Перехід до вмісту

Фотографія

Отлучение от груди

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1557 відповідей у цій темі

#761 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 жовтень 2012 - 11:16

а Алиса до какого возраста :sisya: ?

За 1,5 міс до 2 років.Але потім шкодувала,що так рано відлучила. :cry-2:

#762 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2012 - 11:29

а нащо хоч годувати о 5 ранку?чого всі стали так рано відлучатись? у вас тут прямо одна захотіла і всі заразом бігом відлучати у рік з хвостиком.... :crazy:

Во-во. Я тут начиталась и тоже "повелась". Два раза попробовала уложить малую без :sisya: , и забила. Она такоЭ устраивает. Я лучше еще до весны покормлю.. А там видно будет...

#763 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2012 - 11:40

а нащо хоч годувати о 5 ранку?чого всі стали так рано відлучатись? у вас тут прямо одна захотіла і всі заразом бігом відлучати у рік з хвостиком.... :crazy:

Лично я решила осенью по причине того, что весной в садик, а забрать сисю, когда у нее от садика будет стресс жестоко)

Во-во. Я тут начиталась и тоже "повелась". Два раза попробовала уложить малую без :sisya: , и забила. Она такоЭ устраивает. Я лучше еще до весны покормлю.. А там видно будет...

Если бы Настя была не готова к отлучению я бы не настаивала, так как больше 5-10 минут крика я не могу выдержать, а учитывая что мы отлучились считай вообще без истерик, то думаю, что были готовы к этому

#764 Rydenka

Rydenka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 429 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

2               

Опубліковано 12 жовтень 2012 - 12:20

Ребенок буквально целыми днями висел на груди,отказ от любой пищи,кроме Темы или там каша кукурузная с бананом (пару ложек) раз в день.Ночью тоже на груди, перевернулся и к груди и так всю ночь,я невысыпаюсь катастрофически!Если еще когда маленький был-кушал от того что голодный,а сейчас просто грудь во рту держит,еще и зубами кусает когда засыпает,мало приятного)
А утречком кормили,потому что голодный-предложили,Ярик не отказался,всеж на сытый желудок спать лучше.
И я считаю,моя программа кормления выполнена!ИМХО

#765 Rydenka

Rydenka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 429 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

2               

Опубліковано 12 жовтень 2012 - 12:24

Женя, а как вы творожком кормили? Ну в смысле, малой проснулся, сел за стол и кушал, или как? Я не представляю как накормить, мелкая так кричала, что даже воды попить ей нереально было дать

Он проснулся,сел, орал,муж пошол на кухню,взял творожок и прямо в постели кормили,уже голодный был)Да,истерика была,но так как голодный был-рот открывал на УРА!Попробуй давать,то что обожает)

#766 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 12 жовтень 2012 - 12:25

я бы тоже ещё кормила, но у нас это переросло в маниакальность, кроме того, что мы кушали ночью раз 3-4, так ещё и днём раз 5, надо было что-то делать. Кстати, весной тоже собираемся в садик))

#767 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 12 жовтень 2012 - 13:04

А мне нравится кормить малую, но у нее это уже начало перерастать в просто присутствие груди рядом (особенно ночью), она не столько кушает, сколько любит покричать "Дай! Дай!" и получить свое. Отлучаться полностью мы с ней обе не готовы, поэтому вариант кормления ночью, когда просыпается, считаю для нас идеальным (компотики, водички и прочее она не приемлет).

#768 Лара1979

Лара1979

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Місто:Лубны
  • Ім'я:Лара

Опубліковано 12 жовтень 2012 - 13:23

Моему сынуле 1,5 года.Из-за сложившихся обстоятельств хочу выйти на работу.Но проблема в том,как отлучить от груди.С рождения ребенок не брал не пустушку,не бутылочку.Сейчас сосет грудь часто,а заснуть без нее так вообще не может.Хотелось бы услышать мнения разные,кто как отлучал от груди.

Самый лучший вариант, проверенный поколеньями, отдать на 3-4 дня близкой бабушке, а если таковой нету, то ложить спать с папой не меньше2-3 недель и не подходить ночью пусть папа справляется( поит молочьком, компотом, убаюкивает.

#769 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 жовтень 2012 - 13:25

Ребенок буквально целыми днями висел на груди,отказ от любой пищи,кроме Темы или там каша кукурузная с бананом (пару ложек) раз в день.Ночью тоже на груди, перевернулся и к груди и так всю ночь,я невысыпаюсь катастрофически!Если еще когда маленький был-кушал от того что голодный,а сейчас просто грудь во рту держит,еще и зубами кусает когда засыпает,мало приятного)
А утречком кормили,потому что голодный-предложили,Ярик не отказался,всеж на сытый желудок спать лучше.
И я считаю,моя программа кормления выполнена!ИМХО

хе. нас було те ж саме. я вижила)

я бы тоже ещё кормила, но у нас это переросло в маниакальность, кроме того, что мы кушали ночью раз 3-4, так ещё и днём раз 5, надо было что-то делать. Кстати, весной тоже собираемся в садик))

ооо,9 кормлінь на добу-це багато???для мене це була б казка)

#770 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 12 жовтень 2012 - 14:04

Марин, она ж от обычной еды отказывалась, кушала только вкусняшки, а каши, супы игнорировала(((

#771 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2012 - 14:08

хе. нас було те ж саме. я вижила)

А навіщо виживати? Классно коли життя приносить задоволення і материнство викликає лише позитивні спогади,і казка кожен день)))

#772 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 жовтень 2012 - 14:15

Марин, она ж от обычной еды отказывалась, кушала только вкусняшки, а каши, супы игнорировала(((

тю.та моя і вкусняшки могла не їсти.

А навіщо виживати? Классно коли життя приносить задоволення і материнство викликає лише позитивні спогади,і казка кожен день)))

ага.я і бачу.що в тебе казка)поганий сон вночі і відсутність апетиту...а я й не виживала.я мала на увазі,що часті прикладування-це не смертельно...

#773 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 жовтень 2012 - 14:23

стадный инстинкт)))))

#774 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2012 - 14:29

тю.та моя і вкусняшки могла не їсти.

ага.я і бачу.що в тебе казка)поганий сон вночі і відсутність апетиту...а я й не виживала.я мала на увазі,що часті прикладування-це не смертельно...

Он у меня и до этого был не едок, просто я раньше очень хорошо прикрывалась тем, что ГВ - это дополнительное питание.Для меня было смертельно и раздражительно просто смоктание груди, хотя даже и 9 раз не было, а роль мученицы-героини на себя примерять не хотелось. А муж сейчас всем рассказывает, что думал, что будет всё намного тяжелее. Я тебе скажу, что лично я сейчас намного счастливее!В плане отлучения должна быть готова в первую очередь мама, а ребенок уже через неделю и не вспомнит про ГВ.

#775 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2012 - 14:52

А я только месяц не кормлю. Но немного тоскую по этому времени. Не скажу, что я стала несчастнее, но и счастливее от того, что прекратила, я тоже не стала.

#776 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2012 - 15:10

Он у меня и до этого был не едок, просто я раньше очень хорошо прикрывалась тем, что ГВ - это дополнительное питание.Для меня было смертельно и раздражительно просто смоктание груди, хотя даже и 9 раз не было, а роль мученицы-героини на себя примерять не хотелось. А муж сейчас всем рассказывает, что думал, что будет всё намного тяжелее. Я тебе скажу, что лично я сейчас намного счастливее!В плане отлучения должна быть готова в первую очередь мама, а ребенок уже через неделю и не вспомнит про ГВ.

У нас вот неделя без ГВ, но еще вспоминает и иногда под кофту лезет)))
А я вот могу сказать, что Настя после отмены ГВ стала нежнее и как то ближе ко мне. Если раньше воспринимала меня как "еда, сися, сосать" и все, то теперь может обнять, поцеловать, перед сном я ее могу поцеловать, она меня обнимает, а раньше только чмак-чмак сисю и все. Засыпала более чутко, поцеловать было невозможно.

Расскажу как мы отлучались, хотя писала раньше, но вот хочу все вместе. С 9-ти где то месяцев мы ели сисю только перед сном вечером и ночью. Днем спала в коляске и хорошо ела прикорм, не просила. Отлучать планировала сначала убирая прикладывание перед сном а потом ночные. Потом почитала пост Ани Агнешки, как они убрали сначала ночные и очень захотелось так же... На удивление где то через неделю Настя САМА уснула ночью во время очередного просыпания, я просто не успела дать грудь. Потом до утра тоже просыпалась и засыпала сама раз 5. Я ее обнимала и гладила по головке. На следующую ночь у нее это получалось хуже, минуты по 2 плакала перед тем как уснуть. А дальше уже спала хорошо, просыпается раз-два за ночь, я ее глажу по головке и она засыпает) Иногда сама успокаивается. Потом остались кормления перед сном и я их в принципе не сразу думала и убирать, но она меня замучила тем, что прибегала каждые 20 минут в течении 2-х часов перед сном сисю есть( Тогда начала отвлекать печенькой, молоком, мультиком, дедушкой... Очень хорошо сися заменялась молоком, и так один день ее додержала до совсем сонного состояния (днем сна у нас не было, потому было не сложно) и она буквально выключилась, когда я ее положила в кроватку. На второй день так же, 2 раза засыпала во время ужина с ложкой в руках (но это потому что нет дневного сна). А вот уже 3 дня днем вывожу ее в коляске и режим опять наладился: днем спит в коляске, ночью нормально засыпает в кроватке.
Все отлично и без истерик :good:

#777 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2012 - 15:10

А, вспомнила! Я была счастлива пару дней сразу после завершения гв из-за своего бюста. Но потом, когда молоко ушло, это ж капееец, такое жалкое зрелище, что и словами не описать.

#778 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2012 - 15:13

А я вот могу сказать, что Настя после отмены ГВ стала нежнее и как то ближе ко мне. Если раньше воспринимала меня как "еда, сися, сосать" и все, то теперь может обнять, поцеловать, перед сном я ее могу поцеловать, она меня обнимает, а раньше только чмак-чмак сисю и все. Засыпала более чутко, поцеловать было невозможно.

Ириш, поздравляю вас! Молодцы, что справились с Настеной!

#779 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 12 жовтень 2012 - 15:17

А, вспомнила! Я была счастлива пару дней сразу после завершения гв из-за своего бюста. Но потом, когда молоко ушло, это ж капееец, такое жалкое зрелище, что и словами не описать.

Настя, когда? Когда оно уйдет? Хочу свою прежнюю грудь! У меня миллион блузок, и все на маленькую грудь))

#780 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2012 - 15:20

Поздравляю! Теперь Вы тоже уже взрослые))))

Не, ну я только что укладывала его спать, то он залез под кофту ручками и начал гладить, и такое частенько - особенно ночью часто просыпаюсь, а у меня его рука за пазухой)))Но я имела ввиду, что раньше он прямо сдирал с меня кофту,требовал грудь и ему было всё равно где мы. И самое главное, что мне очень нравится,что его может уложить спать кто угодно без моего участия!!!

У меня грудь вообще не изменилась и форму не потеряла.В этом смысле скорее всего генетика :pardon:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама