Я теж нещодавно відкрила фунчозу, мені найбільше вона зайшла з морепродуктами тушеними в сливках.
То для мене занадто заморочливо. Мені вона подобається ще й тим, що не треба варити, залив і готово. Я так і гречку готувала, коли ще її їла. Але з фунчозою немає прогресу у вигляді втрати кг). Їм її нечасто, як попадаю в місці масового скупчення фунчози, куплю, потім тиждень їм).
Напирмер, люди , работающие в баре или кафе с постоянной музыкой , просто перестают ее слышать
Неизвестно, как оно "аукнется" в старости. Мне знакомый тренер говорил, что ежедневно два-три часа пребывая в сильном шуме и наблюдая за активно движущимися людьми, через пять лет появились нарушения сна. Я думаю, что это связано.
В молодости (в 23 года) работала на заводе на ПЛМЗ в управленческом отделе, иногда приходилось наведываться в цеха. В одном из них работали глухонемые, я там 5 минут побуду, голова болит, но на психике, как сейчас в том возрасте это вообще не отражалось. Вот хотя бы за "Спартак": побывала на этих попрыгушках немного под вопли "ведущей", чувствуешь себя морально изнасилованной.
Нет, я не скажу, что здесь совсем тихо и спокойно, здесь ездят фуры, летом особенно...
Я так же переехала и здесь фуры ездят, летом начинают в 6 утра. Людей мало. В старом районе фур не было, но алкоголики под окнами тусовались (на первом этаже люди самогоном из окна торговали). Вообще у меня такой чуткий сон начался после похудения, раньше мне что фуры, что алкаши - спала хорошо и глубоко.
Это мне ещё повезло, что этой зимой снега не было, а то трактором в 5 (!!!) утра расчищали снег во дворе, как раз под окнами. Короче, увидела я жизнь с другой стороны на старости лет.
Нарушение сна имеет массу причин. Я знаю несколько. Одна- с возрастом в организме происходят изменения, в том числе химические. Вторая- ночью мозг , говоря простым языком, анализирет и систематизирует информацию, полученную накануне. Народная мудрость хорошо это описывает : " Утро вечера медренее". ))) Возможно у человек стал старше и окружающая обстановка другая. Стресс пройдет и сон нормализуется. Я так думаю.
Я так же переехала и здесь фуры ездят, летом начинают в 6 утра. Людей мало. В старом районе фур не было, но алкоголики под окнами тусовались (на первом этаже люди самогоном из окна торговали). Вообще у меня такой чуткий сон начался после похудения, раньше мне что фуры, что алкаши - спала хорошо и глубоко.
Это мне ещё повезло, что этой зимой снега не было, а то трактором в 5 (!!!) утра расчищали снег во дворе, как раз под окнами. Короче, увидела я жизнь с другой стороны на старости лет.
ну и к фурам я уже привыкла, главное уснуть вечером, ночью не просыпаюсь, хотя летом они чаще ночью ездят. Надеюсь с открытием объездной дороги ситуация улучшится
А для мене дуже помітною є тиша в офісі, коли виключаються комп'ютери. Наче ж сучасні, не надто шумні, протягом дня не помічаєш, але коли виключаємо, то наче щось не те))
До речі, у шумового забруднення є так званий «відкладений» ефект. Коли людина настільки звикає до шуму, що їй некомфортно в тиші, наприклад, за містом.
Мне встречалась статья где говорилось, что ч/з 15 мин. мозг перестает воспринимать однообразные шумы. Напирмер, люди , работающие в баре или кафе с постоянной музыкой , просто перестают ее слышать. Именно по этому при работе со звуком рекомендуется работать определенное кол-во времени и делать перерывы. Иначе звукорежисеры упускают некоторые моменты.
Так, це вмикаються захисні сили організму. І здається, що вже ніби і норм. Але негативний вплив на здоров‘я від того нікуди не дівається.
Туда не рекомендую однозначно.
Ваши ставки аналогичны.
Кроме того, тьма клещей и мусора.
И нормальных мест в тени при соблюдении социальной дистанции там тяжело найти.
До речі, у шумового забруднення є так званий «відкладений» ефект. Коли людина настільки звикає до шуму, що їй некомфортно в тиші, наприклад, за містом
Я в селі не висипаюсь, бо там річка недалеко і жаби квакають ввечері, а зранку петухи кукарікають сусідські. А коли сезон полювання (в серпні) дуже чути постріли. Краще вже фури).
Мені писати простіше, ніж говорити. Почала прислухатися... Щойно в магазині говорю "Чого кофє в чєці 65, а на вітрині 45" . Але продавчиня не звернула уваги і сказала "Я за цени не отвічаю, то в залі у дєвочєк спрашуйте". Коротше кажучи, ми одна одну зрозуміли. Хоч репетитора наймай).
До речі, у шумового забруднення є так званий «відкладений» ефект. Коли людина настільки звикає до шуму, що їй некомфортно в тиші, наприклад, за містом.
Так, це вмикаються захисні сили організму. І здається, що вже ніби і норм. Але негативний вплив на здоров‘я від того нікуди не дівається.
Можно поинтересоваться, для какого ресурса Вы пишете статью ?
Я теж нещодавно відкрила фунчозу, мені найбільше вона зайшла з морепродуктами тушеними в сливках.
А в тему тунця, то мені ця марка з АТБ не сподобалась (. Собі беру або в Грошику, або іду в Євросмак. До речі там теж бувають акції.
Мені писати простіше, ніж говорити. Почала прислухатися... Щойно в магазині говорю "Чого кофє в чєці 65, а на вітрині 45" . Але продавчиня не звернула уваги і сказала "Я за цени не отвічаю, то в залі у дєвочєк спрашуйте". Коротше кажучи, ми одна одну зрозуміли. Хоч репетитора наймай).
Ты шо. Это ж фирменный полтавский суржик)) Мне щас норм, а как только переехала, мне прям ухо резало так что это жуть.
Уверена- форум знает все!)
Девочки, в Полтаве есть возможность сдать международный екзамен по английскому языку?
Интересует любой из:
*IELTS
*TOEFL
*TOEIC
*FCE Grade C
*CAE/CPE
Или только Киев/Харьков и т.д.?