Перехід до вмісту

Фотографія

Вторые блюда

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1014 відповідей у цій темі

#761 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 368 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2013 - 22:28

Я ж таки зробила зі свинини) Нам сподобалося, Антон взагалі сказав "як шашлик", так що найближчим часом обов'язково приготую з куркою.
П. С. Солі клала неповну столову ложку, то якраз на мій смак, я не дуже люблю добре посолені страви.

Надо будет и себе попробовать, а то рецепту уже лет 5, а я делала только с птицей.

#762 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2013 - 22:40

lisica
Юля, приготовила сегодня эту курицу "по-необычному", о, как же это вкусно! Спасибо за рецепт!

#763 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2013 - 22:48

lisica
Юля, приготовила сегодня эту курицу "по-необычному", о, как же это вкусно! Спасибо за рецепт!

Спасибо :give_heart: Нам тоже очень нравится, а мне особенно, потому что не надо никаких маринадов.

#764 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2013 - 16:58

Печенка терияки

Изображение

печенка (говяжья или свинная) - 450г
мука - 1/4 стакана
соевый соус - 1/4 стакана
вода - 1/4 стакана
сахар - 2 ст.л.
бекон - 50г
репчатый лук - 1 шт.
черный перец - по вкусу
чеснок по вкусу

Нарезать печенку небольшими полосками, обвалять в муке. В миске смешать соевый соус, воду и сахар. Бекон нарезать тонкими ломтиками, обжарить в сковороде вместе с мелко нарезанным луком. Туда же добавить печенку и, постоянно помешивая, обжарить ее до корочки. Переложить печенку с луком на тарелку и накрыть крышкой, чтобы печенка оставалась горячей. В сковороду влить соус, довести до кипения, после уменьшить огонь и варить около 5 минут. Приправить перцем, чесноком, добавить печенку с луком. Прогреть несколько минут, готово.

#765 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2013 - 21:30

Рёбрышки "Пень " с фаршем и грибами
Изображение
(рецепт из интернета)

Свиные ребрышки-40см
300гр свин фарша
0,5 паприки
200гр шампиньонов
1 большая реп луковица
~4 зб чеснока
соль,перец
Растит масло для обжарки

Как приготовить

Ребрышки натираем чесноком(2 зб,пропущенными через пресс),солью,перцем,обжариваем,формируем кругом на фольге и фиксируем ниткой(см фото)

Паприку,порезанную кубиками,пару зуб чеснока,пропущенных через пресс(под конец жарки) и половину луковицы обжариваем и добавляем в фарш.В него же-перец и соль

Жарим крупно порезанные шампиньоны(отложив в сторону,штук 6 для оформления,по желанию)) с половиной рубленной луковицей.

Заполняем на 3/4фаршем наши ребрышки. Сверху выкладываем шампиньоны и заканчиваем фаршем.

Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на ~час

Через пол часа раскрываем фольгу,еще через 20 мин добавляем шампиньоны,отложенные для оформления.10 мин и все готово!

#766 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 11 червень 2013 - 14:46

"Курица с клубникой"
Куриное филе режем на порционные кусочки, отбиваем, солим, перчим и обжариваем до румяной корочки.
Делаем соус: один болгарский перец режем мелкими кубиками, ягоды клубники мелко режем (ягод берем немного меньше по весу чем перца), добавляем 1 ч.лож. оливкового масла и 1 ч.лож. лимонного сока, соль и перец по вкусу, все перемешиваем.
Готовый соус выкладываем сверху мяса и украшаем листьями мяты.
Очень яркое и необычное блюдо.
Изображение
Приятного Вам аппетита!

#767 зая

зая

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 200 повідомлення
  • Ім'я:Зоя

Опубліковано 14 червень 2013 - 18:33

Яна, дякую за новий рецепт!)

#768 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2013 - 22:22

Жареные чесночные стрелки с майонезом Изображение

чесноч.стрелки
подсолнеч.масло
соль

Вырванные чесночные стрелки промыть, просушить и нарезать на палочки 3-4см длинной, кончики обрезать (и в мусор), полученное отправить на хорошо разогретую сковородку с подсолнеч.маслом, посолить по вкусу и жарить до готовности (прибл.15мин). Заправить майонезом и готово!

Салатик с черемши Изображение

черемша
вар.яйца-3шт
плавл.сыр-1шт
майонез
соль

Черемшу помыть, просушить и мелко нарезать, добавить мелко нарезанные вар. яйца и плавл.сыр нарезанный кубиками, заправить майонезом-готово, досолить по вкусу.

Жареное куриное филе в томате с вермишелью Изображение

кур.филе
томат
соль
вермишель

Кур.филе помыть, нарезать кубиками и отправить на хорошо разогретую сковородку с подсолнеч.маслом, чуть потушить затем добавить томат и жарить до готовности, к готовому мясу добавить вермишель-приятного аппетита!

#769 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2013 - 20:43

Вырезка свинная, запеченая в духовке
Ингредиенты

Свиная вырезка – 400 г
Сырокопченая грудинка – 150 г
Горчица – 1 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль

Вырезку помыть и обсушить, нашпиговать чесноком и натереть горчицей. Солить по вкусу, но не забывайте, что грудинка уже соленая и она отдаст часть соли. Оставьте минут на 20, пусть немного промаринуется.
Завернуть в фольгу, переложить на противень. Поставить в разогретую до 200 градуслв духовку на 50 минут.
Остудить при комнатной температуре.
Изображение

#770 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2013 - 21:39

Я вспомнила про рецепт вот такой http://www.say7.info...og-cukkini.html. Когда-то давно его заприметила и вот "дошли руки". Не знаю как он получился у неё такой, как на фото. У меня вышла скорее запеканка из кабачков:
Изображение
Зато очень вкусно. Только обязательно со сметаной, тогда оно напиминает оладьи кабачковые. И муж, и дочка оценили, буду готовить и дальше, благо лето впереди.

#771 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 23 червень 2013 - 12:54

Для себя открыла рецепт приготовления тыквенной каши. Что меня больше всего радует в этом рецепте-практически НЕвмешательство в процессе приготовления. Наводят тоску рецепты в которых расписывается как надо полчаса постоянно помешивать и потом ещё до полной готовности никуда не отходить... :crazy: Это ж сколько драгоценного времени пропадает!!!
Итак рецепт:
Изображение
(количество не указываю, так как оно зависит от объёма горшочка)
-тыква
-рис
-молоко
-соль, сахар
-изюм
-сливочное масло
Разогреть духовку до 180 градусов. Тыкву почистить и удалить сердцевину с семечками. Нарезать кубиками. Рис промыть. На дно горшочка уложить половину тыквы, затем рис и в него добавить соль, сахар и изюм, сверху опять тыкву. Заполнить горшочек на 2/3. Положить кусочек сливочного масла. Залить молоком чуть ниже плечиков горшочка.
Накрыть горшочки крышкой, поставить на противень и отправить в духовку. Я ставлю горшочки на "тарелочки" из фольги, на случай если молоко сбежит. Готовить 30 мин с закрытой крышкой и потом ещё 30мин с открытой.
Вот и всё. Минимум времени на готовку и замечательный результат. :give_heart:

#772 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 липень 2013 - 20:19

Гуляш из свинины
свинина – 1 кг
лук репчатый – 2 шт. (крупные)
мука – 4 ст.л.
томатная паста – 2 ст.л.
сметана – 200 г
соль
перец

Как приготовить:

1. Мясо вымыть, просушить полотенцем, обжарить на растительном масле в глубокой сковороде до золотистой корочки.

2. Немного убавить огонь, залить мясо горячей водой и тушить до готовности.

3. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить с мукой и маслом до золотистого цвета. Добавить к готовому мясу.

4. В небольшой емкости перемешать сметану, томатную пасту и небольшое количество воды. Добавить к мясу.

5. Добавить соль и перец и довести все до кипения.

Изображение

#773 Олененок

Олененок

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 416 повідомлення
  • Місто:Браилки
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2013 - 12:18

М'ясний рулетик з чорносливом

Изображение
свинина 500 г
чорнослив 20 шт.
горіхи (подрібнені) 0,5 склянок
петрушка (зелень) 1 пучок
майонез 2-3 ст. ложки
олія оливкова 2-3 ст. ложки
сіль
перець чорний мелений

М'ясо вимити, розрізати і відбити як для відбивних. Якщо у вас вийшло кілька шматочків, скласти у формі прямокутника. Додати спеції та збризнути оливковою олією. Зелень петрушки дрібно порізати, викласти на м'ясо. Наступний шар — подрібнені горіхи. Потім тоненько майонез. Чорнослив подрібнити і блендері чи дрібно порізати. Викласти вздовж шматка м'яса.
Згорнути рулетиком, щоб чорнослив був у центрі. Закріпити зубочистками, збризнути оливковою олією та загорнути у фольгу. Запікати у духовці 160-170 градусів 1,5-2 години.
Готовий рулетик нарізати порційними шматочками.

#774 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 13 липень 2013 - 02:57

В первый пост для быстрого доступа добавлены ссылки на все рецепты вторых блюд )

#775 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 15 липень 2013 - 18:41

Куриные зразы

Изображение

700-800 гр куриного филе
1-2 луковицы
100 гр булки (или 2-3 ст л манки)
1-2 яйца
соль перец

начинка:
4 яйца
зеленый лук
укроп

сухари для панировки

Булку размочить. Мясо, лук и булку пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить. Ложкой набираем фарш, мокрыми руками формируем лепешку, в центр ложим начинку, защипываем, панируем и обжариваем.

#776 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 серпень 2013 - 20:30

Сообственно, читающие тему "ищу рецепт" отчитываюсь))) Спасибо Юле :give_heart:
Бефстроганов из мяса страуса. :crazy:
Мясо страуса резем на кусочки, маринуем около часа в вине(у меня было полусухое красное).
Растопить масло и потушить грибы. На масле, оставшемся после грибов быстро обжарить мясо до коричневого цвета. Добавить муку и горчицу(я брала горчицу в порошке), перемешать. Затем вместе с грибами в сковороду добавить говяжий(я добавила куриный) бульон, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить около часа.
На гарнил была лапша

Источник: http://www.znaytovar...inoe-myaso.html

Приятного аппетита)))!!!
Изображение

Вкус: нечто среднее между гусем и говядиной) есть какой-то привкус, а может просто от горчицы он))). Консистенция- если честно то мне напоминает свинину))) Ну собственно говоря, блюдо не на каждый день :crazy:

#777 bonysj

bonysj

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2013 - 17:09

Фаршированные овощи

Изображение

Овощи ( у меня был баклажан, кабачек и помидоры).
мясной фарш (у меня свинина)
несколько кусочков белого хлеба или батона
немного молока
яйцо
сметана
морковь
луковица
чеснок по вкусу
зелень

Из овощей делаем чашечки (удаляем сердцевину).

Изображение

В мясной фарш добавляем хлеб, замченный в молоке и яйцо. Солим и перчим по вкусу.
Лук и морковь измельчаем и припускаем на сковороде на подсолнечном масле, добавляем туда же измельченную сердцевину из овощей, чеснок и зелень. Овощную заправку кладем в фарш, перемешиваем.
Фаршируем овощи, сверху кладем по чайной ложке сметаны и отправляем в духовку на
200 градусов минут на 40.
В фарш можно еще добавить немного тертого твердого сыра.

#778 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2013 - 22:19

Мититеи

Мититеи - это молдавские маленькие колбаски. Обычно их готовят на гратаре или гриле.
Нам понадобится:
Свинина - 700 гр.
Говядина - 300 гр.
Соль, перец - по вкусу
Сода (обязательно!) - на кончике ножа, можно 0,5 ч.л.
Крахмал (примерно) 2 ст.л.
Молоко - 0,5 - 1 стакан.
Чеснок (у меня ушло 8 зубчиков, смотря какой чеснок) - 5-10 зуб.
Лук для тушения - 1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком для тушения
Масло растительное для жарки и смазывания рук.

Мясо надо брать свежее, не замороженное, не готовый фарш, а именно мясо. Пропорция примерно 700 г. свинины к 300 г. говядины, можно варьировать + -. Дважды пропускаем через мелкую мясорубку! Далее в фарш добавляем щепотку соды (или на кончике ножа), соль, перец по вкусу, примерно 1,5-2 ложки крахмала и измельченный чеснок . Постепенно замешивая фарш, добавляем молоко. У меня ушел весь стакан. Отбиваем наш фарш, накрываем пленкой и отправляем в холод на пару часов (у меня фарш стоял в холодильнике ночь). Затем достаем фарш и начинаем делать мититеи. Можно делать через насадку для колбас, но я делаю руками колбаски. Обжариваем на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в казан (я в мультиварку). Изображение Изображение
Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, кидаем перец горошком и лавровый лист. Изображение Заливаем кипятком, воду посолить по вкусу! (я лила 1 стакан) Закрываем крышкой и даем закипеть. Затем убавляем огонь и тушим до готовности. Примерно минут 30. Всё!

#779 bonysj

bonysj

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2013 - 20:21

"Картофель ФРАЙТ"

Изображение

Это картофель, отваренный в насыщенном (гипертоническом) растворе соли.
Картофель, приготовленный этим способом не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный, но вкуснее), получается более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате, очень хорошо сохраняется даже на жаре (до 5-ти дней), т.е. удобен в дороге. И готовится всего за 20 минут.

Картофель тщательно обмыть под проточной водой с помощью мягкой мочалки. Чистить не надо – будем варить «в мундире».

Изображение

Картофель положить в нержавеющую или эмалированную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала картофель. Всыпать поваренную соль – приблизительно 300-400 граммов на литр воды. Не бойтесь такого количества соли – в готовом картофеле избытка соли не будет! Возможно, при подаче на стол его придётся ещё немного подсолить.

Изображение Изображение

Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Не беда, если соль даже в кипящей воде растворится не полностью. Если соль растворится вся – добавьте ещё. Пусть будет небольшой избыток не растворившейся соли. После закипания варить под неплотно закрытой крышкой (!) при достаточно интенсивном кипении, но чтобы не было брызг во все стороны. При варке картофель будет шипеть, как если бы его жарили на масле – это из него выкипает вода. Помешивайте через каждые 5 минут, чтобы картофелины, плавающие сверху, оказывались внизу под слоем жидкости.
Минут через 15-20 после закипания картофель среднего размера будет готов. Если продолжить варку дальше (даже до 50-ти минут), картофель не переварится, кожура не начнёт трескаться. Чем дольше продолжается варка, тем плотнее получается мякоть картофеля, что удобно для салата и для лучшей сохранности в дороге.
Когда картофель будет готов, выключите огонь и сразу выловите его на блюдо. Не давайте картофелю плавать в остывающей жидкости после выключения огня.

Изображение

Если Вы собираетесь сразу употребить его в пищу, кратко ополосните холодной водой, дайте немного остыть, очистите от кожуры и подавайте на стол.

Если картофель предназначен для салата – перед чисткой дайте ему полностью остыть. Салат с таким картофелем гораздо вкуснее!

Если Вы готовите картофель для хранения без холодильника (в дорогу и др.) – не ополаскивайте! Горячий картофель почти мгновенно обсохнет, покрывшись тончайшим слоем сухой соли, долго (многие дни) предохраняющим от порчи даже на жаре.

После варки не выливайте раствор! Вы можете использовать его многократно (до сотни раз), иногда подливая немного воды взамен выкипевшей при варке. (Когда в кипящем при варке растворе будет оставаться слишком много не растворившейся соли.) После остывания раствора на дно выпадет большое количество соли. Кладите картофель в холодный раствор, быстро доводите до кипения. Выпавшая в осадок соль при нагревании будет опять растворяться."
Я сделала из сливочного масла и укропа начинку и добавила к картошке, добавила сыр и немножко запекла.

ИзображениеИзображениеИзображение

#780 bonysj

bonysj

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2013 - 18:53

"Зразы с яйцом и луком"

Изображение

Нам понадобится:
- фарш (пропустить через мясорубку: мясо + булочку - предварительно замоченную в молочке + свежий лук+ 1 яйцо)
- вареные яйца
- луковица
- лавровый листик
- душистый перчик
- укроп

Делаем фарш.
Приготовить начинку: лук нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле. Вареные яйца порезать кубиками, соединить с луком и укропом, посолить.
Фарш разделить на котлеты. В каждую котлету кладем начинку. Обвалять в муке и немножко обжарить в подсолнечном масле с двух сторон. Котлеты сложить в кастрюльку или чугунок, залить кипятком (так, чтобы котлеты до половины были в воде). Добавить к ктлеткам лавровый лист и душистый перец по вкусу. Протушить минут 15. Зразы готовы.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама