Болталка о детсадах
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:03
1983 відповідей у цій темі
Опубліковано 09 вересень 2011 - 15:40
. Это у всех сопли в первые дни, или мы такие везунчики?
А мы вот справку в садик взяли, собрались идти на этой неделе и оказалось в поликлинике подцепили вирус, так не дойдя до садика и заболели((( Так что вирус точно ходит, в поликлинике была куча чихающих и кашляющих детей. Но вам повезло, вы хоть два дня походили, а мы такими темпами вообще еще не добрались до садика. Пусть доченька поскорее поправляется!
Опубліковано 10 вересень 2011 - 22:03
Ленуха, не вы первые и не вы последние с соплями) дай Бог, чтобы ваши сопли быстрее прошли)
Опубліковано 11 вересень 2011 - 16:24
Да, такая ситуация имела место быть в том саду до мая месяца,а потом пришли молоденькие девченки на лето и ввели новое правило "Измерять темп." Хвалили активность именно молодых воспитателей, деткам очень интересно с ними. А еще знакомая рассказывала,что дочку с такими косами после сна забирала Как сейчас - я не знаю.
Света,а в 77 как с этим обстоит дело?
Правда, у меня подруга водит в 78, так я с ней приводила её доцю в ясли, и при мне воспитатель (Алёна Олеговна) отправляла мамочку с ребёнком к врачу...как не возмущалась мама, что t - 38 ребёнок только что наорал, а вообще он здоров... а вообще у неё масса дел спланирована на сегодня...пришлось идти с малышом к педиатру, ребёнок по итогу слёг с ангиной. А косы в 78 плела та самая Алёна Олеговна. К сожалению моей подруги, она работала на декретном месте, сейчас вышла с декрета воспитательница, и Алёна Олеговна перешла в 77 дет.сад.
Опубліковано 11 вересень 2011 - 16:32
Водят с соплями не только в бесплатный сад, не думаю что 4 рубля в день родители экономят оставляя дома, сильно не пропитаешься. Тут дело в мамочках, которые не получают кайфа от общения с собственными детьми, а пытаються их спихнуть в сад, что б расслабиться. Дошкольный - самый интересный возраст. А кто устаёт от своих детей - тот несчастный человек.
Лизавета
-
Місто:Израиль г. Бат-Ям
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 11 вересень 2011 - 19:40
мамочках, которые не получают кайфа от общения с собственными детьми
Скорее всего . просто работают и поэтому отправляют деток в садик. я не защищаю их и не оправдываю. просто так уж у нас в стране сложилось. что мамочки вынуждены так поступать. Это мое личное мнение.
Кстати я сама очень часто наблюдала что мамы бегом заводят деток с соплями и сразу же на работу, и не удивляюсь что мой малыш все лето проболел. Неделю вожу в сад. две дома.
Опубліковано 11 вересень 2011 - 21:08
У нас 2 дня были сопли, сегодня уже из носа не течет, дышит хорошо. Когда можно опять в садик?
Опубліковано 11 вересень 2011 - 21:25
Я думаю, что в сад можно ходить.Простуды же нет.Мы сидели неделю, но у сынули было красное горлышко, а сопельки лились ручьем.
Опубліковано 11 вересень 2011 - 21:53
Явной простуды нет. Правда, когда вечером нос промывали, потом дочка высмаркивала густые и тягучие сопли. Думаю, еще день-другой подержу дома. Это справку придется брать? Или реально с воспитательницей договориться? Так не хочется тащить малую в поликлинику. А еще очень боюсь, что она опять заболеет.
Опубліковано 11 вересень 2011 - 22:15
Наш участковый педиатр в отпуске, с вопитательницей вряд ли можно договориться, так что пришлось сынулю тащить в поликлинику.
Меламори
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Меламори
Опубліковано 11 вересень 2011 - 22:24
Явной простуды нет. Правда, когда вечером нос промывали, потом дочка высмаркивала густые и тягучие сопли. Думаю, еще день-другой подержу дома. Это справку придется брать? Или реально с воспитательницей договориться? Так не хочется тащить малую в поликлинику. А еще очень боюсь, что она опять заболеет.
тут все от воспитателя зависит
хотя обычно без справки не проходит
Осьминожка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 12 вересень 2011 - 06:29
А у нас сегодня батькивськи зборы  муж сразу спросил скоко денег......
Опубліковано 12 вересень 2011 - 07:56
И у нас!Даже предупредили приходить без детей
Меламори
-
-
Опубліковано 12 вересень 2011 - 07:56
А у нас сегодня батькивськи зборы муж сразу спросил скоко денег......
правильно сделал)))
у нас собрание собрали исключительно, чтоб рассказать сколько нужно сдать денег и чем быстрее, тем лучше
Опубліковано 12 вересень 2011 - 08:03
Да, такая ситуация имела место быть в том саду до мая месяца,а потом пришли молоденькие девченки на лето и ввели новое правило "Измерять темп." Хвалили активность именно молодых воспитателей, деткам очень интересно с ними. А еще знакомая рассказывала,что дочку с такими косами после сна забирала Как сейчас - я не знаю.
Света,а в 77 как с этим обстоит дело?
Віка, точно не знаю  напевно, все залежить від вихователя, як людини (а не тільки як спеціаліста).
Правда був випадок, що я свою доцю завела, а через 15 хв. зустріла мамочку (бігла на всіх парах в садочок) - йшла забирати сина, бо подзв. вихователі, що у нього температура. Тобто, не чекали вечора, а одразу передзвонили, щоб мама забрала хвору дитину.
А з соплями діток бачу в групі. напевно, як і у всіх - мамам нікуди їх ідти - біжать на роботу.
Не дуже приємно, але куди ти їх дінеш
Меламори
-
-
Опубліковано 12 вересень 2011 - 08:57
не берусь никого осуждать
ситуации бывают разные и мамы тоже
был у меня случай, когда бежала забирать сынулю из садика с температурой, конечно глупо говорить, что он был абсолютно здоров, а через час после прихода в сад уже была температура
не уследила за первыми признаками болезни и отвела в садик
хотя с моим сыном всегда так, никогда не жалуется, никогда не скажет что у него что-то болит
по утрам он частенько устраивает мне показательное выступление "не пойду я в садик, оставь меня дома"
а учитывая, что вечером накануне даже насморка не было, на утром он потопал в сад
оказалось в тот раз все началось с горлышка, медсестра не верила что с таким красным горлом ребенок на боль не жаловался
но я им даже благодарна за бдительность, если бы они не проверили, сына целый день бы мучался в садике
насчет походов в сад с соплями
на новой работе начальство снисходительно смотрит на прибывание сына в офисе
потому если вижу, что сильно сопливит, забираю с собой на работу
конечно меня с ним по раньше с работы отпускают
и в такой полурабочей полудомашней обстановке стараюсь подлечить
но злоупотреблять добрым отношением начальства нельзя
потому если чуток насморк - веду в садик
svbri
-
-
Ім'я:Светлана
2
Опубліковано 12 вересень 2011 - 08:59
Наконец то и мы сегодня до садика дошли. Отвел Ванечку муж- я бы не выдержала.  Вчера весь вечер настраивала себя на то что сыночек уже вырос, что ему там хорошо с детками будет. Мы просто очень компанейские, и все наши друзья тоже в садик ходят... Муж сказал что сыночка не плакал, быстренько к деткам побежал. Вот. Пойду в обед его забирать. Надеюсь что все будет отлично!
Опубліковано 12 вересень 2011 - 09:02
Света! Поздравляю с таким событием в Вашей жизни! Не переживайте, все действительно будет хорошо .gif) Я это точно знаю!
Опубліковано 12 вересень 2011 - 09:12
Наконец то и мы сегодня до садика дошли. Отвел Ванечку муж- я бы не выдержала. Вчера весь вечер настраивала себя на то что сыночек уже вырос, что ему там хорошо с детками будет. Мы просто очень компанейские, и все наши друзья тоже в садик ходят... Муж сказал что сыночка не плакал, быстренько к деткам побежал. Вот. Пойду в обед его забирать. Надеюсь что все будет отлично!
Вітаю! Света, дітки ростуть, дорослішають (он як буває  ) і рано чи пізно - йдуть в садочок, школу, вуз, женяться ))))
все буде добре!
а те, що папа повів - взагалі клас  Я свою доцю щодня відвожу, так вона плаче, а от в пятницю хрещений завів - без проблем і сліз )))))
Доця по дорозі в садок клянчить, щоб її папа відводив, але він на роботу в 7.00 біжить
Darinabell
Darinabell
Аспірантка
-
-
Заблоковані
-
-
916 повідомлення
Опубліковано 12 вересень 2011 - 10:47
Света, и я присоединяюсь к поздравлениям! Держитесь! Я себя успокаиваю, сад это не замуж, не захочет, мама заберет.  Сегодня у нас новая воспиталка, не очень справляется, новенькие ревут, орут просто,боюсь, как бы Аня не испугалась.
Меламори
-
-
Опубліковано 12 вересень 2011 - 11:04
решилась сегодня на очень сложный для себя шаг
перевожу сына из одного садика в другой
эта мысль давно появилась, сына сильно не ладит с воспитателем
1,5 года в садике, а по утрам очень часто слезы и просьбы не вести его туда
мои попытки наладить ситуация не надолго исправляли картинку, но чем дальше тем хуже
и вот после долгих сомнений, сбора информации о воспитателях (спасибо всем кто откликнулся и помог, особенно Nata_Nata и summer_breeze  , их я расспросами замучила больше всех) я решилась поставить точку и написала заявление в новый сад
сегодня забираю мед карту и завтра идем в новый садик
переживаю наверно даже больше чем, когда первый раз в садик нужно было вести
впечатление от нового воспитателя пока только положительные
но завтрашнего дня я жду с замиранием сердца
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|