Детские книги: ФОТО и отзывы
Розпочатий з o_ma, 22 бер 2011 00:35
1406 відповідей у цій темі
#761Опубліковано 17 січень 2014 - 14:34
Название: Сказки про вредин
Автор: Юлия Кузнецова Художник: Виктория Кирдий Издательство: Речь, 2013 ISBN: 978-5-9268-1467-2 Страниц: 40 с. Обложка: твердая Каждая маленькая врединка и большая вредина - на самом деле отличный человек! Нужно просто немножко понимания, заботы и терпения. И любви! Хочу сказать что после этих последних 2х книг мы с Машей начали иначе решать спорные вопросы или конфликты. При капризах достаточно вспомнить "вредного" героя и напомнить о нем И еще эти книги, сподвигли нас на сочинение своих сказок. И у Маши это получается лучше, чем у меня. Все-таки детское воображение это нечто, кладезь идей! Сочиняли вчера, например, про прутик ( оказывается он вредный, всех по попе бьет и его поэтому боятся, а если его приласкать,то он станет добрым) Не подумайте мы с прутиком не знакомы так близко к телу, еще ни разу, но есть пример подруг. Ну вы поняли, я нежно люблю эти книги ...
#762Опубліковано 17 січень 2014 - 14:38 у нас есть эта книга, малому оч нравится, сам читает с большим удовольствием, мы вообще эту серию оч любим! #763Опубліковано 17 січень 2014 - 14:46 Да, я видела что ты уже показывала книги из этой серии. У нас она первая, но хочется продолжения. Тоже очень понравилась моей любительнице сказок и приключений со счастливым концом. п.с. девочки , пока писала о книгах, так и не нашла где вы находите размеры книги. Ни в одной из моих не написано, только формат и все. Или это я слепая. И с обложками у меня туго, твердая да и все, блестит или не блестит, а как это написать правильно не знаю #765Опубліковано 17 січень 2014 - 19:13 Размеры книги помогает определить линейка или нужно переводить указанный в книге формат согласно таблице. Проще измерить линейкой (со временем, будете ориентироваться в основных, я например подарочные, крупные форматы уже выучила ), а насчет глиттера, тиснения, лакировки и т.п. тоже с опытом будете все отличать (еще проще посмотреть в Лабиринте). #766Опубліковано 17 січень 2014 - 23:30 Спасибо за инструктаж, буду разбираться и далее писать более качественное описание книгам #767Опубліковано 17 січень 2014 - 23:31 ага, очень симпатичные, у меня эта серия на русском от АСТ уже отложена в корзину, к лету куплю, там как раз больше летней тематики. #768Опубліковано 17 січень 2014 - 23:36 и добро пожаловать в тему! хочется побольше именно личных отзывов о книжках, твоих и ребенкиных : ) а нужную инфу проще всего скопировать с лабиринта, да. #769Опубліковано 20 січень 2014 - 11:18
А кого есть 2й и 3й том "100 казок Найкращі українські казки" вид.-во Аба-ба-ла-ма-га? они такие же интересные?
#770Опубліковано 20 січень 2014 - 14:25 Да! Все три тома очень качественно изданы и имеют хорошее наполнение.
#771Опубліковано 22 січень 2014 - 00:07
Читала малой сказку "Снегурочка" в новой трактовке. Сюжет-легенда связан с появлением цветка Иван да Марья. А какие еще есть и чьи пересказы этой сказки?
#772Опубліковано 11 лютий 2014 - 17:10 Кейт Вестерлунд: Волшебная карусель
Художник: Ингпен Роберт
Издательство: Махаон, 2013 г.
ISBN: 978-5-389-03753-3
Страниц: 30 (Мелованная)
Размеры: 290x245x10 мм
сказка(?) о том, что книжки можно перечитывать много раз, находить новое, додумывать и фантазировать. такая была задумка. вышло же довольно сухо, на мой взгляд. имею в виду текст. иллюстрации хороши. но мне этого мало, стараюсь не покупать книги из-за одних только картинок, а тут недоглядела.
#773Опубліковано 13 лютий 2014 - 11:16 Хочу показать книгу для детей от 12 лет (рекомендация издательства). Классика в шикарном исполнении! Именно такими изданиями можно заинтересовать современных детей. Книга - близнец нашей Ночи перед Рождеством (у нас издание более крупного формата, габариты этой книги аналогичны, прям двое из ларца). Издана книга на матовой (не бликующей) мелованной бумаге, шрифт крупный, отличные иллюстрации Ольги Ионайтис, фото разворотов сделаны подряд (для более наглядного восприятия наполненности иллюстрациями)! Название: Майская ночь, или Утопленница
#774Опубліковано 13 лютий 2014 - 11:45 Ну а эти книги, конечно, нельзя назвать 100% детскими, но не смотря на то что они не иллюстрированны цветными картинками для детей в них можно найти много интересного, а подросшие дети найдут еще больше - самостоятельно. Просто хочу обратить внимание на столь классное собрание (давно я о таком мечтала) подготовленное в честь 125-летия со дня рождения Маршака. Издание очень комфортного маленького формата (для поэзии громоздкие форматы не удобны, проверено на практике), блок прошит, отпечатано на белоснежном тонком офсете, единственная претензия - можно было-бы шрифт покрупнее. ИМХО А, и еще цену поменьше...
Название: Из Вильяма Шекспира
PS: Формат всех четырех книг, лишь слегка крупнее предыдущей показанной мною (последнее фото).
#775Опубліковано 13 лютий 2014 - 12:05 Очень давно хотела купить Роберта Бернса (люблю я его творчество, и даже его иронию) в переводе Маршака в домашнюю библиотеку и дождалась достойного издания: тексты дополняют гравюры Фаворского, белоснежный офсет, золотое тиснение (не стирается - проверила) на твердом переплете, и все такой-же ну очень не крупный шрифт!
Название: Из Роберта Бернса
PS: Единственной загадкой этого издания, осталась для меня точечка золотого тиснения внизу обложки, присутствующая на всех книгах сборника. Для чего она?
#776Опубліковано 13 лютий 2014 - 12:33 Третий и четвертый том меня особенно порадовали, содержат много произведений которые я читаю впервые! Оформление - серийное.
Название: Из английских поэтов и английской народ.поэзии
#777Опубліковано 13 лютий 2014 - 12:53 Почитав последние два тома я поняла откуда черпал свое вдохновение Шекспир и многие другие - именно из народной поэзии. Множество произведений - драмы похлеще Ромео и Джульетты или Отелло. Буду рада если мой обзор этого прекрасного собрания поэзии в переводах Маршака кому-то окажется полезным!
PS: А я теперь мечтаю об аналогичном издании переводов, а еще лучше - переводов и собственных произведений, Бориса Пастернака! (Как раз в 2015 будет 125-летие со дня рождения, вдруг нам опять преподнесут сюрприз?)
#778Опубліковано 13 лютий 2014 - 13:56 переиздание старой советской книжки, но содержание до сих пор актуально. истории, рассказанные от лица 7летнего мальчика, простым и искренним языком, об обычных жизненных ситуациях, детских шалостях и проказах. мораль ненавязчивая, но очевидная даже 5 летнему ребенку.
моя дочка любит книги про детей, и эта ей понравилась.
качество издания и оформление отличное, хотя формат великоват на мой вкус.
Иосиф Ольшанский: Невезучка: несколько смешных историй из жизни семилетнего человека которому не везет
Художник: Репкин Петр Петрович
Издательство: Нигма, 2014 г.
ISBN: 978-5-4335-0105-8
Страниц: 64 (Офсет)
Размеры: 260x260x11 мм
#779Опубліковано 18 лютий 2014 - 17:43 Это произведение я давно хотела приобрести, но никогда не думала что остановлюсь на варианте Махаона... Сначала я ориентировалась на издание с иллюстрациями Бордюга и Трепенка, но увидев и подержав его в руках - передумала: иллюстрации вроде нравятся, но не подходят, а самое главное не понравилась сама книга - размер, проклейка (даже не могу объяснить, но все в комплексе - не то). А вот приобретя вариант Махаона осталась довольна, иллюстрации не сильно яркие и отлично подходят к произведению, интересно оформлены названия с зеркальными отражениями и книга удобного почти квадратного формата, а самое главное цена практически вдвое дешевле. Сама книга, как всегда, даже интереснее одноименного советского фильма, который мой сынок любит пересматривать и отлично подходит для чтения в младшей школе (лет 8-10 оптимально так как текста не мало).
Название: Королевство кривых зеркал
#780Опубліковано 18 лютий 2014 - 18:03 А эту книгу можно смело рекомендовать для чтения детьми только начинающими читать - буквы огромные и коротенькие рассказы. Знаменитый дрессировщик рассказывает как он налаживал отношения со своими питомцами, дрессировкой, как таковой, он не занимался, а просто сильно любил животных и умел подмечать их способности и развивать возможности... Описаны курьезные ситуации из жизни. Книга издана в разных сериях отличающихся только форматами и оформлением обложек. Вообще, в последнее время, Махаон радует многими интересными изданиями!
Название: Мои звери
Відредаговано Kalinna, 06 травень 2014 - 10:39. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |