Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#7801 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 869 повідомлення
  • Місто:Львів
  • Ім'я:Лиля

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2018 - 21:06

Девочки, подскажите на сколько АКДС хуже Инфанрикса чистого? Когда старшей делала прививки был только АКДС, вроде все нормально...Младшей - Инфанрикс..., сейчас нужна очередная прививка, как я поняла чистого Инф нет. Предлагают сделать Тетраксим в "Мой доктор", но тогда будет перебор с полио ????

Что хуже, переборщить с Полио или АКДС ?

Что-то у Вас все смешалось. АКДС - прививка, инфанрикс - вакцина

• Оksana це подобається

#7802 tesliala

tesliala

Студентка

• Наша пісочниця
  • 540 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2018 - 21:14

Что-то у Вас все смешалось. АКДС - прививка, инфанрикс - вакцина

Ну всі звично називають індійська вакцину АКДС.
А європейські аналоги- Інфанрикс, пентаксим і так далі.
А з приводу того, що гірше- нам педіатр сказала, що зайве поліо не вколять після крапель, бо це заборонено.

#7803 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 25 січень 2018 - 21:25

А з приводу того, що гірше- нам педіатр сказала, що зайве поліо не вколять після крапель, бо це заборонено.

И нам такое же сказали. Тоже ждем чистый Инфанрикс для ревакцинации..

#7804 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 25 січень 2018 - 21:43

Девочки, подскажите на сколько АКДС хуже Инфанрикса чистого? Когда старшей делала прививки был только АКДС, вроде все нормально...Младшей - Инфанрикс..., сейчас нужна очередная прививка, как я поняла чистого Инф нет. Предлагают сделать Тетраксим в "Мой доктор", но тогда будет перебор с полио ????

Что хуже, переборщить с Полио или АКДС ?

Только сегодня общалась со нашим педиатром. Малой нужна 4я АКДС. Но так как Индию мы колоть не будем она нам сказала искать Тетраксим. "Лучше с лишним полио, чем без АКДС" это ее слова.
Я так поняла, что лишний полио не критичный. Но все может быть, что у нас 1 полио и нет, завтра посмотрю карточку.
АКДС индийская идет с цельноклеточным коклюшным компонентом. Поэтому дает реакцию в виде температуры и отека в месте укола. Но нам температура не желательна.
  • YR-Ma це подобається

#7805 Dakotic

Dakotic

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 154 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2018 - 21:44

Я привита и болела коклюшем, как и моя сестра. И краснухой тоже обе.
Это не аргумент против прививок, просто факты.

После прививок болезнь переносится намного легче и проще. Не всегда конечно, но, как правило, это так. Мы подцепили коклюш от племянника как оказалось (он привит) . У него был просто кашель. У нас - три месяца приступов кашля до рвоты, удушья и прочих прелестей болезни.

#7806 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 25 січень 2018 - 22:23

После прививок болезнь переносится намного легче и проще. Не всегда конечно, но, как правило, это так. Мы подцепили коклюш от племянника как оказалось (он привит) . У него был просто кашель. У нас - три месяца приступов кашля до рвоты, удушья и прочих прелестей болезни.

Ну вот у нас привитых было именно три месяца кашля до удушья.

#7807 mar1ne

mar1ne

Абітурієнтка

• Активістки
  • 310 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2018 - 23:01

Подскажите, а Пентаксим сейчас можно где то найти?

Заказывала в аптеке 24, кололи неделю назад

#7808 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 26 січень 2018 - 00:59

У нас коклюш был "со всеми прелестями" при наличии всех прививок по возрасту в 3 годика -и подхватили его мы в садике -пришли в ноябре, в начале декабя свалились.  И тогда НИКТО не поставил нам этот диагноз ( мнения врачей были разные - и паразиты, и трахеит, и бронхит с астматическим компонентом -но не коклюш) И  после трех месяцев кашля со рвотой и удушьем -уже в отчаянии- через знакомых нашли старую професоршу - она нам и сказала: "Родители- это типичный коклюш- страшное уже позади- придет весна , пригреет солнышко и ваш кашель пройдет.",  назначила анализа, и пока мы их сдавали, прошел март, пригрело солнышко и кашель пошел на спад, а потом в один день просто пропал и все.

Но потом - иммунитет сорван полностью- сплошные ОРЗ, ОРВи, все инфекции в очередях поликлиники - наши, даже просто придя за  выпиской после болезни, часто слегали до вечера с температурой по новой.

Вот я и закачалась в вопросах вакцинации -да теперь еще и с нашей с таким трудом уже вылеченной неврологией ( и это практически без поддержки врачей -спасибо только Овдиенко за его опыт и адекватность как Врача с большой буквы), и нет у на второй КПК....и не уверена я - что ее можно делать...

http://medicina.ua/d...ases/2609/2874/

Відредаговано Ксаночка, 26 січень 2018 - 01:00.

#7809 Sandra Aleksandrova

Sandra Aleksandrova

Абітурієнтка

• Активістки
  • 343 повідомлення
  • Ім'я:Sandra Aleksandrova

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2018 - 08:52

подскажите, кто в курсе, на Юрченка КПК сейчас есть?

Відредаговано Sandra Aleksandrova, 26 січень 2018 - 08:52.

#7810 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 26 січень 2018 - 09:10

Только сегодня общалась со нашим педиатром. Малой нужна 4я АКДС. Но так как Индию мы колоть не будем она нам сказала искать Тетраксим. "Лучше с лишним полио, чем без АКДС" это ее слова.
Я так поняла, что лишний полио не критичный. Но все может быть, что у нас 1 полио и нет, завтра посмотрю карточку.
АКДС индийская идет с цельноклеточным коклюшным компонентом. Поэтому дает реакцию в виде температуры и отека в месте укола. Но нам температура не желательна.

Пишу как "очевидец", у меньшего вторая и третья АКДС сделаны индией, оба раза никакого отека не было в месте укола, была темпа в районе 37,1 и капризность, но чесно сказать , что б свозить в больницу,я разбудила его в 6-30 при том , что обычно просыпался в 10, и в обед почти не спал, т.к были не дома. Короче капризность тут не понятног от чего точно, может от всего сразу.

#7811 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 26 січень 2018 - 09:26

Пишу как "очевидец", у меньшего вторая и третья АКДС сделаны индией, оба раза никакого отека не было в месте укола, была темпа в районе 37,1 и капризность, но чесно сказать , что б свозить в больницу,я разбудила его в 6-30 при том , что обычно просыпался в 10, и в обед почти не спал, т.к были не дома. Короче капризность тут не понятног от чего точно, может от всего сразу.

Не буду спорить)) но когда врач говорит мне, что у нашего ребенка может быть высокая температура, после которой в 95% мы опять загремим в больницу, мне не хочеться провеиять это на дочке.
И я написала слова врача, а они знают больше)

#7812 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2018 - 09:29

Мы тоже долго ждали АКДС не индийскую, но... Позавчера в садике решились таки вакцинировать индийской. Кололи в попу, перед уколом мне позвонила врач, Вера Николаевна, (она ведёт несколько детских садов) мы с ней всё обсудили и она дала рекомендации. Деть перенес нормально, темпы не было, вел себя как обычно. На попе небольшое покраснение и чуть болит место укола.
Это была 4-ая АКДСка. Теперь до 6 лет у нас все прививки сделаны.)))

#7813 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 26 січень 2018 - 09:45

Мне в апреле предстоит 4-я АКДС, не знала, что ее в попу делают, думала в ногу. Или можно на выбор? Мне деваться некуда, я так понимаю Инфанрикс чистый мне не видать в апреле, а хочеться не отходить от графика

Не буду спорить)) но когда врач говорит мне, что у нашего ребенка может быть высокая температура, после которой в 95% мы опять загремим в больницу, мне не хочеться провеиять это на дочке.
И я написала слова врача, а они знают больше)

Я не ради спора, просто описала свой опыт. У вас же своя индивидуальная ситуация.

#7814 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2018 - 10:02

Можно и в попу и в ногу и в руку. Я обсудила этот момент перед прививкой с врачом. Укол впринципе внутримышечный. Маленьким деткам нельзя в попу, а чуть постарше уже можно. Поэтому и себе и сыночку мы с врачом  решили делать в попу.

• YR-Ma це подобається

#7815 Lyubasha_89

Lyubasha_89

Абітурієнтка

• Активістки
  • 309 повідомлення
  • Ім'я:Люба

Опубліковано 26 січень 2018 - 10:38

Мы тоже долго ждали АКДС не индийскую, но... Позавчера в садике решились таки вакцинировать индийской. Кололи в попу, перед уколом мне позвонила врач, Вера Николаевна, (она ведёт несколько детских садов) мы с ней всё обсудили и она дала рекомендации. Деть перенес нормально, темпы не было, вел себя как обычно. На попе небольшое покраснение и чуть болит место укола.
Это была 4-ая АКДСка. Теперь до 6 лет у нас все прививки сделаны.)))

Дуже рада, що ваш малюк добре переніс щеплення. Це малееенький плюсик індійській АКДП. Єдине... Дивно, а хіба такі щеплення роблять в попу? Я чогось завжди думала, що малим діткам роблять у бедро, а у старшому віці - в дельтовидний м'яз або в руку. Знаю, що в наслідок того, що на попі більше жирового прошарку, бувають аномалії у розміщенні нервових закінчень, туди не рекомендують вводити вакцини.

Відредаговано Lyubasha_89, 26 січень 2018 - 10:46.

• Оksana це подобається

#7816 Lyubasha_89

Lyubasha_89

Абітурієнтка

• Активістки
  • 309 повідомлення
  • Ім'я:Люба

Опубліковано 26 січень 2018 - 10:46

Можно и в попу и в ногу и в руку. Я обсудила этот момент перед прививкой с врачом. Укол впринципе внутримышечный. Маленьким деткам нельзя в попу, а чуть постарше уже можно. Поэтому и себе и сыночку мы с врачом  решили делать в попу.

Не помітила вашого уточнення... Ну, головне, що ваш малюк почуває себе добре =)

#7817 lenny

lenny

Дошкільня

• Активістки
  • 156 повідомлення
  • Ім'я:lenny

Опубліковано 26 січень 2018 - 11:22

https://www.youtube....eature=youtu.be

Это видео для ДУМАЮЩИХ мам .... Рассказывает ВРАЧ !

#7818 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 26 січень 2018 - 12:12

Ну что, понеслась.
Позвонила классный руководитель меньшей. Согласно какой-то бумажке, если я не сделаю своему ребенку прививку до 1.02, нас отстранят от учебы. 
дай бог сил, терпения и мудрости.

#7819 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2018 - 12:23

У нас пока молчат. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

#7820 Marina2602

Marina2602

Дошкільня

• Активістки
  • 194 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 26 січень 2018 - 12:30

Ну что, понеслась.
Позвонила классный руководитель меньшей. Согласно какой-то бумажке, если я не сделаю своему ребенку прививку до 1.02, нас отстранят от учебы. 
дай бог сил, терпения и мудрости.

Мама Лена, посмотрите эту ссылку: http://kolo.news/cat...y/zdorove/7157 

Я так понимаю, все надо решать в индивидуальном порядке с каждым директором и каждой заведующей садика. Документ, от которого они отталкиваются - это рекомендация, а не приказ.

Відредаговано Marina2602, 26 січень 2018 - 12:32.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама