За 1,5 міс до 2 років.Але потім шкодувала,що так рано відлучила.а Алиса до какого возраста ?
Отлучение от груди
Розпочатий з Ляля 30, 13 січ 2010 10:03
1557 відповідей у цій темі
#761Опубліковано 12 жовтень 2012 - 11:16 #762Опубліковано 12 жовтень 2012 - 11:29 Во-во. Я тут начиталась и тоже "повелась". Два раза попробовала уложить малую без , и забила. Она такоЭ устраивает. Я лучше еще до весны покормлю.. А там видно будет... #763Опубліковано 12 жовтень 2012 - 11:40 Лично я решила осенью по причине того, что весной в садик, а забрать сисю, когда у нее от садика будет стресс жестоко) Если бы Настя была не готова к отлучению я бы не настаивала, так как больше 5-10 минут крика я не могу выдержать, а учитывая что мы отлучились считай вообще без истерик, то думаю, что были готовы к этому #764Опубліковано 12 жовтень 2012 - 12:20 Ребенок буквально целыми днями висел на груди,отказ от любой пищи,кроме Темы или там каша кукурузная с бананом (пару ложек) раз в день.Ночью тоже на груди, перевернулся и к груди и так всю ночь,я невысыпаюсь катастрофически!Если еще когда маленький был-кушал от того что голодный,а сейчас просто грудь во рту держит,еще и зубами кусает когда засыпает,мало приятного) А утречком кормили,потому что голодный-предложили,Ярик не отказался,всеж на сытый желудок спать лучше. И я считаю,моя программа кормления выполнена!ИМХО #765Опубліковано 12 жовтень 2012 - 12:24 Он проснулся,сел, орал,муж пошол на кухню,взял творожок и прямо в постели кормили,уже голодный был)Да,истерика была,но так как голодный был-рот открывал на УРА!Попробуй давать,то что обожает) #766Опубліковано 12 жовтень 2012 - 12:25
я бы тоже ещё кормила, но у нас это переросло в маниакальность, кроме того, что мы кушали ночью раз 3-4, так ещё и днём раз 5, надо было что-то делать. Кстати, весной тоже собираемся в садик))
#767Опубліковано 12 жовтень 2012 - 13:04
А мне нравится кормить малую, но у нее это уже начало перерастать в просто присутствие груди рядом (особенно ночью), она не столько кушает, сколько любит покричать "Дай! Дай!" и получить свое. Отлучаться полностью мы с ней обе не готовы, поэтому вариант кормления ночью, когда просыпается, считаю для нас идеальным (компотики, водички и прочее она не приемлет).
#768Опубліковано 12 жовтень 2012 - 13:23
Самый лучший вариант, проверенный поколеньями, отдать на 3-4 дня близкой бабушке, а если таковой нету, то ложить спать с папой не меньше2-3 недель и не подходить ночью пусть папа справляется( поит молочьком, компотом, убаюкивает. #769Опубліковано 12 жовтень 2012 - 13:25 хе. нас було те ж саме. я вижила) ооо,9 кормлінь на добу-це багато???для мене це була б казка) #770Опубліковано 12 жовтень 2012 - 14:04 Марин, она ж от обычной еды отказывалась, кушала только вкусняшки, а каши, супы игнорировала((( #771Опубліковано 12 жовтень 2012 - 14:08 А навіщо виживати? Классно коли життя приносить задоволення і материнство викликає лише позитивні спогади,і казка кожен день)))
#772Опубліковано 12 жовтень 2012 - 14:15 тю.та моя і вкусняшки могла не їсти. ага.я і бачу.що в тебе казка)поганий сон вночі і відсутність апетиту...а я й не виживала.я мала на увазі,що часті прикладування-це не смертельно... #773Опубліковано 12 жовтень 2012 - 14:23 стадный инстинкт))))) #774Опубліковано 12 жовтень 2012 - 14:29 Он у меня и до этого был не едок, просто я раньше очень хорошо прикрывалась тем, что ГВ - это дополнительное питание.Для меня было смертельно и раздражительно просто смоктание груди, хотя даже и 9 раз не было, а роль мученицы-героини на себя примерять не хотелось. А муж сейчас всем рассказывает, что думал, что будет всё намного тяжелее. Я тебе скажу, что лично я сейчас намного счастливее!В плане отлучения должна быть готова в первую очередь мама, а ребенок уже через неделю и не вспомнит про ГВ. #775Опубліковано 12 жовтень 2012 - 14:52
А я только месяц не кормлю. Но немного тоскую по этому времени. Не скажу, что я стала несчастнее, но и счастливее от того, что прекратила, я тоже не стала.
#776Опубліковано 12 жовтень 2012 - 15:10 У нас вот неделя без ГВ, но еще вспоминает и иногда под кофту лезет))) А я вот могу сказать, что Настя после отмены ГВ стала нежнее и как то ближе ко мне. Если раньше воспринимала меня как "еда, сися, сосать" и все, то теперь может обнять, поцеловать, перед сном я ее могу поцеловать, она меня обнимает, а раньше только чмак-чмак сисю и все. Засыпала более чутко, поцеловать было невозможно. Расскажу как мы отлучались, хотя писала раньше, но вот хочу все вместе. С 9-ти где то месяцев мы ели сисю только перед сном вечером и ночью. Днем спала в коляске и хорошо ела прикорм, не просила. Отлучать планировала сначала убирая прикладывание перед сном а потом ночные. Потом почитала пост Ани Агнешки, как они убрали сначала ночные и очень захотелось так же... На удивление где то через неделю Настя САМА уснула ночью во время очередного просыпания, я просто не успела дать грудь. Потом до утра тоже просыпалась и засыпала сама раз 5. Я ее обнимала и гладила по головке. На следующую ночь у нее это получалось хуже, минуты по 2 плакала перед тем как уснуть. А дальше уже спала хорошо, просыпается раз-два за ночь, я ее глажу по головке и она засыпает) Иногда сама успокаивается. Потом остались кормления перед сном и я их в принципе не сразу думала и убирать, но она меня замучила тем, что прибегала каждые 20 минут в течении 2-х часов перед сном сисю есть( Тогда начала отвлекать печенькой, молоком, мультиком, дедушкой... Очень хорошо сися заменялась молоком, и так один день ее додержала до совсем сонного состояния (днем сна у нас не было, потому было не сложно) и она буквально выключилась, когда я ее положила в кроватку. На второй день так же, 2 раза засыпала во время ужина с ложкой в руках (но это потому что нет дневного сна). А вот уже 3 дня днем вывожу ее в коляске и режим опять наладился: днем спит в коляске, ночью нормально засыпает в кроватке. Все отлично и без истерик #777Опубліковано 12 жовтень 2012 - 15:10
А, вспомнила! Я была счастлива пару дней сразу после завершения гв из-за своего бюста. Но потом, когда молоко ушло, это ж капееец, такое жалкое зрелище, что и словами не описать.
#778Опубліковано 12 жовтень 2012 - 15:13 Ириш, поздравляю вас! Молодцы, что справились с Настеной! #779Опубліковано 12 жовтень 2012 - 15:17 Настя, когда? Когда оно уйдет? Хочу свою прежнюю грудь! У меня миллион блузок, и все на маленькую грудь)) #780Опубліковано 12 жовтень 2012 - 15:20
Поздравляю! Теперь Вы тоже уже взрослые)))) Не, ну я только что укладывала его спать, то он залез под кофту ручками и начал гладить, и такое частенько - особенно ночью часто просыпаюсь, а у меня его рука за пазухой)))Но я имела ввиду, что раньше он прямо сдирал с меня кофту,требовал грудь и ему было всё равно где мы. И самое главное, что мне очень нравится,что его может уложить спать кто угодно без моего участия!!! У меня грудь вообще не изменилась и форму не потеряла.В этом смысле скорее всего генетика 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |