Перехід до вмісту

Фотографія

Рукодельницы, кто шьет?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1089 відповідей у цій темі

#761 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 686 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 30 жовтень 2014 - 22:07

Распошивальная машина..наверное дорого? Читаю сейчас в нете, это ею весь трикотаж можно шить? (футболки, детские вещички) Или обычной машинки хватит с головой? (заразилась у мамы шитьем и теперь мечтаю о шв.машинке)

Я пытаюсь сейчас обмануть саму себя сэкономить и из полартека (мега качественный флис) шью сыну термо. На тонкой ткани швы не очень заметны (серия пауэр драй), а из полартек 200 (флис средней плотности) мешают. Гладить нельзя, потому что от горяего воздуха склеются эти воздушные камеры, благодаря которым ткань "работает". И по головке немножко топорщятся швы. 

Чистое ИМХО. Я бы срезала шов до 0,5 см и обработала косой бейкой

#762 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2014 - 22:18

А я бы,наверное,попробовала бы эти запасики вразутюжку(на две стороны)пришить потайным швом вручную.

сразу подумала о зигзаге,но не знаю как отделочная строчка ляжет по окружности(вдруг заячьи ушки вырастут)))

#763 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2014 - 03:57

Аня, там же шлемики разные. Есть демисезон из стрейча, читала из павер драй, но не видела в наличии. Еще из классик разной толщины, а еще мамалеча ушанки шьет из винд про, кажется. Я в руках ни одного шлемика не держала, все сразу отдала. Сегодня приедет нам шлемик. Еще у нас есть манишка детская+взрослая в прошлом году из обыкновенного флиса заказывали. Приходи рассматривай изучай.

Нам куртка в 336 обошлась, кажется, если пошить полартек, и учесть, что потом не придется покупать зимних комбезов, то не так уж дорого получается

#764 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 481 повідомлення
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

2               

Опубліковано 31 жовтень 2014 - 09:56

Аня, там же шлемики разные. Есть демисезон из стрейча, читала из павер драй, но не видела в наличии. Еще из классик разной толщины, а еще мамалеча ушанки шьет из винд про, кажется. Я в руках ни одного шлемика не держала, все сразу отдала. Сегодня приедет нам шлемик. Еще у нас есть манишка детская+взрослая в прошлом году из обыкновенного флиса заказывали. Приходи рассматривай изучай.

Нам куртка в 336 обошлась, кажется, если пошить полартек, и учесть, что потом не придется покупать зимних комбезов, то не так уж дорого получается

Не, я имела ввиду из такой же ткани как я шью (классик 200, 300 на крайний случай). А вам какой приедет? Манишка это немножко не то. Ее, как мне показалось, пошить даже я смогу вообще элементарно. 

Куртка из виндпро по такой цене - это супер! Я ориентировалась на шлем (на который вместе с тканью, нитками и липучкой ушло не больше 25 грн, а у нее в рознице он стоит 155 грн) и на комбез (по моим расчетам ткани и фурнитуры пойдет гривен на 150-170 грн (тут уже разница огромная, против ее розницы в 530... и даже опта). Вопрос в другом, я же пошила как смогла, а надо бы качественно, как предлагает мамалеча)) За это, наверное, можно и заплатить. Так и не переделала еще швы на шлеме, не хватает времени. Варешки малому из полартека шью (в планах еще одни штаны из драя и бодик))) А вообще, я очень рада, что нашлось то, что заставило меня учиться новым навыкам))

#765 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2014 - 10:11

У нас манишка, это шлемик+манишка, одно целое.

Откель мне знать из чего ты шьешь?))) Я слышала, что у тебя павер драй))) У нас будет демисезон из стрейча.

Это я цену говорила на мембрану. Про куртку из винд про я тебе в скайпе говорила цену - по 288 брали.

А как драй носится? Я в след году хочу брать

#766 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2014 - 10:17

**Polartec® Wind Pro – это плотный и толстый флис или полуфлис, который используется преимущественно для верхней одежды. Двухслойное строение и плотное переплетение придают высокие теплоизоляционные свойства материала, а также 4 кратное увеличение защиты от ветра чем классические флисы Polartec® .

По поводу продуваемости, у нас на этот случай ветровка из мембраны. И тогда полный комплект на ребенка в любую погоду))

Так, я заплуталась  :) . Шлем з Polartec® Wind Pro, не буде продувати в морозну вітряну погоду, чи на нього потрібна ще мембрана?

#767 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 жовтень 2014 - 10:35

Так, я заплуталась  :) . Шлем з Polartec® Wind Pro, не буде продувати в морозну вітряну погоду, чи на нього потрібна ще мембрана?

Винд про защищает от ветра, но не на 100%. Видела мастер-классы в интернете как девочки из полартека (не виндпро, а 100-200) на ушки нашивали изнутри овалы из мембраны. Винд Про для шлема наверное не подойдет (ткань вроде толстая, может машинка не взять). Я его правда в живую не щупала, надо у Асмо узнать (эта ж курточка из него да, Дан?).

#768 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 жовтень 2014 - 10:39

У нас манишка, это шлемик+манишка, одно целое.

Откель мне знать из чего ты шьешь?))) Я слышала, что у тебя павер драй))) У нас будет демисезон из стрейча.

Это я цену говорила на мембрану. Про куртку из винд про я тебе в скайпе говорила цену - по 288 брали.

А как драй носится? Я в след году хочу брать

все норм, сохнет быстро. Греет хорошо. Мы его под комбез мамалечин одеваем, ну пока ж тепло на улице и малой не мерзнет, посмотрим как чуть похолодает)) Я если чесно жалею что не пауэр стрейч взяла. Мне кажется он поуниверсальней будет. Ну а там..кто его знает.

#769 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2014 - 13:21

Это пипец, я одела свитер из классик 200, это такая жара!!!! А я дуреха одела ребенка в павер стрейч + классик 200, бедный. В такую погоду одного павер стрейча хватит. Я думаю, что у нас на след год останется стрейч, но для разнообразия добавим павер драй, а то уж стрейч теплый)))

Винд Про (только что забрали) на вид как классик 200, может, плотнее, но не выглядит толще. Шлемик милашный, нравится мне больше нашего флисового. Шлемик взяли из стрейча, тянется отлично, одевается легко, быстро и без истерик, не то что наш старый флисовый.

Винд Про не продувается и не очень промокает, но на ветренную и мокрую погоду все же лучше одеть сверху мембрану. Катя, еще менее продувается Винд Блок, просто нам в слинг нужна мягуська, Винд Про с виду как флис, а если типичная верхняя одежда, то в слинг мотать неудобно будет. Винд Блок имеет пропитку, тогда и мембрана не нужна.

http://mamalecha.liv....com/34417.html Вот не знаю, как там с ветром было, но остальными погодними условиями и шалостями детей полартек справился на ура.

• Orille це подобається

#770 Руся

Руся

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення
  • Місто:Браїлки
  • Ім'я:Руслана

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2014 - 14:28

Девочки, а подскажите, как сделать плоский шов? Не получится на обчыной шв.машинке, да? Это оверлок или что-то другое надо? Может секрет какой-то есть... Сшила малому шлемик, но если бы были плоскими швы - было бы ваще классно!

спробуте підібрати трикотажним шовчиком пройти, вони можуть бути різними. Плоский шов тільки роспошивальна машина робить або ж коверлок.

#771 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 листопад 2014 - 10:33

atd6tNzl4Og.jpg

#772 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 листопад 2014 - 11:33

Хочу шв. машинку. Приглядываюсь к janome май эксель. Хорошая? Какую бы посоветовали? Спасибо заранее за ответы.

• mitera це подобається

#773 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2014 - 14:24

Хочу шв. машинку. Приглядываюсь к janome май эксель. Хорошая? Какую бы посоветовали? Спасибо заранее за ответы.

В мене ось така Brother, то я нею не задоволена: нормально шиє тільки стандартні тканини, з тонким або товстим намучуюсь. Таку марку взагалі більше і дивитися не хочу, а на той час, як я її купувала вона вважалася однією з найкращих :( .

#774 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2014 - 18:10

В май эксель, кажется, горизонтальный челнок? в маг. Ворскла отговорили от него, т.к. горизонтальный чаще ломается и сложнее в ремонте, хотя. по отзывам, тише работает...

#775 kateryryna

kateryryna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 582 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катя

Нагороди

2            

Опубліковано 04 листопад 2014 - 21:40

@Ноченька, http://janome.in.ua/...e-my-excel-w23u

У меня такая, я её люблю) и маме такую подарила, )))  и Наташу felicyti, агитировала.

Можете приходить попробовать)

Про шапку-шлемик, если вы боитесь, что давить будут швы, шеёте швами наружу, т.е. обыграть это как декор, как часть шлемика, и даивт не будет, и сошьется крепко. А по поводу, что тянется очень хорошо, а вы не по косой (sorry, что пристаю) скроили, флис не должен сильно тянуться, в принципе) может это моё устарелое мнение.

#776 Руся

Руся

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення
  • Місто:Браїлки
  • Ім'я:Руслана

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2014 - 23:56

Головне, щоб деталі були металеві. Джаномка менш вибаглива до голок. Из 24 строчок, що в мене є використовую 4-5. У мене Джоме 423с - цілком влаштовує, мені дуже подобається трикотажний шов. Коштує 200 доларів, я брала в майстра на Калініна - він і обслуговує її, за 2,5 роки поломки жодної. Любить чистку і масло.

В май эксель, кажется, горизонтальный челнок? в маг. Ворскла отговорили от него, т.к. горизонтальный чаще ломается и сложнее в ремонте, хотя. по отзывам, тише работает...

Горизонтальний човник ремонту не підлягає - вартість нового 2 роки назад була 30 баксів - отак от.

#777 тортик

тортик

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:ольга

Опубліковано 12 листопад 2014 - 14:36

Дівчата підкажіть, може хтось з вас шиє одяг на замовлення, або знаєте когось?  мені треба пошитиплаття. Шукаю кравчиню, не по цінах ателььє, бажано десь в центрі. дякую.

#778 zmeyka

zmeyka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 94 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2014 - 11:37

девочки, а есть у кого-нибудь журнал Бурда № 1 2014 на один вечерок выкройку перерисовать? 

#779 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • 439 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2014 - 13:47

Всем приветик. уже вторую недельку пытаюсь всех перечитать и ни как. Все хотела узнать не обсуждали ли тут машинки швейные или может есть темка где обсуждали. Как выбрать. У меня есть ягуар(ученическая) она такая маленькая из всех функций в ней обычная строчка из зигзаг, лет 7 ей уже наверное. Как бы тонкие тканюшки шьет хорошо, но вот джинс в два сложенные уже не потянет. Да и скорости всего две или черепаха или заяц, ну в смысле быстро и медленно. а хотелось бы чтоб строчек побольше. Расскажите кто что знает и у кого какая машинка. Те что на этой страничке девочки скидывали уже смотрю. Извените если влезла не в ту темку не  теми вопросами.

#780 еНЖи

еНЖи

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 224 повідомлення
  • Місто:недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2014 - 12:15

Всем привет, за время вынужденного отпуска, пошились вот такие сумочки, натуральная кожа и мех лисы/песца. ПРОДАМ, кому интересно в ЛС.

thumb_pre_1416564770__dscf0212.jpgthumb_pre_1416564827__dscf0213.jpgthumb_pre_1416564875__dscf0256.jpgthumb_pre_1416564899__dscf0249.jpgthumb_pre_1416564955__dscf0247.jpg

Відредаговано еНЖи, 21 листопад 2014 - 12:17.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама