
Читаем :
Неоміцин — природній антибіотик з групи аміноглікозидів І покоління. У зв'язку з високою токсичністю застосовується виключно місцево у складі крапель та мазей.Вироблення препарату передбачає використання продуктів життєдіяльності Streptomyces fradiae, однак значно вищий вихід антибіотику має Streptomyces marinensis (7,3 г/л).[1] Уперше неоміцин був отриманий у 1949 році Зельманом Ваксманом та Лешевальє з культури грибка Streptomyces fradiae.[2] На сьогодні в людей препарат не застосовують.
Протипокази[ред. • ред. код]
Неоміцин протипоказаний при підвищеній чутливості до аміноглікозидів, вагітності, годуванні грудьми, дитячий вік, при місцевому застосуванні — велика площа уражень шкіри.
Вот вам, люди и разгадка, почему "ОГЛОХ ПОСЛЕ ПРИВИВКИ". Но ведь это - "секрет полишинеля"! То, что от аминогликозидов глохнут, стало известно ещё в 1946 году, когда Ваксман открыл свой стрептомицин, будь он неладен.
Больше того скажу, что на сегодня неомицин для людей не применяется в связи с высокой его токсичностью и наличию новых менее токсичных антибиотиков.
Вот краткий перечень по всех основных вакцинах и какие токсические вещества они содержат:
Те, кто до сих пор уверен, что существуют каким-то волшебным образом "максимально очищенные" импортные вакцины, познакомьтесь с составом вакцин: 1) от гепатита B (генно-инженерная вакцина): фрагменты генов вируса гепатита, встроенные в генетический аппарат клеток дрожжей, органическая соль ртути (мертиолят, другие названия: тимеросал, тиомерсал, мерторган, мерзонин), гидроокись алюминия.
2) от туберкулёза (БЦЖ, БЦЖ-м): ЖИВЫЕ МИКОБАКТЕРИИ ТУБЕРКУЛЁЗА - бычий штамм (в то время как от человеческого штамма болеют во много раз чаще), глютамат натрия (глутаминат натрия). от коклюша, дифтерии, столбняка (АКДС, АДС-м, АД-м,): мертиолят либо 2-феноксиэтанол, формальдегид, гидроокись алюминия (существует вероятность «недоубитости» столбнячного нейротоксина при нарушениях технологии изготовления вакцины).
3) от кори: ЖИВОЙ ВИРУС КОРИ, выращенный на клетках птичьих эмбрионов; неомицин или канамицин (антибиотики).
4) от паротита (свинки): ЖИВОЙ ВИРУС ПАРОТИТА, выращенный на культуре клеток эмбрионов японских перепелов, неомицин или канамицин.
5) от краснухи: ЖИВОЙ ВИРУС КРАСНУХИ, выращенный на клетках абортированного человеческого плода (содержащих остаточные чужеродные ДНК), бычья сыворотка.
6) от полиомиелита: ЖИВОЙ ВИРУС ПОЛИОМИЕЛИТА, выращенный на клетках почек африканских зелёных мартышек; формалин, 2-феноксиэтанол, твин-80, бычья сыворотка, неомицин (длительного иммунитета такая прививка не формирует, поэтому её называют «нулевой»).
7) от гриппа: убитые, либо живые штаммы вируса гриппа, мертиолят, формальдегид (в некоторых вакцинах), неомицин или канамицин, куриный белок.
8) от клещевого энцефалита: гидроокись алюминия, формальдегид, (в некоторых вакцинах присутствуют мертиолят или канамицин).
9) от гепатита А: убитый вирус гепатита А, выращенный на клетках абортированного человеческого плода, формальдегид, гидроокись алюминия.
10) от ветряной оспы (ветрянки): ЖИВОЙ ВИРУС ВЕТРЯНОЙ ОСПЫ, выращенный на клетках абортированного человеческого плода и на клетках эмбрионов морской свинки, бычья сыворотка, неомицин.
11 ) проба Манту (или проба Пирке): убитые микобактерии туберкулёза человеческого и бычьего штаммов (туберкулин), фенол, твин-80, трихлоруксусная кислота, этиловый спирт, эфир.
В составе вакцин перечислены наиболее опасные для здоровья компоненты; также у разных производителей состав вакцин может незначительно (в смысле их безопасности) отличаться.
«Вспомогательные» компоненты вакцин:
Мертиолят (органическая соль ртути) — высокотоксичное вещество, особенно в комбинации с содержащимся в вакцинах алюминием, способное разрушать нервные клетки. Исследований, подтверждающих безопасность введения мертиолята детям НИКТО и НИКОГДА не проводил.
Формальдегид – сильнодействующий мутаген, канцероген и аллерген. К аллергенным свойствам относятся: отек Квинке, крапивница, ринит (хронический насморк), астматические бронхиты, бронхиальная астма, аллергические гастриты, холециститы, колиты, эритемы и трещины кожи и др. Исследований, призванных оценить последствия введения формальдегида детям НИКТО и НИКОГДА не проводил.
Фенол - протоплазматический яд, токсичный для всех без исключения клеток организма. В токсических дозах способен вызывать шок, слабость, конвульсии, поражение почек, сердечную недостаточность, смерть. Подавляет фагоцитоз, что ослабляет первичный и основной уровень иммунитета — клеточный. Исследований, призванных оценить последствия введения фенола (в особенности многократного с пробой Манту) детям НИКТО и НИКОГДА не проводил.
Гидроокись алюминия. Этот наиболее часто используемый адсорбент может быть причиной развития аллергии и аутоиммунных заболеваний (выработки аутоиммунных антител против здоровых тканей организма). Отметим, что уже многие десятилетия не рекомендуется использовать этот компонент при вакцинации детей. Исследований НИКТО и НИКОГДА не делал;
Глютамат натрия – это токсин, возбуждающий нервную систему и являющийся причиной перевозбуждения клеток головного мозга. Имеет Известен как вредный усилитель вкуса пищи. Твин-80 (полисорбат-80) обладает эстрогенной активностью (у мужчин подавляет выработку тестостерона).
В состав почти каждой вакцины входит антибиотик (неомицин, канамицин и др.), который избирательно поражает уши, что впоследствии приводит к отитам, невритам, снижению слуха, вплоть до глухоты.
А, например, в вакцину АКДС добавляют еще и МЕТИЛАТ НАТРИЯ - мощнейший пестицид. Знаете, под каким грифом это привозят к нам из Европы? Я скажу - там написано: "Строго не для медицинского использования!"
Это пестицид для всяких сельскохозяйственных. Мощнейший яд. Нравится? Знаете для чего его вводят в вакцину? Потому, что НЕ МОГУТ ГАРАНТИРОВАТЬ СТЕРИЛЬНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА!
Не наводит на размышления? И это вводят детям первого года жизни парентерально! То есть, минуя все естественные иммунные барьеры - сразу в кровь!
А вы знаете, что в аннотации к вакцине от туберкулёза БЦЖ указано, что эта вакцина должна вводиться в отдельно оборудованном для этого помещении? Должна храниться отдельно от прочих медикаментов и отдельно от других вакцин. И после применения – флакон, тем более с остатками вакцины должен быть уничтожен! И не просто выброшен в мусорку, а УНИЧТОЖЕН.
Источник:https://antivakcina.org/sostav-vakcin/
Читаем и наслаждаемся тем, что вы вливаете в своих детей!!! Когда ваши дети болеют, загляните сюда и узнайте ПОЧЕМУ. Берегите своих детей и ДУМАЙТЕ !!!!!!! Кроме вас никто о них не позаботится!
Відредаговано lenny, 27 січень 2018 - 18:49.
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 27 січень 2018 - 18:29
Самый страшный враг ребёнка - слишком умные родители.
Вот это владение информацией!
Опубліковано 27 січень 2018 - 18:33
Когда вы покупаете лекарство ребенку вы читаете инструкцию? Для меня странно ПОЧЕМУ родители не читают инструкцию, когда вливают эту ядовитую смесь в детей.
Самый страшный враг ребенка- недумающие и не изучающие всесторонне ооочень важный вопрос жизни ребенка родители !
Опубліковано 27 січень 2018 - 18:35
вот лучше и не скажешь.
Я считаю, что по собственному желанию (без проблем со здоровьем) родители могут отказываться от прививок детям только тогда, когда в случае не дай Бог чего сами и лечить будут, не обращаясь в больницу. А то как решения о прививках принимать, так умные и знают больше врачей, а как до горя - так к врачам за спасением.
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 27 січень 2018 - 18:35
Что же вы скажите, если ребёнок умрет из-за отсутствия прививки?
Пусть ваши дети не болеют, помните, вирус не выбирает, только шансы разные..
Наши привитые вам создают коллективный иммунитет, за счёт нас и выезжаете (медотвод я не имею в виду, а человеческую.. Умноту, бл..)
Надоело, простите.
Опубліковано 27 січень 2018 - 18:36
Когда вы покупаете лекарство ребенку вы читаете инструкцию? Для меня странно ПОЧЕМУ родители не читают инструкцию, когда вливают эту ядовитую смесь в детей.
Самый страшный враг ребенка- недумающие и не изучающие всесторонне ооочень важный вопрос жизни ребенка родители !
а вы сами в детстве привиты-то? Выжили после ядовитой смеси или нет?) или раньше вакцины по-другому делали?
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 27 січень 2018 - 18:38
Читаю, но я по образованию экономист, что я там могу подчеркнуть, кроме способа приёма и противопоказаний?
Опубліковано 27 січень 2018 - 18:47
Что же вы скажите, если ребёнок умрет из-за отсутствия прививки?
Пусть ваши дети не болеют, помните, вирус не выбирает, только шансы разные..
Наши привитые вам создают коллективный иммунитет, за счёт нас и выезжаете (медотвод я не имею в виду, а человеческую.. Умноту, бл..)
Надоело, простите.
Коллективный иммунитет – реальное явление, но оно не связано с вакцинацией. Коллективный иммунитет может прекрасно существовать без прививок и в то же время отсутствовать при их наличии. Согласно классическим научным представлениям, коллективная защита популяции возможна только в том случае, когда люди заражаются ЕСТЕСТВЕННЫМ путем – в ходе повседневного контакта с патогенами, циркулирующими во внешней среде. Это происходит потому, что иммунитет, полученный таким образом, имеет полноценный характер, а значит, сохраняется достаточно долго, чаще всего пожизненно.Но здесь есть проблема: иммунитет вакцины дают не только ущербный, но и крайне недолговечный – он сохраняется в самом лучшем случае от силы пару лет. Потому-то и стали практиковать повторные прививки – ревакцинации. В итоге сегодня мы уже слышим требования повторных многократных прививок для подростков и даже для взрослых (!) теми самыми вакцинами, от которых в свое время доверчивому населению обещали пожизненную защиту. Выдвигаемые вакцинаторами нормы «прививочного охвата» (80, 90, 95 процентов и выше), якобы необходимые для коллективного иммунитета, не имеют под собой научного основания. Например, раньше медиков учили, что эффект от детских вакцин сохраняется пожизненно. Так думали более полувека. А потом обнаружилось, что эти вакцины потеряли свой эффект через несколько лет после прививки. Это значит, что половина популяции (всё поколение 1950-1970-х гг.) не имеет прививочного иммунитета к болезням, от которых их прививали в детстве. По сути, не менее 50% населения уже несколько десятилетий не имеет прививочной «защиты». Официальная версия гласит, что мы рискуем возвратом эпидемий, как только доля привитых упадет ниже 95%. Но мы уже давно живем с долей привитых в популяции менее 50%. То есть у нас давно уже в помине нет никакого «коллективного иммунитета», однако эпидемии не вернулись! К тому же, если обратиться к научной литературе, то обнаружится, что «защитный» эффект вакцин не превышает 30%, а это значит, что 70% привитых вообще не получают никакой защиты. Сопоставив 30% реальной эффективности вакцин с потерей защиты через несколько лет, мы никак не получим вожделенного процента (95%) защищенных прививками. Тем не менее без мантры о коллективном иммунитете медикам и чиновникам трудно оправдать необходимость вакцинации, поэтому они и продолжают муссировать эту тему.
Опубліковано 27 січень 2018 - 18:58
А с полиомиелитом,дополнительно делали.и сейчас как с ума посходили..не странность просить в 11 месяцев сделать ,а не по графику,если уж делают.скоро в роддоме будут не две делать,а от всего сразу...в России уже три делают,а третья - витамин К, добровольно,конечно и делают некоторые.
Зацеплюсь, уж простите) про 11 месяцев поясните, пожалуйста.
Ладно, допишу, не буду ждать ответа. Странно, да, что во время эпидемии.. ну ок, пока еще вспышки, кори, я хочу обезопасить своего ребенка? При том, что у нас еще есть старший ребенок, посещающий садик. О возможности вакцинации в такой ситуации детей до года говорит Комаровский (да, мною вполне уважаемый). Есть постановление, я так понимаю, что в такие периоды, как сейчас, детей от кори можно прививать с 9 мес. Это я просто не стала добиваться и идти выше участкового врача. А очень зря, видимо. Потому что вот теперь, когда все противники прививок стали вдруг колоть КПК, вакцины закончились! И мой ребенок ПО ГРАФИКУ, такому для Вас важному, рискует остаться без прививки.
П. С. Витамин К в роддоме колят и у нас.
Відредаговано JuliaF, 27 січень 2018 - 19:46.
smska
-
-
Опубліковано 27 січень 2018 - 19:00
Вы б лучше за своим лексиконом следили..))))))))) мамаши...Мамы непривитых, уж поверьте, не глупее вас). И у каждого родителя есть свои доводы и причины такого решения, а не просто прихоть.
Да уж... Другого и не ожидала. Я слежу за своим, не беспокойтесь. Но почему вам бризгаться ядом можно, а я молчать должна? Не сбивайте молодих не опитних мамочек. Они же ведуться на такие пости как у вас. А на их решение должен влиять только и только опитний врач, а не кучка противакционних сектантов. (Прошу прощення, нету русской расскладки на планшете). Вот никогда, ни при каких обстоятельствах не влезала в такие розборки. Но просто уже накипело.
vicf
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 27 січень 2018 - 19:04
Да уж... Другого и не ожидала. Я слежу за своим, не беспокойтесь. Но почему вам бризгаться ядом можно, а я молчать должна? Не сбивайте молодих не опитних мамочек. Они же ведуться на такие пости как у вас. А на их решение должен влиять только и только опитний врач, а не кучка противакционних сектантов. (Прошу прощення, нету русской расскладки на планшете). Вот никогда, ни при каких обстоятельствах не влезала в такие розборки. Но просто уже накипело.
Тяжелый случай)) Ядом я не брызгаюсь, с толку никого не сбиваю, к кучке сектантов не отношусь! Вам всех благ, мамаша!)
smska
-
-
Опубліковано 27 січень 2018 - 19:18
Ух ты, это у меня тяжёлый случай то? И в чем же он проявляется? Я нормальный человек, своего мнения никому не навязываю. В отличии от некоторых тут.И не зачем мне желать всех благ, если реально так не думаете. Боюсь лицемеров.
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|