Перехід до вмісту

Фотографія

Государственная помощь при рождении ребенка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
844 відповідей у цій темі

#761 Zhuzhlyk

Zhuzhlyk

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Zhuzhlyk

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2015 - 13:06

Девочки!!! Никто не сталкивался с отказом в выплате помощи на ребенка?

Нам отказывают. Основание - я не выходила в декрет (официально давно уже не работаю).Еще до родов слышала слухи, что многим отказывают. Тогда перерыли официальную информацию, оснований к отказу у нас не должно было быть. ВКК я прошла, декрет даже не думала оформлять.

Об этом НИГДЕ нет информации...

Муж сегодня ездил оформлять помощь, ему отказали на этом основании и еще том, что оформить на себя могу только я, т.к. хоть мы и в браке, у нас разные фамилии. А как же "...одного з батьків (опікуна), з яким постійно проживає дитина, або за місцем народження дитини", о чем говорят официальные данные? :( нигде ни слова про фамилии...

Відредаговано Zhuzhlyk, 03 серпень 2015 - 13:09.

#762 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 03 серпень 2015 - 13:20

Нам отказывают. Основание - я не выходила в декрет (официально давно уже не работаю).Еще до родов слышала слухи, что многим отказывают. Тогда перерыли официальную информацию, оснований к отказу у нас не должно было быть. ВКК я прошла, декрет даже не думала оформлять.

Муж сегодня ездил оформлять помощь, ему отказали на этом основании и еще том, что оформить на себя могу только я, т.к. хоть мы и в браке, у нас разные фамилии. А как же "...одного з батьків (опікуна), з яким постійно проживає дитина, або за місцем народження дитини", о чем говорят официальные данные? :( нигде ни слова про фамилии...

это какую вам не хотят давать?при рождении?не имеют права!это вообще что такое?специально перечитала закон, декрет к помощи при рождении никакого отношения не имеет!когда вы родили ребенка?на протяжении года после рождения вы имеете право оформить помощь!и папа ребенка тоже может оформить на себя, какая разница какие фамилии, в свидетельстве указан же он!мало того вы ж еще можете получить помощь по беременности и родам, как неработающая, если не прошло еще полгода после окончания больничного, выданного ВКК!
Я такое вообще впервые слышу, я перечитала специально закон про допомогу сім.ям з дітьми і Порядок-нет там таких изменений!и не было такого, я точно знаю.
У вас вариант один-вернуться, попросить ткнуть носом в норму закона и если не ткнут, идти жаловаться начальству. А можете позвонить в минсоцполитики на гарячую линию, загуглите или в Полтавский департамент соцзащиты,решится все в миг, еще и извиняться будут. Если конечно, нет какого-то тайного нового закона. Хотя всегда руководствовались упомянутыми выше.

А где это такие умные?

Відредаговано Alice_88, 03 серпень 2015 - 13:35.

• Tash це подобається

#763 Yana277

Yana277

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 255 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Опубліковано 03 серпень 2015 - 13:23

-

Відредаговано Yana277, 13 листопад 2021 - 22:10.

#764 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 784 повідомлення
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2015 - 13:32

Муж сегодня ездил оформлять помощь, ему отказали на этом основании и еще том, что оформить на себя могу только я, т.к. хоть мы и в браке, у нас разные фамилии. А как же "...одного з батьків (опікуна), з яким постійно проживає дитина, або за місцем народження дитини", о чем говорят официальные данные? :( нигде ни слова про фамилии...

мы оформляли в прошлом году, на мужа у нас мало того что ФИО разное, у нас еще и гражданство разное (у меня не Украины) и нам никто ни в чем не отказал, хотя муж не в декрете и вообще давно официально не работал.

#765 Zhuzhlyk

Zhuzhlyk

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2015 - 13:40

это какую вам не хотят давать?при рождении?не имеют права!это вообще что такое?специально перечитала закон, декрет к помощи при рождении никакого отношения не имеет!когда вы родили ребенка?на протяжении года после рождения вы имеете право оформить помощь!и папа ребенка тоже может оформить на себя, какая разница какие фамилии, в свидетельстве указан же он!мало того вы ж еще можете получить помощь по беременности и родам, как неработающая, если не прошло еще полгода после окончания больничного, выданного ВКК!
Я такое вообще впервые слышу, я перечитала специально закон про допомогу сім.ям з дітьми і Порядок-нет там таких изменений

Я такое вообще впервые слышу, я перечитала специально закон про допомогу сім.ям з дітьми і Порядок-нет там таких изменений

Не хотят давать помощь при рождении ребенка. Муж в курсе, что есть еще помощь "у звязку з вагітністю та пологами" он уточнял, ему отказывают именно в помощи по рождению ребенка. 

Перечитываю и я, и закон, и изменения к закону, и всю публичную информацию. Выходит бред - да и только... Я еще не отошла от шока, сейчас пособираю еще инфо для уверенности, буду звонить в совбез и дальше...

Родила я в июле  этого года.

Відредаговано Zhuzhlyk, 03 серпень 2015 - 13:42.

#766 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 03 серпень 2015 - 13:46

Не хотят давать помощь при рождении ребенка. Муж в курсе, что есть еще помощь "у звязку з вагітністю та пологами" он уточнял, ему отказывают именно в помощи по рождению ребенка.
Перечитываю и я, и закон, и изменения к закону, и всю публичную информацию. Выходит бред - да и только... Я еще не отошла от шока, сейчас пособираю еще инфо для уверенности, буду звонить в совбез и дальше...
Родила я в июле этого года.

а в каком соцзахисте такое сказали?
Можете позвонить туда еще, не копаясь в интернете, пусть скажут конкретно чем они руководствуются.и почитаем. Хотя это вряд ли, а если откажутся, поверьте, после звонка на гарячку не пройдет и дня, как вам сами позвонят.

Дописано: а как интересно вы могли оформить декрет, если не работаете?вот идиоты. Я родила в марте, тоже не работаю, никаких проблем.

Відредаговано Alice_88, 03 серпень 2015 - 13:48.

#767 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2015 - 13:53

Я родила в декабре 2014 года, но мне сказал как можно быстрее оформляйте, потому что с 15-го года начнутся перебои и бзыки с выплатами на ребенка. А в декабре я родила, в январе уже начались выплаты "всязи с стремительными родами", "мать одиночка", "малообеспеченка", "дородовая помощь", и "выплаты на ребенка 10 000 грн"

#768 Оksana

Оksana

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 844 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2015 - 13:58

Что значит "не хотят давать"? Вы подали документы? Решение об отказе в предоставлении помощи у Вас на руках? Что за причина там указана?

#769 Zhuzhlyk

Zhuzhlyk

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2015 - 15:33

Что значит "не хотят давать"? Вы подали документы? Решение об отказе в предоставлении помощи у Вас на руках? Что за причина там указана?

Cегодня муж отстоял в очереди и попал только на запись на прием по данному вопросу - его должны были записать на другой раз на прием. Документы подал, работник сказала,что меня нет в их базе, поэтому выплаты не положены. Сказала, что можем обратиться еще по моей прописке - в октябрьский район, может, там чем-то помогут.

Но я уже звонила в "отдел помощи" (56-41-20) - тоже посоветовали обратиться по моей прописке, еще раз зачитали все необходимые документы и подтвердили, что  я имею право на выплаты. 

В общем, "шо це було" я не поняла - работник киевского соцбеза все-таки видимо имела ввиду выплаты "по вагітності та пологам". Так что обращусь-таки в октябрьский соцбез и буду оформлять помощь при рождении ребенка на себя.

#770 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 03 серпень 2015 - 15:52

Cегодня муж отстоял в очереди и попал только на запись на прием по данному вопросу - его должны были записать на другой раз на прием. Документы подал, работник сказала,что меня нет в их базе, поэтому выплаты не положены. Сказала, что можем обратиться еще по моей прописке - в октябрьский район, может, там чем-то помогут.
Но я уже звонила в "отдел помощи" (56-41-20) - тоже посоветовали обратиться по моей прописке, еще раз зачитали все необходимые документы и подтвердили, что я имею право на выплаты.
В общем, "шо це було" я не поняла - работник киевского соцбеза все-таки видимо имела ввиду выплаты "по вагітності та пологам". Так что обращусь-таки в октябрьский соцбез и буду оформлять помощь при рождении ребенка на себя.

так а по вагітності вы не хотите оформить?

#771 ната09

ната09

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 72 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 25 серпень 2015 - 12:25

А вам письменный отказ пришел или нет? Если письменный то посмотрите есть ли на бумаге подпись и печать. Такие отказы рассчитаны на лоха. Что значит не выходила в декрет? Я тоже не работаю, для неработающих выдается справка в ЖК и по ней эта же служба должна выплатить больничный по беременности и родам. 

Я третий раз родила документы сдала, жду выплаты.

У меня был отказ когда я родила первого ребенка, у меня не был закрыто, что я приватний підприемець. Я взяла бумажку и пошла к ним, потребовала норму закона на основании которой они мне отказывают, и спросила почему отказ не подписан, так как я собираюсь оскаржувати в суде. Они засуетились и спросили откуда к нам такая умная пришла. тогда начали тикать законом, к стати постановлением, тогда я им ответила, что эта норма им не дает права отказать мне, а просто объяснить мне, что я должна исправить, для того чтобы получить выплату. В итоге  я получила эту выплату. Когда закрывала ПП собой ребенка, работники налоговой нянчили пока я оформляла документы.

Не нужно так оставлять, нужно идти и требовать. Тем более, что это выплата ребенку, и проблемы родителей к ней не имеют отношений. Ссылайтесь на закон и требуйте выплату. 

Но здесь может быть и  такая ситуация, может работники боятся, чтобы папа не получил денег без ведома мамы. Всякие бывают папы. Все же лучше оформить маме, это не так и много времени занимает.

#772 mary90

mary90

Абітурієнтка

• Активістки
  • 493 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2015 - 22:55

Девочки, поделитесь номерочком для консультации/записи в октябрьском совбесе.
Заранее благодарна
  • HAPPY15 це подобається

#773 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2015 - 06:57

Заранее благодарна

635538 111 кб, но туда оч сложно дозвониться!!

#774 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 15 вересень 2015 - 08:59

Заранее благодарна

лучше звонить после 17.15, после рабочего дня, там до 18.00 дежурная, быстрее трубку возьмут.я только так и дозванивалась)

#775 mary90

mary90

Абітурієнтка

• Активістки
  • 493 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2015 - 17:24

Спасибо большое всем:)

#776 дріваа

дріваа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2015 - 15:58

Я конечно извеняюсь,но не знаю кого спросить,мы подали документы на пособие по рождению ребёнка,все ок ждем выплату,а вот про пособие за уходом до 3 лет,ещё действует,и что нужно для его оформления? Зарание спасибо за ответы.
  • mitera це подобається

#777 margoglb

margoglb

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 79 повідомлення
  • Ім'я:Маргарита

Опубліковано 05 жовтень 2015 - 16:28

Я конечно извеняюсь,но не знаю кого спросить,мы подали документы на пособие по рождению ребёнка,все ок ждем выплату,а вот про пособие за уходом до 3 лет,ещё действует,и что нужно для его оформления? Зарание спасибо за ответы.

Уже не действует. Только в стаж идут эти 3 года на основании приказа с работы, о том, что ты в отпуске по уходу за ребенком.

#778 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 05 жовтень 2015 - 21:55

Ця допомога була позорні 130 грн., але і їх з 1 липня минулого року відмінено! 

#779 дріваа

дріваа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2015 - 07:01

Спасибо за ответы))

#780 mary90

mary90

Абітурієнтка

• Активістки
  • 493 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2015 - 23:18

лучше звонить после 17.15, после рабочего дня, там до 18.00 дежурная, быстрее трубку возьмут.я только так и дозванивалась)

хотела сказать еще раз спасибо!
По Вашему совету только и дозвонилась:)

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама