Поради мамам
Розпочатий з merkysha, 18 гру 2011 03:43
2421 відповідей у цій темі
Опубліковано 21 березень 2013 - 18:03
ООО, я думала я одна такая!
у меня в 8 уже малой никакой, в пол девятого уже покупаные в люле.
Вчера пробовала немного позже уложить - сегодня проснулся в 5)))
пы.сы. я тоже жду перевода времени
И мы такие же. Мне нормально, я уже привыкла. После 20-00 можно хоть что-то сделать. И кстати, ла, попытки сдвинуть сон на позже у нас закончились тем, что малой начал вставать еще раньше.
А вы ждете пока ребенок упадет с ног и сам заснет,странно.Я думаю найдутся единицы детей ,не считая грудничков,которые в 12-14 часов дня уже устали и сами просятся спать.
У нас малой четко знает, что пришли с прогулки,кушаем и спать.
Я да, жду, ганяю его до изнеможения. Мы встаем в 5-30 - 6-00, к 9-00-9-30, к 15-00 и к 20-00 малой у меня вырубаеться.Я никогда не гналась за режимом сна и колличеством сна, но так у нас вышло. На ночь у нас реально ритуал: собираем игрушки спать, купание, ужин и сон. Последние ложки каши малой уже бывает чуть ли в полудреме ест.
Опубліковано 21 березень 2013 - 19:49
Тогда возникает резонный вопрос - если ребенок в 12 еще не устал, зачем его ложить спать? Просто потому, что маме так хочется? Я понимаю, режим это хорошо, но и его нужно подстраивать под потребности ребенка.
Допустим мы встаем в 9-10 утра, то в часов 14-15 я вижу что дочь уже хочет спать. Если ее в это время вывезти в коляске на улицу - она уснет в течении 10ти минут. Если оставить дома(и создать все условия) - она будет ползать, крутиться, ходить, и может быть уснет к 16 часам. А может быть и нет... Если же я попробую уложить ее в 12 - конечно она не будет спать! Она ведь не устала.
Но если ребенок встал в 6-7 утра, выгулялся часа 2, а то и три по улице, набегался, потом пришел домой покушал - он в 12 просто отрубится.
Даша, так никто же не говорит, что надо в 12 часов класть спать ребенка, который спал до 9 часов.
Говорится о том, что для того, чтобы уложить спать в 12-14 - надо встать в 6-7-8.
И что плохого в том, что ребенок спит на улице в коляске? Сейчас на улице не жара - пусть спит крошечка Двойная польза!
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 21 березень 2013 - 21:25
Даша, так никто же не говорит, что надо в 12 часов класть спать ребенка, который спал до 9 часов.
Говорится о том, что для того, чтобы уложить спать в 12-14 - надо встать в 6-7-8.
И что плохого в том, что ребенок спит на улице в коляске? Сейчас на улице не жара - пусть спит крошечка Двойная польза!
Так написали "кто видел ребенка, который в 12 часов сам хочет спать", вот я считаю что большинство как раз хочет спать(кого разбудили вовремя и выгуляли). Это не значит, что прям сами идут в кровать, ложатся и спать, но любая мама заметит что дите устало и хочет спать, даже если оно сидит и играется)
Плохого ничего, кроме привычки Если на улице вдруг дождь и приходится засыпать дома это получается с трудом и поздно, соответственно весь и без того шаткий режим - сбивается и все начинать сначала) Или если я ее отвожу к бабушке, оставляю с папой, или если приходится ехать куда-то без коляски...
Опубліковано 21 березень 2013 - 22:21
Я тоже не приверженец дневного сна в коляске. Мне это не удобно, да и мальчишки мои во сне вертелись и коляски им было мало. В коляске спали до 6-7 месяцев. Иногда укачивала в коляске, но потом перелаживала в кровать - мне тоже хотелось полежать, а не ходить с коляской. И идя на прогулку, зная что ребенок рано встал и может уснуть раньше положенного, я не беру с собой коляску. Гуляем пешком, если ребенок устал - идем домой спать.
Опубліковано 21 березень 2013 - 23:26
Оля, так один раз ничего не даст надо систематически укладывать позже. Сегодня на 30 мин сдвинула - завтра проснулся, как обычно. Завтра все равно кладешь в то же время, что сегодня. Если послезавтра проснулся позже - хорошо, нет - продолжаешь бой. И так до тех пор, пока не начнет просыпаться позже. Потом продержаться так несколько дней и можно снова сдвигать время.
Уложить позже пробовала не однократно. Вызывает НЕВЫНОСИМЫЕ побочные эффекты)))
1. ребенок очень плохо спит ночью, орет, сосет по 5-6 раз за ночь
2. просыпается в 4-5 часов утра с истериками и после ночи обжорства на ГВ нифига не ест
3. в 9-10 утра уже хочет спать и истерит, засыпает до 11-12...
4. в "традиционные" 12-13 дня не спит, соответственно засыпает в 16-17 часов и спит до утра
В итоге получаем не евшего ничего , кроме ГВ ребенка, который стремиться к 2х разовому дневному сну, а в итоге засыпает в 17 вечера)))
Я укладываю ее в 20.00-20.30, а проситься бай-бай она начинает в 19.00... Для нас это и так поздняя ночь
Опубліковано 21 березень 2013 - 23:31
Моржонок,читаю Вас и все как о нас)))
Опубліковано 21 березень 2013 - 23:32
Моржонок,читаю Вас и все как о нас)))
Ну есть такие люди Все выходят на прогулку- а мы уже домой спать собираемся Зато я с 20.00 до 23.00 успеваю ВСЕ)))
Tata
-
Місто:Полтава, алмазный
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 22 березень 2013 - 00:42
Мамочки ранних птичек! У меня у подруги точь в точь такая же ситуация. Я конечно долго такого графика не понимала, думала она что то делала не так. Но почитав вас, поняла, что есть еще такие же детки, которые встают в 5 утра. Мы с подругой живем рядом, а гулять уже 1.5 года не получается. У нас разные графики . Они идут гулять когда мы только встаем, а идут спать, когда мы выходим.
Я все таки считаю, что режим у ребенка должен быть. И если мама изначально старается его придерживать, то ребенок по воли не воли следует ему. Мы встаем не рано в 9-9.30, бывает конечно и в 8.00, но ложимся всегда днем спать с 13 до 14. Иногда я вижу что ребенок уставший, а иногда он бесится и грает, но все равно он знает, что сейчас кушаем и спатки, я не жду 16-17 часов для "самоотключения". Пусть дольше засыпает и с истерикой, но мы в кроватке и все таки спим.
А если говорить где спать. То тут, кто как привык. Сейчас спим только дома, потому что если выйдем в 13-14 на улицу, мы не заснем. Поэтому делаю так, что бы опять же, был график.
Опубліковано 22 березень 2013 - 01:24
Я что-то совсем не пойму, ради чего приучать в 6 вставать, просто ради режима как такового?
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 22 березень 2013 - 06:06
Я что-то совсем не пойму, ради чего приучать в 6 вставать, просто ради режима как такового?
Никто не говорит что "надо". Речь шла о садиковском режиме, при котором дети ложатся спать около 12.30. И о том, что для этого они встают утром в 7.
Опубліковано 22 березень 2013 - 08:33
Так написали "кто видел ребенка, который в 12 часов сам хочет спать", вот я считаю что большинство как раз хочет спать(кого разбудили вовремя и выгуляли). Это не значит, что прям сами идут в кровать, ложатся и спать, но любая мама заметит что дите устало и хочет спать, даже если оно сидит и играется)
Плохого ничего, кроме привычки Если на улице вдруг дождь и приходится засыпать дома это получается с трудом и поздно, соответственно весь и без того шаткий режим - сбивается и все начинать сначала) Или если я ее отвожу к бабушке, оставляю с папой, или если приходится ехать куда-то без коляски...
согласна с подчеркнутым. и главное этот момент не упустить. не махнуть рукой, сказав: "ну, ребенок же играется, а не клюет носом", а уложить спать. и так делать систематически.
за четыре года перелопатила море литературы и ни в одном источнике не прочла и слова о том, чтобы отстать от ребенка и не придерживаться режима! (может, не там читала )
Для ребенка (особенно дошкольного возраста) очень важен режим. Малыш будет вести себя спокойнее во время укладывания спать и просыпания. Он будет охотнее познавать мир. Даже лучше себя чувствовать!
По-поводу сна в коляске.. Если маме так неудобно - спите дома. Но, если это всех устраивает и ребенку комфортно - сон на свежем воздухе это прекрасно
У нас таких проблем не было. Мы прекрасно спали и в коляске и в кроватке
Уложить позже пробовала не однократно. Вызывает НЕВЫНОСИМЫЕ побочные эффекты)))
1. ребенок очень плохо спит ночью, орет, сосет по 5-6 раз за ночь
2. просыпается в 4-5 часов утра с истериками и после ночи обжорства на ГВ нифига не ест
3. в 9-10 утра уже хочет спать и истерит, засыпает до 11-12...
4. в "традиционные" 12-13 дня не спит, соответственно засыпает в 16-17 часов и спит до утра
В итоге получаем не евшего ничего , кроме ГВ ребенка, который стремиться к 2х разовому дневному сну, а в итоге засыпает в 17 вечера)))
Я укладываю ее в 20.00-20.30, а проситься бай-бай она начинает в 19.00... Для нас это и так поздняя ночь
Тогда остается только ждать Возможно, перерастет, а может быть только перевод часов вас и спасет
Вспомнилось мне, как в 1,5 и 2,5 года Никитос вставал в 5-6 утра Было лето, мы в деревне. С 5 утра солнышко светило в окна и жалюзи не спасали. Если в полтора его можно было забрать к себе и еще минут 30-40 поваляться, то в 2,5 ребенок говорил: "Вставайте, уже утро! Хочу в бассейн!". Вернулись мы к прежнему графику только в Полтаве. Ушло на это меньше недели.
Опубліковано 22 березень 2013 - 09:53
Я была рада осеннему переводу часов, мы тогда засыпать стали в 9 вечера, но удержать удалось только дня 3 это время, потом опять съехали на 11
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 22 березень 2013 - 11:26
А еще у нас периодически бывают ночные истерики без понятной на то причины... Допустим сегодня дочь проснулась в 5 утра - хныкала, ползала, ела кашу, истерила, смотрела мультики. И в 7 только уснула. Как мне ее после этого в 9 разбудить.. Я вот в 11 еле разбудила(и сама еле встала) - она до сих пор валяется в кровати, мостится к папе ))). Теперь, что бы вечером уложить ее более-менее, мне нужно будет выйти пораньше, выгулять ее, укачать на улице в коляске, потом вечером еще раз выгулять... В итоге свободного времени на дела по дому у меня будет 1.5 часа пока она будет спать и еще пару часов когда папа вечером придет с работы... Эх...
Опубліковано 22 березень 2013 - 11:29
А еще у нас периодически бывают ночные истерики без понятной на то причины... Допустим сегодня дочь проснулась в 5 утра - хныкала, ползала, ела кашу, истерила, смотрела мультики. И в 7 только уснула. Как мне ее после этого в 9 разбудить.. Я вот в 11 еле разбудила(и сама еле встала) - она до сих пор валяется в кровати, мостится к папе ))). Теперь, что бы вечером уложить ее более-менее, мне нужно будет выйти пораньше, выгулять ее, укачать на улице в коляске, потом вечером еще раз выгулять... В итоге свободного времени на дела по дому у меня будет 1.5 часа пока она будет спать и еще пару часов когда папа вечером придет с работы... Эх...
так никто же не говорил, что это легко
в вашем возрасте довольно часто бывают ночные истерики. У нас, помнится, даже темка такая где-то была.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 22 березень 2013 - 11:47
так никто же не говорил, что это легко
в вашем возрасте довольно часто бывают ночные истерики. У нас, помнится, даже темка такая где-то была.
Так я ее забираю к себе(спит в кроватке рядышком), обнимаю, она вроде как замолкает и тоооолько мне кажется что она уснула - снова начинает плакать При попытке спросить хочет ли она что то(писать, печенье, воды, мультик), или даже просто поговорить с ней - начинается истерика. В итоге приходится будить ее окончательно, какое-то время играть с ней, успокаивать, потом снова укладывать(часто - выгнав при этом меня с кровати) ((
Опубліковано 22 березень 2013 - 11:49
Даша, у нас такое тоже бывает, правда в 1 или 2 ночи. Я тогда малого акуратно бужу, он чуть повозькаеться, поиграет, а потом засыпает как ни в чем не бывало. Сама не знаю от чего истерит.
svetlana
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Svetlana
Опубліковано 22 березень 2013 - 12:08
У меня тоже ребенок ложиться спать в 9 вечера,встает в 7 утра,вот так у нас с самого рождения,он сам себе выработал режим.Бывает ляжет позже,но встает все равно в 7 утра,только тогда капризничает больше до дневного сна
starling_white
Немовля
-
-
Новачки
-
-
3 повідомлення
Опубліковано 22 березень 2013 - 14:26
Вот и мы так спать идём. Даже иногда пораньше - в 19.30.
Просыпаемся конечно утром в 6,30 - 7,00.
Зато я вечером успеваю много сделать
Artulina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 22 березень 2013 - 14:43
Я все таки считаю, что режим у ребенка должен быть. И если мама изначально старается его придерживать, то ребенок по воли не воли следует ему. Мы встаем не рано в 9-9.30, бывает конечно и в 8.00, но ложимся всегда днем спать с 13 до 14. Иногда я вижу что ребенок уставший, а иногда он бесится и грает, но все равно он знает, что сейчас кушаем и спатки, я не жду 16-17 часов для "самоотключения". Пусть дольше засыпает и с истерикой, но мы в кроватке и все таки спим.
А если говорить где спать. То тут, кто как привык. Сейчас спим только дома, потому что если выйдем в 13-14 на улицу, мы не заснем. Поэтому делаю так, что бы опять же, был график.
О, это про нас. И время совпадает. В коляске мы перестали спать месяцев в 8-9. И я никогда ещё не видела своего ребенка готовому к "отключке". Сонные глаза раза 3 в жизни были. Это когда вообще спать не ложилась днем. А так прыгает огурчиком. Поэтому приходится укладывать и придерживаться режима. Иногда бывает "мама, не хочу спать", но мы договариваемся просто полежать и послушать сказки. Последние уже своё дело делают)) Вечером мы в 9 идем купаться и засыпаем только к 22:30-23:00 Встаем в 8-9. А если в сад, то в 7:30. В 12 обед и спать.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 26 березень 2013 - 18:41
У нас последнее время началось "мама корми меня!". Это что такое?) Новый этап взросления?) Раньше она хотя бы пол-порции съедала сама, а потом уже я докармливала, иногда и всю могла съесть, а теперь сама ест или когда очень-очень голодная или любимую еду. Дальше просит что бы я кормила. При том не сказать что "не хочет", рот замечательно открывает и доедает, только мама корми...
Или я рано от нее хочу самостоятельности и в таком возрасте еще кормить надо?...
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|