Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 44

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1971 відповідей у цій темі

#761 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2016 - 23:50

Как сбалансировать силуэт?

еще можно вам с силуэтом работать вот так http://alexkazakova....recomendations/

или так http://alexkazakova....ecommendations/

если вникнуть, можно определить точнее

#762 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2016 - 23:50

Я так и делаю. Но иногда подчитываю).

Я бы не стала ставить на одну ступень меня и Майю, у меня опыта поменьше.

В плане тренировок если что)

Я не вникала у кого из вас больше - меньше опыта, просто иногда читаю дневник, отсюда и выводы.

#763 kateryryna

kateryryna

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 582 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катя

Нагороди

2            

Опубліковано 01 лютий 2016 - 00:03

нас научили распределять вытачки, и последовательность и максимально возможную глубину каждой вытачки, и как учитывать особенности любой фигуры. Вот мне теперь и интересно, этот изгиб увидеть и сделать на него выкройку. Там оно достигается за счет формы самой вытачки. А разница в сантиметрах, это просто работа с глубиной вытачки и её количеством, я сделала 10 выкроек, поигралась, у кого по одной вытачке спереди и сзади, кому надо по две, на мою фигуру надо две спереди, одну сзади. Но хочется охватить все варианты. Может быть не очень большой перепад между талией и бедрами, но при этом с этим изгибом на попе

Дана, ты сама выкройки делаешь? Я шью по Бурде, там всё садится, если правильно померять (лично для меня выкройка юбки с 4 вытачками сзади, швом сзади и 2  спереди идеальный вариант ), и как говорила Наташа, @мягкопушистая мама, то приловчиться можно сразу, любая швея после примерки делает поправки. Когда-то одна моя знакомая сказала, люди получают деньги за выкройки и месяцами сидят над каждой выкройкой, поэтому я доверяю профессионалам в плане выкроек, т.е. свожу и шью, но подкорректировать или совместить что-то могу. Не претендую на правильность своего мнения, просто привожу свой пример.

P.S. Теперь читаю не только по Кибби, нужен комплексный подход к образу, мне понраивлось, мол как у Чехова, и душа, и тело.. в гармонии. 

Відредаговано kateryryna, 01 лютий 2016 - 00:05.

#764 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2016 - 00:10

Дана, ты сама выкройки делаешь? Я шью по Бурде, там всё садится, если правильно померять (лично для меня выкройка юбки с 4 вытачками сзади, швом сзади и 2  спереди идеальный вариант ), и как говорила Наташа, @мягкопушистая мама, то приловчиться можно сразу, любая швея после примерки делает поправки. Когда-то одна моя знакомая сказала, люди получают деньги за выкройки и месяцами сидят над каждой выкройкой, поэтому я доверяю профессионалам в плане выкроек, т.е. свожу и шью, но подкорректировать или совместить что-то могу. Не претендую на правильность своего мнения, просто привожу свой пример.

ну как делаю. учусь)

вчера учили брюки. это кошмар. десять исписанных листов. 4 вариации ног, кучу вариаций коррекций на толщину ноги, или коррекция на животик, рассматривали попы друг друга, определяли плоские они или нет. Могут быть большие бедра, но при этом плоская попа и тд и тп. Это еще не учитывая вытачки и коррекция талии, что еще осталось из юбки.

Я вот яркий пример того что на меня типичная одежда не садится, я маленькая, но не худенькая. А размеры обычно уменьшаются пропорционально (я не про бурду сейчас, я про магазины), а у меня грудь, как у моей подружки высоченной ростом и весом 100+ и попа хорошая, а ноги худющие.

По вытачкам тоже самое. Всем меряют глубину вытачки от косточки, и делают её соответственно ближе к боку. и только мне её надо измерять от живота и конструировать не сбоку а ближе к животу. Иначе на живот не налазит, а сбоку топорщится

#765 Myska-maria

Myska-maria

Абітурієнтка

• Активістки
  • 361 повідомлення
  • Ім'я:Мария

Нагороди

2            

Опубліковано 01 лютий 2016 - 00:13

можно и в личку, я буду только рада)

А че такой грустный смайлик, мне кажется эти изгибы это очень красиво женственно))))

Ага, попробуй найди джинсы, чтобы и спинку хоть немного закрывали и кулак в районе талии не влазил(((((

#766 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2016 - 00:16

ну как делаю. учусь)

вчера учили брюки. это кошмар. десять исписанных листов. 4 вариации ног, кучу вариаций коррекций на толщину ноги, или коррекция на животик, рассматривали попы друг друга, определяли плоские они или нет. Могут быть большие бедра, но при этом плоская попа и тд и тп. Это еще не учитывая вытачки и коррекция талии, что еще осталось из юбки.

Я вот яркий пример того что на меня типичная одежда не садится, я маленькая, но не худенькая. А размеры обычно уменьшаются пропорционально (я не про бурду сейчас, я про магазины), а у меня грудь, как у моей подружки высоченной ростом и весом 100+ и попа хорошая, а ноги худющие.

По вытачкам тоже самое. Всем меряют глубину вытачки от косточки, и делают её соответственно ближе к боку. и только мне её надо измерять от живота и конструировать не сбоку а ближе к животу. Иначе на живот не налазит, а сбоку топорщится

Так интересно вас читать! Неужели и правда всё вот так до мелочей учитывается?! Мне что-то не очень везёт с портнихами, не хотят , наверное , учитывать. Когда-то, очень давно в Лубнах жили, вот там хорошая была. Наверное, тоже так добросовестно подходила к этому вопросу, как и вы.

#767 Myska-maria

Myska-maria

Абітурієнтка

• Активістки
  • 361 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 01 лютий 2016 - 00:17

Это как о волосах: прямые-завить, кудрявые- выпрямить и т.д. И я же по доброму, мне кажется, что им легче одежду подобрать. Но, видать, только кажется.

О, меня всегда достаёт, когда начинают "у тебя же вьющиеся волосы, зачем ты их выпрямляешь". Ага, это только кажется, что все так просто, попробуйте уложите эти волосы в красивые локоны, выпрямить их ведь куда быстрее и проще...

• lisica це подобається

#768 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2016 - 00:25

Так интересно вас читать! Неужели и правда всё вот так до мелочей учитывается?! Мне что-то не очень везёт с портнихами, не хотят , наверное , учитывать. Когда-то, очень давно в Лубнах жили, вот там хорошая была. Наверное, тоже так добросовестно подходила к этому вопросу, как и вы.

Я когда пришла на показательное мк, хотя всё равно планировала там учиться. они рассказывали (да и видео смотрела снятые в других городах), к ним ходят учиться профессиональные швеи крою. У нас в группе таких девочек несколько. Шить умеют, но всё равно приходят учиться.

И вот когда описывают что ОБ может быть один, а фигуры разные. Или с грудью тоже самое. Я вышла и девочка чуть выше но худая, а я маленькая и более коренастая. То у нас по сантиметрам всё одинаково, только она стройняшка, а я нет. У нее груди нет, а у меня есть. Грудь тоже может быть и за счет ширины спины, а может быть за счет объема самой груди. Это всё очень интересно. Сколько всего узнаешь о фигурах. Мне так и рассказывали, что я буду потом ходить и рассматривать людей, а также изделия. До курсов показываю подружке платье со словами "ну смотри, мне не идет!" А она: "Ну конечно "вытачка съехала, потому что она у тебя должна быть не там, а еще там вытачка длинная, а тебе нужна короткая, боковой шов уехал и тд" Это так навскидку. А мне казалось, что сидело вроде ничего. Это же смотря с чем сравнивать.

Так вот и разговор на мк шел. Многие швеи этого не видят, есть еще и несимметричные фигуры, одно бедро выше, например, другое ниже. На что портнихи в аудитории сказали "есть те, кто видят, но не хотят морочиться, или не знают как". Вот так.

#769 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 01 лютий 2016 - 00:30

Ага, попробуй найди джинсы, чтобы и спинку хоть немного закрывали и кулак в районе талии не влазил(((((

Ищите джинсы фасона curvy, они как раз для такого типа фигуры, у нас точно есть в колинз и левайс (можно намерить и заказать из США)

#770 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2016 - 00:31

@Асмо, мы вроде на одни курсы ходим, а ты на столько больше слышишь... вау ) 

#771 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2016 - 00:33

@Асмо, мы вроде на одни курсы ходим, а ты на столько больше слышишь... вау ) 

Просто я еще подружку слушаю, им дают более качественно чем нам информацию. А еще у тебя плюс ко всему прочему немножко другой склад ума, потому ты слышишь другое, это как то, что тебе всегда надо знать где какая вертикаль))) Тебе даже в образном мышлении нужны четкие понятия)

#772 Myska-maria

Myska-maria

Абітурієнтка

• Активістки
  • 361 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 01 лютий 2016 - 00:49

Так-с, разбавим фигурные дебаты))

Субботнее приключение

thumb_pre_1454271090__img_7807.jpg thumb_pre_1454271090__img_7808.jpg thumb_pre_1454271091__img_7809.jpg

Никогда,никогда не  оставляйте утюги даже на секунду. Это случилось прямо на глазах, только включил в розетку,  начала чернеть подошва и плавиться пластик. Утюг реально начал гореть.  :cry-2:  У меня есть привычка включить для разогрева и пойти набрать водички в чашку. Хорошо, что в этот раз включала свекровь. И это еще утюг с функцией защиты от перегрева.

Что с ним, пока не знаю, мужа нет под боком.

А вообще, у меня с нового года электронный коллапс в доме: поломались почти все бытовые приборы, кое что еще муж ремонтирует, кое что не подлежит восстановлению. И я в печали.

Меня эти коллапсы уже достали. А пропавшие без вести вещи? Я даже уже и про домового читала :kez_11:

Девочки, а вы верите в домового?

http://radostysnami....hhi-v-dome.html

https://otvet.mail.r...estion/19493855

• Marusja це подобається

#773 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2016 - 00:53

Я когда пришла на показательное мк, хотя всё равно планировала там учиться. они рассказывали (да и видео смотрела снятые в других городах), к ним ходят учиться профессиональные швеи крою. У нас в группе таких девочек несколько. Шить умеют, но всё равно приходят учиться.
И вот когда описывают что ОБ может быть один, а фигуры разные. Или с грудью тоже самое. Я вышла и девочка чуть выше но худая, а я маленькая и более коренастая. То у нас по сантиметрам всё одинаково, только она стройняшка, а я нет. У нее груди нет, а у меня есть. Грудь тоже может быть и за счет ширины спины, а может быть за счет объема самой груди. Это всё очень интересно. Сколько всего узнаешь о фигурах. Мне так и рассказывали, что я буду потом ходить и рассматривать людей, а также изделия. До курсов показываю подружке платье со словами "ну смотри, мне не идет!" А она: "Ну конечно "вытачка съехала, потому что она у тебя должна быть не там, а еще там вытачка длинная, а тебе нужна короткая, боковой шов уехал и тд" Это так навскидку. А мне казалось, что сидело вроде ничего. Это же смотря с чем сравнивать.
Так вот и разговор на мк шел. Многие швеи этого не видят, есть еще и несимметричные фигуры, одно бедро выше, например, другое ниже. На что портнихи в аудитории сказали "есть те, кто видят, но не хотят морочиться, или не знают как". Вот так.

Если Вы потом будете принимать заказы, я хотела бы быть Вашим клиентом )))

#774 kateryryna

kateryryna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 582 повідомлення
  • Ім'я:Катя

Нагороди

2            

Опубліковано 01 лютий 2016 - 00:54

Мне нравится этот ход мыслей.

Відредаговано kateryryna, 01 лютий 2016 - 23:52.

#775 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2016 - 00:59

у нас на форуме уже есть девушки, которые закончили обучение и пошли на второй курс ;)

ах и да, понимания мало, надо еще руки из того самого места чтобы расли)))

#776 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2016 - 01:05

у нас на форуме уже есть девушки, которые закончили обучение и пошли на второй курс ;)

Дана, у тебя из самого подходящего места выросли, я тоже хочу в клиенты!!!!

#777 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2016 - 01:15

то вы, девочки, не видели мои кривые строчки  :xixixi:

но я уже вроде наютюбила как это исправить. Просто я больше теоретик обычно, понимать понимаю, а от сделать еще надо набить руку как минимум

#778 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2016 - 01:17

Я о них не знаю. А Вы всё так хорошо по полочкам раскладываете, если всё так и на деле, то я всё равно остаюсь при своём желании, по поводу клиента.

#779 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2016 - 01:19

Я о них не знаю. А Вы всё так хорошо по полочкам раскладываете, если всё так и на деле, то я всё равно остаюсь при своём желании, по поводу клиента.

мне просто в педагоги надо))) это я люблю)) хорошо рассказывать и объяснять что в теории должно быть

могу на Вас практиковаться за еду  :pod_stolom:

подружка просит контакты Лубенской швеи

#780 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2016 - 04:33

Нет никакой свободы, я тоже так думала, пока диплом не получила. Кондуктором не была, а про преподавание знаю. Ты должен держать во внимании аудиторию, а если поток это 150-200 человек, но бывают исключения. При этом вталкиваешь материал и отдачи получаешь мало. Потом, в универах все уже взрослые умные, свои права звают. Но вот об обязанностях забывают. Но даже не в студентах дело, а в отношении начальства. Вот где треш. Заваливает студ экзамен, угадайте кто верблюд по мнению деканата? А ещё есть командировки. У меня было, что лекции читала за один день в двух городах. А ещё могут поставить 10пар в один день, с 8.00 до 22.40. И самая большая перемена 20мин, в туалет не успеваешь. А про нарушение трудового кодекса молчи (правда я тогда ещё ассистентом была, тоесть вообще безправная). Ну и жирной точкой научная работа, статьи, конференции, написание методичек и тд по списку. Не стоит такая работа 3000.

Я имела в виду, что остепененного быстрее берут на работу, чем не остепененного, с которым надо еще и возиться. да и показатели ВУЗа портит)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама