Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
vicf
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 25 січень 2018 - 17:37
Vicf, а если появится необходимость при травме вводить противостолбнячную сыворотку, вы тоже не будете этого делать? Марьяна столкнулась с такой ситуацией, только сыворотки не было, помню чуть с ума не сошла, пока нашла хоть какую-то акдс, т. К. столбняк смертельная болезнь
У меня кума в Дании живет, то там за отказ от вакцинации без показаний предусмотрена юридическая ответственность родителей
Сейчас речь идет о кори, а не столбняке...и при чем здесь травма сыворотка и корь????
vicf
-
-
Опубліковано 25 січень 2018 - 17:42
Я б на Вашому місці не дуже б хвалилася здоров'ям, та ще й дітей.
Будьте на своем месте...просто уже достало, что непривитый это изгой... и никто даже не спрашивает, а почему, есть мнение - я прививаю,а вы опасны, БРЕД!!!
Вика78
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Вика
Опубліковано 25 січень 2018 - 17:49
Так через Вас і може статися епідемія... і 13 стати 13000.
От туберкулёза прививают с 1962 года. И что, мы его победили?
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 25 січень 2018 - 17:49
Сейчас речь идет о кори, а не столбняке...и при чем здесь травма сыворотка и корь????
просто хотелось услышать мнение о действиях при возможной травме. всего то... как мы поняли вы противник прививок как таковых.
Вика78
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Вика
Опубліковано 25 січень 2018 - 17:52
Я все больше и больше начинаю думать, что все же у нас эпидемии на то, что нужно срочно влить (срок годности и т.д.).Сегодня вообще прозрела. Наша воспитатель позвонила и сказала,что нам нужно сделать две прививки гепатит и Акдс.Точно знаю,что согласно календаря прививок у нас все до 6-ти лет сделано (сейчас 5-ть только исполнилось).Даже в календарь прививок новый посмотрела.Если Адс еще будет ревакцинация, то могу предположить что по-путали.Но какая ревакцинация гепатита?Если бы не такая печальная ситуация с онко-заболеваниями,то может и можно думать о лишней прививке.А так, где факт что эти же прививки не вызовят никаких болезней в будущем?
"Если бы не такая печальная ситуация с онко-заболеваниями,то может и можно думать о лишней прививке.А так, где факт что эти же прививки не вызовят никаких болезней в будущем?" - ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.
Опубліковано 25 січень 2018 - 17:58
Дівчатка, може, ну його? Хватить вже сваритись. Кожен нехай залишається при своїй думці. Навіщо переливати з пустого в порожнє і розводити зайвий негатив. У кожної мами своя думка, і вона є правильною в будь-якому випадку. Бо тільки нам вирішувати, що нашим діткам краще, тільки ми несемо відповідальність за всі прийняті (і не прийняті) рішення. Давайте жити якщо не дружно, то хоча б дотримуватись нейтралітету.
Опубліковано 25 січень 2018 - 18:04
Вопрос столбняка очень сложный, сократить его решение только до прививать/не прививать нельзя. У переболевшего столбняком иммунитет к заболеванию не формируется. При этом в целях профилактики прививки делают. А экстренная профилактика применяется как привитым, так и непривитым людям при любых травмах и ранах с нарушением целостности кожи и слизистых оболочек, ожогах и отморожениях II-IV степеней, укусах животных, проникающих повреждениях кишечника, внебольничных абортах, родах вне медицинских учреждений, гангрене или некрозе тканей любого типа, длительно текущих абсцессах, карбункулах. Экстренная профилактика столбняка включает первичную обработку раны и одновременную специфическую иммунопрофилактику.
Опубліковано 25 січень 2018 - 18:20
Я в целом о вакцинации не привязываюсь с кори. Вы же ярый противник я так поняла
просто хотелось услышать мнение о действиях при возможной травме. всего то... как мы поняли вы противник прививок как таковых.
))) мои мысли
Опубліковано 25 січень 2018 - 18:22
Я б на Вашому місці не дуже б хвалилася здоров'ям, та ще й дітей.
Будьте на своем месте...просто уже достало, что непривитый это изгой... и никто даже не спрашивает, а почему, есть мнение - я прививаю,а вы опасны, БРЕД!!!
А я і не хвалюся. І я на своєму місці.
І ми тут далеко не лікарі всі - так вичитуємо потрібну НАМ інформацію. Я довіряю своєму лікарю, який все ж таки більше ніж я розуміється на цьому. І так у нас деякі щеплення не зроблені по медичним показникам і я дуже боюся епідемії цих захворювань. І можливо шукаю винних.
Опубліковано 25 січень 2018 - 19:04
Гемофильная вам уже не актуальна, из до года по графику делают, тоесть Гекса/гексаксим вам не подходят
А откуда вы взяли разницу в 5 месяцев?
Первые 3 акдс делаются с интервалом минимум месяц, гепатит делают часто с ними параллельно, а ревакцинация акдс через пол года после последней, вместе с гепатитом. Узнавала для своей дочки
Ми робили гепатит не по графіку, на розриві в 5 місяців між 2 і 3 наголосили і педіатр, і медсестра.
vicf
-
-
Опубліковано 25 січень 2018 - 19:06
А я і не хвалюся. І я на своєму місці.
І ми тут далеко не лікарі всі - так вичитуємо потрібну НАМ інформацію. Я довіряю своєму лікарю, який все ж таки більше ніж я розуміється на цьому. І так у нас деякі щеплення не зроблені по медичним показникам і я дуже боюся епідемії цих захворювань. І можливо шукаю винних.
Говорю один раз и больше убеждать не буду, - я не ярый противник прививок! Они нужны безусловно, но не с нашими вакцинами. врачами и т.п.((((Для меня очень показательно, когда в 2014г. врач санэпидем. говорит, не делайте...при прохождении комиссии в школу..я с меньшей в роддоме, зав.детским - не делайте гепатит...
Опубліковано 25 січень 2018 - 19:13
Я дочке делаю все прививки, осталась ревакцинация АКДС и до 6 лет все сделано. И можете забросать меня тапками, но я не понимаю родителей не делающих прививки. От мне интересно, а когда непривитые детки подцепили болезнь, какая реакция родителей тогда? Когда ребёнок страдает, ему больно плохо, а ты не можеш помочь? Дочка в год переболела коклюшем и это было пи***ц!! Такого я никому не пожелаю перенести. Прививок на тот момент не было (их просто не было нигде, а не мы были против). И пусть мне теперь говорят что иммунитет, что бла-бла, но таким путем полученный иммунитет меня не радует ни разу. Да, теперь мы покупаем дорогие вакцины, но мне спокойнее.
П. С. понятное дело имею ввиду не деток с медотводом
Опубліковано 25 січень 2018 - 19:20
От мне интересно, а когда непривитые детки подцепили болезнь, какая реакция родителей тогда? Когда ребёнок страдает, ему больно плохо, а ты не можеш помочь? Дочка в год переболела коклюшем и это было пи***ц!! Такого я никому не пожелаю перенести. Прививок на тот момент не было (их просто не было нигде, а не мы были против).
Я привита и болела коклюшем, как и моя сестра. И краснухой тоже обе.
Это не аргумент против прививок, просто факты.
Опубліковано 25 січень 2018 - 19:30
Я не противник вакцинації, але у доньки не вистачає двох АКДС. Нам потрібна "чиста " вакцина, якісної Інфанрикса немає, сумнівну колоти не хочу. І от зараз, на фоні "роздування " істерики з приводу епідемії дифтерії, як я маю вчинити?
vicf
-
-
Опубліковано 25 січень 2018 - 19:31
Я привита и болела коклюшем, как и моя сестра. И краснухой тоже обе.
Это не аргумент против прививок, просто факты.
и у меня также было, прививали...а коклюш помню до сих пор в 40 лет, а болела в саду...краснуху помню тоже..ветрянку...прививали ...
у дочери в классе в том году скарлатина была...мы без прививок вообще, и не заболели..
Я не противник вакцинації, але у доньки не вистачає двох АКДС. Нам потрібна "чиста " вакцина, якісної Інфанрикса немає, сумнівну колоти не хочу. І от зараз, на фоні "роздування " істерики з приводу епідемії дифтерії, як я маю вчинити?
Успокоится
Опубліковано 25 січень 2018 - 19:32
П.с. у сина всі щеплення згідно графіка. Але з сином я робила їх по графіку і якісною вакциною. Донька народилася, коли всіма правдами і неправдами робила щеплення, які були в поліклініці+ за власні кошти. І зараз готова заплатити за якісне, але...
Опубліковано 25 січень 2018 - 19:59
Я теж шукаю чистий "Інфанрикс" і теж для ревакцинації малого - мали ще минулого року вколоти, але то не було, то стан здоров'я сина не дозволяв. Індійську колоти ні за що не буду, хай чим там Супрун не грозиться... Так що давайте об'єднаємо зусилля в очікуванні вакцини - ввімкнемо режим "ждуна", бо іншого варіанту, на жаль, не дано. Кажуть, має весною з'явитись. Точніше ніхто поки не говорить...
Опубліковано 25 січень 2018 - 20:27
Я чекаю з жовтня 2016 року. Маю надію, що хоч якийсь імунітет та сформувався 2 щепленнями... Якби ще не нагнітання ситуації в суспільстві.
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 25 січень 2018 - 20:32
Переболела корью в декабре. Перенесла очень тяжело, заразила брата. Причем в октябре собиралась сделать прививку.
Если бы вернуть время назад - 200% вакцинация.
ИМХО
Пчелка_333
-
Місто:Полтава, Юровка
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 25 січень 2018 - 21:04
Девочки, подскажите на сколько АКДС хуже Инфанрикса чистого? Когда старшей делала прививки был только АКДС, вроде все нормально...Младшей - Инфанрикс..., сейчас нужна очередная прививка, как я поняла чистого Инф нет. Предлагают сделать Тетраксим в "Мой доктор", но тогда будет перебор с полио ????
Что хуже, переборщить с Полио или АКДС ?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|