Как сбалансировать силуэт?
еще можно вам с силуэтом работать вот так http://alexkazakova....recomendations/
или так http://alexkazakova....ecommendations/
если вникнуть, можно определить точнее
![]() Обо всём 44
Розпочатий з bianco, 24 січ 2016 15:06
1971 відповідей у цій темі
Опубліковано 31 січень 2016 - 23:50 Как сбалансировать силуэт? еще можно вам с силуэтом работать вот так http://alexkazakova....recomendations/ или так http://alexkazakova....ecommendations/ если вникнуть, можно определить точнее
Опубліковано 31 січень 2016 - 23:50
Я не вникала у кого из вас больше - меньше опыта, просто иногда читаю дневник, отсюда и выводы.
Опубліковано 01 лютий 2016 - 00:03
Дана, ты сама выкройки делаешь? Я шью по Бурде, там всё садится, если правильно померять (лично для меня выкройка юбки с 4 вытачками сзади, швом сзади и 2 спереди идеальный вариант ), и как говорила Наташа, @мягкопушистая мама, то приловчиться можно сразу, любая швея после примерки делает поправки. Когда-то одна моя знакомая сказала, люди получают деньги за выкройки и месяцами сидят над каждой выкройкой, поэтому я доверяю профессионалам в плане выкроек, т.е. свожу и шью, но подкорректировать или совместить что-то могу. Не претендую на правильность своего мнения, просто привожу свой пример.
P.S. Теперь читаю не только по Кибби, нужен комплексный подход к образу, мне понраивлось, мол как у Чехова, и душа, и тело.. в гармонии. Відредаговано kateryryna, 01 лютий 2016 - 00:05.
Опубліковано 01 лютий 2016 - 00:10
ну как делаю. учусь) вчера учили брюки. это кошмар. десять исписанных листов. 4 вариации ног, кучу вариаций коррекций на толщину ноги, или коррекция на животик, рассматривали попы друг друга, определяли плоские они или нет. Могут быть большие бедра, но при этом плоская попа и тд и тп. Это еще не учитывая вытачки и коррекция талии, что еще осталось из юбки. Я вот яркий пример того что на меня типичная одежда не садится, я маленькая, но не худенькая. А размеры обычно уменьшаются пропорционально (я не про бурду сейчас, я про магазины), а у меня грудь, как у моей подружки высоченной ростом и весом 100+ и попа хорошая, а ноги худющие. По вытачкам тоже самое. Всем меряют глубину вытачки от косточки, и делают её соответственно ближе к боку. и только мне её надо измерять от живота и конструировать не сбоку а ближе к животу. Иначе на живот не налазит, а сбоку топорщится
Опубліковано 01 лютий 2016 - 00:13
Ага, попробуй найди джинсы, чтобы и спинку хоть немного закрывали и кулак в районе талии не влазил(((((
Опубліковано 01 лютий 2016 - 00:16
Так интересно вас читать! Неужели и правда всё вот так до мелочей учитывается?! Мне что-то не очень везёт с портнихами, не хотят , наверное , учитывать. Когда-то, очень давно в Лубнах жили, вот там хорошая была. Наверное, тоже так добросовестно подходила к этому вопросу, как и вы.
Опубліковано 01 лютий 2016 - 00:17
О, меня всегда достаёт, когда начинают "у тебя же вьющиеся волосы, зачем ты их выпрямляешь". Ага, это только кажется, что все так просто, попробуйте уложите эти волосы в красивые локоны, выпрямить их ведь куда быстрее и проще...
Опубліковано 01 лютий 2016 - 00:25
Я когда пришла на показательное мк, хотя всё равно планировала там учиться. они рассказывали (да и видео смотрела снятые в других городах), к ним ходят учиться профессиональные швеи крою. У нас в группе таких девочек несколько. Шить умеют, но всё равно приходят учиться. И вот когда описывают что ОБ может быть один, а фигуры разные. Или с грудью тоже самое. Я вышла и девочка чуть выше но худая, а я маленькая и более коренастая. То у нас по сантиметрам всё одинаково, только она стройняшка, а я нет. У нее груди нет, а у меня есть. Грудь тоже может быть и за счет ширины спины, а может быть за счет объема самой груди. Это всё очень интересно. Сколько всего узнаешь о фигурах. Мне так и рассказывали, что я буду потом ходить и рассматривать людей, а также изделия. До курсов показываю подружке платье со словами "ну смотри, мне не идет!" А она: "Ну конечно "вытачка съехала, потому что она у тебя должна быть не там, а еще там вытачка длинная, а тебе нужна короткая, боковой шов уехал и тд" Это так навскидку. А мне казалось, что сидело вроде ничего. Это же смотря с чем сравнивать. Так вот и разговор на мк шел. Многие швеи этого не видят, есть еще и несимметричные фигуры, одно бедро выше, например, другое ниже. На что портнихи в аудитории сказали "есть те, кто видят, но не хотят морочиться, или не знают как". Вот так.
Опубліковано 01 лютий 2016 - 00:30 Ищите джинсы фасона curvy, они как раз для такого типа фигуры, у нас точно есть в колинз и левайс (можно намерить и заказать из США)
Опубліковано 01 лютий 2016 - 00:33
Просто я еще подружку слушаю, им дают более качественно чем нам информацию. А еще у тебя плюс ко всему прочему немножко другой склад ума, потому ты слышишь другое, это как то, что тебе всегда надо знать где какая вертикаль))) Тебе даже в образном мышлении нужны четкие понятия)
Опубліковано 01 лютий 2016 - 00:49
Меня эти коллапсы уже достали. А пропавшие без вести вещи? Я даже уже и про домового читала Девочки, а вы верите в домового? http://radostysnami....hhi-v-dome.html https://otvet.mail.r...estion/19493855
Опубліковано 01 лютий 2016 - 00:53 Если Вы потом будете принимать заказы, я хотела бы быть Вашим клиентом )))
Опубліковано 01 лютий 2016 - 00:54
Мне нравится этот ход мыслей. Відредаговано kateryryna, 01 лютий 2016 - 23:52.
Опубліковано 01 лютий 2016 - 00:59
у нас на форуме уже есть девушки, которые закончили обучение и пошли на второй курс
ах и да, понимания мало, надо еще руки из того самого места чтобы расли)))
Опубліковано 01 лютий 2016 - 01:05 Дана, у тебя из самого подходящего места выросли, я тоже хочу в клиенты!!!!
Опубліковано 01 лютий 2016 - 01:15 то вы, девочки, не видели мои кривые строчки но я уже вроде наютюбила как это исправить. Просто я больше теоретик обычно, понимать понимаю, а от сделать еще надо набить руку как минимум
Опубліковано 01 лютий 2016 - 01:17 Я о них не знаю. А Вы всё так хорошо по полочкам раскладываете, если всё так и на деле, то я всё равно остаюсь при своём желании, по поводу клиента.
Опубліковано 01 лютий 2016 - 01:19
мне просто в педагоги надо))) это я люблю)) хорошо рассказывать и объяснять что в теории должно быть могу на Вас практиковаться за еду
подружка просит контакты Лубенской швеи
Опубліковано 01 лютий 2016 - 04:33
Я имела в виду, что остепененного быстрее берут на работу, чем не остепененного, с которым надо еще и возиться. да и показатели ВУЗа портит) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |