Мультиварка
Розпочатий з jabka, 02 гру 2009 12:39
829 відповідей у цій темі
Опубліковано 24 жовтень 2015 - 09:27
Забрали сегодня мультиварку-скороварку.В интсрукции написано перед использованием прокипятить воду с половинкой лимона,но лимон сейчас 50 грн кг...Как думаете,можна заменить лимонной кислотой?И сколько ее взять на 5 л чашу?
Кхм....так дело же не в самой кислоте лимона, а в том, чтобы убрать "производственный" запах, думаю здесь немалую роль играет и цедра лимона. Это ведь не так и дорого купить 1шт(до 10 грн), не килограмм же кипятить предлагают)). Кстати,лимонная кислота тоже не копеечная
Відредаговано Miss_caprizz, 24 жовтень 2015 - 09:28.
_Настёна_
-
Місто:Харьков
-
Ім'я:Анастасия, Только на "ТЫ"
Опубліковано 24 жовтень 2015 - 09:37
Забрали сегодня мультиварку-скороварку.В интсрукции написано перед использованием прокипятить воду с половинкой лимона,но лимон сейчас 50 грн кг...Как думаете,можна заменить лимонной кислотой?И сколько ее взять на 5 л чашу?
я с уксусом кипятила на тол литра столовую ложку лила яблочного.- Лимон для убивания запаха Я наконец-то сделала плов в мультиварке - и он получился !
Все делала как обычно в казане.
Вышло вкусно так же (первые три раза была просто каша с мясом) )))
_Настёна_
-
-
Опубліковано 24 жовтень 2015 - 09:43
и по этому рецепту http://www.povarenok...es/show/108488/делала манник - неплохой получился))) Мои съели за раз
Відредаговано _Настёна_, 24 жовтень 2015 - 09:44.
Опубліковано 24 жовтень 2015 - 10:19
я с уксусом кипятила на тол литра столовую ложку лила яблочного.- Лимон для убивания запаха
Я наконец-то сделала плов в мультиварке - и он получился !
Все делала как обычно в казане.
Вышло вкусно так же (первые три раза была просто каша с мясом) )))
подскажите ,как вы делали плов?меня смущает,что в рецепте к мульте написано 500 гр риса и 750 мл воды,ведь это мало воды мне кажется,на плите беру 1:3
_Настёна_
-
-
Опубліковано 24 жовтень 2015 - 11:07
подскажите ,как вы делали плов?меня смущает,что в рецепте к мульте написано 500 гр риса и 750 мл воды,ведь это мало воды мне кажется,на плите беру 1:3
ого 1 к 3)) я и в казане тушу мясо примерно в 2.5 кружки воды - оно тушится часть выпаривается все равно потом насыпаю пропаренный рис столько что б он был покрыт бульоном максимум на 2а пальца водой. точно так же все делала и в мульте - (раньше лила 1 к 2 м и получалась каша а не рассыпчатый плов)
И по рецепту книжки к мультиварке - у меня тоже выходила каша как размазня ((( рис разваливался. Решила сделать всен по привычке только в мульте - и получила на выходе привычный плов
Відредаговано _Настёна_, 24 жовтень 2015 - 11:08.
Опубліковано 24 жовтень 2015 - 12:23
В "Брусничке" по 33,99 грн)))
У меня в рецепте мясо 15 минут на режиме жарка, гдето на 9-й минуте жарки добавляю лук и морковь, как пожарится (оно больше тушится под крышкой) вливаю воду, рис и специи+соль, воды примерно 1:2
Доминика
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 10 листопад 2015 - 20:09
Опубліковано 09 січень 2016 - 20:05
Тушенка домашняя в мультиварке
Ингредиенты:
- мясо (говядина, индейка) – 2 кг
- соль – по вкусу
- перец черный горошком – по вкусу
- лавровый лист – 2 шт
Мясо, предназначенное для тушенки, нарезаем на кусочки примерно одинаковые по размерам. Тщательно промываем их под проточной водой, срезаем ненужные жилы и пленки, после чего обсушиваем салфеткой. Кусочки говядины закладываем в мультиварочную чашу. Воду в чашу добавлять не нужно – в процессе тушения мясо выделяет достаточно много мясного сока.
Больше никаких специй и прочих добавок класть не нужно, вкус мяса и так достаточно выражен. Также не стоит добавлять морковь и лук – из-за высокого уровня водянистости они придадут посторонний оттенок вкусу конечного продукта.
Также не стоит добавлять растительный или животный жир, лишняя калорийность блюда нам ни к чему. Запускаем программу «тушение». Готовится тушенка в мультиварке 5 часов (если брали молодую телятину, будет достаточно и 4,5 часа).
Через 5 часов от начала работы мультиварки открываем крышку и добавляем соль, горошки перца, лавровый лист. Хорошенько перемешиваем, чтобы соль и перец достался каждому кусочку.
Подготавливаем стерильные банки (кстати, простерилизовать их можно так же в мультиварке, подержав в режиме «пароварка» в чаше для приготовления на пару).
Разливаем тушенку из говядины вместе с выделившимся мясным соком по банкам, не доливая до края горлышка на уровень двух пальцев. Пока банка еще горячая, закатываем ее железной крышкой и откладываем в укромное место до полного остывания. Хранить тушенку нужно в холодильнике.
Опубліковано 09 січень 2016 - 20:15
Сегодня испекла вот такой пирог с ягодами
получается отличное тесто, влажное и пористое использовала домашний йогурт
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 09 січень 2016 - 21:40
Потрібен клапан до мультиварки Редмонд! В інтернеті десь можна купити таке? Я не знайшла, тикніть носом, якщо провтикала. А може у когось є неробоча на деталі такамультиварка?
Опубліковано 09 січень 2016 - 22:12
Тушенка домашняя в мультиварке
Ингредиенты:
- мясо (говядина, индейка) – 2 кг
- соль – по вкусу
- перец черный горошком – по вкусу
- лавровый лист – 2 шт
Мясо, предназначенное для тушенки, нарезаем на кусочки примерно одинаковые по размерам. Тщательно промываем их под проточной водой, срезаем ненужные жилы и пленки, после чего обсушиваем салфеткой. Кусочки говядины закладываем в мультиварочную чашу. Воду в чашу добавлять не нужно – в процессе тушения мясо выделяет достаточно много мясного сока.
Больше никаких специй и прочих добавок класть не нужно, вкус мяса и так достаточно выражен. Также не стоит добавлять морковь и лук – из-за высокого уровня водянистости они придадут посторонний оттенок вкусу конечного продукта.
Также не стоит добавлять растительный или животный жир, лишняя калорийность блюда нам ни к чему. Запускаем программу «тушение». Готовится тушенка в мультиварке 5 часов (если брали молодую телятину, будет достаточно и 4,5 часа).
Через 5 часов от начала работы мультиварки открываем крышку и добавляем соль, горошки перца, лавровый лист. Хорошенько перемешиваем, чтобы соль и перец достался каждому кусочку.
Подготавливаем стерильные банки (кстати, простерилизовать их можно так же в мультиварке, подержав в режиме «пароварка» в чаше для приготовления на пару).
Разливаем тушенку из говядины вместе с выделившимся мясным соком по банкам, не доливая до края горлышка на уровень двух пальцев. Пока банка еще горячая, закатываем ее железной крышкой и откладываем в укромное место до полного остывания. Хранить тушенку нужно в холодильнике.
Ми робимо так як ти, тільки закладаємо зразу в банки(ті що на закрутках), ставимо в чашу, заливаємо водою так, щоб вода покрила рівень м"яза в банці. Закриваємо клапан(в нас скороварка) і стара курка, качка чи яловичина на 1 час(максимум 1,5 ч.) в режимі "Тушкування", бройлер на 40 хв. М"ясо виходить м"яким і смачнющим. І не потрібно мучатись з переливанням в банки.Просто дати повітрю в скороварці самому зійти, дістати баночки і дати їм далі остити. Кришечки затягуються на ура.Герметично і стерильно.При відкриванні, навіть, є спецефічний хлопок. В нас зберігається більше 3 місяців(більше просто не вистоюється, бо з"їдається)
А ще робила так серця. Це просто ням!А пупи, які ніжні.
ПС: такий метод, правда, тільки для скороварок-мультіварок!!!!
Відредаговано Милочка, 09 січень 2016 - 22:13.
Опубліковано 09 січень 2016 - 22:23
Милочка, пупы - это куриные желудки?
Опубліковано 09 січень 2016 - 22:26
Милочка, пупы - это куриные желудки?
ага
Опубліковано 09 січень 2016 - 22:41
Не ела их с детства. Бабушка в суп добавляла, называла его суп с потрохами)))
Опубліковано 14 січень 2016 - 10:22
девочки, кто готовил холодец в мульте , поделитесь опытом
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 14 січень 2016 - 12:25
девочки, кто готовил холодец в мульте , поделитесь опытом мультиварка зелмер "закидываю" все ингредиенты и ставлю на режим томления на 9 часов. И все)))
Опубліковано 16 січень 2016 - 22:41
мультиварка зелмер "закидываю" все ингредиенты и ставлю на режим томления на 9 часов. И все)))
И все)) так просто? Пенку снимать надо?
Опубліковано 17 січень 2016 - 09:05
девочки, кто готовил холодец в мульте , поделитесь опытом
В мульте Мулинекс заклала рульку и режим тушение/мясо на час, добавила курицу +соль+специи+морковь+лук еще на час. Оставила на ночь настоятся и утром разобрала и залила бульйоном
larwww
-
Місто:Полтава, сады-1
-
Ім'я:Лариса
Опубліковано 17 січень 2016 - 13:55
В мульте Мулинекс заклала рульку и режим тушение/мясо на час, добавила курицу +соль+специи+морковь+лук еще на час. Оставила на ночь настоятся и утром разобрала и залила бульйоном
А у меня все вместе не влазит в чашу( но с рулькой редко делаю, чаще курица и все, классно что его не надо караулить, закинул и забыл)))
Опубліковано 17 січень 2016 - 15:23
А у меня все вместе не влазит в чашу( но с рулькой редко делаю, чаще курица и все, классно что его не надо караулить, закинул и забыл)))
В моей мультиварке чаша на 5 л-все вмещается
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|