Сад і город)))
Розпочатий з limara, 12 бер 2015 19:09
867 відповідей у цій темі
Опубліковано 30 серпень 2021 - 07:19
Наверное я уже показывала Мечту Алисы. Многие томаты, в зависимости от времени года, меняют цвет, калибр, форму и вкус.
Мечта Алисы в начале сезона была больше желто-фиолетовая. Сейчас же, к осени, она стала триколором оранжево-малиново-фиолетовая. И изменила вкус в лучшую сторону. Он стал богаче.
Відредаговано Cu-jo, 30 серпень 2021 - 07:24.
Опубліковано 30 серпень 2021 - 07:59
Завтра покажу своего фаворита, любимца коллекции.
Опубліковано 31 серпень 2021 - 11:40
Прекрасный пышный, Милый толстяк, Лавли лаш. Редкий коллекционный сорт американской селекции. Красавчик
Опубліковано 31 серпень 2021 - 11:48
Wes, Уэс. Крупные сердца с тупым концом. На срезе сплошное сочное "мясо".
Кардинал. На фото одна кисть и она не полная. Семый большой томат пропал. У меня не хватало времени и он перезрел. Наверное кисть весила около 2 кг. Розовый, сочный, сладкий и нежный.
Опубліковано 31 серпень 2021 - 11:52
Один из моих любимцев, ТОПовый - Аметистовая драгоценность, Аметистовое сокровище. У меня много томатов с антоцианом, но этот ооооочень вкусный, отличается особым вкусом.
Опубліковано 31 серпень 2021 - 15:31
Медовый салют. С этом томатом у меня приключилась история. Я очень хотела себе этот сорт. Дорого купили семена, заплатила за пересылку. Всхожесть была отвратительная. Выросло всего одно растение. Оно было крепкое и очень меня радовало. Настало время выносить по немногу на улицу закалять и я случайно его сломала. В стаканчике остался корень с 1 листиком и отдельно стебель. Если бы кто другой, то
Часть с корнем пропала, а верхний росточек я пославила в стакан с водой и он пустил корни. Черенок догнал нормально высаженные саженцы. Может на пару недель отстал, может я недополучила пару кистей.
Дал маленький урожай. Пока всего 4 помидорины, но на фото самая маленькая. Остальные примерно по 400 гр.
Внешне- недоразумение. Внутри- салют. Потом добавлю вертикальный разрез. Там тоже красота необыкновенная. Не рыхлый. А главное- вкус. Это один из самых сладких и вкусных томатов. ТОП.
Відредаговано Cu-jo, 31 серпень 2021 - 15:46.
ZirkA-83
-
Місто:Полтава. Левада
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 31 серпень 2021 - 16:12
Никогда не интересовали помидоры, красный, жёлтый и все..какая разница какой сорт, тут каждый раз зачитываюсь и восхищаюсь спасибо
Опубліковано 31 серпень 2021 - 16:19
Спасибо. Надеюсь, кому-то будет интересно.
Сама раньше не заморачивалась. Это я в прошлом году на карантине так "захоббилась" ))) Хобби себе придумала от скуки. В детстве календарики с цирком и кактусы коллекционировала, а сейчас- томаты.
Оказалось, что таких коллекционеров не мало. Они даже семенами из разных стран обмениваются.
Опубліковано 01 вересень 2021 - 13:05
Я в эту тему тоже часто заходить стала, помидорки классные!!!
Опубліковано 02 вересень 2021 - 12:07
О пересортах. Такое случается часто. И у коллекционеров, и в агрофирмах. Не всегда это плохо. Часто пересорт вкуснее того, что заказывал. Я заказала сорт Банан желтый. Он длинненький Очень красивый и должен был быть очень урожайным и сладким. Не получилось ни того, ни другого. На вкус обычный, хоть и миленький. Но попался пересорт- солнечный желтый черрик. Очень красивый. Янтарно-желтый, с еле заметными розовыми щечками. И очень вкусный.
Відредаговано Cu-jo, 02 вересень 2021 - 12:21.
Опубліковано 03 вересень 2021 - 18:32
Искры пламени. Беру свои слова обратно по поводу того, что это "разочарование года". К сентябрю томаты изменили вкус. Они стали очень сладкими и вкусными. Но томат привередливый. Как многие томаты с удлиненной формой, имеет повышенную потребность в кальцие и подвержен вершинной гнили. Так как я выращиваю томаты для семьи, то не применяла минеральные подкормки. Не захотела лишней химии. Томатов у меня хватало и часть урожая я просто выбросила. Хоть могла сберечь.
Відредаговано Cu-jo, 03 вересень 2021 - 19:21.
Опубліковано 03 вересень 2021 - 18:43
Вот так выглядит вершинная гниль томатов. Это не инфекционное заболевание, а нехватка кальция для данного растения. Для разных сортов своя норма. Где одному всего хватает, другой- болеет. Чаще всего вершинной гнилью болеют длинненькие сорта- всевозможные перцевидные или сливки. Дело в том, что в плод кальций попадает по остаточному принципу. Сначала он усваивается в стеблях и листьях, а что осталось - в плоды. Когда ягода начинает созревать, то она быстро наливается, растет и за неделю-два до созревания вы из томатов молочной зрелости можете получить полное зеро.
Как противовес кальциевой нехватки, есть калийная надостача. Тогда появляется желтая недозрелая, часто твердая, верхушка .
Відредаговано Cu-jo, 03 вересень 2021 - 20:29.
Опубліковано 03 вересень 2021 - 19:01
Нехватка калия в томатах выглядит примерно так
Но это не тяжелый случай. У меня трюфеля хоть с желтыми пятнышками, но вкусные , а иногда такие плоды совсем кушать невозможно. Это тоже минеральными подкорками легко исправимо. Но я не хотела этого делать. Пятнышки меня не смущали, а на вкус было вкусно.
На фото гроздь сорта
Японский трюфель красный. Сладкий и вкусный. Из моей категории "торбочек"
Відредаговано Cu-jo, 03 вересень 2021 - 21:32.
Опубліковано 05 вересень 2021 - 12:45
Козула 24 . Томат из моей категории полосатиков. Сорт польской селекционера Анны Янковски. Козула или Козуля- это ее прозвище. Она именно так назвала серию своих сортов. Все они разные и идут под номерами. У меня их два- 24 и 156. Вместо 156 скорее всего попался какой-то породистый пересорт. Потому что сортовым характеристикам не соответствует, но очень интересное нечто. Я это нечто для себя назвала "Загадкова Полька"
О Козуле 24. Вкусный, сбалансировано кисло-сладкий, сладости больше. Сочный, но не водянистый.
Відредаговано Cu-jo, 05 вересень 2021 - 12:56.
Опубліковано 06 вересень 2021 - 13:23
Восставший звездный истребитель к осени стал неприлично сладким.
Дар Полтавы. Сорта с таким названием до этой минуты не существовало. Это я его так окрестила. Отныне этот томат - Дар Полтавы.
Хотела назвать Полтава, но уже есть и сорт, и гибрид с таким названием.
Изначально в прошлом году было три сорта примерно с одними характеристиками. Только один куст был лучше всех. Томаты выровненные, чуть меньше тенисного мячика, ровные , словно нарисованные, а главное- вкусные. Вкус классический , кисло-сладкий. Вызревают равномерно, без желтизны и прожилок. Такими правильными бывают гибриды, но это сорт. Он полностью повторил свои характеристики на второй год. Оставлю в своей коллекции обязательно.
Среди всех экзотов мне такой НАСТОЯЩИЙ томат нужен. Супруг сказал , что ему надоели помидоры со вкусом фруктов и он хочет просто наш украинский настоящий помидор.
Відредаговано Cu-jo, 06 вересень 2021 - 13:26.
s_krivoruchko
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 06 вересень 2021 - 13:33
еще тут спрошу: где по норм цене купить кору для клумб?
Опубліковано 06 вересень 2021 - 14:31
Восставший звездный истребитель к осени стал неприлично сладким.
Дар Полтавы. Сорта с таким названием до этой минуты не существовало. Это я его так окрестила. Отныне этот томат - Дар Полтавы.
Хотела назвать Полтава, но уже есть и сорт, и гибрид с таким названием.
Изначально в прошлом году было три сорта примерно с одними характеристиками. Только один куст был лучше всех. Томаты выровненные, чуть меньше тенисного мячика, ровные , словно нарисованные, а главное- вкусные. Вкус классический , кисло-сладкий. Вызревают равномерно, без желтизны и прожилок. Такими правильными бывают гибриды, но это сорт. Он полностью повторил свои характеристики на второй год. Оставлю в своей коллекции обязательно.
Среди всех экзотов мне такой НАСТОЯЩИЙ томат нужен. Супруг сказал , что ему надоели помидоры со вкусом фруктов и он хочет просто наш украинский настоящий помидор.
Читаю,читаю і стало цікаво))Як ви всі ці сорта розділяєте/запам'ятовуєте чи підписуєте?
Чи то в нас масштаби у вирошуванні не ті, що для мене якби помідор і якби смачний)))
Опубліковано 06 вересень 2021 - 14:35
Розбавлю помідорну тему красунькою-малина,сорт не знаю,але смачна.Посаджена минулої осені.Перші плоди.
Belyanochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 06 вересень 2021 - 15:32
А я ожиною))). Ремонтантна "Блек меджик"
В минулому році були маленькі кущики, а в цьому вже збираємо урожай.
Можу сміливо рекомендувати продавця)
Відредаговано Belyanochka, 06 вересень 2021 - 15:39.
Опубліковано 06 вересень 2021 - 15:43
поділіться контактами) будь ласка
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|