Путешествие с малышом
Розпочатий з Sana, 18 тра 2009 11:06
919 відповідей у цій темі
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 25 червень 2015 - 11:57
а зачем? вы едете на необитаемый остров?
Есть аптечка "первой помощи", что бы в 12 ночи не бегать в поисках аптеки по незнакомому городу. От нас(в Полтаве ) до круглосуточной - минут 40 пешком.
Я, куда бы не ехала, беру(себе) косметичку с лекарствами: 3 вида обезболивающих, антигистаминное, сосудосуживающие, глазные капли и сорбенты(ото я развалюха ). Если с ребенком, добавила бы жаропонижающие в сиропе, антисептик, хьюмер и пантенол.
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 25 червень 2015 - 14:42
Мы относимся в группе людей редко(почти) не болеющих, но тем не менее, даже когда едем в гости к родителям всегда берём с собой лекарства (в приоритете конечно зелёнка, перекись, биты, пластырь) от носа-горла-уха-головы-живота. Родители уже немолодые и тот запас лекарств (который есть у них) нам не подходит....
Вот недавний случай, сын накупался-нанырялся и ночью (вернее под утро в 3 ночи) у него заболело ухо (видимо что-то попало). Какая аптека (или тот же фельдшерский пункт) в дачном посёлке будет открыта в такое время до областного центра 60 км до районного 30....
А так всё под рукой, лучше привезти неиспользованным и потом выкинуть.
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 25 червень 2015 - 15:50
Ира, с местом уже определились?Делись инфой.А то я еще в процессе.
Хотим в Затоку или рядом на спокойные места. Сначала билеты купим, а потом уточним наличие мест на нужные числа. Баз присмотрели много. Пару дней назад решили что поедем на море числа десятого, чтобы не откладывать и не передумать Сначала думали что повезёт брат машиной, но сегодня планы поменялись - едим поездом, осталось билеты купить. Муж прийдет - будем просматривать и покупать.
bimo4ka03
-
-
Опубліковано 25 червень 2015 - 15:57
Туда куда поедем с аптеками туго и цены на лекарства завышены.
С ребенком буду впервые ехать дальше 100км без понятия что может понадобится в первую очередь - вдруг что-то случится, а у меня ничего нет.
Если ничего не использую - это будет супер
Опубліковано 25 червень 2015 - 16:55
А так всё под рукой, лучше привезти неиспользованным и потом выкинуть.
Только многие не выкидывают пока годно, и при этом не задумываются о правилах хранения лекарств. Большинство должно храниться не более + 25, возят лекарства при t выше 30 в лучшем случае. Как себя ведут компоненты при высокой температуре? На что распадаются или в какие и с чем вступают реакции? Какие процессы происходят?
А потом удивляются, что лекартсво не помогло, пошла непонятная реакция и т.д.
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Опубліковано 25 червень 2015 - 17:19
Женя! Ну у нас в квартирах в жару тоже не меньше 25!))
Я вожу лекарства в такой большой косметичке с боками и крышкой из фольги. Написано, что она как термос. По приезду, если очень уж жарко, то кладу в холодильник.
Дорога обычно вечер, ночь, ранее утро.
Еще раз повторюсь, что лучше провозить лекарства и ими не воспользоваться, а по приезду что-то выкинуть, чем оказаться ночью с разболевшимся ребенком без лекарств в чужом городе или еще лучше в другой стране! Поверьте маме с большим опытом поездок с детьми!
Это только кажется, что все так просто, что ты вызовешь педиатра, а нет, то поедешь к частнику, купишь без проблем любое лекарство! У себя в городе - да!
Но в поездках бывают такие ситуации....(((
Опубліковано 25 червень 2015 - 19:25
Женя! Ну у нас в квартирах в жару тоже не меньше 25!))
Я вожу лекарства в такой большой косметичке с боками и крышкой из фольги. Написано, что она как термос. По приезду, если очень уж жарко, то кладу в холодильник.
Дорога обычно вечер, ночь, ранее утро.
Еще раз повторюсь, что лучше провозить лекарства и ими не воспользоваться, а по приезду что-то выкинуть, чем оказаться ночью с разболевшимся ребенком без лекарств в чужом городе или еще лучше в другой стране! Поверьте маме с большим опытом поездок с детьми!
Это только кажется, что все так просто, что ты вызовешь педиатра, а нет, то поедешь к частнику, купишь без проблем любое лекарство! У себя в городе - да!
Но в поездках бывают такие ситуации....(((
Я храню в холодильнике))))
Лет до 25 возила на все случаи жизни, а потом посчитала, сколько денег выкинула: их не использовала, срок годности прошел! О_о я не настолько богата, чтоб покупать ненужные лекарства и не настолько здорова, чтоб использовать те, которые неправильно хранились. Но это исключительно мое мнение и отношение к данному вопросу.
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 25 червень 2015 - 19:44
Только многие не выкидывают пока годно, и при этом не задумываются о правилах хранения лекарств. Большинство должно храниться не более + 25, возят лекарства при t выше 30 в лучшем случае. Как себя ведут компоненты при высокой температуре? На что распадаются или в какие и с чем вступают реакции? Какие процессы происходят? А потом удивляются, что лекартсво не помогло, пошла непонятная реакция и т.д.
Для этих целей есть сумки холодильники маленьких объёмов.
Мы тоже не миллионеры, но дома всегда есть лекарства на все случаи (какие у нас уже были), и я 90% этих лекарств всегда выбрасываю по истечению срока, но не иметь их дома мне как-то сцыкотно (ситуации ведь разные бывают), а уж тем более в поездку
Опубліковано 25 червень 2015 - 19:52
Когда полезли зубы у ребенка, то в этот период были сопли, понос и температура, пока зуб не проклюнется, поэтому с собой был вибуркол, жаропонижающее сироп или свечи, градусник, солевой раствор, потом появился нифуроксазид. Потом возила только градусник, сейчас ничего не беру.
Даже в мыслях нет, что ребенок заболеет. В наш век цивилизация дошла практически до всех населенных пунктов, там есть аптеки/фельдшерские пункты/скорая помощь, где можно взять всё необходимое на месте. При сложных случаях все равно нужно везти в больницу, а не заниматься самолечением.
Не понимаю, когда на всякий случай просто так с собой возят кучу лекарств без должного хранения.
у нас пример была ситуация: в поезде у ребенка ужарила температура. Где б я ему что искала? Очень сомневаюсь что у проводников есть лекарства для маленьких деток .
Опубліковано 25 червень 2015 - 21:59
Когда полезли зубы у ребенка, то в этот период были сопли, понос и температура, пока зуб не проклюнется, поэтому с собой был вибуркол, жаропонижающее сироп или свечи, градусник, солевой раствор, потом появился нифуроксазид. Потом возила только градусник, сейчас ничего не беру.
Даже в мыслях нет, что ребенок заболеет. В наш век цивилизация дошла практически до всех населенных пунктов, там есть аптеки/фельдшерские пункты/скорая помощь, где можно взять всё необходимое на месте. При сложных случаях все равно нужно везти в больницу, а не заниматься самолечением.
Не понимаю, когда на всякий случай просто так с собой возят кучу лекарств без должного хранения.
Да????? В 2010 в Крыму, Солнечногорское, скорая отказалась приезжать к детям с тем-рой под 40, аргументируя это тем,что одна машина на три поселка. Моя аптечка можно сказать, спасла три-четыре семьи с абсолютно разными заболеваниями - от поноса до ангины. Я сама колола своего ребенка!
Поэтому я всегда везла и буду везти все необходимые лекарства.
Опубліковано 25 червень 2015 - 23:05
Я храню в холодильнике))))
Лет до 25 возила на все случаи жизни, а потом посчитала, сколько денег выкинула: их не использовала, срок годности прошел! О_о я не настолько богата, чтоб покупать ненужные лекарства и не настолько здорова, чтоб использовать те, которые неправильно хранились. Но это исключительно мое мнение и отношение к данному вопросу.
Информация к размышлению - хранение в холодильнике для многих лекарств и есть неправильным хранением (при чем для большинства из среднестатистической аптечки)!
если написано хранить при комнатной температуре, то это никак не холодильник! это 15-25 градусов!
а в холодильник правильно помещать те лекарства, на которых "в сухом прохладном месте" или "не выше 5 градусов"
Відредаговано mitera, 25 червень 2015 - 23:09.
Опубліковано 25 червень 2015 - 23:18
Да????? В 2010 в Крыму, Солнечногорское, скорая отказалась приезжать к детям с тем-рой под 40, аргументируя это тем,что одна машина на три поселка. Моя аптечка можно сказать, спасла три-четыре семьи с абсолютно разными заболеваниями - от поноса до ангины. Я сама колола своего ребенка! Поэтому я всегда везла и буду везти все необходимые лекарства.
похожая ситуация - поездка с сыном (тогда 3-х лет) к свекрови. Это под Киевом, но село, нормальная аптека в райцентре.
Ребенку в дороге температуру резко погнало до 38,5 и выше, доехали к бабушке уже ну с "никаким ребенком". Вечер, село, фельдшерский пункт до 15 работает, а впереди ночь. :-( Жаропонижающее вожу всегда и не одно. А в телефонном режиме с нашим врачом благодаря моей аптечке вытянули ребенка. А как оказалась потом, в нашей группе в саду была вирусная ангина, свалило большую часть группы и даже воспитателей. Наш сынок накануне поездки ходил в сад. Вот и получалось, что выезжали со здоровым ребенком, а приехали с больным. И времени бегать искать лекарство иногда просто нет, нужно действовать сразу.
Возила и буду возить аптечку всегда!
Опубліковано 26 червень 2015 - 05:32
Информация к размышлению - хранение в холодильнике для многих лекарств и есть неправильным хранением (при чем для большинства из среднестатистической аптечки)!
если написано хранить при комнатной температуре, то это никак не холодильник! это 15-25 градусов!
а в холодильник правильно помещать те лекарства, на которых "в сухом прохладном месте" или "не выше 5 градусов"
Информация к размышлению)
Иногда в инструкции к лекарствам пишется: «хранить при температуре не ниже (или выше) стольких-то градусов», температурный диапазон при этом следующий:
Рекомендуемые условия
Температурный диапазон
Хранить при температуре не выше 30 градусов C
От 2 до 30 градусов C
Хранить при температуре не выше 25 градусов C
От 2 до 25 градусов C
Хранить при температуре не выше 15 градусов C
От 2 до 15 градусов C
Хранить при температуре не выше 8 градусов C
От 2 до 8 градусов C
Хранить при температуре не ниже 8 градусов C
От 8 до 25 градусов C
О таком диапазоне мне говорили знакомые фармацевты.
Відредаговано Женя, 26 червень 2015 - 05:32.
Опубліковано 26 червень 2015 - 08:35
Информация к размышлению)
Иногда в инструкции к лекарствам пишется: «хранить при температуре не ниже (или выше) стольких-то градусов», температурный диапазон при этом следующий:
Рекомендуемые условия
Температурный диапазон
Хранить при температуре не выше 30 градусов C
От 2 до 30 градусов C
Хранить при температуре не выше 25 градусов C
От 2 до 25 градусов C
Хранить при температуре не выше 15 градусов C
От 2 до 15 градусов C
Хранить при температуре не выше 8 градусов C
От 2 до 8 градусов C
Хранить при температуре не ниже 8 градусов C
От 8 до 25 градусов C
О таком диапазоне мне говорили знакомые фармацевты.
а не ниже+18?
bimo4ka03
-
-
Опубліковано 30 червень 2015 - 07:48
Всю тему не осилила.
Вопрос: берете с собой горшок в поезд? И какой?
Читала отзывы о надувных -
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 30 червень 2015 - 07:55
Всю тему не осилила.
Вопрос: берете с собой горшок в поезд? И какой?
Читала отзывы о надувных -
мы в 2.5 брали сьемную часть горшка (без креселка) . то нормально обошлись
Опубліковано 30 червень 2015 - 08:46
похожая ситуация - поездка с сыном (тогда 3-х лет) к свекрови. Это под Киевом, но село, нормальная аптека в райцентре.
Ребенку в дороге температуру резко погнало до 38,5 и выше, доехали к бабушке уже ну с "никаким ребенком". Вечер, село, фельдшерский пункт до 15 работает, а впереди ночь. :-( Жаропонижающее вожу всегда и не одно. А в телефонном режиме с нашим врачом благодаря моей аптечке вытянули ребенка. А как оказалась потом, в нашей группе в саду была вирусная ангина, свалило большую часть группы и даже воспитателей. Наш сынок накануне поездки ходил в сад. Вот и получалось, что выезжали со здоровым ребенком, а приехали с больным. И времени бегать искать лекарство иногда просто нет, нужно действовать сразу.
Возила и буду возить аптечку всегда!
и у нас такое было в прошлом году. Выезжали на море со здоровыми детьми, а там в первый же день вылезла и температура и рвота и понос, похоже инфекцию привезли из сада.Я очень рада была тому, что в моей аптечке было все необходимое.
Поддерживаю тех кто возит с собой аптечку. Конечно лучше всего, если она не пригодится, но случаи всякие бывают.
Опубліковано 30 червень 2015 - 09:01
аналогічно.дуже зручно,він у мене в пляжній сумці був.попісяли і виносила в туалет
bimo4ka03
-
-
Опубліковано 30 червень 2015 - 09:10
У нас горшок цельный, ничего не снимается. Прийдется покупать...
Второй вопрос: чем занять ребенка в поезде? Туда едем 21:00-8:00 (надеюсь будет спать), а вот назад 15:20-5:30. Собираюсь брать планшет с мультиками и раскраску.
Опубліковано 30 червень 2015 - 09:24
У нас горшок цельный, ничего не снимается. Прийдется покупать...
Второй вопрос: чем занять ребенка в поезде? Туда едем 21:00-8:00 (надеюсь будет спать), а вот назад 15:20-5:30. Собираюсь брать планшет с мультиками и раскраску.
На мою думку,цього замало.Я б ще іграшки якісь багатофункціональні взяла,краще щось новеньке,що ще не набридло
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|