Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#7841 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2014 - 09:24

Очередная пропаганда....

Пропаганда чого? Просто ще одна точка зору.

#7842 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2014 - 09:44

а у нас что, один Крым дотационный, что этим сейчас все так дружно тычут носом?.  поступление в бюджет обеспечивают всего 5-6 областей, в т.ч. Полтавская...

опять возвращаясь - если он такой плохой, так нафиг нам такой баласт -не вопрос, просто сарказм...

хотя на самом деле, все прекрасно понимают, что Крым - это на самом деле кладезь. чего только рекриационный фонд стоит +рыбный промысел+остальные богатства морских ресурсов....

это исключительно в стране хапуг и казнокрадов+бандюков  можно говорить о дотационности региона , имеющего шикарный по протяжённости  морской шельф....  

тоже жутко убивает вся та жёлчь, которая льётся с обеих сторон- откровенная зависть, злорадство...

об изменениях в Крыму можно будет судить исключительно по истечении определенного времени (еще ж и мы палки в колёса с ухмылкой вставляем, как можем). сейчас переходный период как у нас, так и у них... так что чем обливать г...он крым, пусть лучше у нас будут поводы порадоваться за НАШе благополучие...

п.с. а по поводу долгов... так мы и сейчас благополучно продолжаем влезать по самое нехочу и безвозвратно... уже при новой власти...

Відредаговано lidlekcc, 03 квітень 2014 - 13:36.

#7843 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 03 квітень 2014 - 09:59

а у нас что, один Крым дотационный, что этим сейчас все так дружно тычут носом?.  поступление в бюджет обеспечивают всего 5-6 областей, в т.ч. Полтавская...
опять возвращаясь - если он такой плохой, так нафиг нам такой баласт -не вопрос, просто сарказм...

Только один Крым у нас оттяпали и только наши бывшие соотечественники рассказывают как им было плохо((((((((((((((((((((

Відредаговано MargoV, 03 квітень 2014 - 09:59.

#7844 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 03 квітень 2014 - 10:03

Я живу в Полтаве (и мы с Вами не раз встречались). 

Сейчас привезла ребенка на лето к родителям в село (чтобы не оставлять в городе). Село называется Судак )

Вы на машине ехали или поездом? Есть какие-то нововведения при пересечении "границы"?

блин, мы пока соберемся, какую-нибудь фигню и придумают(((

Только один Крым у нас оттяпали и только наши бывшие соотечественники рассказывают как им было плохо((((((((((((((((((((

одним было плохо - устроили "революцию", другим плохо - хотят федерализацию, третьим плохо - решили уйти

хорошо только нашим олигархам возле кормушки

#7845 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення

Опубліковано 03 квітень 2014 - 10:21

Вы на машине ехали или поездом? Есть какие-то нововведения при пересечении "границы"?

одним было плохо - устроили "революцию", другим плохо - хотят федерализацию, третьим плохо - решили уйти

хорошо только нашим олигархам возле кормушки

Вы то ли не дочитываете, то ли не понимаете...
Я не говорила о желании уйти. Ушли и ушли, я о том, что не надо теперь говорить о том, как плохо было в Украине... И как "ущемляли"... В чем только?

#7846 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2014 - 10:22

Жень, вроде пока ничего, только осматривают машины. По крайней мере мои знакомые на днях ездили, то без проблем и вопросов. Прописка у них полтавская, не крымская.

Я не говорила о желании уйти. Ушли и ушли, я о том, что не надо теперь говорить о том, как плохо было в Украине... И как "ущемляли"... В чем только?

Женя уже отвечала на этот вопрос. Очень конкретно. Если вам интересно - полистайте страниц на 50 назад тему) 

#7847 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення

Опубліковано 03 квітень 2014 - 10:28

Жень, вроде пока ничего, только осматривают машины. По крайней мере мои знакомые на днях ездили, то без проблем и вопросов. Прописка у них полтавская, не крымская.

Женя уже отвечала на этот вопрос. Очень конкретно. Если вам интересно - полистайте страниц на 50 назад тему)

Да читала я все, и все равно я не понимаю... И моим родителям не всегда хорошо жилось, и дедам-прадедам, только менталитет не позволяет кого-то винить(((((((((((

#7848 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2014 - 11:22

Послушать вас-все не такое, все не такие......

Вот изначально в своем посте писала, что я не поддерживаю политику Януковичу, и считаю, что Майдан просто был необходим....

Но любой пост каждый читает по своему и видит то, что он хочет увидеть (как, впрочем, и любую статью и любую программу по ТВ)....

Я написала свое мнение и не собираюсь никому ничего доказывать (тем более, упаси Господи, агитировать или пропагандировать)

Ехала машиной (полтавские номера), с ребенком и полностью груженной (так что Вы понимаете, что если бы хотели тщательно досматривать, то заняло бы это до часа )))

Назвать это границей как-то не получается (да и режим проверки не пограничный). Скорее это блок-посты. Прошла оба за 5 минут (включая проверку документов и беглый осмотр авто).

Личные ощущения - противоречивые.... Особенно, когда в районе о.Сиваш увидела сперва дзот, направленный в сторону Украины, а потом и все озеро Сиваш, окопанное, окруженное свежими дзотами и пулеметными гнездами (СБ без онных), насыпи и колючую проволоку над дорогой..... 

Через 18 км от озера в поселке Чонгар оба блок-поста (кстати, с украинской стороны со мной разговаривали на русском языке (хоть я и пыталась разговаривать на украинском, но после того, ка меня несколько раз он переспроси, перешла, как и мой собеседник на русский).

По трассе, уже в Крыму, военных видела еще один раз в Джанкое рядом с постом ГАИ (стояли 2 работника ГАИ и 2 человека в форме). Больше ни по трассе, ни с селах военных не встречала

#7849 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 03 квітень 2014 - 11:53

крымчане просто так не говорят и не ноют, они всего лишь отвечают на вопросы и упреки, а вот жители континента как раз и начинают рассказывать о том, какой бедный регион был и как приходилось его кормить, теперь кормить никого не нужно, теперь эти деньги можно пустить на нужды континента, меньше нахлебников - больше нам достанется

а вообще у нас очень оригинальная страна: при разговорах о полной казне людям задерживали з/п, при рассказах, что казна пустая, людям платят в полном размере и еще задолженность выплачивают, с лозунгами "борьба с олигархией" у нас ставят олигархов руководить регионами, с лозунгами "к светлому будущему, но нужно экономить" урезают социальные расходы, поднимают цены на коммуналку, при этом з/п депутатов ВР не урезают, хотя только единицы там живут на з/п, на армию скидывается простой житель, на казну тоже (урезали ж для этого), мобилизация тоже только для простых граждан (дети депутатов как-то самоустранились от этого), импичмент проводить никто не хочет, но при этом непонятный и.о. подписывают Законы и принимает решения, хотя его подпись на этих актах равноценна подписи тети Моти из села, говоря о демократической и правовой стране, работать в правовом поле наши представители народа не хотят

#7850 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення

Опубліковано 03 квітень 2014 - 13:05

Кілька десятків активістів львівських громадських організацій пікетували міське управління ДАІ, змусивши керівника ДАІ Львова Богдана Мицака написати заяву на звільнення.

Як повідомляє ZAXID.NET, в акції взяли участь зокрема представники Самооборони, Автомайдану, Дорожнього контролю та Автонмного опору.

Вони зайшли до кабінету Мицака і змусили його написати заяву на звільнення. Як повідомив журналіст Головних новин Львова, спершу він відмовлявся це робити, але пізніше під’їхав начальник міського управління міліції Сергій Зюбаненко і порадив пану Мицаку, як офіцеру, з гідністю покинути посаду через несприйняття його громадою.

Активісти принесли до кабінету начальника ДАІ Львова шини, а потім закидали його робочий стіл дрібними грішми.

Пізніше Мицак все-таки написав заяву на звільнення з посади начальника ДАІ Львова, а також ще одну заяву на звільнення з органів внутрішніх справ. Обидві заяви прийняв Зюбаненко.

Началь міліції Львова підтвердив написання цих заяв: "Ці рапорти є в мене", - сказав він. В той же час він не виключає можливості, що згодом Мицак відкличе свою заяву, мотивуючи це тиском на нього.

"Це вже буде на його совісті", – вважає керівник міліції Львова.

Як відомо, Мицак, який 14 місяців перебував у відпустці за станом здоров’я, 31 березня повернувся на посаду. У перший же день роботи він скликав прес-конференцію, де заявив, що також претендує на посаду начальника обласного ДАІ.

Він також заявив, що звернувся до суду з позовом проти міського голови Львова Андрія Садового, який раніше назвав ймовірне призначення Мицака на посаду начальника обласного ДАІ "ляпасом і плювком в обличчя Євромайдану".
http://www.pravda.co...4/04/3/7021239/

Відредаговано MargoV, 03 квітень 2014 - 13:06.

#7851 Nyutta

Nyutta

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Опубліковано 03 квітень 2014 - 13:18

Очередная пропаганда....

Так, просто, для размышления....

Скольок нам обещают дать очередной транш и очередной кредит (как Европа, так и США)? Обещают... думают... даже уже чуть ли не даты называют... А почему-то не дают.... Вопрос: почему?

Возьмем международное право. Является ли наше правительство лигитимным? По международному праву - нет. Его не выбирал народ, оно само пришло (после переворота) (и снова же, не надо пытаться читать между строк и говорить, что за Януковича. Я лично - против!) Так вот, и Европа и США ждут выборов и легитимное правительств (т.е. то, которое будет избрано народом и назначено на законных основаниях). А почему так? Да потому что потом, тот президент, который будет, может просто сказать: А какие деньги? Кому вы их давали? Мы таких не знаем, народ их не выбирал! И любой (!!!!) европейский или международный суд признает это законным и эти деньги можно будет не отдавать!

Европа точно денег не даст! Вот США может (меня все таки смущают служи о вывезенном скифском золоте в залог...Так вот в залог этого золота и может дать.)

Давайте чуточку подождем и посмотрим 

дадут нам этот кредит-сказали же сразу-после договора с МВФ, если выполним условия,им ТАКАЯ нищета на границах не нужна.,и ,я уверена у них есть механизмы "сбивания" с "нечестных"должников-на Таком уровне верят на слово. доже если деньги"растворятся"страна их будет отдавать.

а насчет легитимности-ВР стоит,как и стояла. а насчет Крыма-Вы неправы, я буду НУ ООЧЕНЬ счастлива, как только уйдут войска с наших границ,а насчет Крыма-это их выбор и их воля(у меня там родственников нет, поэтому грубо говоря, меня это не коснется,а поливать кого-то грязью за то,что лучше живет-значит я должна была бы уже топиться в такой грязи,т.к. многие живут лучше))), жаль тех,кто этого не выбирал, вот и все.пусть и лучше живут, на здоровье,просто вериться с трудом, чисто из-за того,что страна,которая разом наплевала на десяток правовых международных норм(не впервые)вряд ли будет сдерживать устные обещания,да и улучшение-понятие относительное-завтра РФ захочет еще с кем-то повоевать-и вчерашние мальчишки уйдут на фронт, у них есть горячие точки, а это не та цена,которую я готова платить за "благополучие", кто бы не рассказывал о горячей любви тех же "чеченов" к РФ,а сложно забыть кто именно убил твоего отца, взрывы в свердловске и т.д.

да,в крым не поеду-но жто не из-за отношения крымчанам,просто не хочу обогащать страну,из-за которой каждый день жду повестку для мужа.но,точно так же я не поеду и в москву,хотя была несколько раз и влюбилась с первого взгляда в этот город.это личное мнение

Відредаговано Nyutta, 03 квітень 2014 - 13:50.

#7852 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2014 - 13:30

п.с. а по поводу долгов... так мы и сейчас благополучно продолжаем влезать по самое нехочу и безвозвратно... уже при новой власти...

Да и, если мне память не изменяет, то набрались этих долгов-кредитов изначально как раз таки Ющенко/Тимошенко/Яценюк. До сих пор голос Тимошенко в ушах звенит: "Перший транш, другий транш..."

#7853 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2014 - 15:55

Сейчас по телевидению "звітують" силовики Украины.

Уже нет(((

Відредаговано Tanesk, 03 квітень 2014 - 15:56.

#7854 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2014 - 16:26

Шоковая терапия: в Украине подорожают газ, алкоголь, табак, дизтопливо

http://censor.net.ua...abak_diztoplivo

Вводится НДС на импорт и первичную продажу лекарственных средств в размере 7%, что приведет к подорожанию в рознице на около 10%

Интересно, тот, кто это писал, в аптеку давно заходил? Или просто нолик не дописал? 

У нас же если доллар поднимается на 5 копеек, цены на 10 гривен, если ввели НДС 7%, то цены подняли на 100%.

Вот за то, что лекарства тронули... Лучше промолчу, а то забанят за нецензурную лексику. 

Відредаговано Beznika, 03 квітень 2014 - 16:34.

#7855 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2014 - 17:06

Майкл Щур про кандидатів у президенти))

#7856 irishka

irishka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 282 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2014 - 19:35

Вводится НДС на импорт и первичную продажу лекарственных средств в размере 7%, что приведет к подорожанию в рознице на около 10%

Интересно, тот, кто это писал, в аптеку давно заходил? Или просто нолик не дописал? 

У нас же если доллар поднимается на 5 копеек, цены на 10 гривен, если ввели НДС 7%, то цены подняли на 100%.

Вот за то, что лекарства тронули... Лучше промолчу, а то забанят за нецензурную лексику. 

Тань, это к уже выросшим ценам (на фоне роста доллара) ещё добавят НДС(((
я в шоке, куда ж выше...

#7857 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 квітень 2014 - 13:40

http://hvylya.org/an...yatsenyuka.html

8 неприятных вопросов правительству Яценюка от Майдана.

#7858 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 04 квітень 2014 - 14:23

Лен, вот еще интересная статья http://www.epravda.c...14/04/2/433746/

#7859 Мама Лена

Мама Лена