Перехід до вмісту

Фотографія

Совместный сон мамы и ребенка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
856 відповідей у цій темі

#761 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 26 березень 2015 - 23:52

Ну я пусть буду "вашей первой "
Двое детей спали с рождения в своих люлях.
Укачивала и перекладывала.

Вот-вот! Мне уже вообще начинает казаться, что никто, кроме Комаровского, не кладёт ребёнка в кровать, по крайней мере я таких не знаю и о таких живых людях не слышала :good:

#762 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 469 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2015 - 00:03

Ну я пусть буду "вашей первой "
Двое детей спали с рождения в своих люлях.
Укачивала и перекладывала.

Вы просто молодец! Ну а мы сдались - дочка с рождения и поныне просыпается каждые минут 40 покушать, и всё время вставать-брать из кроватки - кормить- укачивать-перекладывать мы смогли недолго, где-то с месяц-полтора. Потом стали спать вместе и всем стало легче  :super:

#763 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2015 - 00:05

У меня дети ни одной ночи не спали с нами. Мне не было лень вставать и кормить, носить, укачивать. Связь с детьми у нас замечательная, мачехой себя не считаю! И да, я до сих пор такого не понимаю, как будет дальше, время покажет.

#764 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2015 - 00:05

По теме: я восхищаюсь теми родителями, которые имеют мужество, спокойствие и силу воли укладывать ребёночка в постель. Мы до сих пор спим втроём, папа наш, правда, иногда робко пытается предложить "расселиться", но мы с доченькой против :xixixi:

так раньше же все Спока читали((( а там жесть полнейшая.
у меня подруга держалась строго: реви хоть до посинения(в общем-то так и было).... закрыла и ушла....
а когда малой повзрослел, то в дверном проеме стоял часами ночью, так как не хотел идти к себе в комнату. стоял , опять-таки, и  ревел. хотя подружка  очень ранимая, добрая, чуткая... просто считала на тот момент это правильным.
а сейчас вторую дочурку с рук не спускает))  столько нежности... и локти себе кусает, чувствуя вину перед старшим сыном...
все-таки в таких делах надо как-то по ребенку ориентироваться, а не по букофффке в модной книжечке..

Відредаговано lidlekcc, 27 березень 2015 - 06:32.

#765 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2015 - 08:07

У меня сестра сына укладывала вообще в другую комнату (ему сейчас 16), а родила дочку (ей 3.5) до сих пор спят вместе, ее диванчик приставлен к большой кровати. Так она мне говорит что иногда ,глядя на сына, плачет, вспоминая как он спал один. Говорит мне его так жалко, не долюбила....)))

#766 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2015 - 08:16

Говорит мне его так жалко, не долюбила....)))

У  меня о старшем часто возникают такие мысли, спал один с рождения, вышла на работу, когда ему было всего 9,5 мес, грудь ел немного до 1,2 г и т,д, 

#767 missi2006

missi2006

Студентка

• Наша пісочниця
  • 638 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2015 - 08:38

Пока была беременная в голове рисовалась идеальная картинка, как мой ребёнок спит в кроватке, я её укачиваю и она мирно спит. Но в реале оказалось всё не так сказочно. Моя малышка даже в роддоме не хотела спать одна, кричала, приходилось класть рядом с собой. А вернувшись домой, малышка часами висела на сисе, ни о какой кроватке не было и речи. Пришлось спать всем вместе. Долгое время наш папа пытался спать с нами, но боялся лечь на малую, да и не высыпался совсем (малая могла просыпаться через каждый час), а ездить за рулём в постоянном стрессе и недосыпе опасно и для себя, и для окружающих. Сейчас я и дочка спим вместе на диване, и ей спокойно, и мне. 

#768 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 27 березень 2015 - 09:00

Да не молодец, а просто я не могу спать с детьми, я тогда не сплю вообще, боюсь упадет/придавлю. Я прекрасно понимаю тех, кто спит с малышами, у меня есть масса прекрасных примеров. Только не надо навешивать тут ярлыки, как это ужасно спать раздельно, ему там одиноко, он чувствует себя брошенным и вырастет психическим маньяком.
Конечно вырастет! Я же ему Пилу кладу под подушку, чтоб не страшно было))

#769 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2015 - 09:01

Моя малявка, когда в кроватку уложу, то спит часов 5-6, запросто. А возле меня возится всю ночь,просыпается от того, что я пытаюсь повернуться хоть немного или руку убрать, через каждых 1-1,5 часа ест. Не высыпаемся ни я ни она, ни папа.

Так что поспать вместе мы любим утром, когда папа на работу уходит, или днем вздремнем после кормления, но на всю ночь - это не отдых ( по крайней мере для меня).

#770 missi2006

missi2006

Студентка

• Наша пісочниця
  • 638 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2015 - 09:07

:sarcastic: 

Моя малявка, когда в кроватку уложу, то спит часов 5-6, запросто. А возле меня возится всю ночь,просыпается от того, что я пытаюсь повернуться хоть немного или руку убрать, через каждых 1-1,5 часа ест. Не высыпаемся ни я ни она, ни папа.

Так что поспать вместе мы любим утром, когда папа на работу уходит, или днем вздремнем после кормления, но на всю ночь - это не отдых ( по крайней мере для меня).

У нас всё наоборот, в кроватке может максимум 10 мин поспать, а если возле меня, то спит спокойнее, любит на меня ручки или ножки сложить и так спать.

#771 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2015 - 09:13

Да не молодец, а просто я не могу спать с детьми, я тогда не сплю вообще, боюсь упадет/придавлю. Я прекрасно понимаю тех, кто спит с малышами, у меня есть масса прекрасных примеров. Только не надо навешивать тут ярлыки, как это ужасно спать раздельно, ему там одиноко, он чувствует себя брошенным и вырастет психическим маньяком. Конечно вырастет! Я же ему Пилу кладу под подушку, чтоб не страшно было))
:bravo:

Прям как о нас (пила под подушкой и никакая чупакабра не пройдёт)

А если серьёзно: вот кто видел моего сына, неужели он похож на психа или неуравновешенного ребёнка истерика, который боится всех и вся, так как мама его "недоласкала, недолюбила"?

Неужели любовь и ласка к своим детям проявляются в совместном сне?

#772 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2015 - 09:47

Только не надо навешивать тут ярлыки, как это ужасно спать раздельно, ему там одиноко, он чувствует себя брошенным и вырастет психическим маньяком.

ухты)) а где эт тут такое писали? )))
так если ребенок не орет и нормально спит сам, то значит ему именно ТАК  комфортно...тогда и проблемы никакой нет...

#773 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2015 - 09:57

ухты)) а где эт тут такое писали? )))

Спать отдельно от родителя ребенку плохо как психологически, так и физиологически.

#774 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2015 - 11:06

:sarcastic:

У нас всё наоборот, в кроватке может максимум 10 мин поспать, а если возле меня, то спит спокойнее, любит на меня ручки или ножки сложить и так спать.

И у нас также. Хоть втроём и тесновато, но, хотя бы более-менее и я высыпаюсь, а муж с дочкой вообще не просыпаются (малявка кушает во сне, не просыпаясь), а если уложить в кроватку, то ночь превращается в хождение по маршруту "кроватка-наша кровать" и обратно, а мы с мужем днём ходим как 2 зомби (а ведь ему ещё работать!). Так что мы вначале хоть и придерживались принципа "поплачет-привыкнет-перестанет", но практика показала, что спать втроём пока что проще и легче (лично для нашей семьи). А если у кого дети спят в кроватке отдельно - это прекрасно!  :bravo: Каждая отдельно взятая семья выбирает то, что считает нужным и правильным для своего ребёнка, так что, ИМХО, убеждать кого-то в том, что с точки зрения природы младенцу важно спать рядом с мамой или же, наоборот, с точки зрения психологии и гигиены дитё должно спать отдельно - просто бесполезно!  ;)

З.Ы. Если у меня когда-то будет второй ребёнок и мне удастся приучить его спать в своей кроватке, я буду очень рада, а пока что с первым дитём спим все вместе и счастливы  :xixixi: . Теперь уже буду пробовать "отсоединять" дочку после того, как отлучу от груди и она не будет хоть ежечасно требовать кушать  :smuw:

Відредаговано Panna87, 27 березень 2015 - 11:10.

#775 missi2006

missi2006

Студентка

• Наша пісочниця
  • 638 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2015 - 11:56

И у нас также. Хоть втроём и тесновато, но, хотя бы более-менее и я высыпаюсь, а муж с дочкой вообще не просыпаются (малявка кушает во сне, не просыпаясь), а если уложить в кроватку, то ночь превращается в хождение по маршруту "кроватка-наша кровать" и обратно, а мы с мужем днём ходим как 2 зомби (а ведь ему ещё работать!). Так что мы вначале хоть и придерживались принципа "поплачет-привыкнет-перестанет", но практика показала, что спать втроём пока что проще и легче (лично для нашей семьи). А если у кого дети спят в кроватке отдельно - это прекрасно!  :bravo: Каждая отдельно взятая семья выбирает то, что считает нужным и правильным для своего ребёнка, так что, ИМХО, убеждать кого-то в том, что с точки зрения природы младенцу важно спать рядом с мамой или же, наоборот, с точки зрения психологии и гигиены дитё должно спать отдельно - просто бесполезно!  ;)

З.Ы. Если у меня когда-то будет второй ребёнок и мне удастся приучить его спать в своей кроватке, я буду очень рада, а пока что с первым дитём спим все вместе и счастливы  :xixixi: . Теперь уже буду пробовать "отсоединять" дочку после того, как отлучу от груди и она не будет хоть ежечасно требовать кушать  :smuw:

Полностью согласна. Каждый ребёнок индивидуальный. Если бы дочка спала в своей кроватке, я была бы только рада. Могла бы по ночам спать нормально. А не быть зомби :crazy: , иногда не понимаю сплю я или уже проснулась, могу не помнить, как легла спать после кормления. Планирую переселять малую в свою кроватку, когда будет хотя бы одно ночное кормление.

#776 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2015 - 12:04

Полностью согласна. Каждый ребёнок индивидуальный. Если бы дочка спала в своей кроватке, я была бы только рада. Могла бы по ночам спать нормально. А не быть зомби :crazy: , иногда не понимаю сплю я или уже проснулась, могу не помнить, как легла спать после кормления. Планирую переселять малую в свою кроватку, когда будет хотя бы одно ночное кормление.

Да уж, я в такие моменты (когда крыша едет) всё думаю, а как же родители двойняшек и тройняшек... :crazy:

#777 missi2006

missi2006

Студентка

• Наша пісочниця
  • 638 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2015 - 12:07

Да уж, я в такие моменты (когда крыша едет) всё думаю, а как же родители двойняшек и тройняшек... :crazy:

Я не представляю. Мы как раз вчера с мужем обсуждали, как родители погодок справляются. И решили, что о второго будем планировать не раньше, когда дочка пойдёт в детский сад или школу.

#778 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2015 - 12:10

Я не представляю. Мы как раз вчера с мужем обсуждали, как родители погодок справляются. И решили, что о второго будем планировать не раньше, когда дочка пойдёт в детский сад или школу.

Мы тоже теперь хотим второго не раньше, чем через 3 года (чтоб как минимум 1 год после декрета отработать)  :oblako: Вот только возраст... Мне уже 28, а мужу  - 35, так что, возможно, время внесёт свои коррективы, посмотрим  :wink: .

Мои родители утверждают, что, как раз родителям погодок и деток с маленькой разницей в возрасте как раз таки и легче, ведь они ещё всё помнят, ещё не отвыкли укачивать, успокаивать, не спать ночами, а вот когда жизнь вернётся в более-менее привычное русло, а тут бац - второй ребёнок, и всё снова с ног на голову, тогда тяжелее. Может быть, а может быть и нет...В любом случае таким родителям нужно медали выдавать  :dances:

Відредаговано Panna87, 27 березень 2015 - 12:13.

#779 missi2006

missi2006

Студентка

• Наша пісочниця
  • 638 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2015 - 12:22

Мы тоже теперь хотим второго не раньше, чем через 3 года (чтоб как минимум 1 год после декрета отработать)  :oblako: Вот только возраст... Мне уже 28, а мужу  - 35, так что, возможно, время внесёт свои коррективы, посмотрим  :wink: .

Мои родители утверждают, что, как раз родителям погодок и деток с маленькой разницей в возрасте как раз таки и легче, ведь они ещё всё помнят, ещё не отвыкли укачивать, успокаивать, не спать ночами, а вот когда жизнь вернётся в более-менее привычное русло, а тут бац - второй ребёнок, и всё снова с ног на голову, тогда тяжелее. Может быть, а может быть и нет...В любом случае таким родителям нужно медали выдавать  :dances:

Мне тоже 28  ;) . У меня с сестрой разница 3 года, так она меня с младенчества нянчила. Я её няня называла (Таня). 

А днём как спит ваша дочка? Моя у меня на ручках если дома :sisya: , если на улице, то в коляске :pram:  (сама не засыпает, нужно укачивать). Зато хорошо в машине засыпает . Любит у папы сидеть на руках и схватится за руль (естественно, когда машина стоит).

#780 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2015 - 12:27

Мне тоже 28  ;) . У меня с сестрой разница 3 года, так она меня с младенчества нянчила. Я её няня называла (Таня). 

А днём как спит ваша дочка? Моя у меня на ручках если дома :sisya: , если на улице, то в коляске :pram:  (сама не засыпает, нужно укачивать). Зато хорошо в машине засыпает . Любит у папы сидеть на руках и схватится за руль (естественно, когда машина стоит).

Дома мы спим максимум 2 раза по 30 минут, на улице - до 3,5 часов (если ничего не болит и не беспокоит), поэтому мы гуляем  по 3,5-4 часа каждый день в любую погоду. Когда были морозы под -20 и когда мы 2 раза делали прививки и педиатр сказала 3-4 дня не гулять (ибо как раз были эпидемии ОРЗ в то время), я чуть с ума не сошла, дочка 2 раза по полчаса поспала, а ведь этого мало, и до ночи капризничала, хныкала, мамкала. Кошмар, одним словом. Только улица и спасает  :4esslovo:.

Ах да, дома спит у меня на коленях (я кладу на ноги подушку, на подушку - дочку, и так её на ногах укачиваю, иначе ни в какую спать не хочет).

З.Ы. Вот и сейчас моя лапочка спит у меня на коленях, а я пока могу пролистать форум :xixixi:

Відредаговано Panna87, 27 березень 2015 - 12:30.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама