кусает и меня ТАК, что мне в травмпункт можно ехать. она вообще не понимает, что то, что еда, нужно жевать. еда - это жидкое, а твердое - это игрушка. она же витамины в нужном количестве не получаетЭх, Ир, далеко не все... овощи до сих пор блендером перемалываю, иначе плюется. Мясо кусочками перестал есть, ему лень долго пережевывать, лучше в котлетках. Банан есть перестал, только яблоки грызет. Творог в виде сырников, и то под настроение. И меня - в виде громоотвода - кусает, если что не так и если хочет привлечь внимание
Вводимо прикорм-2
Розпочатий з *Виктория*, 01 бер 2012 10:09
4221 відповідей у цій темі
#761Опубліковано 16 жовтень 2012 - 22:02 #762Опубліковано 16 жовтень 2012 - 22:18 У меня тоже психует если плохо перемелено. Особенно последние 2 дня, я начала давать кролика, так она так распсиховалось, плакала при виде ложки. Потом я перемешала мяско с пюре из цветной капусты, включила ей на телевизоре бейби энштейн и пока она была "под гипнозом" скормила ей эту кашу-малашу. Мне порой кажется что она никогда не будет перетирать еду #763Опубліковано 16 жовтень 2012 - 22:39 Ну, для мене блини вони і без начинки солодкі. Навіть з однією ложкою цукру.)) Я Владі сироп від температури залить не можу (оті що занадто приторно солодкі). Вона починає ним давиться майже до рвотного рефлексу. Тому у нас висока температура збивається тільки свічками... Попробую зробить блини без цукру.) Марина, а Ви небагато від неї хочете? Ви ще ж такі маленькі.) Я думаю, ще рано чекати, що вона ось так зразу все у вас жуватиме.) #764Опубліковано 16 жовтень 2012 - 22:49
Malinka, вы помоему хотели закваску на творог и кефир? Я ее достала опять :: Так что если надумаете - обращайтесь
#765Опубліковано 16 жовтень 2012 - 22:57 Марина, Вам еще нельзя плохо перемолотое есть. Даже не знаю сколько там зубов есть, но желудок у таких малышек, как ваша еще совершенно не приспособлен для пищи кусочками. Даже пюрешки баночные, если вы почитаете для деток для первого прикорма(а именно в 6 месяцев он и начинается) идут только гомогенизированные. И мясо вам еще очень рано. Его стоит вводить не раньше 8ми, а то и 10ти месяцев. Извините, если что Просто вы почитайте в интернете сроки и правила введения прикорма.. Я понимаю, что вы для малышки хотите только самого лучшего, но от незнания часто получается "хотел как лучше, а получилось..." По-моему, ты слишком драматизируешь значения сахара в жизни ребенка. Я понимаю что хочется ее уберечь от сладкоежества, но крайности это тоже не хорошо)) Может тебе каких статеек дать почитать по поводу что вред сахара намного преувеличен, чем есть на самом деле? А с сиропами сладкими у нас та же фигня была.. А вот недавно стала с удовольствием пить. #766Опубліковано 17 жовтень 2012 - 17:16 А я і не відмовляюся). Але це мій свідомий вибір.)) Якщо є статті, давай - почитаю.) #767Опубліковано 17 жовтень 2012 - 19:08 Окей, найду вспомню где писала - обязательно. Вот, что пока нашла очень нравится передача Ну, Комаровского, думаю, ты видела или сама легко найдешь если захочешь ) #768Опубліковано 17 жовтень 2012 - 20:07 Во-первых, я даю мясо перемеленное на комбайне чуть ли не в паштет. А во-вторых, я верю нашему педиатру, а не интернету. Мне наш врач сказала, что можно в 6 с половиной месяцев вводить мяско понемногу. Я вот думаю наверное лучше у гугла было спросить? У деток на ГВ прикорм в 6 месяцев начинается, а у искуственников в 5. К стати специально посмотрела что же говорит гугл, гугл разрешил искуственникам давать мяско в 7 месяцев, я начала давать в 6 с половиной, хотя на некоторых сайтах пишут 6-7 месяцев. Хотелось как лучше, а получилось не хуже чем хотелось. #769Опубліковано 17 жовтень 2012 - 20:11 А чем я много от нее хочу? Чтобы она проглотила мясо? Так она и творог глотать не хочет если он не той консистенции что ей нравится. Мясо в перемешку с чем-нибудь она с большим удовольствием ест. #770Опубліковано 17 жовтень 2012 - 20:40 Извините, я больше не буду/лезть с советами когда не просят/ Вам конечно же видней. Организм ребенка в 6 месяцев еще не готов к пище отличающейся по состоянию от жиденькой кашицы #771Опубліковано 17 жовтень 2012 - 21:00 А я ей прям кусками режу, все думаю почему она не жует . Творог с кефиром вроде тоже жидкая кашица, может конечно я плохо представляю себе кашку. На сколько я знаю, при вводе прикорма нужно учитывать особенности малыша ( желание и возможность есть с ложки и особенности ЖКТ, газики и так далее) и конечно же тип вскармливая. Так вот с ложки мы обожаем кушать, видим ложку и тянем ее в ротик ( когда ложка в моих руках она открывает ротик и ждет вкусняшку), кушаем с удовольствием, газиков ттт у нас нет, животик не болел. Был низковат гемоглобин, но меня врач успокоила что введем мяско в 6 с половиной и все будет чудесно, врач у нас вроде тоже не самый худший и уже не раз проверенный ( я не о враче с поликлиники). С груди я ей железа не выдавлю . На каждом сайте своя схема ввода прикорма и на каждом втором разные рекомендации. И все мамы безусловно самые чудесные, самые лучшие и делают все лучше всех остальных . Может я кормлю не правильно и врач у нас плохой, но ребенок вроде не страдает #772Опубліковано 17 жовтень 2012 - 22:01
Marisha_Sergi, здається, Ви сприймаєте все занадто близько до серця.
#773Опубліковано 17 жовтень 2012 - 22:08 Нет, ну я конечно все понимаю. Но я же не говорю никому, мол вы от не знания хотели как лучше, а получилось... Здесь можно догадаться окончание. Это уж по-моему и не намек даже. #774Опубліковано 17 жовтень 2012 - 22:20
Я думаю, ніхто нікого не хотів образити.)
Просто, коли набираєшся в цьому досвіду, хочеться поділитися ним і з іншими.) Я особисто, коли починали прикорм, багато читала, потім переварювала і тільки те, що вважала прийнятним для нас, пробувала на практиці. Так що, як то кажуть, фільтруйте.))
#775Опубліковано 17 жовтень 2012 - 22:29 Я творог вводила месяцев в 7,5 (точно не помню), то первые недели 2 перетирала его через ситечко, иначе глотать не хотела, и мясо тоже до сих пор даю перемеленное или котлеты, хотя все остальное кушаем кусочками месяцев с 9-10. #776Опубліковано 17 жовтень 2012 - 22:34
Согласна на 100%. Форум на то он и форум, что бы делится опытом... Я например начинала прикорм с 5 мес., с тыквенного и морковного пюре Хипп (знаю, Маринка меня раскритикует ) потом сладкое фруктовое пюре. Овощные пюре мы на отрез отказались есть. Потом мы начали пить водичку из овощей, отвар. Потом начали кушать суп, без ничего. Потом суп с капелькой оливкового масла. Потом творог и кефир. Каши. Потом суп со сливочным маслом. А потом уже с кроликом, и то, месяца 1,5 назад только, потому что нам "нужного" кролика все никак привезти не могли... Так вот это я к чему, что у каждого свое мнение, и Аделаида не хотела никого обидеть. Я по твоим, (сори,что на ты), Маринка, постам поняла, что ты негативно относишься ко всем видам покупной продукции для детей. Я, на пример нет. Кашу мы кушаем ТОЛЬКО из пачек. Нестле и Хайнц, и опять же по той причине, что и вы - нам посоветовала педиатр, мотивируя тем, что ребенку цельное молоко нельзя, а каша на воде, не будет на столько полезной и вкусной, как из пачки. И опять же педиатр предупредила, не экономить на кашах в плане производителя... Кстати, я чай даю тоже из упаковки, Хипп или Семптер, и варю компот из сухофруктов. К слову, морозилка забита до верху фруктами, но моя козявка, если пьет компот из свежих (мороженых фруктов), она больше ничего не ест, и орет постоянно, что бы компот давали #777Опубліковано 17 жовтень 2012 - 22:43 Ну вот я тоже не с бухты барахты начала давать прикорм. Я ценю вашу нейтральную позицию. Но если бы в том сообщении не было бы последней фразы, я бы отреагировала совершенно по-другому. Поделится своим мнением это одно, а ткнуть незнанием это другое. Может я чего-то не понимаю, но опытом со мной не поделились, прозвучало только то что я ничего не понимая накормила ребенка мясом, ты хоть бы в интернете прочла что его давать нельзя. Почему то когда речь шла о кашах, о том что я даю домашнюю на молоке, кто-то покупает, кто-то молоко вообще не дает, а кто-то считает что обычная крупа грязная, а измельченная детская в упаковке хорошая, то я профильтровала и послушала молча опыт других. Потом решила что у каждого свои "рецепты" и пошла варить домашнюю кашку на молоке, тихо, спокойно бех лишних споров. Может я чего в жизни не понимаю? Ну тогда, извините, такая я вредная #778Опубліковано 17 жовтень 2012 - 22:52 Я не критикую никого... И не отношусь прям негативно к покупному. Просто у нас есть все домашние овощи, которые можно дать малышке, мясо и яйца. Я не вижу смысла покупать. Не было бы, я бы купила. Но я никому не говорила типа, о боже да вы почитайте состав, да что вы творите итд. Кашу сама варю, так как покупная не понравилась доце, а домашняя очень вкусная и ей очень нравится. Вот и все. Пысы: а компот и мы обожаем, может сразу 200 мл выпить). Если кто посчитает что это вредно, то педиатр наша сказала что компота можно давать столько сколько выпьет. #779Опубліковано 17 жовтень 2012 - 23:03
Щоб трохи розбавити свою нейтральну позицію, скажу, що слова педіатра теж треба фільтрувати.))
#780Опубліковано 17 жовтень 2012 - 23:27
Девочки, спокойнее! Не обижаемся сами и не обижаем друг друга!
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |