Как приучить ребенка к горшку
Розпочатий з Joli, 15 лип 2009 22:39
1175 відповідей у цій темі
#761Опубліковано 13 вересень 2013 - 14:32
И мы днем стали ходить на горшок. Бывают, конечно, промахи, но то уже мелочи. Главное - как приятно слышать "мама, писить!" и видеть ребенка бегущего на горшок
А вот ночью не знаю что делать - спать в памперсах она отказалась пару недель назад, сказала "буду как взрослая!" и теперь капец. Если повезет - она начинает крутиться и я не сплю или слышу сквозь сон - то нормально высаживаемся. Если же пытаюсь разбудить и посадить на горшок(или просто посадить) - начинается жуткая истерика. Если не высаживаю - обычно просыпается от того, что описалась и плачет, что мокрая - приходится переодевать, менять пеленку, опять укладывать...
Поделитесь, кто как приучал ребенка ночью ходить в туалет? Стоит ли будить вообще?
#762Опубліковано 13 вересень 2013 - 14:40
а почему памперсные трусики не хотите одевать? #763Опубліковано 13 вересень 2013 - 14:50 Девочки, посоветуйте памперсные трусики. Сейчас пользуемся подгузниками памперс актив беби и хотим перейти на трусики. #764Опубліковано 13 вересень 2013 - 14:59 Со старшим у меня хорошо получалось будить - он писял всегда в одно и тоже время. Потом стал сам просыпаться и звать меня, а потом и вовсе терпеть до утра... Сашка вставал без истерик, спал правда на горшке - приходилось держать - но не плакал, а вскакивал с кровати... С Глебом такой вариант не прошел - но все равно бужу, не спать же мокрым все время. Да я как-то и не думала над таким вариантом... Нам то скоро 3 года и мне лучше, чтобы он учился просыпаться до, а не после... Правда, когда болели одевала памперсы, так он сам с себя смеялся и говорил "как ляля". #765Опубліковано 13 вересень 2013 - 15:12
мы пользуемся либеро сейчас иногда одеваю в поездки на всякий случай, когда неизвестно будет ли возможность сходить в туалет, но дочка уже просится даже в них, они у нас всегда сухие)) сейчас ночью писяет, если среди ночи просыпается и просит попить, а так в питье не ограничиваю, трусики с утра всегда без пописов #766Опубліковано 13 вересень 2013 - 15:15
Если Вы привыкли к этой линии,то есть точно такие трусики. В Велмарте. Покупали разные, выводы: хелен харпер ,хагис, либеро жестковаты у мальчиков спереди (за девочек не знаю). Помягче трусики: памперсы, ну и самые мякуние MOONY (я их муни называю). Они дороже ,но мы их берем на ночь и погулять. #767Опубліковано 13 вересень 2013 - 16:33
мы днем уже давненько сухие, наконец-то я дожила до этого момента, а вот ночью...
А ночью мы писяем раза три, ворочается только когда сделает дело. Стараюсь высаживать, но не вмегда успеваю, часто пролеты. Мне это так надоело, что решила отучать от поилки, вечером и ночью выпивает около литра кампота (думала это делать когда полностью адаптируется в саду). Вчера сказала, что собачка украла поилку, так она целый вечер ныла и ночью с 3 до 5 концерт был, еле сдержалась чтобы не дать. Зато не писяла целую ночь. Сегодня о поилке не вспоминает, надеюсь этим и закончится...
#768Опубліковано 13 вересень 2013 - 21:19
Я ночью высаживала 1 раз спящую, она писяла, а летом мне надоело это делать, просто перестала ее сажать, она 3 ночи подряд уписялась, еще пару дней просыпалась - просилась, и только я подумала что буду сажать таки и дальше, как она перестала писать ночью вообще. Сейчас спит всю ночь, хотя бывает раз в 2 недели может и уписяться. Мокрая обычно спит до утра, если я не нащупаю, ее не будит это
#769Опубліковано 22 вересень 2013 - 15:58
Ой мы тоже месяц назад стали проситься...Я счастлива как ребенок. Мы поняли почему малыш не писял на горшок..и всевремя отказывался... Он просто не мог понять как ему своим "инструментиком" правильно это сделать... Мы заметили с мужем, что когда в ванной при купании он стает ножками в воду, то сразу писяет. И так нам пришла идея ставить его в миску с водой и подставлять горшок. Начало работать. Переодически я его его ставила в водичку и мы писяли. Потом он уже просто привык, что в ванной он бегает писять. И в миску мы его уже не ставили. И потом о ЧУДО.... Он сам с криком "писи...писи"..начал бежать в ванную, включать свет... и тут он писяет , а мы целимся в горшок.. На прогулках тоже ходим в туалет...Под кустики и деревца нивкакую
Днем давно уже ложу без "памперса" спать. Одеваем памперсные трусики только наночь. Да и мы уже с лета перешли на них... С ними проще даже если куда-то едешь...Он думает что это трусики и проситься... Мы пользуемся Либеро.
#770Опубліковано 22 вересень 2013 - 19:15
У нас днем редко бывают промахи,ночью одеваю памперс.Сейчас заболели,мнеого жидкости даю,то иногда до горшка не добегаем.Но я считаю,главное,что доча поняла зачем горшок,научилась проситься в туалет.
никогда не ходит в мокрых штанах,сразу прибегает говорит СССС и пытается снять .Ещё ругает себя-Оля ну-ну-ну.
#771Опубліковано 23 вересень 2013 - 08:30 Мы тоже пытались перейти на трусики либеро, но мне не понравилось(они жестковатые, а памперсы тогда еще не выпускали трусики, может сейчас есть) перешли на обычные трусики, зато сына быстро к горшку приучился, мокрым быть не нравится( я конечно сразу меняла на сухие, но все же). Прикріплені файли#772Опубліковано 23 вересень 2013 - 08:41 Даш, а зачем вообще будить? у меня дочь сдирала с себя памперсы уже в 1год и 4 мес, это была наша последняя упаковка. С тех пор мы жили без памперсов вообще. Днем проблем не было, а ночью я ее высаживала, но при этом никогда не будила. Сначала я ее 2 раза за ночь садила на горшок. Со временем перешли на один раз. Приблизительно в час ночи, я ее всегда сажала. Пока один раз не проспала и по сей день мы ночью не писаем больше. Я ее просто брала на ручки тихонько, сажала она с закрытыми глазами писала, и я ее так же тихонько укладывала дальше спать. Либо, если начинала крутится очень сильно, подстанывать, это был тоже сигнал, что она хочет в туалет. Мы уже давненько в памперсных трусиках на прогулке и ночью. Пользуюсь трусиками Хаггис очень и очень все нра! #773Опубліковано 23 вересень 2013 - 08:48
У нас пока с горшком никак не получается дружить. Садиться не хочет. А если и сядет - через секунду вскакивает. Делает лужу и сообщает мне об этом и горшок показывает. Все. Я пока не кипишую, но как-то уже ж должен хоть иногда в горшок? Или нет? Я, хоть убей, не помню, когда у меня Толик начал ходить на горшок. Но тогда мы вообще без памперсов были. Сейчас даже не представляю как мы без них управлялись)))
#774Опубліковано 23 вересень 2013 - 08:57 Моя при попытке ее просто посадить, не разбудив все равно просыпается и закатывает скандал А если не сажаю - почти всегда писается. #775Опубліковано 23 вересень 2013 - 12:57
Мы тоже наконец-то стали ходить на горшочек, еху-ху и ттт)))) Иногда есть промахи, но это уже мелочь. Ночью пока ложу в памперсах, но раз закрутились и положили без него, то сын всю ночь проспал и не уписялся. На прогулку тоже одеваю, боюсь, что вдруг уписяется, а уже холодно переодевать. Девочки,у кого детки только начали ходить на горшок, как вы планируете зимой ходить, в памперсах или без? и что делать, если просится писять, а уже холодно ставить
#776Опубліковано 23 вересень 2013 - 13:04 +100! У ходит на горшок днем без промахов с 1.3 , а ночью - полный провал... Любая попытка ее посадить на горшок - это истерика и укладывание заново . Пока просто забила на это дело , спим ночью в пампах((( Иногда памп до утра сухой... Чего делать непонятно #777Опубліковано 23 вересень 2013 - 13:15 Мы прошлую зиму ходили уже без подгузника, они просились сами. Правило №1. Не поить за пол-часа до прогулки и обязательно сходить на горшок перед прогулкой. Правило №2. Не уходить далеко от дома. На случаи удаленных прогулок, всегда одевала подгузник, но он всегда оставался сухим. #778Опубліковано 23 вересень 2013 - 13:16
Сегодня ночью Глеб проснулся и сознательно сказал мне: "Мама, павь!" (поправь). Оказывается, пеленка соскользнула и ему не удобно было спать на клеенке! Значит, мокрому ему нравиться спать, а клеенка - мешает?! Пока я поправляла кровать, Глеб сам сходил на горшок.
#779Опубліковано 23 вересень 2013 - 14:50 Ха! Ставить! ) Мне бы ваши проблемы )))) А если серьезно - то сама не знаю что делать... Наверное, будем не пить и заходить в кафе писать... Мы еще и в памперсах отказываемся ложиться! Я бы уже плюнула на "прогресс", лишь бы спала, но нет! "я буду как взрослая, без памперса!" (( #780Опубліковано 23 вересень 2013 - 21:22
А я и не знаю что нам делать. Я спрятала горшок на месяцок, потому что доча принципиально даже садиться не хочет на него, а если сядет - то терпит до последнего. Не пойму в чем причина((((((
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |