Рожа-а-а-а-а-ю!
Розпочатий з янгол, 10 кві 2009 15:30
1076 відповідей у цій темі
#761Опубліковано 27 серпень 2013 - 12:23
Camila, в Киеве.
#762Опубліковано 30 серпень 2013 - 19:01
Девочки,извините,может и не в тему,но не нашла подходящей ,поэтому спрошу здесь.Так как скоро стартовать в роддом, волнует такой вопрос:как это прокол пузыря?Больно или как вообще это происходит,что делают?И вообще,как это стимулируют роды(я так поняла капельницы ставят)?Дай Бог,чтоб это не пригодилось,но просто хочется знать к чему быть готовой,чтоб не удивляться и не пугаться
#763Опубліковано 30 серпень 2013 - 19:53 Если отошли воды, то в роддом надо ехать немедленно. А если начались схватки, то когда они станут регулярными и будут нарастать по интенсивности. Если Вы договариваетесть с врачом, то лучше у него уточнять. #764Опубліковано 30 серпень 2013 - 20:10 Спасибо,это я уточнила уже Вопрос немного о другом(о проколе и стимуляции) #765Опубліковано 30 серпень 2013 - 20:26 Сам прокол пузыря безболезненный, разве что немного неприятный. Этого точно не бойтесь После прокола пузыря мне сделали укол Окситоцина в живот, чуть ниже пупка, подкожно. Родила я через 1,5 часа после прокола. Все прошло нормально. #766Опубліковано 30 серпень 2013 - 21:32
Прокол пузыря - не больно вообще, я ничего не чувствовала. Единственное, что эту процедуру делают длинной железной спицей, вернее ее кончиком, но я , как ее увидела, аж испугалась и сразу начала выспрашивать - а что это вы делаете? а зачем? Врач успокоила и сказала, что ничего страшного. Если у вас будет нормльное раскрытие, то стимуляция и капельницы вам не понадобятся. Это все выяснится в процессе родов. #767Опубліковано 30 серпень 2013 - 22:01
мне тоже прокалывали оба раза. просто схватки уже были во всю, а пузырь не рвался и воды не отходили. прокалывание (на фоне схваток) даже не почувствовалось, просто потом из тебя литр воды хлюпнуло и потекло. спица на вид действительно ужасная. после прокола пузыря схватки стали еще интенсивнее. не стимулировали!!!! я сама родила первый раз за 6 часов, второй фактически меньше чем за 3час от начала схваток. так что это далеко не самое страшное, не переживайте!. #768Опубліковано 06 вересень 2013 - 16:57
03.09.2013 ровно пдр в 3:00 отошли воды в 5:00 в РД, в 9:00 открытие 3 см, стимуляция в 14:10 самая сладкая у меня на животике))) Одно могу сказать ЭТО тетанический труд))) Но оно того стоит)))
#769Опубліковано 06 вересень 2013 - 21:36 Поздравляю с доченькой!!! Где рожали? #770Опубліковано 07 вересень 2013 - 08:24 В 1-й гор. без договоренностей с дежурной бригадой врач Лариса Николаевна, акушер Людмила. Огромное им спасибо. #771Опубліковано 07 вересень 2013 - 09:37 Наши поздравления с доченькой #772Опубліковано 07 вересень 2013 - 18:48
Поздравляю с дочкой и благополучными родами! Скажите, как в 1й городском сейчас с горячей водой? И какое отношение персонала? #773Опубліковано 07 вересень 2013 - 21:54 Персонал хороший, мне очень понравилось отношение, особенно к детю. Мда с горячей водой конечно проблемы она была только в какое время я так и не поняла каждый раз в разное, но мне муж привез 5л кипяченой воды и чайник я кипятила воду в чайнике и разбавляла с холодной водой кипяченой всеравно сказали подмываться желательно кипяченой возьмите с собой пустую бутылку из под морш. Спорт с дозатором для питья в ней я разводила воду потом подмывалась с дозатора класно льется водичка очень удобно. А подмышками и обмыться каждый день мне хватало двухлитровой баклахи разводиш обычную холодную горячую с чайника и мойся. И конечно если есть где достать марганцовки возьмите с собой если вдруг резанут ней подмываться самое то но она помоему только по рецепту сейчас. Да подмываться просят после каждого хождения в туал. И менять прокладку. И последнее напутствие возьмите урологические прокдадки фирма помоему сени там 15шт цена у них 44грн но они реально то что нужно очень классные точно ничего нигде не протикло и не натерло, а то два дня с меня как с кабана текло. И трусы шорты чико супер в них не парит, а то в обычных хб мне начало давить и все потеть((( а в этих хорошо))) #774Опубліковано 07 вересень 2013 - 22:44
Согласна с Вами на все 100% Здоровья Вам и ребеночку!!!! Пусть ростет и радует Вас! #775Опубліковано 08 вересень 2013 - 16:51 Я тоже с этим врачем и акушеркой рожала #776Опубліковано 23 вересень 2013 - 15:31
Девченки,а кто рожал у Власенко О.Ю?У нас еще была акушерка Зоя,очень приятная женщина.Я еще до родов много хороших отзывов сдесь читала,так что когда увидела ее в родзале,была рада Все,хорошее,что о ней писали правда
#777Опубліковано 01 жовтень 2013 - 18:13
в субботу 21.09. ждала приезда мужа. с утра сделала зарядку, начало тянуть немного живот. на 11 к врачу на плановый осмотр. мужа все нет. решила ехать сама. приехала в роддом, настроение ноль. врач начинает осмотр- и тут как хлынет из меня. я не поняла сначала. врач говорит " приехали, у тебя отошли воды". с роддома меня уже не отпустили. и тут начинается веселье. из роддома не отпускают, нужны вещи. муж в дороге, мама с племянницей именно в этот день решили грибочки пособирать где-то в лесах Полтавщины , остается свекровь. звоню ей, она чудом не уехала на дачу. говорю ей "привезите вещи в роддом", она мне " срочно, а то я тут грибы варю", захотелось нахамить,но сдержалась. а дальше закрутилось -завертелось, все начали нервничать. свекровь доварила грибочки и поехала ко мне домой, муж каждый 5 минут звонит с претензией " ты же обещала не рожать на этих выходных", грибники срочно ищут способ вернуться. вообщем, у меня телефон не замолкал. начали оформлять меня. выдали мне на первое время роддомовскую рубашку,тапочки, халат такой медицинский с завязками. а дальше завертелось-роддзал, родные в окне,привезшие вещи, схватки, капельница, сильные схватки, желание забиться в уголок и уйти в бессознанку. на протяжении всего этого в другом родзале девочка так громко и жалобно кричала, у меня аж мурашки бегали, жалко было ее, а потом и себя)), но недолго. врачи,потуги, полусознание. не получалось родить, благо помогла акушерка Людмила. у нее просто золотые руки. вообще большая благодарность всем, кто был рядом со мной. единственное-детский врач,кот. присутствовала, очень противная тетка. хотелось ее стукнуть ногой. хамка. но я так поняла,что ее и врачи не особо любят, говорили не обращать внимание. но все сгладило появление сынули,такой маленький,синенький, тихий и растерянный. потом меня подштопали и нас оставили отдыхать. тогда я и сделала первое фото нас с малышонком. очень хотелось запечатлить этот момент вот тогда наконец-то прорвался наш папка,и я увидела как мой "брутальный " большой муж плачет от счастья.
P.S. в моем случае меня приняли без вещей, сумок,лекарств, полотенец, вошли в положение и все выдали из запасов. конечно потом мы все отдали, но все же. поэтому девочки, на моем примере,каждый из нас может оказаться в ситуации, когда благодаря другим роженицам, получит помощь сразу.
#778Опубліковано 01 жовтень 2013 - 19:32
Поздравляю! ) Растите здоровенькими! Про грибы улыбнуло)))) #779Опубліковано 08 жовтень 2013 - 17:00
Сегодня я как-то неожиданно для себя осознала, что времени осталось всего ничего! Нахлынули воспоминания и я задумалась, а как же будет в этот раз)Теперь я уже понимаю, что «привета» можно ждать в любой момент, а тогда я самоуверенно полагала, что «договорюсь» с нашей лялей и мы родимся в день рождения папочки, на несколько дней позже срока (очень уж хотелось сделать мужу незабываемый подарок, плюс совпадали знаки по гороскопу и зодиаку). Наивная я…
Так как рожать в тот день я даже и не собиралась, то рано утром меня понесло в поликлинику сдавать анализы. Муж меня не понял, спросил, зачем оно мне нужно на сроке в 38 недель , но мне было НАДО) Зато я по дороге из поликлиники успела сделать тыщу важных дел, одно из которых – купить резиновые тапочки в родзал (и как я успела ). Повозившись еще по дому, прилегла на полчасика полежать, а отключилась часа на четыре. Отоспалась я, наверное, за все предыдущие бессонные ночи. Около пяти вечера проснулась с ощущением, будто заново на свет родилась. Хотелось летать на крыльях, но тут я поняла, что как-то странно похватывает живот. ОНО! В голове начали крутиться мысли, что я же столько не успела – погладить футболку мужу, покушать, получить второе высшее образование… А отступать некуда) В этот момент с работы пришел супруг с огромным пакетом еды, в превкушении обеда))) Обед, конечно же, отменился - в этот момент стали отходить воды. Мы позвонили врачу и его маме, с которой я хотела ехать на роды. Она живет в Миргороде, как же мне повезло, что схватки начались в такое время, что она успела на киевский экспресс и уже была в родзале практически с того момента, как меня туда привели из приемного.
В роддом мы ехали без страха и сомнений, присутствовало только волнение и ожидание неизвестного. Ах да, и еще две интриги – во-первых, когда ж мы родимся, сегодня или завтра (дело уже было вечером), а вторая – кто же у нас родится, на узи мы пол заранее так и не узнали). Муж мой, из семьи врачей, здоровый скептик в этом вопросе, внешне выглядел очень уверенным, но потом рассказал, что жутко переживал и так и не пообедал
Сами роды в нашей ситуации прошли по наилучшему сценарию. Врач при осмотре, как увидела, какие отходят воды, ужаснулась, какие они были жуткие зеленые. Уже стоял вопрос о кесарево, но схватки у меня были изначально частые и сильные, поэтому она дала мне шанс и через час раскрытие уже было с 1 см до 6 см. Решили рожать сами. Конечно, хоть и готовишься к родам, и осознаешь, что тебя ждет, но саму боль никакими словами не передать. Спасибо огромное моей свекрови, которая была рядом со мной и благодаря которой я смогла отключиться от всего вокруг и сосредоточиться исключительно на себе. Мне было спокойно, потому что она сама профессионал с 40-летним стажем, я знала, что если она не волнуется, то и мне волноваться не о чем.
Родила я в итоге за 6 минут до полуночи) И мало того, интрига, кто же родился, сохранялась еще какое-то время, т.к. сами врачи не успели рассмотреть) И вот лежит на мне кроха, накрытая одеяльцем, мне видно только носик, торчащий из-под лобика, и пришлось подождать еще несколько минут, пока ее развернули и сказали, что у нас девочка! Затем мне дали общий наркоз (ручное отделение плаценты), во время него мне чудились странные вещи. Я осознавала себя по-другому и мне показалось, что это все, мой конец. Но эмоций не было совсем, я ничего не боялась, единственное, о чем жалела, что так и не увидела личика дочки. А потом карусель вокруг меня закружилась, я стала слышать голоса и поняла, что прихожу в сознание) В этот момент в родзал пустили моего мужа, он зашел с букетом роз, но вертушка в глазах была такая, что этот букет мне показался миллионом роз)) Дочурку дали на руки папе, мы всем объявили ее имя, и потом уже мне положили ее на грудь и я наконец-то рассмотрела самую красивую в мире девочку!
Вот такой у нас насыщенный выдался день, о котором у меня только положительные воспоминания! Простите за много букв, нахлынуло))
#780Опубліковано 08 жовтень 2013 - 20:44 Поздравляю!! От Вашего рассказа прям слезы на глазах! Пусть доченька растет здоровенькой на радость семье! 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |