будем дружить )) А мы планируем в январе-феврале появиться!Fresh мы будем зимние, новогодние Еще и рядом живущие
Приданное для новорожденного
Розпочатий з чонка, 09 кві 2009 14:57
1270 відповідей у цій темі
#761Опубліковано 10 вересень 2013 - 18:42
Да все! Начиная от минимального набора одежды (какую, в каком количестве)! Вообще в тупике, хоть еще и времени куча, но хотелось иметь план-наброску.
#762Опубліковано 10 вересень 2013 - 19:13
На улицу одевала три слоя одежды - человечек (распашонка плюс ползунки), человечек или комбинезончик типа махрового, а затем конверт на овчине (теплый зимний комбинезон). Под зимнюю шапочку надевала тонкую без завязочек. В коляске могла еще накрыть чем-нибудь, если дюже холодно было. Одного махрового комбезика нам хватило. Вещичек на первое время тоже немного было. По-моему штук пять ползунков и столько же кофточек на кнопочках. Брала не очень тонкие, из ткани, на баечку похожей. Плюс пару бодиков или футболочек (смотря насколько тепло у Вас дома). Размеры пополам 56 и 62. Родилась малая ростом 50см, в месяц прибавляла по 3 см. Месяца три не докупали. Если Вы не планируете одевать памперсы дома все время и покупать/шить пеленки, то ползунков нужно больше. У нас еще были фланелевые пеленки, сверху кофточку или футболочку, а ножки в пеленке (пеленала не тесно). Там посмотрите, как быстро малыш будет расти, да и весна наступит - тогда уже можно побольше вещичек "на выход". #763Опубліковано 11 вересень 2013 - 14:23 56 размера покупала минимум-2-3 бодика и 2 человечка (хватило с головой--выросли с них через 2 недели). 1 шапочка легкая, 1 шапочка теплая для улицы. Конверт на синтепоне, одеялко флисовое в коляску. 62 р-р: 2-3 бодика и 2-3 человечка. Человечек флисовый. 68 р-р нам подарили пачку из 5 бодиков с коротким рукавчиком-сносили их хорошо. 72 р-р купила на лето 2 бодика и песочник + кофточка на ветер. А там дальше разберетесь. Что еще забыла? Много не накупайте. #764Опубліковано 11 вересень 2013 - 14:55 А у нас уже пару пакетов бодиков Флисовый плед, синтепоновое одеялко и мама заказывала еще шерстяное А Вы зимой подолгу гуляли? Я вот думаю брать комбез на первые месяцы или тепло закутать и на минутку под подъезд? #765Опубліковано 11 вересень 2013 - 15:09
Мы гуляли как положено, часа по два) Малая отлично спала и не мерзла. Честно, если б у нас балкон не был соединен с комнатой, то укладывала бы в коляску на балконе, а сама бы в это время отдыхала или занималась домашними делами. И то, иногда одевала, как на улицу, ложила возле раскрытого окна, двери в комнату закрывала и она так спала. Не всегда погода зимой была такая, что хотелось самой на улицу выходить, а свежий воздух ведь нужен! #766Опубліковано 11 вересень 2013 - 15:10 Да, мы гуляли по 2,5 часа на улице. Ну и еще на балконе, когда маме лень... Комбез был флисовый (кстати брала у нас на рынке Инст. Связи недорого полтавская фирма шьет) 62 размер-мы в нем отлично отгуляли ползимы и полвесны. Не набирайте лишнего! Одевала так: человечек хб+человечек флисовый+ конверт #767Опубліковано 11 вересень 2013 - 18:46
Ну и шапочка, само собой.
#768Опубліковано 11 вересень 2013 - 18:52
А я на зиму собралась брать комбез на овчине. Теперь почитала все отзывы и думаю, может зря? И еще в коляску конверт нужет? Тоже хотела на овчине. наверное перемудрила
#769Опубліковано 11 вересень 2013 - 19:45 А где у нас магазины с детским? Я и не видела #770Опубліковано 11 вересень 2013 - 19:50
Вы берите или комбез, или конверт. Они равноценные по теплоте. Дочери мы покупали конверт на овчинке с тем расчетом, чтобы потом класть его в санки. Второму уже взяла комбинезончик, т.к. с конвертом мне не очень удобно было ездить в поликлинику с малыхой, или в машине - все-таки он объемный очень. Во всем остальном он меня полностью устраивал. Можно купить комбезик-трансформер на овчине, в котором низ можно сделать конвертом либо штанинками. Размер взять на вырост, чтобы малыш следующей зимой еще поносил. У нас такой был в годик. #771Опубліковано 11 вересень 2013 - 20:06 А я вот такое присматриваю, думаю он по практичней. http://babyweb.com.u...zimnij-goluboj/ #772Опубліковано 11 вересень 2013 - 20:40 А я в разгар лета купила такой http://babyweb.com.u...opushkoj-belyj/ . Теперь голову ломаю нужен ли он? Под него что одевать? Зато на выписку мы белые и пушистые будем #773Опубліковано 11 вересень 2013 - 20:46
Я на такой и присматриваюсь, на трансформер. Наверное вначале куплю его, а потом решу с конвертом. Спасибо за совет Это первый конверт, который мне понравилась и я думала его покупать, но потом нашла более дешевый вариант и, как по мне, ничуть не хуже. Сомневалась на счет того, что брать с овчинкой или без. Вот девочки говорят, что можно обойтись и без него. Поэтому как вариант буду рассматривать вот такое http://www.kidstaff....ma-3928991.html #774Опубліковано 11 вересень 2013 - 20:48 У нас был на овчине трансформер, прошлую зиму в коляске носили как конверт, в этом будем комбинезоном носить. А что про них отзывы не очень? Я полностью довольна была, ребенок все время был теплым, а поддевала я колготы, а сверху х/б человечек и желеточка, но то для перестраховки, и в сильные -15 морозы. Сделан по такому принципу #775Опубліковано 11 вересень 2013 - 20:51
Я поняла, что-то такое и думала покупать, просто в теме начали говорить о флисовых комбезах, под плед или одеялко, вот я и засомневалась в себе. #776Опубліковано 11 вересень 2013 - 21:09
Мы вот купили доченьке на зиму похожий на розовый, только он еще с опушкой на капюшоне, овчинка отстегивается и можно носить только на синтипоне. Нам продавец сказала, что его на пару лет хватит. #777Опубліковано 11 вересень 2013 - 22:09
Это первый конверт, который мне понравилась и я думала его покупать, но потом нашла более дешевый вариант и, как по мне, ничуть не хуже. Сомневалась на счет того, что брать с овчинкой или без. Вот девочки говорят, что можно обойтись и без него. Поэтому как вариант буду рассматривать вот такое http://www.kidstaff....ma-3928991.html
[/quote] Таня, тоже не плохой вариант, возьму на заметочку. #778Опубліковано 11 вересень 2013 - 22:20 я со старшим так планировала, но ему был очень неудобный, слишком "громозкий" и пришлось в разгар сезона покупать раздельный. Я не пугаю, просто пишу как у нас было. А для грудничков такой комбез - самый лучший вариант #779Опубліковано 11 вересень 2013 - 23:39 Есть -- с желтой вывеской Габби. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |