Перехід до вмісту

Фотографія

Коронавірус COVID19

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5929 відповідей у цій темі

#761 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 17 квітень 2020 - 15:06

Так як в Польщі від учора обов'язково закривати ніс і вуста (виняток вдома і у власному автомобілі) сьогодні я відчула всі "прєлєсті". Коли в масці, видихаєш тепле повітря, окуляри потіють і ти нічорта не бачиш, знімаєш окуляри - також як сліпко.
Сьогодні дуже заздрила людям які без окулярів. Чому я не можу затримувати дихання буквально на 15 хвилин?
Одним словом закупи у мене сьогодні були швидкі, але веселі))))

кажуть, можна окуляри милом протерти, а потім тряпочкой, тоді не потітимуть. Сама не пробувала.

#762 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2020 - 15:06

Так як в Польщі від учора обов'язково закривати ніс і вуста (виняток вдома і у власному автомобілі) сьогодні я відчула всі "прєлєсті". Коли в масці, видихаєш тепле повітря, окуляри потіють і ти нічорта не бачиш, знімаєш окуляри - також як сліпко.
Сьогодні дуже заздрила людям які без окулярів. Чому я не можу затримувати дихання буквально на 15 хвилин?

Говорят очки можно чем то обработать и они потом не запотевают ) 

#763 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2020 - 15:19

кажуть, можна окуляри милом протерти, а потім тряпочкой, тоді не потітимуть. Сама не пробувала.

не допомагає, експериментувала і не один раз. І мило, і спирт, і засіб для миття вікон, і спеціальні серветки, і різні "народні рецепти". Все рівно потіють. Єдиний плюс коли потіють, то швидко розвиднюється, але це спрацьовує лише взимку (З холодного в тепле), а так причина "потіння" постійна.
Одним словом, або в мене не правильні окуляри, або я не правильно дихаю :)

#764 светуля

светуля

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 187 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Опубліковано 17 квітень 2020 - 15:20

А я мылом протирала, помогает)

#765 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 17 квітень 2020 - 15:23

не допомагає, експериментувала і не один раз. І мило, і спирт, і засіб для миття вікон, і спеціальні серветки, і різні "народні рецепти". Все рівно потіють. Єдиний плюс коли потіють, то швидко розвиднюється, але це спрацьовує лише взимку (З холодного в тепле), а так причина "потіння" постійна.

Может маска не плотно прилегает к носу и весь воздух идёт вверх?

#766 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 17 квітень 2020 - 15:27

Натираю скельця окулярів сухим брусочком мила, потім начисто витираю- тоді скельця не потіють- ура!!!))
Інші способи, які знайшла в інтернеті: гліцерин, рідке мило, зубна паста- як на мене, не спрацьовують.

Відредаговано Ксаночка, 17 квітень 2020 - 15:29.

#767 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2020 - 15:29

Я
Я натираю скельця окулярів сухим брусочком мила, потім начисто витираю- тоді скельця не потіють- ура!!!))Працює тільки такий спосіб- ні гліцерин, ні рідке мило не спрацьовує в мене чомусь.

Мыло обычное душистое или хозяйственной?

#768 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення

Опубліковано 17 квітень 2020 - 15:31

Мыло обычное душистое или хозяйственной?

Користуюсь звичайним дитячим з ромашкою,яким мию руки) головне, щоб брусочок сухий був- натерти скельця і потім начисто витерти.

#769 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення

Опубліковано 17 квітень 2020 - 15:39

Германия ослабляет карантинные меры:
- Ограничения контактов будут продлены как минимум до 3 мая.
- С 20 апреля будут открываться небольшие торговые площади размером до 800 кв.м. Автосалоны, книжные и веломагазины могут быть открыты вне зависимости от размера.
- Разрешается работа музеев, библиотек, архивов, зоопарков и ботанических садов.
- С 4 мая смогут открываться парикмахерские с условием обеспечения средств индивидуальной защиты.
- Школы будут постепенно открываться с 4 мая для выпускных классов, начальные школы (грундшуле) и детские сады остаются закрытыми
- Нет общего требования носить маски, но ношение масок настоятельно рекомендуется для всех.
- Немцы должны продолжать обходиться без частных поездок.
- Собрания в церквях и храмах всех конфессий запрещены.
- Бары, рестораны и кафе по-прежнему остаются закрытыми.
- Гостиницы могут принимать постояльцев, совершающих деловые поездки, но не туристов.
- Пересекать границы с пятью соседними государствами: Австрией, Швейцарией, Францией, Люксембургом и Данией могут только жители, работающие в этих странах и водители грузового транспорта.
- Граница с Бельгией и Нидерландами открыта.
- Воздушное авиасообщение с Испанией и Италией закрыто.
- Массовые мероприятия будут запрещены до 31 августа.
- 30 апреля будет новое совещание А.Мерхель с премьер-министрами земель для обсуждения дальнейших действий

Відредаговано Ксаночка, 17 квітень 2020 - 15:40.

#770 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2020 - 15:41

Натираю скельця окулярів сухим брусочком мила, потім начисто витираю- тоді скельця не потіють- ура!!!))
Інші способи, які знайшла в інтернеті: гліцерин, рідке мило, зубна паста- як на мене, не спрацьовують.

Сухим милом не ризику. Воно ж може залишити подряпини.
  • Detkis це подобається

#771 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення

Опубліковано 17 квітень 2020 - 15:44

Спробуйте трішечки нижче опустити верхній край маски..Помітила таку особливість- чим ближче край маски до очей, тим більша інтенсивність запотівання скелець окулярів..

#772 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2020 - 15:52

Спробуйте трішечки нижче опустити верхній край маски..Помітила таку особливість- чим ближче край маски до очей, тим більша інтенсивність запотівання скелець окулярів..

То вже буду експериментувати наступного променадного маршу :) Сьогодні мої гуляння вже скінчилися.

#773 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2020 - 17:09

Користуюсь звичайним дитячим з ромашкою,яким мию руки) головне, щоб брусочок сухий був- натерти скельця і потім начисто витерти.

У вас линзы в очках стекло? Если полимер ,то так можно линзу угробить,хорошие очки дорого стоят,а тут щёлочь плюс механическое трение,можно повредить покрытие и гарантия на такие эксперименты не распространчется

Відредаговано мягкопушистая мама, 17 квітень 2020 - 17:12.

#774 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення

Опубліковано 17 квітень 2020 - 17:18

У вас линзы в очках стекло? Если полимер ,то так можно линзу угробить,хорошие очки дорого стоят,а тут щёлочь плюс механическое трение,можно повредить покрытие и гарантия на такие эксперименты не распространчется

Стекло.

Как спасти очки от запотевания?

Совет 1

Это самый простой и быстрый метод. Все, что необходимо сделать – это перед тем, как надеть маску на лицо, согнуть ее краешек внутрь.

Совет 2

На участок маски, где она будет прикасаться к носу, необходимо разместить небольшой кусочек ткани или бумажной салфетки.

Совет 3

Убедитесь, что всякий раз надевая маску, ваши очки находятся поверх нее. Если маска будет прикрывать нижнюю часть стеклышек ваших очков, они моментально запотеют из-за горячего дыхания.

Совет 4

Если вы сшили вашу маску самостоятельно, стоит прикрепить на отрезке, который будет находиться в районе носа, небольшой кусочек проволоки или даже скрепки. Это поможет ткани более плотно прилегать к носу, очерчивая контуры лица, и не пропускать теплый воздух, из-за которого запотевают очки.

Совет 5

Чтобы быть наверняка уверенным в том, что маска не доставит много неприятных моментов на улице и не увеличит риск заражения по причине частого касания лица руками, промойте очки в мыльной воде. Мыло поможет сформировать на стекле прозрачную пленку, которая не даст очкам запотеть. Если есть возможность, можно приобрести специальный спрей.

Відредаговано Ксаночка, 17 квітень 2020 - 17:36.

#775 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2020 - 17:32

Стекло.

Ну так вы хоть говорите что стекло)линзы сейчас в основном полимер в очках,кто-то прочитает и очки за много денег можно выкинуть будеть

#776 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення

Опубліковано 17 квітень 2020 - 17:42

Питання: наскільки безпечний такий тунель для аллергіків?

"Знезараження за десять секунд: автоматичний тунель для дезінфекції встановили у Дніпрі":

Відредаговано Ксаночка, 17 квітень 2020 - 17:42.

#777 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 квітень 2020 - 17:51

Но ведь каждый год приходят новые штаммы того же гриппа, которые в том числе вызывают пневмонию, вирусную пневмонию всегда было сложно лечить. А симптомы действительно могут быть похожи.
У меня никто из знакомых не болел ничем похожим, ттт.
Ну вот кроме Лены больше года назад.

Не стоит недооценивать правильное влияние на психологию масс, мне кажется. Найду один интересный ролик, скину.
  • Cu-jo це подобається

#778 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 17 квітень 2020 - 18:07

ℹ️ Новонароджений хлопчик, який прожив лише чотири тижні, став однією з наймолодших жертв коронавірусу в світі. Малюк народився 6 березня і помер на 29 день життя.

Цей летальний випадок доводить, що шанс померти від Covid-19, на жаль, є в будь-якому віці.

#779 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2020 - 18:24

ОМГ, он говорит о том, что вакцинация, здравоохранение и репродуктивная медицина помогут снизить мировую популяцию, потому что благодаря вакциеации и медицине снизится детская смертность, и в слаборазвитых странах перестанут активно плодиться, не будет потребности в 10 детях, если все выживают, а благодаря контрацепции смогут контролировать рождаемость.
Странно, что приходится это объяснять.

Он, может, и говорит в этом аспекте (не слушала конкретно его). Но есть немало исследований, которые доказывают, что вакцинация влияет на репродуктивные функции и уже со второго поколения мыши (или крысы, не помню) перестают давать потомство.

#780 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2020 - 18:31

Он, может, и говорит в этом аспекте (не слушала конкретно его). Но есть немало исследований, которые доказывают, что вакцинация влияет на репродуктивные функции и уже со второго поколения мыши (или крысы, не помню) перестают давать потомство.

"Немало" в подобном контексте обычно значит что ни одного подтвержденного  :eyes:

• o_ma це подобається

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Yandex (1)

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама