Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 77

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1993 відповідей у цій темі

#761 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 11 липень 2020 - 07:27

Я теж нещодавно відкрила фунчозу, мені найбільше вона зайшла з морепродуктами тушеними в сливках.

То для мене занадто заморочливо. Мені вона подобається ще й тим, що не треба варити, залив і готово. Я так і гречку готувала, коли ще її їла. Але з фунчозою немає прогресу у вигляді втрати кг). Їм її нечасто, як попадаю в місці масового скупчення фунчози, куплю, потім тиждень їм). 

#762 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 липень 2020 - 07:38

Напирмер, люди , работающие в баре или кафе с постоянной музыкой , просто перестают ее слышать

Неизвестно, как оно "аукнется" в старости. Мне знакомый тренер говорил, что ежедневно два-три часа пребывая в сильном шуме и наблюдая за активно движущимися людьми, через пять лет появились нарушения сна. Я думаю, что это связано. 

В молодости (в 23 года) работала на заводе на ПЛМЗ в управленческом отделе, иногда приходилось наведываться в цеха. В одном из них работали глухонемые, я там 5 минут побуду, голова болит, но на психике, как сейчас в том возрасте это вообще не отражалось. Вот хотя бы за "Спартак": побывала на этих попрыгушках немного под вопли "ведущей", чувствуешь себя морально изнасилованной.  

Нет, я не скажу, что здесь совсем тихо и спокойно, здесь ездят фуры, летом особенно...

Я так же переехала и здесь фуры ездят, летом начинают в 6 утра. Людей мало. В старом районе фур не было, но алкоголики под окнами тусовались (на первом этаже люди самогоном из окна торговали). Вообще у меня такой чуткий сон начался после похудения, раньше мне что фуры, что алкаши - спала хорошо и глубоко.  

Это мне ещё повезло, что этой зимой снега не было, а то трактором в 5 (!!!) утра расчищали снег во дворе, как раз под окнами. Короче, увидела я жизнь с другой стороны на старости лет. 

#763 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 11 липень 2020 - 07:51

через пять лет появились нарушения сна.

Нарушение сна имеет массу причин. Я знаю несколько. Одна- с возрастом в организме происходят изменения, в том числе химические. Вторая- ночью мозг , говоря простым языком, анализирет и систематизирует информацию, полученную накануне. Народная мудрость хорошо это описывает : " Утро вечера медренее".  ))) Возможно у человек стал старше и окружающая обстановка другая. Стресс пройдет и сон нормализуется. Я так думаю.

Відредаговано Cu-jo, 11 липень 2020 - 07:52.

#764 VikaKalif

VikaKalif

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 154 повідомлення
  • Ім'я:Вика

Опубліковано 11 липень 2020 - 07:56

а де це? Там людей не багато?)

Можливо хтось з місцевих відпишеться точно як там зараз, бо ми там буваємо тільки навесні,коли купальний сезон ще не відкрито.

Ну это на мой взгляд последний вариант, из того, где можно отдохнуть. Если есть машина, то лучше поискать что-то другое

#765 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 11 липень 2020 - 07:57

Я так же переехала и здесь фуры ездят, летом начинают в 6 утра. Людей мало. В старом районе фур не было, но алкоголики под окнами тусовались (на первом этаже люди самогоном из окна торговали). Вообще у меня такой чуткий сон начался после похудения, раньше мне что фуры, что алкаши - спала хорошо и глубоко.

Это мне ещё повезло, что этой зимой снега не было, а то трактором в 5 (!!!) утра расчищали снег во дворе, как раз под окнами. Короче, увидела я жизнь с другой стороны на старости лет.

ну и к фурам я уже привыкла, главное уснуть вечером, ночью не просыпаюсь, хотя летом они чаще ночью ездят. Надеюсь с открытием объездной дороги ситуация улучшится

#766 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 11 липень 2020 - 07:59

Дівчата, хто купляв мікрофони караоке? Вони дуже фонять чи звук нормально йде? Може вже хтось награвся і продає? Або може дати напрокат?
  • mitera це подобається

#767 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 11 липень 2020 - 08:40

А для мене дуже помітною є тиша в офісі, коли виключаються комп'ютери. Наче ж сучасні, не надто шумні, протягом дня не помічаєш, але коли виключаємо, то наче щось не те))

До речі, у шумового забруднення є так званий «відкладений» ефект. Коли людина настільки звикає до шуму, що їй некомфортно в тиші, наприклад, за містом.

Мне встречалась статья где говорилось, что ч/з 15 мин. мозг перестает воспринимать однообразные шумы. Напирмер, люди , работающие в баре или кафе с постоянной музыкой , просто перестают ее слышать. Именно по этому при работе со звуком рекомендуется работать определенное кол-во времени и делать перерывы. Иначе звукорежисеры упускают некоторые моменты.

Так, це вмикаються захисні сили організму. І здається, що вже ніби і норм. Але негативний вплив на здоров‘я від того нікуди не дівається.

#768 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2020 - 08:43

Можливо хтось з місцевих відпишеться точно як там зараз, бо ми там буваємо тільки навесні,коли купальний сезон ще не відкрито.

Если не купаться, то достаточно легко найти уединённое тенистое место на берегу.

#769 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 11 липень 2020 - 08:54

Туда не рекомендую однозначно.
Ваши ставки аналогичны.
Кроме того, тьма клещей и мусора.
И нормальных мест в тени при соблюдении социальной дистанции там тяжело найти.

Відредаговано mitera, 11 липень 2020 - 08:55.

#770 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 липень 2020 - 08:54

До речі, у шумового забруднення є так званий «відкладений» ефект. Коли людина настільки звикає до шуму, що їй некомфортно в тиші, наприклад, за містом

Я в селі не висипаюсь, бо там річка недалеко і жаби квакають ввечері, а зранку петухи кукарікають сусідські. А коли сезон полювання (в серпні) дуже чути постріли. Краще вже фури).  

#771 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 липень 2020 - 08:58

Чи що там півні роблять українською?

Мені писати простіше, ніж говорити. Почала прислухатися... Щойно в магазині говорю "Чого кофє в чєці 65, а на вітрині 45"  :blush:  :blush:  :blush: . Але продавчиня не звернула уваги і сказала "Я за цени не отвічаю, то в залі у дєвочєк спрашуйте". Коротше кажучи, ми одна одну зрозуміли. Хоч репетитора наймай). 

• mitera це подобається

#772 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2020 - 09:34

Укр. Кукурікають

#773 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 11 липень 2020 - 09:49

До речі, у шумового забруднення є так званий «відкладений» ефект. Коли людина настільки звикає до шуму, що їй некомфортно в тиші, наприклад, за містом.
Так, це вмикаються захисні сили організму. І здається, що вже ніби і норм. Але негативний вплив на здоров‘я від того нікуди не дівається.

Можно поинтересоваться, для какого ресурса Вы пишете статью ?

#774 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2020 - 10:17

Я теж нещодавно відкрила фунчозу, мені найбільше вона зайшла з морепродуктами тушеними в сливках.
А в тему тунця, то мені ця марка з АТБ не сподобалась (. Собі беру або в Грошику, або іду в Євросмак. До речі там теж бувають акції.

а як готуєте? Я про фунчозу з морепродуктами

#775 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 11 липень 2020 - 10:37

Можно поинтересоваться, для какого ресурса Вы пишете статью ?

для сайту нерухомості)

• Cu-jo це подобається

#776 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2020 - 10:47

Чи що там півні роблять українською?

Мені писати простіше, ніж говорити. Почала прислухатися... Щойно в магазині говорю "Чого кофє в чєці 65, а на вітрині 45"  :blush:  :blush:  :blush: . Але продавчиня не звернула уваги і сказала "Я за цени не отвічаю, то в залі у дєвочєк спрашуйте". Коротше кажучи, ми одна одну зрозуміли. Хоч репетитора наймай). 

Ты шо. Это ж фирменный полтавский суржик)) Мне щас норм, а как только переехала, мне прям ухо резало так что это жуть.

#777 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 липень 2020 - 11:04

Ты шо. Это ж фирменный полтавский суржик)) Мне щас норм, а как только переехала, мне прям ухо резало так что это жуть.

Потому я общаюсь на русском, чтобы не чувствовать себя фирменной)). Впечатление, что я работала ассистентом Верки Сердючки). 

#778 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 11 липень 2020 - 11:05

Уверена- форум знает все!)
Девочки, в Полтаве есть возможность сдать международный екзамен по английскому языку?
Интересует любой из:
*IELTS
*TOEFL
*TOEIC
*FCE Grade C
*CAE/CPE
Или только Киев/Харьков и т.д.?

Відредаговано Ксаночка, 11 липень 2020 - 12:36.

#779 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 11 липень 2020 - 12:37

для сайту нерухомості)

Шо токо не придумают, шоб продать квартиры в видом на кладбище. )))

#780 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2020 - 12:42

Потому я общаюсь на русском, чтобы не чувствовать себя фирменной)). Впечатление, что я работала ассистентом Верки Сердючки).

А я намагаюся відтворювати львівський акцент, коли спілкуюся українською. Виходить більш мелодійно ніж оте карлівське "ґа" :)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама